Лисуша : другие произведения.

Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой очерк, навеянный прекрасным ночным пейзажем

   Зима пришла в город тихим скрипом снега под подошвами ботинок, колючим морозом и ароматами хвои и мандаринов. Она неспешно прошла по улицам, заботливо укутав снегом дороги, деревья и дома, обеспечив работой дворников, травматологов, терапевтов и служащих ЖКХ. Не забыла она и наведаться в гости к мечтателям, подарив им вдохновляющие пейзажи.
   Вот я, сижу сейчас на подоконнике, с головой укутавшись в мягкий плюшевый плед, а за окном точь-в-точь иллюстрация из детской книжки от издательства "Махаон". На иссиня-черном небе ярко светит месяц, словно нарисованный невидимым художником, а возле него - несколько крупных, особенно ярких звезд. Одинокий фонарь освещает усыпанные снегом деревья, чем невольно навевает мысли о "Хрониках Нарнии" где фонарный столб служил своего рода маяком и разделителем между реальным миром и миром сказки. А высотные дома, глядят на заснеженные улицы своими желтыми, дарящими ощущение тепла и уюта окнами и мозг услужливо выдал иллюстрацию к красочной детской книге "Снежная королева".
   Безусловно, зима вдохновляющее время года. Стоит только открыть глаза и посмотреть вокруг и увидишь, что чудо рядом. Вот идешь себе по улице и видишь идущую тебе навстречу елку. Мгновение и елка останавливается, и из-за пушистых зеленых веток появляется улыбчивое мужское лицо.
  - Добрый день! С наступающим! - буквально выкрикивает "елка"
   - Спасибо! И Вас с праздником! - отвечаешь ты. Мужчина кивает, поудобнее перехватывает ель и идет дальше, а ты еще несколько секунд глядишь ему вслед, удивляясь, как все таки легко поднять настроение, что жизнь прекрасна и до сказки можно дотронуться рукой.
   Давайте быть добрее друг к другу и в наши двери постучится сказка. Помните, Клара была награждена волшебным путешествием с Щелкунчиком. В мультфильме "Полярный экспресс" мальчик получил возможность увидеть Санта Клауса. Если верить, то сказка оживет рядом с нами и исполнит любое желание, конечно, если оно будет хорошим. Желаю всем волшебной зимы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"