Башурова Ирина Владимировна : другие произведения.

Нежданное приключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек, живущий в XXI веке попадает в прошлое, в то время, когда ещё не было людей, а населявшие землю твари были воистину исполинских размеров.

  Бывало ли у вас желание хоть раз увидеть, как выглядела наша земля в то время когда не появился ещё человек который однажды назовёт себя венцом природы и перебив половину существующих в мире видов животных и вырубив леса застроит всё серыми каменными строениями, изобретёт автомобили, с отравляющими воздух выхлопными газами и ядерное оружие с ужасающими последствиями после его использования? Честно, я и не задумывался об этом, пока однажды со мной не произошла удивительная история.
  Было обычное июльское утро. Солнце нещадно слепило глаза. Я размеренным шагом шёл на скучную и порядком надоевшую работу. Всё было как обычно унылым и однообразным. Серые многоэтажки, монотонный раздражающий звук проезжающих мимо автомобилей, чахлые тополя с серыми от дорожной пыли листьями, скучная безликая толпа народа, бредущая неизвестно откуда и неизвестно куда. Ничто не предвещало беды. Вдруг раздался громкий ревущий звук, но никто на него не обратил внимания. Испытания военных самолётов в нашем округе - самое обычное явление, и рёв моторов давно стал частью нашей жизни. Но почему очертания окружавших меня домов стали размываться как отражение в воде?
  Не успел я найти этому логическое объяснение, как заметил, что стою посреди саванны. Куда не посмотри, кругом выжженная солнцем земля, странные высохшие корявые деревья и жёлтая сухая трава у меня под ногами. Надомной пролетела огромная птица и издала душераздирающий вопль. Сам не зная зачем я обернулся и увидел несущееся прямо на меня огромное лохматое животное, по очертаниям напоминающая волка, с чуть рыжеватой шерстью и размером в холке со среднестатистического человека, живущего в XXI веке. Где я? Куда бежать? Что делать? Я стоял как вкопанный и сам не знаю зачем стал ощупывать себя. Ну а что делает современный человек, когда у него появляются вопросы? Правильно, достаёт свой айфон и ищет ответ в Google. Хотя я сомневаюсь, что я успел бы это сделать, но от выработанного рефлекса при малейшем вопросе хватать телефон и искать в нём ответы никуда не денешься. К своему удивлению я достал из кармана странный пульт со множеством кнопок. Решив, что я ничего не теряю, я нажал на одну из них и оказался сбитым с ног трёхметровой гориллой. Не успел я опомнится, как в ужасе обнаружил, что я на ком-то еду. На проверку этот кто-то оказался гигантской сороконожкой, которая в длину достигала метра. В панике я начал ощупывать себя в поиске пульта и увидел его в лапе у гориллы. Очевидно, он выпал у меня из кармана, когда я упал. Ужас и паника охватили меня! Не так и не сейчас я хотел бы умереть! Хотя кто меня будет спрашивать? Я не думаю, что я смогу объяснить этой членистоногой твари, что я несъедобный, и вообще никак не могу входить в их пищевую цепочку поэтому нечего брать в рот всё, что плохо лежит. Соскользнув с гладкой спины сороконожки я стал медленно отползать назад, пока не упёрся спиной в шершавый ствол какого-то доисторического дерева. Услышав стук копыт о покрытую огромными листьями землю, меня посетила мысль: "Неужели я встречу здесь хоть одно нормальное животное"? Вскоре показалась огромная антилопа, или скорей всего бизон. Остановившись в трёх метрах от меня, оно с шумом стало втягивать воздух, огромные ноздри его нервно подрагивали. Резко повернувшись ко мне животное хищно оскалилось, и уверенно пошло в мою сторону. Путь к отступлению был отрезан, да и сомневаюсь, что я бы смог от него убежать. Позади меня густой кустарник и огромные деревья, а с другой стороны на меня идёт плотоядное бизоноподобное существо. Зверь склонился надомной, и я почувствовал его горячее дыхание, из полураскрытой пасти потекла слюна. Я проснулся в холодном поту, у себя в квартире, на своей кровати и с облегчением подумал: "Хорошо что это был только сон".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"