Башун Виталий Михайлович : другие произведения.

Звезда_2 - Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.21*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 16


   Глава 16
   Нас вкатили в... палату? будуар? кабинет?.. трудно вот так сходу определить назначение роскошных апартаментов, куда наши каталки въезжали медленно и даже, можно сказать, торжественно. Первой ехала девушка, сразу вслед за ней - я.
   Двустворчатые двери восхитили меня, с одной стороны, красотой отделки, с другой - экономностью выразительных средств и полным отсутствием аляповатой вычурности. Тонкая резьба, позолота и лак объемно подчеркивали структуру дерева, позволяя наслаждаться скорее творением природы и Леса, нежели человека. Также были отделаны стеновые панели внутри помещения.
   Мебель и окна гармонично дополняли отделку стен и лепнину потолка. Сразу у входа, слева и справа, располагались угловые мягкие диванчики. Перед ними стояли низкие столики на гнутых резных лапах-ножках и по паре кресел. Два огромных окна по левой стене заливали помещение ярким солнечным светом, отражаясь от теплой мозаики наборного паркета и играя переливами радуги в подвесках хрустальной люстры и нескольких бра, развешанных над диванчиками. Проем между окон занимал большой трельяж, заставленный всякими женскими штучками, представляющими собой тайное и грозное оружие для гарантированного поражения мужских сердец.
   Нас переложили на большие кровати, застеленные накрахмаленными до хруста простынями, укрыли одеялами, и сопровождающие тут же вышли за дверь, однако, не закрыв ее.
   Значит, сейчас последует чей-то визит. Одно из двух - либо лекари придут обследовать "материал", либо таинственный покровитель моей подопечной. Судя по богатству помещений и вышколенности персонала, это некто богатый и влиятельный. Наиболее вероятно - чиновник высокого ранга, возможно, приближенный к самому императору. Должность адъютанта, да еще при самом генерале СаньСо, девушкам за просто так не предоставляют. Правда, сомнительно, чтобы такой боевой генерал смирился с первой попавшейся подстилкой, пусть даже из-под самого императора. Но что я знаю про интриги во дворцах гоблинов? Я и в вильдорских-то не очень разбираюсь.
   Кстати сказать, и как мне править своим... хм... княжеством? Я-то думал, выкуплю тот клочок земли, который остался от всего наследства предков, найму управляющего и пусть себе занимается делами под приглядом матушки, которая фактически сама управляла когда-то остатками княжества, пока отец занимался своими магическими "игрушками". Сам планировал всего лишь восстановить лабораторию отца и продолжать заниматься тем, что мне больше всего по душе - магическим конструированием. А что теперь? Княжество размером стало побольше Вильдории, Градорики и Гоблери вместе взятых. Фактически империя. Тут простым хозяйственником управляющим уже не обойтись. М-да. И что делать?
   А делать пока надо то, что стоит первым на очереди - сматываться отсюда. Вот только как? До установленных точек привязки слишком далеко. Из этого дворца-клиники меня явно просто так, дескать, погулять по городу хочу, не выпустят. Удивляюсь, почему еще не уволокли в застенки местной контрразведки? Вероятно, каприз моей спасенной. Но долго ли продлится идиллия? Ее покровитель может иметь на мой счет иное мнение. А чье будет приоритетнее, я как-то не сомневаюсь. Ну, дадут ей еще немного поиграть в благородство, обставив усиленной охраной, а дальше? А дальше благодарный поцелуй в щечку, может быть, виноватый взгляд и... привет заждавшимся застенкам.
   Мои нерадостные размышления прервал ожидаемый визит. Сначала в двери вошли четверо гоблинов с богато украшенными саблями и пистолетами на поясах, осмотрели все внимательно, после чего встали по обе стороны от входа и вытянулись в струнку, не теряя, впрочем, бдительности. Затем в помещение стремительно вошел гоблин лет сорока - сорока пяти, в халате, расписанном цветочным орнаментом с золотом, мягких туфлях с загнутыми носами на ногах и маленькой шапочке на голове. Он носил небольшие усики и острую бородку, умащенные каким-то зельем, в результате чего волосы поблескивали яркими радужными искорками.
   Не обращая на меня ни малейшего внимания, он стремительно метнулся (иного слова не подберу) к кровати девушки, аккуратно и бережно обнял за плечи и нежно поцеловал в щеку.
   Вслед за мужчиной помещение заполнила толпа приближенных, почтительно вставших полукругом.
   - Как ты? Девочка моя! Я все знаю! Те скоты, что бросили тебя умирать на грязной соломе, скоро сами будут подыхать в таких же точно условиях. Я уже позаботился. Только подыхать они будут медленно и мучительно. Ну как ты?
   - Хорошо, - тихо выдохнула девушка.
   Она еще была в полусонном состоянии после расслабляющего и успокаивающего зелья.
   - Ох, я старый болван! Тебе же, наверное, говорить тяжело! Молчи-молчи! Два лучших эмпата-целителя уже готовят операционную. Они поставят тебя на ноги. Тогда и поговорим.
   Посетитель присел на край кровати и так смотрел на девушку, словно жадно впитывал ее образ. Девушка тоже смотрела на мужчину с искренней любовью. Ну вот и нашелся любящий покровитель, которому явно отвечают взаимностью.
   Осторожное покашливание от дверей прервало молчание.
   - Да, - сказал вельможа, - Санитары пришли. Значит все готово. Не будем терять времени.
   Он встал с постели, сделал пару шагов к выходу, но вдруг остановил, что-то вспомнив.
   - Один вопрос, девочка моя, - высверкнул острым взглядом в мою сторону вельможа. - Скажи, зачем здесь этот... хм... молодой человек? Я понимаю - спаситель твой. Как ты говорила. Это мы выясним. Но зачем он здесь? Дадим ему следующее звание, денег... Может быть, переведем в столичный гарнизон...
   - Он... останется... здесь! - слабым голосом, но довольно твердо ответила девушка. - Я... потом... позже... объясню.
   - Хорошо-хорошо! Позже поговорим.
   Мужчина также стремительно вышел, как перед этим вошел. За ним втянулась свита. Но не вся. В комнате остались две молоденькие девушки в нарядах лекарских помощниц и двое мужчин в балахонах. Девушки невозмутимо сели в кресла, стоявшие ближе к кровати моей спасенной, и, казалось, полностью перестали обращать внимание на происходящее. То как они шли и садились многое мне сказало. Во всяком случае, если они и не сотрудницы контрразведки, то мастера боевых искусств точно. Оружие они скрывали довольно ловко, но я и сам навострился делать нечто подобное, потому видел так, будто они ничего не скрывали. Впрочем, их аура не показывала ни малейшей агрессии в мой адрес, скорее, обычное девичье любопытство и капельку настороженности, что обычно для охранников и телохранителей.
   Двое мужчин резко отличались от типичного представителя свиты чиновника высокого ранга. Старший (сразу видно по повадкам) несколько неопределенного возраста, когда можно сказать: старик, - а можно - пожилой человек, одет в черный с серебряной вышивкой балахон до пят и маленькую, круглую шапочку, удачно прикрывающую лысину. Молодой - имел на себе такой же длинный (и такой же неудобный) балахон, только коричневый из более простой и грубой ткани, висящий на нем, как на вешалке в лавке. Шапочка была в тон и лежала на буйной шевелюре, словно шляпа на полке.
   Старший лениво повел глазами на кресла и парень, сорвавшись с места, несколько суетливо подтащил одно из них к изголовью моей койки. Его напарник, никак не отметив услужливость своего подопечного, спокойно сел, вальяжно откинулся на спинку и, глядя куда-то поверх меня спросил:
   - Откуда ты, - его длинные и тонкие усики, словно крысиные хвостики приподнялись, открывая снисходительную улыбку тонкого рта. Глаза, и без того узкие, превратились в совершеннейшие щелочки, - ...брат?
   Да. Я сразу по вуалям на ауре понял, что передо мной собратья - жрецы Храма Силы. Понятное дело, зачем они здесь - подтвердить выводы лекаря из госпиталя на узловой. Тот наверняка, видел работу целителей-жрецов, посмотрел наши с девушкой раны и сообщил об этом, кому следует. Не думаю, что в армии гоблинов жрецы служат ротами и батальонами. Скорее, как в бахрийской - вообще не служат. Теперь эти два типа удостоверятся в том, что я не имею никакого отношения к храмам их страны, а для этого не понадобится даже рассылать мои описания. Что я знаю о жизни жрецов и хотя бы о внешнем виде храмов гоблинов? Ничего. Небольшой опрос на тему, например, как звали повариху в храме Сонтара или какие цветы выращивает главный жрец храма Люкора и все сразу станет ясно. Загадка для детей - жрец, не из гоблинских храмов, найден после налета бахрийских диверсантов - кто он? Так, диверсант и есть.
   У меня оставалась одна надежда - на жреческую солидарность. Все-таки считается, что для Силы нет границ и нет рас. Следовательно, все жрецы, независимо от гражданства, - братья.
   М-да. А ведь совсем недавно я спорил до хрипоты с Учителем, доказывая необходимость соблюдать лояльность к правительству той стране, где стоит храм. Никакое правительство не потерпит организацию, совершенно независимую от светской власти.
   И еще один аргумент я ему пытался привести - дескать, ну скажу я гоблинам: "Прекратите сотрудничество с императором!", - а они пошлют меня подальше и что я смогу сделать? Власть административная тогда только чего-то стоит, когда может(!) принудить к исполнению своих приказов. В противном случае она превращается в просителя, которому могут и отказать даже по самой пустяковой причине. Что, как правило и делают, иной раз не придерживаясь и элементарных приличий. Король понятно. За ним армия, стража, поддержка элиты. Прикажет считать изгоем - есть кому проследить, чтобы данная персона моментально стала таковой.
   А у меня? А у меня, пожалуй, поддержка хранителей и лояльных жрецов. Так сказать, если нет пока власти авторитета, зато есть авторитет власти. Как-то я в конце спора не выдержал и спросил учителя - если власть Верховного Жреца действительно так велика, то почему же он со мной спорит? На что Учитель лукаво улыбнулся и сказал:
   - Но ведь ты же еще не сказал: "Именем Силы приказываю!". А пока нет четкого приказа - можно спорить сколько угодно. Вот скажи: "Именем Силы приказываю всем храмам быть лояльными своим правителям и не выполнять мои приказы, если они противоречат первому", - скажи и я тут же замолчу, поскольку решение принято и его осталось только выполнять наилучшим образом. А? Не скажешь? Понимаю. Не скажешь потому, что сам еще сомневаешься в правильности подобного распоряжения.
   На таком зыбком основании и базируется моя надежда обрести свободу. И нет здесь противоречия с моими утверждениями о необходимости храмам оставаться лояльными своим правителям. Пленный Верховный Жрец - это все-таки что-то эдакое... даже не смешное.
   - Откуда я - совершенно не важно, - ответил я старшему. - Разве жрецы любой государственной и расовой принадлежности не вправе рассчитывать на помощь своих собратьев?
   - Хм. Вправе. Какая помощь тебе нужна... бахриец? Только учти, мы многого не можем. Например, освободить тебя. Здесь замешаны государственные интересы и ссориться с императором нам не с руки. Кстати, ты прекрасно говоришь на гоблинском. Не хуже нас... и выглядишь гоблином.
   - Благодарю за комплимент, но все же, как насчет помощи храма? Мне надо чтобы вы сделали по моим выкладкам кое-что в самом храме. Обещаю. Это никак не навредит ни храму, ни вам лично.
   - Это как-то связано с твоим желанием бежать? - проницательно посмотрел на меня старший жрец. Младший стоял за его спиной, в разговор не вмешивался и выглядел столь незаметным, что я порой забывал о его присутствии.
   - Не буду наводить туман, скажу прямо - да, это связано с побегом. Но вас ни в чем не заподозрят.
   - Я сожалею, - после некоторого раздумья ответил старший, - но помочь тебе не могу. Ты ведь хочешь, чтобы мы сами сотворили в нашем храме какую-то неизвестную нам, но явно магическую, структуру. Это риск. Мы не можем знать - вдруг ты задумал уничтожить столичный храм Империи? Для бахрийцев диверсия была бы очень кстати.
   - Силой клянусь - это не так и никакого вреда я не замышлял против братьев.
   - Клятва, конечно, надежная, но... прости, скажу совсем уж откровенно, врагам моей страны помогать я не намерен. И никто из братьев на территории империи не будет. Я сам отдал такой приказ и отменять его не намерен. Это мое последнее слово. Слово главного жреца!
   У меня не оставалось иного выхода, как раскрыться. И если это не поможет, тогда все. Другого способа уйти я себе не представляю.
   - Я не прошу отменить приказ. Прошу только сделать исключение.
   - Никаких исключений не будет, - ровным голосом ответил старший и приподнялся уходить. - Единственное, что мы для тебя можем сделать - не выведывать тайны храмов княжества. Например, что за странные магемы внедрены в тот кусок металла, который лежит у тебя под подушкой? Это достаточно много. Но это пока. Я уверен, все, что знаешь ты нам расскажешь добровольно. Ведь ты же поделишься знаниями со своими собратьями? - главный снисходительно усмехнулся. - В крайнем случае ты же не сможешь не подчинится старшему в храмовой иерархии? Так ведь... жрец?
   - Стойте! Я открою свою ауру. Смотрите!
   Пока меня не ткнул носом Учитель, я даже не догадывался о том, что по ауре можно определить - прошел человек посвящение или нет. Все оказалось довольно просто - концентратор магии у посвященного жреца замкнут в полупрозрачную оболочку, эдакое хрустальное яйцо, по которому бесконечной спиралью змеится полупрозрачная узорчатая ленточка, от чего кажется, что оболочка постоянно вращается. Эти ленты у жрецов отличаются шириной, узором и цветом узора. От чего зависят эти параметры - до сих пор спорят мудрецы. Однако единственный, у кого ленточка имеет радужный узор - это Верховный жрец. Раньше я как-то особо не приглядывался к концентраторам у людей. Ну разве что, для выяснения - маг данный конкретный встречный-поперечный или не маг? Сначала вовсе не видел аур, потом даже в голову не приходило сравнивать, чем там отличаются просто маги от магов-жрецов. Несущественным это мне казалось. Более важные с практической точки зрения заботы постоянно и энергично сваливались на мою голову за последние годы.
   Оба жреца разом вытаращились на меня и на несколько секунд застыли в тех позах, в которых застигло их мое раскрытие. Первым отошел от шока, как и следовало ожидать, главный жрец. Он, кстати, мне так и не представился, что довольно таки невежливо. Особенно перед тем, кого он все-таки назвал собратом. Или это у него сарказм такой? Дескать, свинья тебе брат, бахрийский шпион!
   Старший откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, не сказав ни слова. Младший, также молча, смотрел на меня с благоговением и оторопью, будто пред ним предстала сама Магическая Сила и попросила показать дорогу... в ближайший туалет.
   Затянувшееся молчание меня стало несколько тяготить. Особенно, молчание главного. Что бы там ни было, но моя интуиция прямо орала благим матом - не жди хорошего!!
   - А не скажет ли мне многоуважаемый(!) Верховный, - несмотря на сладкий тон, уж очень саркастически прозвучало "многоуважаемый" в устах главного гоблинского жреца - понятно, что не только не уважаемого, а скорее даже презираемого, - где находится тот храм, где он изволил пройти посвящение?
   - Не скажет, - мрачно ответил я. - Это имеет значение?
   - Огро-о-о-омное, - приоткрыл глаза главный. - От этого зависит, как долго будут длиться пытки, которым вскоре подвергнет контрразведка твое тело. Если ты мне подробно расскажешь, где находится центральный храм, как в него пройти, как миновать ловушки... Добровольно поделишься секретом порталов... Очень возможно. Скорее даже наверняка! Мне удастся убедить Его Императорское Величество сохранить тебе жизнь и, более того!! Разрешить работать в нашем храме конструктором. На благо империи, разумеется.
   - А не слишком ли многого вы хотите? - у меня пропали всяческие иллюзии насчет братства жрецов. Во всяком случае, среди главенствующей верхушки. А это значит, что напрасно мы спорили с моим Учителем - мой приказ абсолютно ничего не решал. - А как же ваши слова насчет подчинения младшего старшему? Я-то выходит, на самом верху и вы должны мне подчиняться.
   - ТЕБЕ?! Тебе, С-С-СОПЛЯКУ, подчинятьс-с-с-ся?! - главный аж зашипел от возмущения, словно клубок гадюк, по которому пнули сапогом. - Я не знаю, как ты смог подделать свою ауру - это, скорее всего, ваши, бахрийские, разработки, но тебе не обмануть меня, мальчиш-ш-ш-шка! Ты еще глуп и молод. Ты не понимаешь своего положения. Даже если ты Верховный Жрец - ты все равно смертен! Все равно расскажешшшшь и покажешшшшь вссссе, что знаешь и умеешь!
   Он что-то шипел еще, но главное я уже и так понял - застенков гоблинской контрразведки мне не миновать. Рано или поздно. О чем собственно и говорил открытым текстом жрец, который... далеко не собрат. Я не хуже него просчитал, надолго ли хватит интереса моей спасенной ко мне и терпения ее покровителя. Но так просто отдать информацию в руки этого засран... засланца?! Да ни за что! Пусть проклятие Верховного всего лишь пожелание, не подкрепленное реальными ресурсами, но, хотя бы немного усложнить жизнь этому администратору от искусства, мне хотелось до дрожи.
   И еще я понял, зачем Учитель так тянул с провозглашением пришествия Верховного. У нас ведь таких крыс с загребущими лапами тоже хватает. И как Сила пропустила? Или они настолько переродились, получив в лапы реальную власть?
   - Я, Гаррад зи Сонтез, Верховный Жрец Храма Силы, - а пусть эти красотки-шпионки, явно охраняющие девушку-адъютантку от моих поползновений, тоже слышат и при благоприятных обстоятельствах разнесут весть максимально широко, - проклинаю тебя, главный жрец, сидящий предо мной, ибо назваться ты побоялся. Именем Силы приказываю!! Считать посвящение Безымянного отныне и вовеки недействительным! Лишить Безымянного всех званий и регалий в храмовой иерархии! Да отторгнет его Сила!
   Слова лились, будто сами по себе. Так, будто я уже тысячу раз произносил этот текст, направленный на людей и нелюдей. Словно шеренги отступников прошли перед моими глазами и тысячи шепотов слились в моей голове, моля о пощаде.
   Мое проклятие, наверняка, очень скоро станет известно всем. Надеюсь, не все жрецы-гоблины такие же циничные подонки, как этот Безымянный, да и враги у него точно есть. Не может не быть. Тем более, они первыми поймут стремление главного заполучить мою шкурку для того, чтобы выпотрошить содержимое, найти центральный храм и самому стать Верховным. Скорее всего, его "доброжелатели" даже и гадать не будут, был ли Верховный, и просто используют мое проклятие, как инструмент, с помощью которого можно будет, если не свалить этого главного, то хотя бы крови здорово ему попортить.
   Младший, который внимал нашим речам, явно мало чего понимал. Не из тупости. Скорее, ему и в голову не могло прийти, что можно вот так нагло игнорировать власть Верховного жреца. Незыблемые устои мира никак не хотели рушиться в его голове. Они рухнут, но попозже. Услышав мое проклятие он с ужасом отшатнулся и во все глаза уставился на старшего.
   В этот момент я перевел взгляд на девушек-охранниц, желая понять, услышали они мою речь или нет. Вроде услышали и даже поняли. Неплохо учат сотрудников тайной службы гоблины.
   Я вздохнул. Прощальная пакость, надеюсь, удалась. Осталось ждать решения судьбы. Руки опускать и бездействовать я не собирался, но сознавал мизерность шансов на успех.
   Обратив внимание на главного жреца, я сам впал в ступор. Вуаль вокруг его ауры на глазах расползалась рваной дымкой предутреннего тумана. За ней и не очень эффективная (явно не бывал жрец в проклятом лесу), но старательно сделанная, аурная броня рвалась, словно гнилые нитки в руках силача.
   Вероятно, у нас с младшим были одинаково круглые глаза, которыми мы, не отрываясь ни на миг, заворожено смотрели на процесс внутри ауры главного жреца.
   В заключение мы с ним увидели, как концентратор магической энергии у главного скукожился пересушенным черносливом, скрючился до размеров, обычных для немагов, и практически перестал подпитывать внутренние органы магической энергией. Жрецы-целители вскользь рассказывали, как можно поддерживать собственное здоровье с помощью магии, но пока для меня в этих знаниях практической надобности не было я и не стал в то время углубляться. Теперь же воочию видел, что будет, если магическая поддержка резко прекращается. Тело на глазах старело и дряхлело. Пока не очень заметно. Внутри. Снаружи тоже мало проявлялось, но главный... Теперь уже реально БЫВШИЙ главный, БЫВШИЙ жрец и БЫВШИЙ маг, явно уже почувствовал изменения.
   Он сидел в кресле, окаменев, словно оглушенный, уставив бессмысленный взгляд в стену. В его глаза невозможно было смотреть без содрогания.
   Вот это да-а-а-а! Честное слово, не ожидал! Оказывается, проклятие Верховного Жреца не просто слова, которые можно проигнорировать, а реальное отлучение от магии. Может и правда Избранник Силы - не фигура речи, а проводник воли самой Магии?
   Одна из гипотез о природе магии, впрочем, принятая довольно скептически признанными мудрецами и экспертами в области теоретической магии, предполагала, будто кроме атмосферы планету окутывает еще и некая сфера, состоящая из душ умерших. Со временем плотность и область распространения сферы неуклонно растет вместе с численностью населения и соответственно ростом количества умерших, души которых вливаются в эту самую сферу. Мало того, гипотеза предполагает, что она (сфера) имеет собственный разум и волю, всего лишь ПОЗВОЛЯЯ пользоваться собственной энергией, взамен, якобы, получая живые эмоции и возможность творчества.
   - К-хм, - первым очнулся я.
   Еще бы! Это же мне надо спешить убраться из столь гостеприимных мест.
   - Парень! Как тебя зовут?
   - Э-э-э... Лой! Или надо полностью?
   - Не обязательно. Если позволишь, - парень закивал, показывая, насколько ему радостно от того, что сам Верховный зовет его попросту. Почти по-дружески. - Так вот, Лой. Мне нужна твоя помощь, - парень снова закивал.
   Я немного испугался - вдруг у него голова отвалится или он уже немного подвинулся разумом в сторону безумия - кто мне тогда поможет?
   - Есть бумага и... м-м-м... что-нибудь пишущее?
   Младший жрец, не прекращая кивать, достал из широких рукавов своего балахона пачку зеленоватых бумажек, прикрепленных к дощечке и свинцовое стило. Я минут за пять набросал ему схему точки привязки, отдал и попросил срочно создать ее где-нибудь в храме. Но не в людном месте.
   Жрец долго соображал, вглядываясь в схему, потом спросил:
   - Это очень просто сделать, но не согласится ли Верховный ответить - для чего служит схема?
   - Узнаешь и очень скоро. Сейчас я не могу ответить, ибо, - тут я со значением помолчал, - ТАЙНА ХРАМА!
   Младший слегка побледнел и снова закивал, уверяя в том, что он и не собирался ничего выведывать и очень-очень понимает, что такое тайна храма, просит простить и так далее и тому подобное.
   - Сколько тебе потребуется времени?
   - Двадцать минут бежать до храма и...и... минут десять делать!
   - Делай.
   - Но-о-о-о... господин Верховный, а как же мой наставник?
   - Это кто?
   - Э-это, - парень глазами показал на фигуру в кресле все еще пребывающую в прострации, - вот он...
   - Разве он теперь может быть твоим наставником?
   - Н-н-нет... н-не может... - вдруг стал заикаться младший жрец и содрогнулся. Впечатления о свершившемся на его глазах наказании ранее недосягаемого для него авторитета до сих пор были свежее некуда.
   - Ну так, забудь о нем и иди, - мое терпение постепенно кончалось.
   - Да-да, господин... а-а-а как я выйду?!
   Ну что за тупой жрец мне попался! О, Сила, дай мне терпения! Хотя может бывший главный так и подбирал себе персональных учеников, чтобы на их фоне выглядеть непостижимым гением магического искусства?
   - Ты, - начал я спокойным тоном, подчеркивая каждое слово, чтобы не сорваться. - Пойдешь. И скажешь на посту. Что тебя послал старший. Со срочным заданием! Понял?
   - А-а-а... как же... старший? Он заданий не давал.
   - Он тебе уже НЕ СТАРШ-Ш-ШИЙ!! - свистящим шепотом, чтобы не слышали девушки-охранницы, прошипел я, в ярости глядя в глаза парня. - Я теперь старш-ш-ш-ший!!
   - Так вы же Верховный! - глазенки парня, совсем обалдевшего от всех этих событий, явно приобрели сильную центробежную мотивацию, стремясь то к самой переносице, то, наоборот, - к вискам.
   - Верховный - старший над всеми старшими, следовательно, является старшим по отношению, как к самим старшим, так и к тем, для кого эти самые старшие, в свою очередь, являются старшими. Теперь понятнее?!
   Парнишка радостно закивал, будто и в самом деле понял. Хотя... может для него, привыкшего к сложным псевдонаучным оборотам, заковыристые фразы легче для понимания. Он из них привычно вылущивает главное и доходит до понимания. А когда вылущивать нечего - фраза предельно проста - он теряется и впадает в ступор в безуспешных попытках поделить неделимое. Это как будто знать только один способ съест орех - расколоть, достать ядрышко и закинуть в рот. Много лет такая стратегия приводила к успеху и вдруг... подсунули уже чищеные орехи! Первые два этапа не нужны, но весь опыт, воспитание и вся наука наставников, вбитая прочно и надежно, требуют делать, "как положено". Как завещали предки! В результате - молотком по ядрышку тюк! Потом пытаемся в получившейся каше найти ядрышко, а не получается.
   Жрец убежал, а я остался лежать и переживать, пытаясь руками, ногами и зубами держать нервы, чтобы не вибрировали так интенсивно. В любую минуту могут войти в комнату маги и найти у меня под подушкой осколок, который я превратил в амулет, и конец моим планам. Парнишка от переживаний может допустить какую-нибудь глупую ошибку, в результате которой я не смогу использовать динамический портал и конец моим планам. Старик, бывший главный жрец, вот-вот очнется, и явно не будет пылать нежной любовью ко мне. Он обязательно сообщит, кому следует, где я прячу амулет... и, опять же, конец моим планам.
   А еще надо успеть максимально быстро сделать накопители... ну вот хотя бы из этих милых бронзовых дракончиков по углам моей обширной кровати, которую койкой называть даже как-то оскорбительно по отношению ко всему славному сообществу мебели, предназначенной для комфортного пребывания тела в горизонтальном положении.
   Минуты тянулись, как макароны в одной южной стране. Наматываешь на вилку, наматываешь, а конца и краю нет. Будто вся порция довольно-таки немаленькая из одной макаронины и состоит. Один выход - взять ножнички и - чик! Рулон макаронины макнуть в соус, потом отправить в рот и в процессе жевания, заняться тем, что и в начале, то есть наматыванием следующей.
   Минут через пятнадцать после ухода младшего жреца зашевелился и стал оживать бывший главный, он захрипел, страшно вытаращился на меня, яростно мечтая обратить меня в кучку пепла, и зверея от своего полнейшего бессилия.
   - Ты-ы-ы... - захрипел удавленником старик в кресле и замолчал.
   Еще бы не хрипеть, если я накинул ему аурную петлю на шею. Длинной плетью из собственной ауры я смог бы сегодня, не напрягаясь, пробить дырку в черепе той самой эльфийки, которая, падла, пыталась зарезать Альмилиру. И ей это почти удалось. Тогда у меня получилось больше спонтанно и от отчаяния, чем сознательно, и сил выпило просто уйму. Вряд ли я смог бы повторить тот удар даже по многочисленным просьбам самых уважаемых людей. Зато теперь - вполне свободно. Мне и генерала СаньСо удалось одолеть именно мягким ударом, преобразовав наконечник плети из копья в булаву. Кстати, и в рейдах я не занимался длительными боями с объектами захвата. Не вопил: "Йооооооо!!", - куда там вопить-то? - тише надо. Тише! Не прыгал выше головы с молодецкими выкриками. Зачем? Все строго и функционально. Подкрался поближе, метров на пять, тюк по черепу аурной булавой, подбежал - я или ребята - подхватил тело и домой. С добычей.
   Но как же все-таки тяжело, одновременно держать старика, чтобы не поднял тревогу, накачивать энергией накопители и... нервничать - как там парень? Справится? Не перепутает?
   Уверен, с минуты на минуту в палату вместе с девушками охранницами приведут и мага, скорее всего жреца, чтобы следил за мной и не давал творить амулеты. Ну, допустим, жрецу можно приказать и он сделает вид, что ничего не происходит, но скорее всего ему в пару дадут простого мага, а то и эмпата не пожалеют оторвать от дел - вон какие хоромины, явно денег и влияния выше гор. А то и просто предупредят жреца - дескать, в случае чего, храм порушим. Жрец никуда не денется, приказ мой выполнит, но и другая сторона угрозы вполне может выполнить. Тогда я стану разрушителем храмов и провокатором внутренней войны у гоблинов... а потом вполне может стать и так, что не только у гоблинов.
   Есть-есть-есть!Е-е-е-есть!! Парень все-таки сделал это! В последние пять минут я активировал портал для поиска точек привязки и вот, наконец, доступная точка дала положительный отклик.
   Я, напрягая все силы, начал вставать с постели. Все же мое лечение прошло далеко не полностью, не до конца и вообще просто сшило тело в районе раны грубыми стежками, если можно так сказать. Да еще и в накопители слил все, что можно, для ускорения работы. Так что магией помочь себе никак не мог.
   - Стойте! Вам нельзя вставать!! У нас приказ!
   Девушки подхватились со своих мест и довольно быстро устремились ко мне. Я буквально рухнул с постели, активируя портал на переход. В этот момент кто-то с рычанием схватил меня за больничную пижаму и клещом намертво вцепился в одежду. Я и себя-то с трудом мог перемещать, а тут еще один, далеко не легкий, объект. Я не стал рассматривать, кто. Девушки успели добежать или бывший жрец решил умереть, но не дать мне уйти и, как только я убрал удавку с его горла, бросился за мной. С двойной тяжестью я, вспомнив, как уходил в свое время с Любоварой на руках - ах, Любовара, Любоевара! Ну почему ты вдруг оказалась такой мелочной сучкой?! - отчаянно рванулся, отдавая и те капли магии, что содержались в моей ауре.
   Перед глазами плавали яркие звездочки, воздух рвал грудь, но не приносил насыщения кислородом организму, руки-ноги дрожали, как желе. Мне было очень плохо, но я успел увидеть грязноватое помещение с длинным рядом кабинок, ощутил запах мочи и какой-то дезинфекции, затем благополучно потерял сознание.
   Очнулся я довольно быстро. Прошло не более получаса, что и подтвердил один из группы жрецов, обступивших мое тело, лежащее на довольно мягкой койке.
   - Выпейте это, - один из жрецов приподнял мою голову и поднес к губам кружку.
   Укрепляющий раствор. Помню эту штуку. Не из самых противных зелий. Я выдохнул и залпом вытянул все до капли.
   - Верховный, - довольно почтительно обратился ко мне другой жрец с властным лицом. Вероятно, преемник главного. - Лой нам все рассказал. И то, что вы прихватили с собой бывшего нашего собрата, дало нам возможность воочию убедиться в правоте его слов, - знали бы они как я хотел, измечтался прямо, прихватить с собой этого старого клеща. - Однако есть некий момент, который вы обязательно должны учесть. У вас и... у нас мало времени. Вскоре контрразведка обратится к нам с требованием выдать вас или, во всяком случае, помочь с поисками. Долго скрывать ваше присутствие в храме невозможно по... многим соображениям. И не из-за предательства братьев - все могли убедиться, чем это грозит. Дело сложнее - мы, с одной стороны, не можем не выполнить ваши приказы, с другой вынуждены проявлять лояльность по отношению к правительству нашей страны. Если ваши приказы войдут в противоречие - война храмов с армией императора неизбежна. Я должен был рассказать вам возможные варианты развития событий. Теперь вы должны принять осознанное решение. Пока выход нам представляется такой. Мы вас тайно вывозим из храма. Прячем у одного из хранителей. Наш мастер-целитель, который наскоро подлатал вас, займется вашим здоровьем и, после того как вы будете в силах, мы вас проводим до линии фронта. Это очень рискованно, но мы понимаем, что в плен особу вашего ранга сдавать ни в коем случае нельзя. Мы готовы сделать все, что в наших силах.
   - Жертв не надо. Я знаю еще один выход, но без вашей помощи времени потребуется гораздо больше.
   - В чем заключается выход?
   - Я дам вам все данные для постройки стационарного портала. По окончании работ я уйду, но перед уходом передам полномочия по перемещению старшему вашего храма. Дальше уже сами будете развивать сеть порталов.
   При слове порталы жрецы - все без исключения - не смогли сдержать восторженного вздоха. Столько лет, столетий, тысячелетие они упорно искали и пытались заново изобрести одну из главных тайн Храмов Силы, но ничего не получалось. К тому же реально не так уж много ресурсов они могли выделить на исследования, учитывая постоянную войну с бахрийским княжеством. Княжество, кстати, по той же причине не могло ничего сделать в этом направлении. Теперь порталы снова появятся у жрецов, что обязательно существенно поднимет их мобильность и позволит решить множество проблем.
   Меня напоили свежесвареным бульоном, подложили под голову еще пару мягких подушек, выделили все необходимое для письма и работа пошла. Благо я столько раз ремонтировал старые порталы еще на Той стороне, что их схема, разбуди меня ночью, мгновенно проявится перед глазами, как на классной доске в школе. Не говоря уж о том, что динамический портал посложнее будет. Но сейчас не до улучшений - некогда объяснять новые принципы магического конструирования.
   Блок магем сопряжения и поиска.
   Блок магем управления энергией.
   Блок магем проверки доступа и активации.
   Блок магем хранителей признаков ауры - 8 шт. Только восемь человек могут давать разрешение на активацию портала. Первому дает разрешение Верховный Жрец, последующие - первый.
   Листы с формулами и схемами летели на стол, их тут же подхватывали и передавали к месту установки портала, где несколько самых умелых магистров воплощали зарисовки и формулы в готовые, внедренные контуры и магемы.
   Магемы буферных накопителей энергии - 32 штуки. Они способны принимать и держать порцию магической энергии, затем одномоментно сбрасывать. Причем заполнены энергией могут быть как все тридцать два, так и ни одного. Уймища комбинаций получается, учитывая еще и пространственное расположение накопителей - столько порталов в обозримое будущее не построить... а вот в необозримое, когда я дам команду жрецам частично снять секретность и предоставить возможность коммерческого использования... ну, тогда и будем думать. Кстати сказать, по методу Иохима достаточно будет просто указать сколько таких накопителей потребуется, и в момент активации столько же копий с образца и сформируется.
   - Портал готов, - сообщил мне новый главный (имя я даже спрашивать не стал - не до этого). - Я б предложил еще немного отдохнуть господину Верховному, но уже десять минут, как у входа стоят представители контрразведки. Жрецы тянут время, однако, сами понимаете, бесконечно задерживать власти они не могут.
   Меня подлечили и подкормили, но нервное напряжение и работа совсем подкосили. С трудом встав с постели, я прошел к новенькому порталу и положил ладонь на специальный круг. На соседний положил свою ладонь будущий главный хранитель. Я мысленно скомандовал: "Дать разрешение на активацию портала", - и с этого момента главный жрец храма может активировать портал сам и давать-отменять разрешение прочим жрецам.
   Обычно сразу назначаются хранители портала (еще семь жрецов помимо главного) и, как правило, уже не меняются. В случае смерти или перехода в другой храм главный может дать разрешение кому-то другому, приказав заменить параметры выбывшего.
   Для гоблинов теперь наступает новый этап в жизни храмов и большая работа - необходимо построить порталы во всех храмах, а мне после этого побывать там и дать доступ главному хранителю (не обязательно это будет главный жрец храма).
   Пока что доступен гоблинам будет только один портал - в главный храм княжества. Куда я незамедлительно пройду. Ой пройду-у-у-у... если не рухну прямо возле близкой цели. Уже мало чего соображая я вогнал в девственно чистый список доступных порталов параметры главного храма, наскоро попрощался с присутствующими, активировал портал и шагнул.
   Смутно, словно сквозь густой туман я увидел как уже в точке прибытия ко мне метнулись две размытые фигуры и затараторили очень знакомыми голосами. Другое дело, что их здесь ну никак не должно было быть.
   - Ньор Гаррад, Верховный...
   - Как мы рады, что вы наконец-то...
   - Про нас не забыли...
   - Вернулись...
   - Вас так долго не было...
   - Целую вечность...
   - Две вечности...
   - Коллега, если уж вы взялись использовать идиоматическое выражение в целях указания продолжительности времени, подразумевая под вечностью не неопределенно долгий срок, а конкретное столетие, так уж...
   - Брог!! Хрыск!! Вы как здесь?
  

   Его величество КонТай династии Миу, император гоблинов, работал в своем кабинете, дожидаясь доклада о результатах работы эмпатов-целителей, оперирующих в данный момент его дочь СаньКон. По уверениям старшего целителя, достопочтенного КванТаСу, здоровью его девочки более ничто не угрожает. Необходимо только кое-что подправить, кое-что добавить, напоить эликсирами и все будет в порядке. Первая операция была проведена жрецом довольно грубо, но вполне надежно. Во всяком случае, очень своевременно и жизнь ее высочеству спасла, а всякие спайки, швы и прочую мелочевку они быстро поправят. На то и эмпаты-целители.
   В дверь заглянул секретарь императора, СайСийСю.
   - Ваше величество, директор канцелярии охраны вашего величества, господин ФаньВыЛоу, просит срочной аудиенции.
   - Что там еще? О состоянии ее высочества сведения поступали?
   - Еще не поступали.
   - Хорошо. Как поступят - немедленно доложи. Приглашай Фаня.
   - Слушаюсь.
   В кабинет зашел горбатенький, хромоногий гоблин. На его слегка вытянутом лице с необычайно большим носом застыла вечная сардоническая улыбка, которая ни в коей мере его не портила, а даже, наоборот, придавала всему его не очень, прямо скажем, приятному облику некий шарм и обаяние. К этому стоит добавить искрометный юмор, легкость речи, дар рассказчика... А какие комплименты он дарит женщинам! Улыбка, несколько слов и вот корявая корова уже улыбается, перестает с завистью смотреть на других женщин, которым Творец отпустил немножко больше красоты телесной, и полностью уверяется в том, что она ничуть не хуже... хотя бы на этот вечер.
   В этом, вероятно, и заключался его успех у первых красавиц империи, зачастую даже не подозревавшим с каким опасным человеком они легкомысленно флиртуют. Впрочем, о том, что этот веселый горбун, совершенно не обращающий внимания на собственные недостатки и даже ненавязчиво заставляющий других забыть о них, является тем самым начальником той самой службы, упоминание о которой приводит в дрожь всех граждан империи без исключения. Ну разве что можно исключить императора и его единственную оставшаяся в живых после серии заговоров дочь.
   Успех успехом, но грозный директор просто обожал свою супругу, которая родила ему четырех красавиц дочерей и двух очаровательных мальчишек - близняшек. Жена Фаня мало того, что была необыкновенно красивой гоблинкой, еще и умом отличалась незауряднейшим. Обычно считается, что умная женщина вертит супругом так, как хочет, ловко делая вид, будто всем командует как раз он. При этом не забывает похвалить за "просто умопомрачительно гениальные решения", которые он принимает во всех ситуациях их совместной жизни.
   Директор Фань видел свою жену насквозь, но и та все прекрасно понимала. Постоянные игры двух больших умов вносили в их супружескую жизнь приятную остроту и азарт, не давая места скуке. По возможности директор даже спрашивал у жены совета в затруднительных ситуациях на службе. И жена всегда помогала, иногда рассматривая проблему под неожиданным углом.
   - Что у тебя, Фань? Ты разобрался с предателями из контрразведки?
   - Они не предатели, Кон, - директор, друг детства еще принца КонТая, имел право называть императора на "ты". - Операция по похищению генерала и взрыву моста была разработана и проведена на высшем уровне. Конечно, враг воспользовался дырами в охране станции и моста, но я бы не ответил, где охрана была поставлена лучше. Проще всего списать на предательство, но эта простота воистину хуже воровства. Предательства не было. Однако попытка скрыть свои промахи с помощью убийства воинов, которые совершенно точно ни в чем не были виноваты и пострадали, исполняя свой долг, достойна самого сурового наказания. Но я не об этом. С чиновниками мы уже фактически разобрались. Сейчас меня тревожит куда более странное происшествие, которое случилось пару часов назад.
   Он замолчал, нервно выбивая замысловатую дробь пальцами по столу.
   - Ты меня пугаешь. Что случилось?
   - Не знаю даже как и сказать...
   - Что-то с дочкой?! - занервничал и император.
   - Что?! А не-е-ет... с дочкой не знаю. Оперируют еще. Наверное. В общем, если коротко, парень, что прибыл вместе с принцессой... исчез.
   - Что значит исчез? Ваши забрали, что ли? Но я же приказал...
   - Нет, Кон, наши здесь ни при чем. Он сам исчез. Прямо из палаты.
   - Как так?! - оторопел император.
   - Вот так. Взял и исчез. На глазах моих сотрудниц. Лучших, между прочим. Проверенных - перепроверенных. В каких только переделках они не побывали. Их верность не вызывает сомнений. Тем не менее, говорили они в присутствии мага и под клятвой. Давай-ка лучше все сначала расскажу. Я попросил главного жреца столичного храма - мы с ним довольно тесно сотрудничаем - поговорить со спутником принцессы. Выяснить, действительно он - жрец или нет? Если жрец, то из какого храма и что тогда делает в армии, когда ему самое место в храмовых лабораториях и мастерских? Так сказать, ковать оружие победы. Короче после вашего ухода из палаты он вместе с учеником остался. Вскоре вашу дочь увезли на операцию. Жрецы разговаривали тихо и о чем они там говорили, агенты не слышали. Впрочем, влезать в тайны храма им и не следовало. Я такой задачи не ставил. Через некоторое время спутник принцессы громко проклял главного жреца, назвавшись при этом - внимание(!) - Верховным Жрецом Храма Силы. Не знаю в чем смысл такого проклятия, но после него ученик, между прочим, младший жрец, явно впал в шоковое состояние. Затем младший и спутник вашей дочери о чем-то поговорили, и младший быстро ушел. Ничего особенного в этом охранницы не усмотрели. Примерно с полчаса ничего не происходило. Парень лежал, глядя в потолок, а оставшийся жрец неподвижно сидел в кресле. Наконец, парень встрепенулся и стал вставать с дальней от охранниц стороны постели. Те попытались уложить его обратно, для чего быстро пошли к кровати. В этот момент главный жрец вскочил с кресла и вцепился в рубашку спутника принцессы. Тот с заметным усилием протащил его за собой и они оба словно растворились в воздухе. Вот примерно так мне рассказали эту историю. Прости, если вышло не совсем литературно, но мне как-то не по себе и причесывать свою речь просто нет никаких сил. Конечно, мы несколько раз...
   В кабинет заглянул секретарь.
   - Простите, ваше величество, но вы просили немедленно сообщить...
   - Да-да, Сай, ну что там?
   - Все в порядке. Операция прошла успешно. Сейчас ее высочество перевозят в спальню.
   - Спасибо, Сай. Это все?
   - Да, ваше величество.
   Секретарь вышел, и директор продолжил рассказ.
   - Так, на чем я остановился? Да, вспомнил. Мы несколько раз допросили девушек, вытащили из них все до мельчайших подробностей. Они настаивают на своем рассказе. Маги говорят о возможности ввести девушек в трансовое состояние, когда видится не то, что есть на самом деле. Однако такое воздействие - дело не мгновенное. Если охранниц еще можно было бы ввести в заблуждение, то посты гвардейцев таким образом пройти незамеченными совершенно невозможно.
   На минуту в кабинете грозовой тучей нависла тишина. Оба мужчины хмуро обдумывали ситуацию.
   - М-да, - вздохнул император. - Если ТАК можно уйти, то, значит, также можно и прийти. Даже если я набью дворец гвардейцами - это мало поможет. Убийцы могут прийти куда угодно. Даже в сортир и застать врасплох кого угодно прямо на горшке. Грустно. Ты опросил жрецов? Меры противодействия есть какие-нибудь?
   - Сразу же опросил. Они, якобы, ничего не знают о таком способе перемещения. Но явно что-то скрывают.
   - М-да! Проклятый храм! Проклятые тайны жрецов! Свести бы их под корень!
   - Тайны? Или жрецов? Ты же прекрасно понимаешь, Кон, свести под корень не проблема, но тогда наше техническое отставание от империи людей станет просто катастрофическим. В последнее время и так у бахрийцев появилось много нового мощного оружия. Мы висим на волоске...
   - Фань! Не надо мне рассказывать то, что я и так прекрасно знаю. Тем более, если будут нападения, так явно не из наших храмов. Что делать-то?
   - Делать? Прости, Кон, если я скажу то, что тебе не понравится, но... пора заключать мир с бахрийцами. Не хочется как-нибудь проснуться, а голова на туалетном столике. И даже это не главное. Скорее, последняя капля, переполнившая чашу. Ты же видишь - в последние годы мы качественно отстали от бахрийцев. Откуда взялся их прорыв в магическом конструировании, точно сказать не могу. Мало данных, да и те на уровне слухов и сплетен. Но факт есть факт. Даже те типы вооружения, основанные, как правило, на чистой механике и отчасти алхимии, где мы шли впереди, в настоящее время значительно уступают аналогичным у бахрийцев. Наши войска уже давно не наступают, а только обороняются. Пусть бодрые рапорта наших командующих не успокаивают тебя. У меня более точные данные. Кстати сказать, единственный командующий, который объективно и предельно честно информирует тебя о ситуации на фронте - это твоя же дочь, генерал СаньСо. Не она ли говорила, что ее последний план наступательной операции - единственная возможность даже не получить стратегическое преимущество над противником, а всего лишь стабилизировать ситуацию? Не допустить полного развала фронта? Всего лишь. И эта попытка, уже можно сказать со всей очевидностью, не удалась. Снабжение войск в результате диверсии на узловой и полного разрушения моста нарушено на неопределенный срок. Генерал ранена и только из-за нашей предусмотрительности не попала в плен. Бахрийцы явно не сомневались, что та представительная фигура, которая надувала щеки на вокзале, и есть настоящий генерал СаньСо. То есть дальнейшая война приведет к катастрофе. Я так считаю.
   - Мир-мир-мир... Все я понимаю, Фань, - тяжело вздохнул император. - Но сердцем не принимаю. Столько веков мы воевали с бахрийцами! Столько поколений гоблинов мечтали о мире на НАШИХ условиях! Просить мира НАМ! Первыми! Фактически признать, что войну мы проиграли.  К тому же есть еще один момент,  который не позволяет мне идти на мирные переговоры - у бахрийцев нет монарха.  Нет династии, которая могла бы выступить гарантом заключенного мира. Их выборная шайка старейшин не внушает мне никакого доверия. Сегодня они выбраны и поддерживают ранее принятые договоренности - завтра изберут других и те с легкостью отрекутся от всего. Понимаю, что не все так просто, но... не могу.
   - Хотя бы перемирие, Кон! На любых условиях! Уже сколько раз было - на год, на два, даже на десятилетия. И мы просили, и бахрийцы...
   - Ладно, Фань. Я буду думать. Сейчас хочу поговорить с дочерью, выяснить, что она знает про своего протеже.
   - Я могу присоединиться? Тоже было бы интересно послушать.
   - Можешь. Тебе ведь раскручивать дело о его исчезновении. И девочка моя,  наверняка, первым делом подумает, что это ты приложил свою руку к исчезновению ее спасителя. Ты, кстати не думал о том, что на самом деле ЕГО могли выкрасть, а не он сам ушел?
   - Хм, знаешь, Кон...а ведь не думал! Действительно, мысль очень интересная.  Надо хорошенько продумать. Но если не он сам, то кто же тогда? И главное, КАК?
   - Ну как ты, девочка моя? - за разговорами император со своим советником, директором КОИ, вошли в спальню принцессы. - Тебе лучше?
   - Да, папа, лучше. Ты мне лучше скажи... а-а-а-а... нет, пусть он скажет, - принцесса, яростно сверкая глазами, совсем невежливо ткнула пальцем в направлении директора, - поклянется... что не его костоломы утащили моего парня.
   -  Клянусь именем Святых Духов, ваше высочество, что мои сотрудники не причастны к его исчезновению.
   - Тогда... тогда... кто же?
   Из глаз сурового боевого генерала побежали слезы. Это было настолько неожиданное зрелище, что мужчины просто растерялись. Очень давно девушка не плакала. Вот так просто, словно простая гоблинка. Со дня гибели матери во время мятежа, практически никто не видел ее слез, а тут вдруг - нате вам!
   - Это мы и хотим выяснить, девочка моя, - мягко сказал император, присел прямо на постель и аккуратно стер слезинки. - Скажи, ты знаешь, кто твой спаситель?
   - Знаю, - кивнула девушка. - Белый дракон... - глаза мужчин и девушек охранниц сравнялись размерами с эльфийскими и все застыли, будто по команде: "Замри!".
   - И... мой муж! - довершила мощный удар по сознанию присутствующих принцесса.
  






Оценка: 8.21*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"