Баштовая Ксения Николаевна : другие произведения.

Покупка души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.25*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К ведьме пришел черт и предложил продать душу... Банальная завязка, вот только продолжение не по правилам...


   Я заговаривала лапку лисенку, попавшему в капкан, когда в дверь моей избушки постучали. Кого там еще черти принесли?! Пробормотав последние слова, я усыпила зверушку и, положив ее в плетеную корзинку у окна, щелчком пальцев отворила дверь.
   Черти принесли ни много - ни мало... черта. Высокого, стройного, покрытого густой черной шерстью, с традиционными рогами, копытами и хвостом.
   Только его мне не хватало для полного счастья!
   Посланник Князя Тьмы Люцифера насмешливо поклонился, держась за косяк, и поинтересовался, блестя агатами глаз:
   -Можно войти?
   Голос у него оказался, на удивление, мягким, бархатным.
   Ой, я же забыла, я же заговорила дверь, чтобы никто не мог войти без моего разрешения!
   -Входи...
   Рогатый усмехнулся и растаял в воздухе, для того, чтобы через несколько мгновений появиться возле меня и, схватив мою руку, запечатлеть на ней легкий поцелуй. Я вырвалась и нарочито брезгливо вытерла ладонь о платье, поинтересовавшись:
   -Итак? Что привело Вас ко мне?
   Самое главное при общении с инфернальными существами - выдерживать нужную дистанцию. Это, кстати, и к ангелам относится... А то, недавно, прилетал ко мне один, крылатый...
   Черт блеснул белоснежными зубами:
   -А что может привести черта к ведьме? Исключительно ее душа. Итак, что Вы хотите в обмен на нее?
   -Ниче..., - начала я и осеклась. Э-э-э, нет, так не пойдет! Сейчас он мою душу, бесценную в буквальном смысле слова, просто так, задаром зацапает! - Я не собираюсь продавать свою душу.
   -Но... Я ... Уполномочен предложить Вам силу и могущество, равных которым не существует в мире!
   -Уходи, - бросила я, и, в тот же момент, ветер, скользнувший по комнате вынес онемевшего от удивления черта на улицу. Дверь с треском захлопнулась.
   Ха! И он мне еще что-то предлагает! Могущество! Да я могу, бросив пару слов стереть с лица земли небольшой город! Другое дело, что мне этого не хочется!
  
   На следующий вечер, едва солнце скрылось за верхушками деревьев, в дверь опять постучали. Странно... Обычно ко мне приходят не чаще раза в месяц, а тут такой наплыв... На этот раз я решила не шиковать и, отложив в сторону вышивку, встала и, откинув засов, открыла дверь.
   На пороге стоял красивый, черноглазый парень. Густые вьющиеся волосы цвета вороньего крыла опускались ниже плеч, высокий лоб, черные омуты глаз, охотничий костюм, достойный князя... Мое сердце сбилось с такта и, замерев, рухнуло в бездну...
   -Может, примешь прежний облик? - поинтересовалась я.
   -А чем тебе не нравится этот? Неужели, он хуже вчерашнего?
   -Нет, - пожала плечами я и посторонилась: - проходи.
   В глазах мелькнули осколки страха:
   -А... может... ты выйдешь?
   Я хихикнула:
   -А что? Вчера далеко закинуло?
   Он мрачно кивнул ( боже, какие у него чарующие глаза...)
   -Дальше некуда...
   Я вскинула руку над плечом: с полки сорвался и приземлился мне в ладонь амулет созданный специально для таких случаев.
   Я накинула на шею тонкий кожаный шнурок и шагнула через порог:
   -Ну?
   Он протянул мне руку (пальцы изящные, музыкальные и в то же время в них чувствуется сила):
   -Пойдем со мною, и я покажу тебе нечто, от чего ты не сможешь отказаться!
   Тяжело вздохнув, я положила ладонь на его запястье и в тот же миг мир побледнел, а когда к нему вернулись краски, я очутилась в пещере. На стенах горели факелы, а вокруг возвышались горы золота...
   -Ну? Это все станет твоим... Только подпиши договор..., - прошелестел у меня над ухом мягкий, чарующий голос
   Я повернулась к нему и столкнулась взглядом с агатами его глаз... Мотнула головй, сбрасывая наваждение:
   -Давай вернемся обратно...
   Он удивленно заломил бровь, но через мгновение мы вновь оказались на поляне перед моей избушкой.
   Заведя его в дом, я взмахнула рукой и тяжелая ляда, прикрывающая ход в подвал отлетела в сторону. Я взяла в руки свечу, загоревшуюся от моего взгляда, и, пригласив черта за собой, начала спускаться по лестнице в подвал.
   Едва его ноги коснулись пола, как в подвале вспыхнула добрая сотня свечей. Конечно, это немного театрально, но...
   По обе стороны от длинного -длинного прохода, скрывающегося где-то во тьме протянулись ряды сундуков.
   -Что в них? - поинтересовался черт
   -Открой - узнаешь.
   Он небрежно откинул крышку ближайшего сундука и замер. Золото. Сундук был наполнен золотом.
   -И оно, в отличие от твоего, настоящее...
   Когда мы поднялись наверх, он устало опустился на лавку, прикрыл глаза, закинул голову (правильные черты лица казались высеченными из мрамора...):
   -Предлагать долгожитие с вечной молодостью, как я понимаю, бессмысленно..
   -Ты думаешь, - я оторвалась от разглядывания его лица, - если я выгляжу на девятнадцать лет, то мне столько и есть? Мне семьдесят три года... Каждые пять - шесть лет ваш Князь присылает новых чертей искусителей... Раз в три - четыре года прилетает ангел с такими же заманчивыми предложениями... И что вы так привязались к моей душе? Ну подумаешь, ведьма не склонившаяся ни на сторону Добра, ни на сторону Зла!
   Вздохнув, он растаял в воздухе.
   Вот и все... Больше он не придет... Жаль конечно... Какие у него глаза...
  
   Я ошиблась. Едва закат позолотил деревья, черт постучал в дверь.
   Как и в прошлый раз он был в человеческом обличие, лишь черный бархатный камзол исчез, уступив место белоснежной кружевной рубашке из тончайшего шелка... В руках он держал колоду карт.
   -Проходи, - вздохнула я
   -У меня предложение, - нетерпеливо бросил он, - Давай сыграем. Если выиграю я - ты отдашь душу. Согласна?
   -Можно взглянуть на колоду?
   Я осторожно пропускала карты через пальцы. Все как полагается... Пентакли и посохи, мечи и кубки - никакой магии.
   -Ну что?
   Отказаться сейчас, когда я просмотрела его колоду, было бы оскорблением:
   -А что поставишь ты?
   Он запнулся, не зная, что ответить, а потом выпалил:
   -Я буду служить тебе! Двадцать лет!
   Мне так не хотелось отдавать свою душу... Даже т а к о м у черту. Я решила поторговаться:
   -Пятьдесят, - тайно надеясь, что он откажется, и жутко боясь этого...
   -Согласен, - бросил он, не раздумывая. - Играем в покер. Тринадцать партий.
   -Начнем.
   Ни он, ни я не мухлевали, каждый бы почувствовал это... оставалось полагаться лишь на себя и свою удачу... И когда к тринадцатой партии счет стал 6:6 (мы решили считать по партиям, а не по количеству очков), я, протягивая руку за своими картами, увидела как у меня дрожат пальцы...
   А потом я, резко, одну за другой перевернула карты и увидела туза, короля, королеву, пажа и раба пентаклей... Королевский прямой флеш... Я выиграла...
   Черт смял оставшуюся колоду в кулаке, медленно встал на ноги, отбрасывая прядь черных волос с лица:
   -ПриказывайЈ госпожа.
   В его голосе звучала такая ярость. А я смотрела, смотрела на его божественно красивое лицо и мне так хотелось... Нет! Ни за что!
   -Иди, и не приходи сюда больше, - обронила я, отворачиваясь, чтобы не видеть того, кто заставил мое сердце биться чаще.
   А потом мне на плечо легла ладонь. Я удивленно обернулась...
   Его поцелуй был слаже меда. А когда я оторвалась от его губ и утонула в черных омутах его глаз, то совершенно не удивилась, услышав свое имя:
   -я могу остаться, Лилия?
   Я улыбнулась:
   -Как тебя зовут?
   -Обычно я требую, что бы ко мне обращались "Князь", но ты можешь звать меня Люцифером...
   Следующий поцелуй длился, казалось, вечность...
  

Оценка: 6.25*29  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"