Башурова Ирина Владимировна : другие произведения.

Лирика жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начала писать четыре года назад, теперь я его закончу!Строго не судить,это проба пера! О чём тут написано? Если кратко, то о том как девушка по имени Нина пережила развод родителей и все вытекающие из этого последствия.

  Уже в который раз Нина просыпалась от криков родителей. Они снова ругались, и мысль о том, что родители могут развестись, и у папы есть другая женщина, прочно засела у неё в голове. Протянув руку до небольшого комода, стоящего рядом с ее диваном и нащупав свой мобильник, далеко не новейшей модели она взглянула на время. Всего 6:00 утра, рядом, мирно посапывая на соседнем диване, спала младшая сестра.
  "Счастливая? - подумала про себя Нина.
   Маленькая Тори даже не подозревала о том, что у родителей в последнее время очень натянутые отношения. Она все также ждала приезда отца с работы и завидев как его машина подъезжает к воротам неслась к нему раскинув руки и с воплем "Папа!? обнимала его за шею.
  Тем временем родители, чья комната находилась буквально за стенкой, продолжали ругаться. Судя по крикам, доносившимся из родительской спальни, отец куда-то собирался, и судя по времени, явно не на работу. Вдруг раздался громкий, похожий на удар чего-то об пол, звук. Скорей всего, это были старые, мамины, механические часы, и звук захлопнувшейся за спиной отца двери словно поставил точку над всем утренним происшествием. Из-за стены комнаты были слышны лишь всхлипы мамы. Не зная как поступить в этой ситуации, Нина начала перебирать в голове события последних нескольких месяцев. Раньше отец был весёлым и очень добрым человеком. Нина и он много читали вместе, а потом обсуждали прочитанное. В анне чтения, их вкусы совпадали, да и фильмы им нравилось смотреть одни и те же. Но в последнее время он очень изменился, стал злобным, раздражительным, молчаливым и очень редко появлялся дома, ссылаясь на дополнительные смены на работе. Немного подумав, Нина решила пойти успокоить маму. Уже рассвело. Нина с мамой тихонько сидели на кухне и пили чай. В принципе, простая идиллия мама и дочь. Так должно было быть...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"