Papirus : другие произведения.

Уезжаю в...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.78*9  Ваша оценка:


   Уезжаю в Славный город Славутич (Украина) к друзьям. Они обещают обширную культурную программу, так что не знаю, будет ли время для проды. С интернетом тоже пока ничего неизвестно. Такие вот дела.
   В понедельник с женой поехали в единый центр оформления документов сдавать бумаги на загранпаспорт нового образца. По совету знающих людей выехали из дома с таким расчетом, чтобы оказаться в центре за полтора часа до открытия. Знающий человек рассказывал, что он приехал за час сорок, а за час двадцать повалила такая толпа, что очередь выстроилась со второго этажа по лестнице аж до первого этажа.
   Первый раз напугала толпа народу, забившая до предела специальную маршрутку, едущую только в этот центр. Жена прошептала мне, чтобы я: "бросил ее, как есть, и пробивался в первые ряды очереди, расталкивая всех локтями". Центр оформляет не только загранпаспорта, но и документы мигрантов, поэтому я ее успокоил, указав на то, что основная толпа - товарищи с востока. Но сам тоже продумывал варианты, как пробиваться в первые ряды. Потом толпа таджиков вышла там, где оформляли мигрантов и остались мы... втроем. Мы с женой и какой-то мужичок, который, судя по его испуганным глазам, тоже внимательно слушал знающих людей.
   Очередь оказалась сравнительно небольшой, и мы решили, что прибыли вовремя. Через полчаса ожидания во второй раз за этот день нас напугала женщина, которая шла вдоль очереди и спрашивала у кого номер 55 по записи. То есть народ уже может быть неделю как записывается и по ночам отмечается, а мы тут решили, что жизнь - малина и можно проскочить на халяву. Действительно, некая группа людей заняла очередь в четыре(!!) утра и составила списки. М-да. Тоска и грусть. В четыре утра вставать и записываться я был морально не готов. Очередь выстроилась уже до лестницы, не считая записанных.
   Дальше - просто. В 08-50 начали выдавать талончики на сдачу документов. Через пять минут после начала данной процедуры мы с женой получили номера Б028 и Б030 соответственно. Время приема было обозначено с 9-00 до 11-00. Я перед долгим ожиданием пошел перекурить, а когда вернулся, очереди... не было. Стояли без дела девушки и охранники, скучали и ждали желающих попасть на прием. таковых пока не наблюдалось. Ровно через двадцать минут после начала приема мы сдали документы и стали свободны как вольный ветер. даже бутерброды и вода, предусмотрительно прихваченные из дома, не потребовались.
   Правда, говорят, получать паспорта - процедура более долгая, чем сдача документов на оформление. Поживем - увидим.

Оценка: 8.78*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"