Башунов Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Тень - это место для страхов, глава 23 от 01.09

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь прода отдельным файлом.

  XXIII
  
  Под колесо фургона попал камень. Тряхнуло так, что половина солдат, сидящих на узких и неудобных скамьях, повалилась на пол. Вторая половина поддержала пострадавших потоком смачной брани. Брандту повезло - он на скамье удержался.
  - Гладкая ж дорога была, - прорычал сосед справа, Шмяк, потирая ушибленный о скамью локоть. - Всё, мать их, за неделю засрали.
  Сосед слева, Рихард, в ответ издал лишь невнятный звук, выражающий то ли согласие, то ли желание сблевать. Брандт его прекрасно понимал: он тоже вчера порядком перебрал. Но всё же ему было лучше, чем соседу. Проблема Рихарда в том, что его постоянно укачивает. Он поэтому в конницу не пошёл, хотя лошадей любил до безумия.
  - Что там было-то? - раздался чей-то голос из глубины фургона.
  - Ни хрена не видно, - заорал кто-то из заднего ряда. - Холмик какой-то.
  - Всё, мать их, засрали, - повторил Шмяк.
  Брандт пожал плечами.
  - А вдруг там был труп? - спросил кто-то.
  - И что?
  - Ну... как-то... это не по-человечески.
  - Ему уже плевать... Ах, мать твою!
  Второе препятствие было серьёзней первого, теперь уже на пол повалились практически все. Звук был такой, будто встряхнули мешок, полный железа.
  Брандт, выругавшись, снял шлем, закрывший ему глаза из-за ослабленных повязок. Он утёр пот и положил его на колени. В телеге было чертовски душно и жарко, так что шлем можно надеть потом, когда уже действительно начнётся боевое задание. Больше половины ребят сидели без шлемов, так что хоть не одному пропадать.
  - Куда же мы едем? - спросил Шмяк, когда все более или менее успокоились.
  - В Столицу, - раздражённо ответил Брандт. Он безуспешно пытался заснуть.
  - Но зачем?
  - Заткнись уже, а?
  Шмяк обиженно замолчал.
  Дорога пошла получше, но Брандту не спалось. Его на самом деле мучали те же вопросы, что и Шмяка. Дело выглядело довольно мутно, если не сказать - странно.
  Их собрали три часа назад, перед закатом, погрузили в фургоны - три из пяти фургонов шли порожняком - и отправили на ТУ сторону. Секретное задание короля, вот и все объяснения. Не желающих ехать в Столицу пригрозили повесить, поэтому никто не брыкался.
  Ещё страннее было то, на это "секретное королевское задание" отправили именно их - штрафников. Восемьдесят человек отменного войскового сброда. Проворовавшиеся сержанты, нарушители распорядка, убийцы, дезертиры. Их вина была достаточной, чтобы они навсегда остались рядовыми с урезанным жалованием и маленькой пенсией, но виселицы они не заслужили. Официально. Брандт знал здесь с десяток парней, по которым буквально рыдал ближайший берёзовый сук.
  Час назад они встретили конный разъезд из двенадцати человек. Свободная армия. Чёртовы дезертиры. А им даже премии обещали за несение службы ЗДЕСЬ. Брандт завидовал им. Он сам был дезертиром - сбежал с поля боя два года назад, когда они убивали какого-то герцога... то есть наводили порядок. Или свергали тирана. Обычно операции на юге называли так. Три дня Брандт бродил по лесу, пока не наткнулся на арьергард королевской армии. Его побег не повлёк за собой больших потерь, так что ему дали двести палок, а не повесили. Чёрт, да у него на спине живого места нет, всё в шрамах. А этим...
  Впрочем, если верить магам, то нынешние дезертиры никогда не выйдут на солнце. А они в безопасности. "Главное, чтобы на вас не попал солнечный свет, прошедший через остров, так что ночью можно спокойно ходить под Тенью", так сказали им. Оставалось только верить на слово. Так что, вполне возможно, Брандту повезло куда больше - его старый полк потерял сто процентов личного состава. Кого убили, кто сбежал, а кто ослеп.
  - Сколько ещё ехать? - тупо просил Рихард.
  - Да кто ж знает? - буркнул Шмяк.
  - Я больше не выдержу...
  Брандт попробовал двинуться вправо, но у него не вышло - уж слишком они плотно сидели. Оставалось только зажать нос и стараться не слушать.
  Остаток поездки обещал превратиться в сплошной ад.
  Брандт неглубоко дышал ртом и слушал, как скрипят колёса. А потом...
  Как будто бы тряхнуло телегу. Но почему он оказался здесь, в детстве? Пахло земляникой, рядом сидела сестра, которая скончалась от чахотки пятнадцать лет назад.
  - Брандт, очнись! Брандт!
  Брандт попробовал встать с бревна, на котором сидел, но тело не слушалось.
  - Спи, Брандт, - сказала сестра. - Спи.
  Тело рядового Брандта, ударившегося во время падения виском, решено было выгрузь на обочине.
  
  - Быстрее, быстрее... да быстрее же!
  Каша и без того торопился. Но они не успевали.
  - Стоять! Кто здесь?!
  - Твою мать, - ругнулся Стальной Молот. - Каша, давай-ка задержимся.
  Головорез послушно остановился. Молот вытащил свои катары, а Каша взялся за кинжал.
  Ну кто мог подумать, что дворец охраняется? Каша самолично был здесь вчера. И никого. Он упёр груду позолоченной посуды, которая оказалась полным дерьмом - всё самое ценное уже растащили. А сегодня - пожалуйста, стража.
  Стражники не слишком-то торопились, не били тревогу и вообще не беспокоились. Их было четверо, неужто они не справятся с парочкой воришек? На их беду им попались не обычные воры.
  Каша поднял пустые, вроде бы, руки. Он прижимал рукоять кинжала большим пальцем к ладони, сам клинок удобно скрывался под рукавом, в темноте и не разглядишь. Молот стоял сзади, скрестив руки на груди и затолкав кулаки в подмышки.
  - Это закрытая территория, - сказал один из стражников, - ходить здесь запрещено.
  - Да как запрещено-то? - возмутился Молот. - Все ходят.
  - Теперь не будут. Ну-ка живо сюда!
  Каша подался вперёд. Он не волновался за стражников, а вот четвёртый парень с повязкой на плече внушал смутные опасения. Не походил он на тюфяков, размякших в городе. Солдат? Скорее всего. Наверняка один из дезертиров, поговаривали, что часть их примкнули к страже. Плевать. Каша - профессионал, ему приходилось драться и на мечах в поле, и на ножах в подворотнях. Вряд ли этот солдатик хорошо знал, что это такое - уличная поножовщина.
  - Стой.
  Каша остановился в четырёх шагах от стражников, как раз на границе освещённой фонарём зоны. Лезвие, скрытое под одеждой, не должно было отсвечивать. Но, чёрт побери, он взялся за рукоять слишком высоко, и клинок коротко сверкнул в свете фонаря.
  - Эй, что там у тебя?
  Отвечать времени не было. Каша в один прыжок очутился у ближайшего стража и отточенным долгими тренировками движением вогнал кинжал ему кинжал под подбородок. Послышался тошнотворный хруст, стражник сразу обмяк. Каша выдрал кинжал и бросился на солдата. Труп с лязгом упал на мостовую, послышался стук сапогов о мостовую.
  Каша ухмыльнулся. Он любил макабр. Молодое полное сил тело до конца не верит в свою смерть. В этом был...
  Каша пролетел мимо солдата. Его ноги почему-то налились тяжестью. Сделав ещё два шага, он запнулся обо что-то и повалился ничком. Упал он очень неуклюже, лицом. Нижняя челюсть сразу онемела, в скулу упёрся острый край камня. Головорез попробовал встать только один раз и сразу понял, что уже не поднимется. Под животом разливалась тёплая лужа, пахло кровью, но боли он не чувствовал.
  - Тревога!!! - визжал позади солдат. - Нападение!!! Трево... ААААА!
  Каша смотрел в темноту и слушал вопль солдата. Это с ним Молот так. Когда его расстроить, он делает так, чтобы жертва умерла не сразу. Солдат помучается не долго, но боль будет адской. Его визг резонировал на грани слышимости. Пусть поорёт, на секретность уже плевать. Каша всегда старался убивать быстро, но это не тот случай. Скорее всего, Молот сделал два удара, один в пах, второй в подмышку. Парень истечёт кровью быстро... Сколько, интересно, осталось самому Каше?
  К нему подошёл Молот. Грубо перевернул его на спину. Каша хотел сказать, чтобы босс повернул его к солдату - он хотел увидеть пляску смерти человека, убившего его. Но ртом пошла кровь, и Каша смог издать лишь невнятный хрип.
  - Прощай, дружище, - с болью сказал Молот.
  Каша попробовал улыбнуться в ответ, но губы его уже не слушались. Его сознание стремительно падало куда-то. Перед глазами появились странные видения, то ли явь, то ли сон.
  "Я хотел тебя убить, - подумал Каша, - хотел пришить тебя за то, что ты сделал с моим отцом. Как получилось, что ты стал мне лучшим другом?".
  На его лицо легла ладонь. Молот решил, что он уже мёртв и закрыл ему глаза. Но это же не так... Последним усилием Каша открыл глаза и посмотрел на босса, но увидел лицо отца. А потом свет погас.
  
  - Мать вашу! Быстрее! Быстрее! Что, уроды, совсем разжирели на казённых харчах?
  Генрих и так торопился. Да он так не торопился уже лет двести. Наверное, последний раз, когда сержант прихватил его со своей дочерью. С тех пор на карьере Генрих поставил крест, но уж лучше плохо служить в страже, чем хорошо пахать поле. Да и сержанта рано или поздно отправят на пенсию, а Генрих ещё молод...
  Или уже не совсем... Пот застилал глаза, кололо бок. Чёртово пузо, невесть как выросшее за последние пару лет, стремилось вывалиться из ремня. С этим животом одни проблемы. Казалось бы, ничего не меняется, а потом смотришь на себя в зеркало и видишь, что ты жирный боров. Ну, не совсем, конечно, боров... но чтобы рассмотреть свой член Генриху приходилось втягивать живот. Совсем чуть-чуть...
  Твою мать, если бы не та сисястая шлюшка, его бы уже давно посадили на какой-нибудь склад. А так бегай по улицам, как какой-нибудь сопляк-новобранец.
  - Быстрее! Шевелите задницами!
  Быстрее, быстрее... О, боги, что за спешка? Тем более, ночью. Бордель что ли какой-то накрыли? И что ж теперь? Кому какое дело в такое время до борделей? Нет, Генрих бы не отказался сходить туда. Провести, так сказать, инспекцию. Он ходил в одно местечко, здесь, в городе. Там была рыжулька, которая называла его "мой поросёночек". Конечно, немного обидно, но мило...
  Сержант - старый хрыч худой, что мальчишка, хотя жрёт вёдрами - влепил ему нехилый такой поджопник. Застонав, Генрих попытался ускориться, но уж слишком сильно он устал.
  - Быстрее! Корона в опасности! - заорал какой-то ублюдок с красной повязкой на плече.
  Что-то их много в последнее время расплодилось. Ходят тут, командуют от имени нового короля, как будто бы после этого они что-то из себя представляют. Чёртовы дезертиры, трусы сраные, бросили их на растерзание этим чудовищам...
  - Быстрее! - прорычал на ухо сержант и ещё раз саданул Генриха в правую ягодицу. - Это тебе не девок по сеновалам валять, а?
  Генрих сдул пот, капающий с носа, и промолчал. А что ещё сказать? Это было пять лет назад, он был молод... да ему всего-то было двадцать! И плевать, что девчонка оказалась на шесть лет моложе, она же сама захотела. Да и не первый он у неё был, далеко не первый. Правда, основные-то проблемы вовсе не в молодости, а в сердобольном папаше-сержанте...
  - Вперёд! В атаку!
  В атаку? Да они что, охренели? Какая атака? Они ж посередь Столицы, у самого дворца! Генрих судорожно попытался затянуть завязки на шлеме, но вышло только хуже - шлем съехал на ухо. Хорошо, что никто не заметил...
  Впереди послышались крики, раздался лязг оружия. Неужели действительно драка?
  Толпа стражников застопорилась в воротах дворца. Сам Генрих, оказавшийся в самом хвосте, врезался в бегущего впереди стражника и остановился, тупо давя того в спину. Кто-то тут же прижал и его. Послышалась ругань, чей-то локоть угодил Генриху в нос. "Поросёночек" сразу отпрянул назад, хватаясь за пострадавший орган. Во рту сразу стало солоно. Он судорожно хватал воздух ртом, стараясь запрокинуть голову, но толком ничего не выходило. От недостатка воздуха у него начала кружиться голова.
  - ДА ВЫ ЧТО, СУКИНЫ ДЕТИ, ВОЕВАТЬ РАЗУЧИЛИСЬ? - проревел кто-то над ухом.
  Послышались удары. Кто-то схватил Генриха за шиворот и отшвырнул назад. Стражник запутался в собственных ногах и упал на задницу. В копчик будто вонзили раскалённый гвоздь, но Генрих радовался хотя бы такой передышке. Рядом выл Седой - он подвернул ногу.
  - Я сломал! - орал он. - Сломал её! Сукин ты выродок, ну-ка иди сюда!
  Пытающийся навести порядок в строю, молодой офицер с красной повязкой на руке повернулся к Седому.
  - Ты мне ногу сломал! - заорал на него Седой. - Понял меня? Ты мне до конца жизни...
  Офицер влепил Седому рукоятью меча в лицо. Стражник тяжело повалился назад.
  - Кто ещё хочет что-то мне сказать? - взревел офицер. Но на него никто, кроме Генриха, не обращал внимания. И это не осталось незамеченным. - ВСТАТЬ!
  Понимая, что лучше не спорить, Генрих поднялся, опираясь на меч. Ноги едва держали его, но он, как мог, поковылял к месту боя. Странно. Казалось бы, ударился копчиком, а хромота почему-то на правую ногу...
  - Где твой щит? - рявкнул офицер.
  - Щит? - тупо спросил Генрих.
  - Да, щит. Где он?
  - А зачем мне щит?
  Офицер так и остался стоять с раскрытым ртом и вытаращенными глазами. Генрих решил не лезть к нему и кое-как побежал к воротам. Стражники уже прорвались через них, потеряв троих. Генрих увидел сержанта, он лежал на спине, его лицо было чёрное от крови. Уж этот-то, конечно, был в первых рядах. Быть может, после сегодняшнего дня его, Генриха, таки повысят...
  Кругом слышались беспорядочные выкрики. Туда-сюда сновали пятна фонарей и факелов, выхватывая из темноты мечущиеся в панике фигуры. Генрих не заметил никого такого, кого можно было бы принять за противника. Разве что вот эта пара оборванцев... что они здесь, кстати, делают?
  Кто-то толкнул Генриха в спину, он снова упал, но на сей раз вставать не торопился. Убить же могут...
  Минут через пять всё как будто более или менее успокоилось. Или, скорее, переместилось во дворец. Генрих, воровато оглядываясь, поднялся, подобрал один из валяющихся на земле фонарей. Одно стекло лопнуло и выпало, но ничего, светит и ладно. Стражник побродил по площади перед дворцом, сам не зная зачем. Он нашёл только четыре мёртвых тела, три из них принадлежали стражником, четвёртым был оборванец. Он, как оказалось, был ещё жив, но Генрих сомневался, что современная медицина способна вылечить такое - у парня не было правой руки, а левой он придерживал разорванные и растоптанные кишки, вылезшие из живота.
  Тут "Поросёночек" вспомнил про сержанта. Чем черт не шутит, может, он ещё живой. Если он сейчас спасёт старика, то тот, быть может, забудет его маленький грешок. Да, сто процентов забудет!
  Генрих трусцой вернулся к воротам. Сержант всё ещё лежал здесь. Наклонившись, Генрих осветил его лицо. Кровища везде, но ран, кажется, нет. Стражник осторожно, носком сапога, толкнул сержанта в скулу. Голова повернулась на бок, челюсть безвольно отвисла.
  Генрих выпрямился. Его трясло. Нет, сержант точно жмур. А что Седой?
  Он долго стоял рядом с сержантом, не в силах заставить себя подойти к напарнику. Вдруг он тоже мёртв?
  А что же делать ему самому? Если его застанут здесь и сейчас, то сразу поймут, что он струсил и сбежал. А так про карьеру уж точно можно забыть, вряд ли король расщедрится на прощение какому-то пузатому стражнику.
  Да-да, он просто должен оказаться на месте событий. Или где-нибудь рядом. А потом можно будет сказать, что он отстал или заблудился... Вариантов много. Но если его встретят здесь, то по головке точно не погладят.
  Генрих постоял ещё пару секунд, а потом, обмирая от ужаса, поплёлся к дворцу. Его встретили тёмные коридоры, разбитая мебель и далёкие крики боя.
  
  Второй хрипел, даваясь кровью. Первый затих. И только Третий ещё мог дышать нормально и двигаться.
  - Что там? - шипел Старший. - Что?
  - Ничего, - сказал Третий. Его голос звучал сдавленно из-за слёз.
  Неужели нельзя было что-то поменять? Ну хоть что-то. Какой он теперь Третий, если Первый и Второй умрут? Теперь он просто станет Младшим. Не одним из трёх братьев-близнецов, а просто каким-то младшим братом Старшего.
  - Твою мать, - прошипел Старший. - Уйди, тупоголовый.
  Третий послушно отодвинулся. На тупоголового он не обижался, его называли и похуже. Кроме того, мозгов у него действительно было маловато. Все шутили, что весь ум в их троице достался Первому и Второму, а на него не хватило. Ну и пусть.
  Зато теперь весь ум остался у него. Второй захрипел в последний раз и затих. Третий поднёс ладонь ему ко рту, проверяя дыхание, и ничего не почувствовал. Чувствуя полную опустошённость, Третий сел в угол и тихо захныкал.
  - Заткни пасть! - прошипел Старший. - Заткнись, выродок! - Он пнут Третьего в бедро, но тот не собирался замолкать.
  - Ты сказал! - заорал Третий. - Ты сказал, большой куш! Сказал, Кривой даст много денег! Сказал, я могу жениться на Лизе! Сказал, буду, как сыр в масле кататься! Сказал, на заводе столько за всю жизнь не заработаем! Где теперь твой Кривой? Где? А Первый со Вторым вот они, мёртвые!
  Третий завыл, хватаясь за голову. Старший мутузил его кулаками и сапогами, требуя заткнуться.
  - Сказал, женюсь на Лизе! - рыдал Третий, захлёбываясь в слезах. - Женюсь!
  - Заткни пасть! Пасть! Свою! Заткни! - Старший уже орал, тряся брата за грудки. - Да шлюха твоя Лиза! Никто за тебя никогда не пойдёт, урод тупоголовый! Понял меня? Никто!!!
  Третий на миг замолк.
  - Забери свои слова обратно, - сказал он. - Забери. Лиза не шлюха.
  - Шлюха, мать твою, ещё какая! Я сам её драл! И Первый со Вторым, вдвоём! А ты, выродок тупой, цветочки ей носил! И она над тобой смеялась, когда я её драл смеялась! Потому что ты кретин! И я смея... л... а... ы... а...
  Третий отшвырнул Старшего от себя. В его руке был окровавленный нож, который секунду назад трижды вонзался в грудь брату.
  - Не шлюха, - всхлипывая проговорил Третий, - нет...
  Он встал над братом и принялся пырять его ножом. Раз, раз, ещё раз, десятый... Старший уже не шевелился, но Третий всё бил и бил его. Потом ему это надоело, и он пошёл искать выход.
  В коридорах дворца было темно и страшно. Третий всегда боялся темноты. Он знал, знал каждую секунду своей жизни, что во тьме живут чудовища. И теперь его страхи подтвердились. Обычно он забивался под одеяло и слушал, как над ним смеются его братья. Бугай, говорили они, двадцати лет отроду, а темноты боишься. Третьему было плевать на это. Потому что кроме темноты он не боялся ничего.
  До этого дня. Оказалось, что он очень боится потерять братьев. А ещё... что те парни, которые ходили к Лизе, занимались с ней любовью. Когда он спрашивал её, она смеялась и говорила, что всё ещё девственница, что ждёт только его. Просто ему надо накопить денег на свадьбу. И Третий копил, долго копил, но каждый раз, когда денег становилось много, они куда-то исчезали. Это были воры, так говорили братья, и он им верил. Конечно, кто, если не воры?
  Коридоры, коридоры, коридоры... комнаты, комнаты и опять коридоры. Какая громадина. Наверное, тем, кто жил здесь, не нужно было откладывать на свадьбу.
  Третий хорошо помнил, как они шли сюда. Быстрым шагом, с мешками за плечами. Их было тридцать, и это только люди с завода под предводительством Кривого, а здесь были ещё люди Стального Молота и многие другие, всего около сотни человек. Сотня, целая армия. Наверное, нужно много времени, чтобы убить сотню человек...
  Они шли и шли по этим коридорам, а потом кто-то начал бить тревогу. Тогда они побежали дальше, куда-то в подвал, но там их остановили. Жгут сказал, что стражу нужно задержать, и отправил половину людей назад. Молот, сказал он, сделает то же самое. Что-то Третий не видел людей Молота. Или, быть может, они сражались в другом месте.
  Сначала Третий думал, что тревогу дали по ошибке. Он просто стоял вместе с братьями в коридоре и думал о свадьбе. Но потом в ближнем коридоре кто-то закричал, и появилась стража. Много людей, больше десяти. Они сражались в коридоре, потом их оттеснили в комнату. Первый уже едва ходил - ему проткнули бедро и порезали живот. А потом, когда их пытались выкурить из комнаты, Первому проткнули живот копьём.
  Третий остановился и судорожно вздохнул. Первому проткнули живот, а Второму располосовали бок. Потом появились ещё несколько парней с завода, и стражников удалось прогнать. И тогда они зашли в ту комнату...
  Третий зарыдал и бросился бежать по коридору. Он должен добраться до Лизы. Сказать, что денег у него пока нет, но потом они будут, появятся... Он будет работать, много работать, так много, что Лизе не нужно будет ничего делать. Она просто останется дома, чтобы растить детишек. Умных детишек, у него же умные братья, просто он один такой глуповатый, значит, не обязательно его дети будут глупыми, ведь так?
  В коридоре он с кем-то столкнулся. Они оба полетели на пол. Раздался звон, и на полу вспыхнуло пролитое масло. Третий увидел его, человека, с которым столкнулся. Это был жирный стражник с перепачканным кровью лицом.
  Стражники убили Первого и Второго.
  Зарычав, Третий выхватил нож и вцепился левой рукой в сапог стражника. Тот заверещал так, будто его насиловали. В ноздри Третьему ударил резкий запах мочи.
  - Обоссался, - прошипел он.
  - Не убивай меня! Пожалуйста!
  Третий его не слушал. Он воткнул нож в жирную ляжку противника и подтянулся поближе, чтобы одним ударом в лицо добить его.
  - Обоссался, - сказал Третий. - Вы все такие. Только и можете...
  Он не договорил, потеряв мысль. Ему нужно было добраться до Лизы.
  ... Она спала у себя. В комнате несло вином и грязными портянками. В её кровати, кроме неё, спали двое. Какой-то старик лет сорока и мальчишка втрое младше.
  - Лиза, - сказал Третий, - Лиза, просыпайся.
  Лиза резко села. Она была голой. Третий увидел её плоскую грудь с тёмными крупными сосками, её живот, испачканный в чём-то засохшем.
  - Кто это? - спросил он. - Ты пустила их переночевать?
  - Да ты охренел? - просипела Лиза. - Ты, кретин, долбаный в корень охренел?
  - Кто это? - сонно спросил старик.
  - Да дебил местный. Увязался, чёрт его дери...
  Они говорили что-то ещё, Третий уже не слышал их.
  Он знал. Знал. Всегда знал это, просто не хотел верить. Не такой уж он и тупой. Просто не хотел верить. Он же любил её. Любил...
  - Я люблю тебя! - зарыдал Третий.
  Его пальцы были испачканы в крови. Они скользили по её шершавому от оспин лицу.
  - Люблю!
  Мальчишка с тихим сипением пытался отползти к двери. Старик лежал рядом, кровь уже перестала сочиться из его разрезанного от уха до уха горла.
  - Люблю!
  Лиза замерла. Сначала она сопротивлялась, но когда он придушил её, она перестала.
  - Люблю...
  Он лёг рядом, на тюфяк мокрый от крови и принялся ласкать её лицо пальцами. Она стала его женщиной, стала... он больше её никому не отдаст.
  Прошли минуты прежде, чем он понял, что придушил её слишком сильно. После ему осталось только вскрыть себе вены и остаться лежать рядом.
  Третий, Младший, Единственный умер счастливым, рядом с женщиной, которая теперь принадлежала лишь ему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"