Лисуша : другие произведения.

Ангел или демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже демон может стать ангелом...

   Раннее осеннее утро. Едва забрезжил рассвет. Солнце лениво окрашивало небо сначала в алый, затем в оранжевый, который почти незаметно превратился в золотой. На рекламном щите, подвешенном на высоте двухэтажного дома, сидел молодой демон, ну как молодой, ему было не более двух веков, и сидел он тут не спроста. Невидимый для других, он наблюдал в окно за девушкой, переехавший в этот серый, унылый город года два назад. И длилось это уже четыре месяца.
   Он увидел ее в кафе с подругой и с тех пор он старался быть рядом с ней. Он стал ее демоном-хранителем, ибо в этом сером городе ангелам нет дела до нужд людей, они подобно многим демонам погрязли в разврате, выпивке и азартных играх. Нет, они даже хуже демонов! Покинув ,вверенные в их руки, души, они развлекаются, радуясь возможности спуститься на землю. А ведь сколько людей могли бы жить, находись они рядом! И ангел девушки отвернулся от нее, давно отвернулся, ещё задолго до того как она приехала сюда.
   Демон, словно забыв свою истинную сущность, оберегал ее сон от кошмаров, уводил от ненужных людей и сводил с теми, кто был девушке действительно нужен, и однажды эта забота переросла в нечто большее. Он был пленен обычной девушкой, в чьей внешности, казалось бы, нет ничего особенного: остриженные по плечи темно-русые волосы, серо-зеленые глаза, с золотистыми вкраплениями вокруг зрачка, стандартная фигура. Она ничем не отличалась от сотен других девушек, населявших этот город...
   У каждого демона есть такая возможность: они могут променять свое бессмертное существование на человеческую жизнь, но решившись на этот шаг, обратного пути уже не будет. В аду нет места демонам, способным испытывать чувства...
  ***
   Красивый высокий парень, широкий в плечах, с черными, как смоль, волосами и необыкновенными зелеными глазами подошел к девушке, сидящей в одной из аудиторий университета и жадно читающей книгу. Видимо, новенький, о котором уже неделю все только и твердили в группе.
  - Привет. Что читаешь? - его бархатный голос наполнил душу девушки спокойствием и умиротворением
  - Привет. Фицджеральд, "Великий Гетсби". Это очень интересно! - улыбнулась девушка. Ей казалось, что она знает его, словно они были уже очень давно знакомы.
  ***
   Февраль. Двое бродили по заснеженному парку, крупные снежные хлопья летели с молочно-белого неба, словно мелкие перья, из крыла ангела. Они шли молча. Да и слова им были не нужны, они понимали друг друга с полувзгляда. Любовь, это не то, о чем нужно кричать, истинные чувства не нуждаются в громких высказываниях и пафосных клятвах. И пусть в аду стало на одного демона меньше, зато на Земле стало на одного истинного ангела больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"