Башурова Ирина Владимировна : другие произведения.

Я знаю - город будет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на конкурс посвященный нашему городу Комсомольску-на Амуре. Первостроитель попадает на 100 лет вперёд и видит каким стал город, который он строил.

  Раннее утро! Солнце только показало свои лучи и как бы нехотя выскальзывает из-за сопок. Удивительный край с его дикой и неизведанной красотой просыпается и радуется новому дню. Вот уже несколько лет я, как и многие молодые ребята, прибыл на Дальний Восток, в расположенное возле большой реки Амур и окружённое непроглядной тайгой, село Пермское. Мы здесь не случайно, а с благородной целью - построить город, в котором будут судостроительный и авиастроительный заводы.
  
  Сначала пришлось тяжело: жить было негде, и мы вручную носили материалы с реки и из леса, чтобы построить временное жилище. Многие, махнув рукой на этот неблагодарный труд, сами стали строить собственные дома. Половина ребят, прибывших вместе со мной, опустили руки, считая, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Но большинство верит, что будет построен такой город, которым мы будем гордиться! Жаль, что им не суждено до этого дожить, ведь каждому хотелось бы увидеть, как будет выглядеть это село 100 лет спустя.
  
  Но мне повезло! Я, в отличие от остальных, обладаю удивительным даром, который позволяет мне путешествовать во времени. Я прикрыл глаза и почувствовал легкий толчок, отбросивший меня в будущее. Через мгновение я стоял посреди шумного города. Дышать стало труднее, и не так давно поднявшееся солнце нещадно слепило глаза. Меня окружали странные люди, одетые слишком ярко и слишком вульгарно. Каждый держит в руке плоский предмет, водит по нему пальцем и улыбается. Интересно, зачем он нужен? Странный транспорт, высотные дома незнакомой мне архитектуры. Оглядев себя, я с удивлением обнаружил, что одет точно так же.
  
  Подойдя к остановке и заговорив с одной из старушек, я выяснил, что нахожусь в Комсомольске-на-Амуре и сейчас 2032 год. На вопрос, как мне доехать до Амура, я услышал такую фразу: "Как? Разве Вы не знаете? Уже месяц, как в продаже появились брошюрки, с описанием всех автобусных маршрутов!". Да, удобно, жаль, что денег нет... 30 рублей за книжку, пусть даже такую нужную, это слишком. Хотя возможно, что для людей XXI века это уже вовсе не деньги. Но всё же я решил прогуляться пешком, попутно разглядывая проезжающие мимо машины, трамваи и автобусы всевозможных расцветок.
  
  Дома поражают яркостью красок. Высокое здание, которое я увидел, уж никак не вязалось со словосочетанием "Речной вокзал". Выполненное в синих оттенках, с большими окнами и огромными дверями, в которые то и дело сновали люди, выглядело очень эффектно! Да и сама набережная достойна восхищения. Три фонтана, идущие друг за другом, вымощенные камнем дорожки, по которым прогуливаются молодые пары и играют в догонялки дети, удобные скамейки. Жители города катаются на катерах и с Амура любуются городом.
   Огромный памятник первостроителям заставил меня прослезиться. Я смотрел на него как завороженный, ведь так приятно осознавать, что ты не зря терпел столько мучений, не зря вкладывал жизнь в строительство - твой вклад помнят и ценят. Люди, идущие мимо меня, улыбаются открыто и искренне, как впрочем, и должны улыбаться счастливые люди. Возможно, только ради этого стоит построить этот город. И тут я понял, что пора возвращаться в реальность. Я прикрыл глаза и почувствовал, как резким толчком меня снова отбросило назад во времени. Как и любое приключение, это прошло не зря, теперь мне точно известно, что город Комсомольск-на-Амуре. Это будет город нашей мечты, который покажет, что даже далекое село может стать городом с высоким уровнем жизни, в котором все делается для счастья его граждан!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"