Башурова Ирина Владимировна : другие произведения.

Интервью с Антоном Минаковым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Занимаясь в ММЦ Лайм я довольно часто пишу о известных людях нашего замечательного города! Вот интервью с Антоном Минаковым

   Уже в который раз убеждаюсь, что Комсомольск-на-Амуре - город удивительных людей. 30 января в детско-юношеском центре "Дзёмги" ведущий программы "Мужской взгляд" Антон Минаков провёл мастер-класс. Он рассказал ребятам из молодёжного Медиацентра и гостям из Дома детского творчества о сложностях работы тележурналиста, и том, что его привело в эту сферу.
   - Я кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, - рассказывает Антон Минаков. - Уехать поступить куда-то в спортивный ВУЗ не получилось, и возможности продолжить спортивную карьеру не было. Я поступил в Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет и получил профессию морского инженера.
  Антон Минаков играл в КВН, и благодаря этому он смог обрести те навыки, которые необходимы телеведущему: умение справляться со стрессом, работу с микрофоном, дикцию, сценические навыки.
   - Моя работа должна быть связана с творчеством, - признаётся Антон. - После того, как я перестал играть в КВН, я достаточно долго работал на радио. Сейчас работа на телевидении даёт мне возможность еще больше проявить себя с творческой стороны. Сомнения могут возникнуть в любой сфере деятельности, - поделился наш гость. - Порой совершенно неожиданно для себя можно понять, что твоя работа не приносит удовлетворения. Я сам проработал на двух заводах - судостроительном и авиастроительном - и только к тридцати годам понял, что это не то, чем хочу заниматься.
  Слушателям стало интересно, а как Антон Минаков добился известности. Вот что он сам говорит по этому поводу:
   - У нас город маленький, и все друг друга знают. - смеется Антон - А я ещё и работаю во Дворце культуры авиастроителей, и думаю, моя известность связана именно с деятельностью в творческих кругах.
  Участники встречи также узнали, как Антон Минаков стал ведущим. После того, как телеведущий Сергей Максимов решил оставить программу, в июле был проведён кастинг, и уже в сентябре у программы "Мужской взгляд" появился новый ведущий. Для того, чтобы телезрителям легче было привыкнуть к такой перемене, решено было изменить оформление программ. Теперь подводки к сюжетам снимаются не на улице, как это делалось раньше, а в студии. Антону Минакову пришлось не легко.
  - На самом деле телеведущим, да и журналистом в целом быть очень сложно, но эти сложности и делают её интересной, - делится Антон Минаков. - Журналисты - это уникальные люди. Для того, чтобы делать сюжеты из разных областей, ты естественно в этих областях должен разбираться, так как говорить о том, чего ты не знаешь, это глупо. Ты даже не сможешь нормально объяснить людям, что произошло. Основная сложность и интересность работы - попытаться вникнуть во всё, что происходит, во всё, что ты снимаешь, начиная от замены двигателя в автомобиле, заканчивая вокальным конкурсом.
  Один из вопросов касался импровизации. Многие считают, что ведущий часто импровизирует перед камерой, но Антон Минаков развеял все вопросы простой фразой "Любая импровизация должна быть чётко отрепетированной". Моменты импровизации есть только при записи на мероприятии, ведь только там можно понять, что происходит вокруг, и что нужно сказать, а всё остальное - тщательная подготовка.
  Девиз Антона Минакова - "Всё будет хорошо". Он с оптимизмом смотрит в будущее и делится своим настроем с окружающими. Такие люди - большая редкость в наши дни. Попробовав себя в разных сферах деятельности, он выбрал, наверное, самую трудную. И я без зазрения совести могу отнести его к удивительным людям Комсомольска-на-Амуре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"