Лисуша : другие произведения.

Разговор с вдохновением

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Внезапно я снова оказалась в уютном двухэтажном домике, окруженном беспроглядной тайгой. Сейчас зима, и природа радует своими заснеженными соснами, сопками, кустами, и скованной льдом рекой. Он больше похож на дом охотника: деревянный бревенчатый сруб, на первом этаже, без разделения на комнаты, на стенах, и столбах, держащих потолок, висят довольно старые и изъеденные молью головы животных, в основном медвежьи, кабаньи и оленьи. У очага, с приятно потрескивающими поленьями, дающими некое ощущению уюта и надежности, лежит лохматая медвежья шкура, как ни странно, белого цвета, слегка подпаленная изредка вылетающими искрами. У входа висят оленьи рога, играющие роль вешалки. На деревянном столике, расположенном поближе к огню, уже стоит кружка, от которой ощущается аромат ромашки, корицы, и яблока. Ммм.... Моё любимое... И этот засранец, который полностью занимает второй этаж и по факту является хозяином этого дома, хоть он и расположен в одном из уголков моего подсознания, и по чьей милости, я оказалась здесь, конечно это знает. За стенами этого домика воет ледяной ветер, а здесь тепло и уютно. За моей спиной раздалось хлопанье не маленьких чешуйчатых крыльев, но когда я обернулась, на месте дракона уже стоял юноша лет 20-ти на вид. Черные, достающие до плеч, волосы, глаза, сверкающие словно яркие изумруды, спортивное телосложение... Спасите! Я люблю Вдохновение!
  - Ден, ты как всегда внезапно! - недовольство смешивается с нотками радости
  - Ну а как еще? Ты чай пей, а я тебе сейчас нотацию читать буду! - этот бархатный голос, с несколько ледяными нотками одновременно завораживает и пугает. Дождавшись моего кивка, он продолжил. - Ну и что ты думаешь, Лис?
  - О чем ты? - искреннее непонимание, стараюсь вспомнить где и в чем я провинилась.
  - Прошла неделя, а ты не написала практически ничего! У тебя висит "Сделка", хотя у тебя есть всё, чтобы сделать нормальное продолжение, главы на три! А "Заложники прошлого" когда дописаны будут? И это я еще про "Наследие принца" не говорю, о котором ты, видимо, забыла! Нет настроения сразу садится за эти крупные работы, то начинай с очерков и миниатюр, а там пойдёт! - Распекал меня мой наставник, а в его зеленых глазах плескалась ярость.
  - Стоп, ты ведь моё вдохновение. Разве не ты должен меня вдохновлять и вести по творческому пути? Сначала ты исчезаешь на неделю, а потом заявляешься, вытягиваешь меня из реального мира и рычишь на меня!
  Тут на лице юноши отразилась ярость! Кажется, я сказала что-то не то...
  - Запомни раз и навсегда, Лис, пока ты во власти лени, даже я буду бессилен! А что касается этой недели, то я всегда был рядом, но видимо, пока тебе пинка не отвесишь, и про впроцесники не напомнишь, ты так и будешь сидеть сложа руки! Запомни, я ревнивый! Так что выбирай лень или я!
  Даа... А ведь я действительно на протяжении всей этой недели чувствовала легкие уколы желания написать, но я выбирала лень... Даже неудобно как-то... Но заметив мой виноватый взгляд, юноша сменил гнев на милость.
  - Чудо ты мое ленивое! - его рука легла мне на голову и он стал нежно перебирать пряди - Теперь, пока "Сделку" не допишешь, я постараюсь всегда быть рядом, только сладеньким запасись.
  Я снова оказалась в своей комнате в общежитии. Сонливость и лень исчезли, а в душе чувствовался творческий подъём. Каждой клеточкой своего тела я ощущала рядом присутствие Дена. Устроив ноут на подоконнике, как на столе, и поставив рядом кружку со своим любимым чаем я приготовилась писать, воспользовавшись советом Вдохновения: сначала миниатюра, а потом крупный проект.
  Мои пальцы легли на клавиатуру и я начала набирать текст: "Внезапно я снова оказалась в уютном двухэтажном домике..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"