Башун Виталий Михайлович : другие произведения.

Господин Целитель ч.2 - Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.96*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 6 Некоторые правки-поправки 18.02.2011


   Глава 6
  
   - А что не так с индексом?
   - Дело в том, что материалы ее досье содержат допустимую величину в пятьдесят процентов. То есть на грани неблагонадежности. Однако, перепроверив расчеты на основе исходных данных, я получил результат в... двадцать пять процентов. Ровно вдвое ниже, указанного. Как она вообще могла оказаться секретарем при вашем высочестве с таким индексом, уму непостижимо. Ей, по логике, даже площадь перед дворцом мести доверить нельзя. Однако она здесь и в должности, позволяющей... скажем так, сделать много... нехорошего.
   - А есть еще кандидаты?
   - Есть еще двое, но они будут на прядок ниже по эффективности.
   - Значит, ее и надо уговорить. Я даже знаю, кто это сделает.
   На лице Томаса мелькнуло сомнение в моей умственной полноценности, точнее уверенность в неполноценности. Понятное дело, что только себя он видел в роли убедителя девушек.
   - Тебя, дон Томас.
   Доктор расслабился и едва заметно вздохнул с облегчением, пытаясь проанализировать мое обращение на "ты". Принц не утруждал себя вежливостью, однако его "тыканье" разделялось на два прямо противоположных полюса: к одним он так обращался просто вследствие хамского своего характера, к другим - из дружеского или близкородственного расположения. Удивительно, но сестер своих он любил, хотя и считал, не без оснований, дурами набитыми, озабоченными сплетнями, перемыванием косточек кавалерам, тряпками, украшениями и балами. Те на него злились, считая, что даже к членам своей семьи настоящие благородные люди должны обращаться исключительно на "вы", и не понимали, что таким образом принц выказывает им, если не любовь то, хотя бы дружеское расположение. Очень немногих людей в империи принц называл на "вы". Тех, кого уважал: например, отца, императора, и дядю, герцога Манфреда. Последнего, правда, все чаще на "ты", включив фактически в ближний круг.
   Ничего, пусть поразмыслит: сработали его сеансы гипноза или я по-прежнему вижу в нем не более чем слугу?
   - Что ж, ваше высочество, я постараюсь с честью выполнить возложенную на меня миссию.
   - Ага. Давай... это. Выполняй миссию.
   - Прошу вас только сообщить донье Илоне, что, разговаривая с ней, я выполняю ваше поручение.
   Я вызвал на связь секретаршу.
   - Слушаю, ваше высочество.
   Я с новым интересом присмотрелся к ставшему уже привычным образу девушки. Кто бы мог подумать, что за приятной внешностью типичной курицы скрывается незаурядный ум и блестящее образование. Правда, если присмотреться, что я к стыду своему не сделал раньше, возникает странное впечатление, будто образ старательной, но недалекой красотки, создан специально и весьма искусно.
   - Илона сейчас...э-э-э... - я покосился на доктора и тот понял мое затруднение, показав пальцами - один. - В общем, через час к тебе подойдет дон Томас и переговорит с тобой. По моему поручению. Все, что он скажет и... предложит мной одобрено.
   - Хорошо, ваше высочество.
   А секретарша явно насторожилась.
   - Я вас оставлю ваше высочество? Мне надо подготовиться к разговору. С вашего разрешения я попрошу Илону через пару часов прислать кого-нибудь из дежурных врачей проверить состояние здоровья Макса.
   Я наконец-то остался один. Пациент уже усыплен, Томас ушел - некому стать свидетелями моим предстоящим безобразиям. Впервые после внедрения я собирался заняться целительством не себя, а другого человека, и как там оно пойдет - не известно. А вдруг я утратил способность воздействовать на других сам, и с настоящим принцем у меня получилось только потому, что мной управлял узор переноса личности? Или вдруг кроме боевой магии во мне ничего не осталось, то есть при переносе потерял базу эталонных узоров органов? А вдруг в этой неприятной ситуации я не смогу исцелять путем полного слияния? А вдруг?.. В общем, в помещение камеры я входил с нешуточным волнением. Все эти "вдруг" хороводом кружились вокруг меня, нашептывая всякие гадости, сбивая с настроя. Полагаю, и наследственная память моего носителя подбросила дровишек в костер неверия в себя - магии не бывает, потому что ее не может быть, а все проявления ее есть антинаучный бред, фокусничество или злостное шарлатанство. Не более чем способ вытянуть денежки из кошельков доверчивых простаков.
   Я подошел вплотную к телу Макса, но капсулу открывать не стал. Все равно - либо получится, либо нет. Пара глубоких вздохов - и волнение улетучивается, как не бывало. Легкий транс, настолько привычный, что я уже не могу отличить, когда я в "нормальном" состоянии, а когда в трансовом - следствие слияния с магией. С другой стороны, зачем отрезать свое сознание от дополнительных, изумительно красивых и изменчивых, красок мира, которые открываются в этом состоянии? Да, работать при этом приходится гораздо больше, фильтруя многократно большие объемы информации, но и структура тела у меня уже не та, что раньше. Расход энергии восполняется значительно быстрее и не требует специальных усилий, как было в самом начале пути, когда приходилось "тянуть нити из магии". Теперь это стало так же "просто", как дышать.
   Стоило только сосредоточиться на работе, как все страхи улетучились и развеялись, словно утренний туман. Я привычно сформировал и запустил в спящее тело узор полной диагностики - парень был практически здоров, за исключением перепутанных и кое-где пережженных линий магической структуры коленного сустава. Это самое нарушение как раз и не давало суставу правильно регенерировать, упорно возвращая физическое ткани в состояние, соответствующее деформированной магической структуре. Чтобы выправить повреждение и подождать полного закрепления положительного результата, потребовалось чуть больше двадцати минут. Там, у себя, я делал такие операции гораздо быстрее, но здесь откровенно наслаждался привычным делом и, признаюсь, немного растянул удовольствие. Тем более парню это ничуть не повредило.
   Кибердоктор, лишившись работы на самом интересном месте, обиженно звякнул, информируя об идеальном здоровье пациента, и отключился. Я не стал ничего трогать - для Макса поспать часок-другой будет нелишним - а сам подсел к информику и стал просматривать досье Илоны. Не верилось мне, что доктор добьется успеха. Психолог он конечно хороший - дай ему пару недель и он непременно договорится с девушкой, но, боюсь, в моем распоряжении не больше двух-трех дней. Об этом же свидетельствовали и данные из досье Илоны. Непредусмотренная планом похода встреча с транспортами и связанная с этим событием некоторая неразбериха, обусловленная погрузкой, разгрузкой, приемом на борт новых людей и увольнением нерадивых, дает девушке шанс выполнить свою миссию и уйти живой. Если она и впрямь умна, такой шанс точно не упустит.
   При этом о ее замысле ни в коем случае нельзя говорить Томасу. Он не смирится и непременно доложит дону Абраму, а это проблемы и серьезные. Тот также не сможет просто проигнорировать информацию, и тогда прощай команда - взаимное недоверие и слежка не лучший стимул для совместной продуктивной работы.
   Таким образом решать нужно быстро, буквально прямо сейчас, а для этого необходима шоковая терапия. Во что бы то ни стало, следует разбить призму ненависти к императорской семье, сквозь которую Илона с недавних пор смотрит на мир. Недаром говорят: "ослеплен ненавистью". Люди гораздо опытнее, мудрее и устойчивее Илоны порой не способны отгородиться от своих эмоций, чтобы начать мыслить конструктивно и непредвзято. Их поле сознания настолько сужается, что они видят только объект мести, словно мишень в оптический прицел, и еще пути утоления своей жажды уничтожить цель, не останавливаясь даже перед убийством ни в чем не повинных людей, препятствующим по каким-либо причинам исполнению их планов.
   Мне позарез требовалось, чтобы Илона хоть на минуту взглянула на себя со стороны и начала мыслить разумно, а еще лучше - прагматично. Ненависть, бог с ней, пусть остается, главное, чтобы она поняла и приняла - пока наши цели совпадают, следует работать на меня, а не против. И я упорно искал, за что зацепиться. Искал в ее досье, в данных о ее семье, ковырял доступное прошлое - источники богатств и титулов. Нет, на шантаж я не рассчитывал. Он здесь не пройдет и только укрепит ее решимость продолжать необъявленную войну со мной. Ни в коем случае не шантаж. Согласие должно быть добровольным и только таким. Боюсь, что откровенно - не до конца, конечно, - поговорить с ней придется самому, а пока пусть Томас все-таки поработает. Хотя бы подготовит почву и предварительно настроит на нужный лад.
   Отделив часть сознания, направил его в комнату Илоны, чтобы послушать и понаблюдать за беседой, благо уникальные признаки магических структур обоих уже давно запомнил и мог в любой момент узнать, где они и чем занимаются. Поначалу, как и ожидалось, ее очень удивило предложение, озвученное Томасом, затем, немного оклемавшись, она стала усиленно думать, анализировать, прогнозировать... беседа скатилась к намекам, полунамекам и недоговоренностям, окончившись в конечном итоге ничем. Моя секретарша решила отказаться от сомнительной чести, а доктору так и не удалось переломить разговор в нашу пользу.
   Доктор ушел весь в раздумьях, а девушка тоже, хоть немного, но была выведена из равновесия, что очень даже хорошо. Момент упускать было нельзя, и я немедленно вызвал ее по коммуникатору:
   - Илона, зайдите и прихватите зеленый чай с жасмином, - ее любимый напиток, как следовало из досье.
   Спустя пять минута девушка вкатила столик с пузатым чайником, прикрытым полотенцем, сахарницей, набором печенья и конфет, вареньем нескольких сортов и одинокой фарфоровой кружечкой на блюдечке. Я указал на столик в углу кабинета, вокруг которого стояли три мягких, обитых красной кожей кресел. Она быстро и аккуратно все расставила, и повернулась ко мне, ожидая разрешения удалиться.
   - Илона, присядьте. Нам надо поговорить. Чай, кстати, для вас.
   Илона настороженно присела, но к чаю не прикоснулась, и молча смотрела на меня, ожидая продолжения разговора. Ну, о чем по ее мнению мог с ней говорить принц? Наверняка, какое-нибудь гнусное предложение посетило его дурную голову, а дон Томас выполнял роль наемного работорговца, поманившего девочку сладкой конфеткой в виде престижной должности.
   Я в свою очередь, тоже молчал и, не скрывая, пристально рассматривал свою секретаршу. Навскидку, судя по ауре, она совершенно здорова. Великолепно развитое тело, слюноточивая для мужчин фигура, милое лицо. Тогда откуда у нее в глазах отчаянная решимость безнадежно больного человека, принявшего решение выполнить свою миссию и умереть. Где та весело смеющаяся девушка из образа двухлетней давности, зафиксированного где-то на пляже: загорелая, с тяжелой гривой волос и белозубой улыбкой? Распущенные волосы идут ей лучше, чем корона из косы. Понимаю. Казнь отца и брата за подготовку мятежа не добавило ей радости, но жизнь-то продолжается. А родные должны были знать, чем рискуют, и Илона тоже должна понимать и за прошедшее время смирится с поражением. Хотя если и жених сложил голову - поводов для мести убийцам у нее более чем достаточно. Утраченная любовь и ненависть вместе ослепляют вдвойне.
   Прошелся поисковым узором по ее телу и выявил маленький изящный флакончик на тонкой золотой цепочке, висящий между аппетитными грудями. В таких некоторые верующие носят святую воду. Немного. Миллилитров десять. Вот только жидкость во флаконе Илоны была далеко не святой. Скажу прямо - такого убойного яда мне еще не встречалось. Минуты три мне потребовалось на то чтобы разложить его на составляющие и с помощью идеального моделирования структур выявить принцип его действия. Не буду вдаваться в подробности, но тому, кто проглотит хотя бы каплю, даже кибердоктор не поможет. Разве что потенциальный употребитель уже будет лежать в регенерационной камере, а кибердоктор держать наготове противоядие.
   - Вы не могли бы оказать мне любезность, донья Илона, - прервал я затянувшееся молчание. Девушка подалась вперед, демонстрируя готовность сделать для моего высочества все, что угодно, - и поделиться своими планами? Когда вы собираетесь угостить меня вашей отравой? Сегодня или завтра?
   Похоже, трюк удался и окончательно вывел девушку из равновесия. Еще бы. Только что ее уговаривали занять высший пост в крепостной иерархии, но не прошло и десяти минут, как обвиняют в попытке покушения на жизнь особы императорской крови.
   - Я не понимаю, о чем вы, ваше высочество?
   - Бросьте донья. Умная девушка с индексом лояльности ниже двадцати пяти процентов рядом с наследником престола из ненавистной императорской семьи. Может вы лично и не прикладывали ни малейших усилий, чтобы добиться такого положения, но каким-то образом ваши чаяния совпали с планами моих недоброжелателей. В результате - вы здесь. Только руку протяни и капни в кофе одну единственную каплю и можно сказать, что отец, брат или жених достойно отмщен. Не так ли? А смерть вас не страшит. Еще одна капля и покой забвения навсегда укроет вас от вони этого подлого мира.
   - Я... вас не... понимаю, - пересохшими губами выдала она еще одну попытку откреститься от всего.
   - В горле пересохло? Попейте чайку, - я лично налил ей чаю в свою кружечку и подал ей.
   Она взяла и машинально залпом выпила, видимо даже не почувствовав вкуса, настолько была ошеломлена. Потом вдруг опомнилась и, по-прежнему держа кружку в руках, прислушалась к себе.
   - Не беспокойтесь. Яда там не было, ехидно прокомментировал я. - Вы ведь знали, что в любой момент сможете мне, тупому уроду, его подсунуть, потому и носите постоянно с собой. Не так ли?
   Это было последней каплей. Ужас разоблачения, бессильная ненависть, боль и тоска провала планов - полностью выбили Илону из колеи, и она в истерике судорожно рванула цепочку, доставая флакон с ядом, но я был настороже и моментально среагировал, попытавшись отнять его. Однако девушка с силой и стремительностью отчаяния гибко извернулась и довольно технично ударила меня ногой в грудь. Да она бы ребра мне все переломала, если бы... попала. Повернувшись вполоборота и немного отклонившись назад, я пропустил ногу в сантиметре от груди и тут же нанес несколько легких ударов, почти касаний, по точкам "Ци". Девушка замерла обездвиженная, и мне пришлось, аккуратно придерживая, опустить ее обратно в кресло. Затем я, уже не спеша, разжал ее кулак и вытащил флакончик. Илона смотрела на меня с ужасом и обреченностью, но не могла ни пошевелиться, ни заговорить.
   Все. "Клиент созрел". На всякий случай решил немного усилить эффект и демонстративно плеснул в кружку чаю, открыл пробочку и капнул пять капель:
   - Если я правильно понимаю, такой дозы достаточно, чтобы отправить на беседу к апостолу Петру взвод десантников? - после чего спокойно выпил чай до дна и даже перевернул кружку, чтобы показать - ничего не осталось. Немного подумал и, на всякий случай, вдруг и того, что осталось, достаточно, чтобы убить кого-нибудь, ребром ладони разбил отравленную посудину вместе с блюдечком чуть ли не в мелкую пыль. Продемонстрировал девушке чистую без малейших порезов руку и, нажав еще одну точку "ци" на теле девушки, вернул ей свободу движений.
   - Яд, если я правильно понимаю, мгновенного действия. Как видите, на меня не действует. Ваш план изначально был обречен на провал.
   - Но... к-как? - в полнейшей прострации спросила она, чуть заикаясь.
   - Что вы слышали про царя Митридата?
   Илона машинально ответила:
   - Читала. В детстве.
   - Тогда объяснения не требуются?
   Он помотала головой, не отводя остекленевшего взора от осколков посуды. Пора возвращать ее к реальности.
   - А знаете, кто патронировал заговор вашего отца, в результате которого ваша семья лишилась графского титула и всего имущества? Ну, откуда же вам знать? Это был герцог фон Вальдер, приближенный моего младшего брата Санчеса. Теперь герцог - чист, а ваши родные оказались на плахе. Еще более интересно, кто же стал новым графом де Стреза? И этого вы не знаете? Мне тоже удивительно, но это... дон Сергей, третий сын герцога фон Вальдера. Забавно, не правда ли, как все удачно сложилось для этой семейки? Но, как видите, они про вас не забыли. Скорее всего, с их подачи вам предложили должность секретаря при моей особе. Нашли дурочку, готовую ради их интересов пожертвовать своей жизнью. Даже платить за наемное убийство не требуется - представительница разоренного семейства с энтузиазмом все сделает сама и даже яд на последние деньги купит. Ну разве что помочь ей немного найти продавца. Кругом сплошная прибыль. Мне, откровенно говоря, трудно назвать ее чистой. Может быть, вы(!) мне объясните, откуда у вас такая жертвенная любовь к герцогу и, в конечном итоге, к моему братцу? Вы в своих девичьих мечтах видите его на троне империи?
   Девушка немного ожила, и ее ненависть явно сменила цели. Во всяком случае, приоритеты в отмщении поменялись точно, а мне пока большего и не надо. Теперь пора напомнить, что только со мной она сможет реализовать новые планы, которые уже потихоньку, даже не зависимо от ее воли, стали кристаллизоваться в разуме.
   - Вы же умная, образованная девушка. Я в толк не возьму, как вы могли забыть про последствия ваших действий?! Или вам плевать с высокой колокольни на судьбу более полутора миллионов человек?
   - При чем тут они?! Я!! Я во всем виновата и только я должна отвечать! - запальчиво вскричала девушка, по сути, признавшись во всем.
   - Причем? Вы хотя бы знаете, кто собран на борту этого города? Имена фон Марковых, де Вальяров, бояр Чвановых что-нибудь говорят вам?!
   Смекнула она быстро, надо отдать ей должное:
   - Так они все здесь?
   - И не только они. Большинство наследников старых родов из оппозиции здесь. Одна капля из вашего флакона в мой кофе и весь экипаж вместе с семьями - убийцы наследника престола. Ах, какой подарок, герцогу фон Вальдеру, моему братцу и... любящему папочке тоже! Одним махом уничтожить оппозицию, перешедшую все грани дозволенного. Всех под корень! Как вам такой поворот? Вы этого добивались? Убить принца, виновного только в том, что он - член императорской семьи, и сделать большой подарок истинным убийцам ваших родных?
   Илона смотрела на меня во все глаза и думала, думала, думала. Оснований не верить мне у нее не было. А картина рисовалась далеко не радостная. Одно дело, когда в экипаже, верном императору до гроба, затесался один шпион. Он один и ответит. Другое дело, когда всех без исключения можно с легкостью объявить в заговоре. Я не стал ей рассказывать подробности и описывать предстоящие репрессии. Она сама прекрасно все домыслит и поймет. При этом я не обольщался - очень даже возможно, что ненависть ко мне лично никуда не уйдет и получит новую пищу. Но это потом. Может быть. А может и не быть. Сегодня и сейчас она мне нужна и я сделаю все возможное, чтобы добиться ее согласия работать... собственно больше на благо города и его жителей, чем на меня и это она тоже должна, в конце концов, понять.
   Не заморачиваясь с поиском посудины, я сел в кресло и стал, не спеша, прихлебывать остывший чай прямо из носика чайника. Ну и манеры у меня. А еще прЫнц! А еще шляпу надел и в очках! Ни шляпы, ни очков на самом деле у меня не было, но само выражение очень понравилось. Перелопачивая в ускоренном режиме, как на тренировках с Финь Ю, горы информации в информике, я знакомился не только с научными представлениями этого мира, следует признать, довольно поверхностно, но и не пропускал достижения в области художественной литературой, изобразительного искусства, театра и прочих. Любовные и рыцарские романы, пьесы и постановки тоже читал и смотрел - они во многом вольно или не вольно отражали "времена и нравы".
   - Вы меня сдадите дону Абраму? - вопрос скорее риторический - стал бы я с ней время терять, если бы собирался так сделать.
   О, легок на помине. Сигнал коммуникатора передал просьбу о связи от главы службы безопасности. Я отошел к столу, расстегнул немного комбинезон и растрепал волосы.
   - Что тебе...э-э-э...дон Абрам?
   - У вас очень долго находится донья Илона. Я хотел бы узнать все ли с вами в порядке?
   - Гы... ага... в порядке все. Не мешай. Пока.
   Я отключил связь и вернулся на свое место поближе к чаю и печенью. Что-то я проголодался. Надо будет сказать Илоне, чтобы и на меня рассчитывала, когда подаст обед для Макса. Ах, да. Я ж не сказал, что он для парня. Ничего, успею еще.
   - Так что вы скажете? - я будто не слышал или "забыл" вопрос Илоны.
   - О чем?
   - О моем предложении возглавить руководство города-крепости в должности... э-э-э... главного диспетчера или координатора или директора?
   - И вы после всего?..
   - Преданных людей всегда мало и, увы, их далеко не всегда хватает на все посты, где они были бы не только верными, но и компетентными. Приходится опираться на... скажем так, менее преданных, но умелых. К тому же вы прекрасно сознаете, что работать будете, в основном, для обитателей города крепости, а не персонально для меня. Мне одному по большому счету много не надо, а голодные бунты из-за паршивой организации городского хозяйства и служб снабжения можно спокойно подавить с помощью десантников и полиции. Главное, приложить минимум усилий, чтобы они были сыты и довольны. А это тоже не потребует много усилий.
   - Но почему я? Настоящая мятежница? Абсолютно вам непреданная?
   - Вы - лучший выбор, а отбор проводил дон Томас, звезда, можно сказать, первой величины в этих вопросах.
   - Что-то я не видела этой звезды на нашем небосклоне.
   Ого! Уже шутит? Хороший признак.
   - А вы так-таки всех знаете?
   - В области управления персоналом и отбора кадров всех, - серьезно заявила Илона.
   - Так, наверное, знаете, что некоторые звезды меняют свой блеск на тусклое свечение в отдельных, скрытых от глаз общественности лабораториях за возможность плодотворно работать в избранном ими направлении.
   - Да. Есть и такие.
   - Так какой будет ваш ответ?
   - Я все-таки хочу до конца разобраться, почему вы выбрали меня? - спросила девушка, глядя мне прямо в глаза, словно хотела увидеть и вывернуть наизнанку мою душу. Мне даже показалось, что она была недалеко от успеха.
   - Все просто. Мы в данный момент в одной лодке. Во всяком случае, пока не прибыли в королевство Арктур, но до этого еще нам не мешало бы дожить и желательно всем.
   - А что потом?
   - А когда наступит "потом", тогда и будем решать.
   - Не получится ли так, что решать будете вы, а отвечать я? Или не получится ли так что наш поход - несет тому же королевству Арктур неисчислимые бедствия?
   - Что касается неисчислимых бедствий, я могу поделиться с вами страшной тайной короны. Цель действительно засекречена, так что, каков бы ни был ваш ответ, прошу ее не разглашать. А летим мы туда только для того... - я понизил голос до таинственного шепота, - чтобы завоевать! - я округлил глаза и приложил палец к губам, -...сердце и руку дочери тамошнего короля. Ни больше, ни меньше.
   Приятно было видеть ошеломление на лице Илоны:
   - Так наш поход... - с изумлением сказала девушка, на секунду запнувшись, - всего лишь свадебный кортеж?! А я то думала!..
   Я не стал допытываться, должны ли мы были по ее мнению завоевать неприсоединившиеся сектора или взорвать ядро галактики, но и "ежу стало понятно" - моя смерть, как выяснилось, ничьих судьбоносных планов, касающихся жизни и смерти целых народов, отнюдь не порушит.
   - А что касается моего вмешательства в ваши дела... Обещаю. Слово принца, что не буду вмешиваться в вашу работу, однако стратегически важные вопросы прошу согласовывать со мной.
   - И у вас не возникнет соблазна все-таки настоять на своем, если вам покажется, что вы лучше меня знаете, как нужно действовать?
   - Не возникнет. Я хорошо знаю уровень своей компетенции в области организации и управления. Тем не менее настаиваю на одном.
   - На чем же?
   - На праве спорить с вами.
   - У меня последний вопрос, - я кивнул. - Вы... принц?
   Давно ожидаемый вопрос. Я продемонстрировал совсем не то, соответствующее слухам, поведение, к которому привыкла девушка и закономерно, что у нее возникло подозрение: а не засланный ли я казачок? Илона уже приняла решение, все признаки в виде моторики, мимики и эмоциональной окраски ауры говорили об этом. Осталось честно ответить. И я, ни на минуту не сомневаясь... соврал:
   - Да я принц. Не двойник. Представляете скандал, когда бы выяснилось, что свадьба и первая брачная ночь у невесты была с двойником? Женщин в постели не обманешь. Вы ведь это лучше меня знаете, - Илона машинально кивнула, глядя на меня во все глаза. - А то, что с вами наедине я не тот, что на людях, так это обычное дело. Мы все носим маски, а во дворце без нее просто не выжить. Кто будет ждать подвоха от идиота извращенца и строить изощренные козни? А от примитивных гораздо легче отбиваться. Даже наш с вами поход показывает, насколько меня и в грош не ставят. Вы же сами видите, как все топорно организовано. По принципу, чем проще, тем меньше вероятность сбоя. Значит, мое поведение все эти годы, слухи и сплетни, вся эта кулуарная грязь, сработали так, как мне нужно.
   - Ваше высочество, я должна подумать над вашим предложением.
   Я бросил ей на колени флакончик с остатками яда.
   - Подготовьте приказ на право ношения этого вещества. Обоснование придумаете сами. Я подпишу. В случае положительного решения прошу подготовить на себя приказ о назначении вас на должность... вам виднее, как она будет называться, с максимально возможными полномочиями. И за вами будет подбор команды. Включая командование родами войск и главнокомандующего. В этих вопросах я попрошу взаимодействовать с доном Томасом - у него уже подобраны кандидатуры с обоснованиями.
   Илона встала, помялась немного и все же не удержалась еще от одного вопроса, ответ на который она явно знала сама:
   - А зачем вы разыграли комедию с расстегнутым комбинезоном перед доном Абрамом?
   - Так ясное же дело, - широко улыбнулся я. - Зачем СБ мучиться размышлениями, как вам удалось добиться у меня такой должности?
   Илона вышла, а мне на передышку осталось несколько минут. Скоро подойдет дежурный врач и выпустит Макса из регкамеры. Еще один разговор. Надеюсь, с ним будет попроще. Тьфу ты. Забыл сказать Илоне про усиленный обед для себя любимого.
  

Оценка: 8.96*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"