Басина Майя : другие произведения.

Мой смешной враг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Началась весна. Совсем скоро конец учебного года. Казалось бы, вот оно - счастье. Так думала Мила до того, как в класс пришел новенький. А что же после?


   Пролог
  
   Только-только началась весна, поэтому снег таял с небольшой охотой. Однако слякоть уже давала о себе знать. В тот день стояла довольно скверная погода. Утром на улице морозило так, что было холодно даже моим косточкам. Днем погода сменилась на более теплую, поэтому только не давно замерзший снег, быстро растаял. Ближе к вечеру снова стало не выносимо холодно. Это была довольно странная погода для нашей местности, так как обычно она разделялась на целую неделю. Живу я в Якутии. Вы, наверное, считаете, что здесь у нас очень холодно, практически нет цивилизации, по дорогам шастают медведи, а живем мы в юртах? Смею вас заверить, что это не так.
   Меня зовут Лариса, друзья зовут Мила (что мне непременно нравится). Национальностью обладаю русской. Цвет глаз же у меня бирюзовый (смесь морских волн с зеленой травой), с крапинками более темного цвета, каштановые волосы, и можно сказать смуглая кожа (сравнить её можно с абрикосом, только моя немного светлее). Не удивляйтесь, это меня так одна художественная сволочь описала, с которой я встречалась. Но к счастью, после того, как узнала, что он бабник, успешно его бросила. Так что, порадуйтесь за меня. Если говорить о телосложении, то оно достаточно среднее для человека, не слишком округлое, но и на дистрофика я не похожа, притом рост довольно высокий - 170 см. Родилась 16 лет назад, поэтому учусь в 10 классе, а День Рождения привыкла праздновать 13 мая.
   Я сидела с кружкой горячего какао рядом с компьютером. Общаться мне было по большему счету не с кем, из-за этого моим собеседником в последнее время стала железная коробка (не в прямом смысле слова, я просто очень люблю посмотреть разные фильмы и почитать электронные книги). Потягивая обжигающе-горячую, сладкую жидкость я рассуждала о своей жизни. Для моего возраста она была довольно скучной, однако жаловаться не приходилось. Ведь каждую неделю моя подруга влипала во всякие ситуации. Хотите подробнее? Получите:
   Кира - моя лучшая подруга, по совместительству одноклассница или же соседка по парте. Она брюнетка, глаза синие, кожа бледная, телосложение: ноги "во", грудь "во" - короче красавица, поэтому все парни от нее безума. Вы не думайте, я не завидую. Просто при ссоре с каким-либо вот этим, мужского пола, она мочит жилетку исключительно мне. В принципе я и не против, но когда это происходит по три раза в неделю, нервы начинают накаливаться. Что касается меня и парней, то с самого начала я даю им понять: легкость меня не интересует, после чего с этой самой легкостью они удачно и сваливают. Но вернемся к подруге. В наш город она приехала год назад из-за своих родителей (у них контракт с одной фирмой на три года, поэтому этот переезд считается командировкой).
   Что касается знакомства, то это вообще смешная история. Однажды, гуляя по мини-маркету, я увидела девушку среди кучи дисков с мультиками. В принципе чего здесь странного? И в правду, если бы девушки не было на вид 15 лет, и она яро не доказывала продавцу прелести сериала "Смешарики". На что тот беспомощно разводил руками и говорил, что у них такого товара не присутствует. Через два дня я встретила её уже в своем классе. Она сидела за моей партой, не долго думая, я решила с ней познакомиться и в шутку назвала Нюшей. С тех пор прошел год и прошел, как выдалось очень забавно. К примеру, на прошлой неделе, Кира, открыв дверь, разбила бровь нашему учителю физкультуры, но это еще цветочки. Сегодня она умудрилась на лабораторной работе по химии разлить почти все реактивы, что стояли на столе. Конечно, после этого нам пришлось лишиться парты. Я даже представить не могу, почему она такая невезучая. Но вдруг мои мысли прервал звонок в дверь. Это были родители, они работали вместе и поэтому возвращались домой в одно время, однако сегодня по чистой случайности, вдвоем забыли ключи.
   Вечером после ужина, они сообщили мне довольно неожиданную новость. Вместе, им скоро предстоит отправиться в командировку на три недели. Сказать, что я была удивлена, ничего не сказать. Я была в прямом смысле не готова оставаться дома одна, на такое долгое время. Хоть моя бабушка и жила не далеко от города, в поселке, всё же каждый день ко мне она приезжать не сможет. А других наших родственников раскидало по всей России. Однако спорить с ними на эту тему я не решилась. Через неделю они уедут, поэтому остаток времени предки решили посвятить нравоучениям. Если в краткости, то это: вечеринок не устраивать, допоздна не гулять, в школе не буянить, уроки делать, деньги по мере возможности экономить. Доделав все свои дела, они уехали в Мурманск. А я осталась одна. На следующий день я узнала, что весенние каникулы начнутся через семь дней учебы, то есть 28-ого марта, поэтому мне надо срочно подтягивать хвосты. Думаю, мне не стоит рассказывать, как долго я со своей подругой бегала по учителям и пересдавала самостоятельные работы. Хотя надо заметить, что закончила я с этим гораздо быстрее Киры.
   Закончилась III четверть довольно хорошо, с четверкой по физики и пятерками по другим предметам. Родители приедут через две недели. И впереди одна неделя каникул. А, чуть не забыла не менее важный вывод - готовить я не умею. По-моему всё отлично.
  

***

   Как говорят: "началась весна, пошли обострения". Мы с Кирой решили на это забить. Так как мы успешно закончили эту четверть, то в знак поздравления устроили пижамную вечеринку (на которую были приглашены всего два человека). Взяв напрокат, кучу фильмов, и накупив попкорна, организовали ночевку. И хотя я была уверенна в том, что смогу выполнить все договоренности с родителями, у меня это немного не получилось. Вечером, когда уже стемнело, мы стали смотреть старые ужастик. И в самый напряженный момент, когда девченка-монстр стала вылезать из колодца, зазвонил телефон. Сказать, что мы испугались, это ничего не сказать. После двух минут раздумий, мы все-таки решили подойти. Это была наша одноклассница Лиза. Она рассказала нам об одном парне, который в конце учебного года перевелся к нам в школу, и на следующей наделе должен был учиться вместе с нами. Думаете странно? Мы тоже так подумали и фильм досматривать не стали. Вдруг в голове моей самой незаурядной подруги родилась мысль: сесть гадать.
   Должна сказать сидели мы очень долго, в основном, потому что не знали, на что и как гадать. После затянувшихся споров, подруга залезла в интернет и стала искать эти самые способы. А я в свою очередь сказала, что хочу погадать на новичка.
   Была полночь, как нарочно на улице было полнолуние. Но от навязчивой идеи отказываться не стали. Я села в середине комнаты, Кира напротив меня, между нами поставили чашу с водой, вокруг поставили свечи (благо у нас их было много, т. к. за месяц до этих событий, говорили, что в будущем будут не порядки со светом). И начали заговорщицки читать текст. Затем подожгли записку с желанием и когда она, почти догорела, бросили в воду.
   Дальше мне трудно описать что было. Свечи вдруг вспыхнули, и огоньки увеличились почти в три раза, а потом резко погасли. Благо на улице сиял белый диск луны, и мы могли хоть что, но видеть в темноте.
   Однако Кира не унималась, а продолжала верещать как сирена пожарной машины. В эти минуты я поняла, как хороша моя жизнь. У меня есть лучшая подруга, с которой нельзя соскучиться, школа, в которой я благо хорошо учусь, куча знакомых и любимые родители. Но мои мысли прервали энергичные шлепки по щекам. Это была Нюша, которая как позже выяснилось, думала, что я впала в транс. Когда Кира привела меня в чувство, я заметила, до какой степени она напугана. Затем она рассказала, что после того, как в комнате погасли свечи, я стала что-то нашептывать себе под нос, а потом взглянула на нее и стала говорить холодным и отстраненным голосом:
   "Снаружи холоден, внутри горяч,
   Он свой секрет хранит под ста замками.
   Быть может, кто из вас готов ему помочь,
   Но правду лишь узнает тот, кто избран нами".
   Эти слова эхом проносились по моему сознанию. C минуту я молчала, потом посмотрела на свою подругу и поерзала под её холодным взглядом (хотя это обычно про меня говорят, что если бы взгляд мог убивать, то благодаря моему, у меня не осталось бы врагов). Я ничего не понимала, и, наверное, именно поэтому приняла происходящее за шутку и решила подыграть подруге:
   - Да, Кира. Ты, наверное, очень испугалась - при этом я сделала такое невинное лицо, что даже мистер проницаемость смог бы мне поверить.
   - Можешь не делать такие понимающие глаза, я тебя знаю, ты бы никогда мне не поверила.
   Я не нашлась что сказать, поэтому промолчала, на что подруга не отреагировала, а пыталась доказать мне что права.
   - Так и быть, посмотрим - закончила я - А сейчас убираем всё это счастье и ложимся спать.
   Утром никто из нас не стал заводить разговор на эту тему, и я уже почти поверила, что это был просто сон.
  
   Глава 1. Сарказм побеждает любопытство
  
  
   Мила
   Весна была в самом разгаре. Приближался конец каникул, поэтому мы с Кирой второпях взялись за домашнюю работу.
   Вот и наступил долго нежданный день. Начало четвертой четверти. До приезда предков осталась одна неделя уже полюбившейся мне свободы.
   По такому случаю я решила принарядиться: надела синий джинсовый сарафан, белую кофту с рукавами в три четверти и ботильоны, благо весна уже по-хозяйски входила в свои владения. На голове я решила оставить как есть (у меня были вьющиеся волосы, так что укладка не требовалась), только немного расчесала и покрыла тонким слоем лака. Хорошенько откашлявшись от коллекции свежих запахов парфюмерии, я отправилась на кухню и выпила кружку черного кофе. Знаю, некоторые скажут что гадость и банальщина, а мне нравится, в особенности с сахаром.
   В школу я пришла с приподнятым настроением, однако оно исчезло, как только в коридоре меня встретил завуч по воспитательной работе Артем Петрович. Выслушав нотацию по поводу не приличной одежды (я наверное должна в юбки до щиколоток и в полностью закрытом мешковатом свитере прийти, чтоб ему наконец-то понравилось), я отправилась на первый урок. К моему увеселению урок этот оказался химией. Обнаружив за свое новой партой пустующее место, я предположила, что Кира, к своей невезучести, как всегда опаздывает.
   Прозвенел звонок. В класс начали потихоньку заползать невеселые ученик. Завидя мою улыбающуюся физиономию (которая, к слово, размышляла над тем, как отреагирует Анна Витальевна на опоздание моей соседки по парте) их настроение становилось того хуже. Когда зашла учительница, все уже расселись по своим местам. Прошло уже семь минут урока, когда в класс ворвалась Кира. Сказать по правде она была очень взбудоражена, на голове у неё красовалась прическа "А-ля, я у мамы дурочка". Когда учительница повернулась к ней, Кира извинилась. На лице у Анны Витальевны отразилось несколько эмоций: возмущение, страх (видимо она думала, что же на сей раз, она учудит), негодование, смятение и, в конце концов, радость. Учитывая последнее, я даже удивилась.
   -- Проходи Кира, садись за последнюю парту - в последнее подруга даже не вслушивалась, и когда она уже была готов сесть рядом со мной, химичка её остановила - Я сказала за последнюю парту!
   Мои брови не произвольно взмыли вверх. Неужели она не понимает, какую большую ошибку совершает. Я честно ей не завидую. Когда мы с подругой сидели вместе, то могли тихо разговаривать. Но сегодня учительница посадила её за последнюю парту, тобишь сразу за мной, и шептаться мы станем в два раза громче. Теперь главное Анну Витальевну не свести с ума.
  
   Алекс
   Я с Василием Арнольдовичем шёл в новый класс. Вдруг из-за угла, прямо на меня вылетела девушка. Она была очень напугана и сердита.
   -- Привет Кира, опаздываешь? - я бы сказал новый классный произнес это как утверждение, давно смерившись.
   -- Вась... Ой! Василий Арнольдович дело в том, что ... - она не успела договорить.
   -- Ничего Кира, бывает. Иди на урок - девушка сразу же направилась в сторону своего кабинета.
   Не удержавшись я решил прочесть о чем она думает.
   "Вот черт первый день, а я опять опоздала! Ну почему всегда так. Господи, за что ты обрушиваешь на меня все эти неудача. Я разве заслужила? Ещё таксист этот чокнутый! чтоб его! Химичка опять кричать будет...".
   Через минуту Василий Арнольдович постучал в ту дверь, за которой скрылась девушка. Спустя несколько секунд из кабинета вышла женщина 45 лет, со смешной шышкой на голове, в сером хлопчатобумажном медицинском халате.
   -- Здравстуй Василий.
   -- Здравствуйте Анна Витальевна. К нам пришел новый ученик, я хотел бы представить его классу.
  
   Мила
   Когда Кира заняла любезно предоставленную ей парту, в класс постучали, и учительница вышла, но я этого не заметила, так как подруга уже позвала меня, и я обернулась.
   -- Не представляешь, кого я только что встретила! - решив не перебивать, я молчала. Тогда Кира решила продолжить - неужели так сложно догадаться, это же был новенький!
   Я не удержалась. Вообще я считаю себя язвой, тобишь чересчур язвительной.
   -- Неужели! - сказав это, я сделала удивленное лицо, но подругу не так легко обмануть, как может показаться с первого взгляда.
   -- Ну, ты темная! Помнишь, нам на каникулах Лизка звонила, рассказывала, что к нам в класс новый парень перешел! - Неужели я сделала такое правдивое лицу, что ей показалось, будто бы я забыла о нём. А всё моё актерское мастерство! Дальше от Киры следовали одни восклицания по поводу внешности парня.
   Я особо не вслушивалась, поэтому поняла, что дверь вновь открылась. Вся женская половина класса томно вздохнула. "Ну, всё, я его уже ненавижу!". Наверняка смазлив красотой, самолюбив, хвастун, задира (за что, скорее всего его и выперли из предыдущей школы).
   Обернувшись, я заметила, что вместе с новеньким вошел наш классный руководитель Василий Арнольдович (между собой мы звали его Васька и кажется, он об этом догадывался). Вспомнив о прозвище, я улыбнулась. Нашему классному было 38 лет, его рост был примерно метр с кепкой, правда эта самая кепка была ростом сантиметров 80, глаза карие, вокруг были видны маленькие морщинки, зато постоянно улыбался, и поэтому казался моложе. Человек он был радушный и со всеми мог найти общий язык, что, несомненно, было плюсом в классе из 27 человек.
   Рядом с ним стоял парень наших лет. Ростом почти 180 см. Волосы темные, можно сказать брюнет, прическа в хаотичном порядке, нос прямой (похоже, аристократический), губы тонкие. А глаза ярко-голубые, с радужкой по краям темно синего цвета (как глубина моря). Удивительно, что я смогла рассмотреть всё это с предпоследней парты! Если честно при виде парня, я первым делом обращаю свое внимание на взгляд. У него он был грустный, отражающий надежду (причем смотрел он не понятно куда, у него что косоглазие?). Через несколько секунд глаза у парня стали холодными, наверное, он смотрел даже с высокомерием. Возможно, первое мне лишь показалось, однако таким ледяным взглядом меня из колеи не выбьешь. Одет новичок был в серый джемпер и черные джинсы.
   "А он симпатичный. Так Мила, возьми себя в руки, он тебе не нравится! Одно его высокомерие чего стоит. И кстати минуту назад ты его ненавидела". Поговорив немного с собой, я решила относиться к нему с любимым мною сарказмом.
   Восхищенную тишину класса нарушил Васька.
   -- Всем привет! Надеюсь, вы хорошо провели каникулы? - вы бы знали как. Вот, например мы с Кирой занимались спиритическим сеансом - Хочу вам представить вашего нового одноклассника, Алекс Тонлев. Прошу любить и жаловать.
   -- Привет - заорал весь класс, я думаю, он такого энтузиазма не ожидал.
   -- Анна Витальевна не скажете где он может присесть?
   На этом моменте все замарли. Лично я тоже так, как свободное место осталось только у меня, Киры и Ильи. Илья был парень с моторчиком в филейной части. Глядя на него люди считают, что человечество изобрело вечный двигатель. Именно по этом его посадили одного, и как ни странно пересаживать не собирались.
   -- Думаю ты можешь сесть за предпоследнюю парту - а меня кто-нибудь спросил!
   Новенький направился в мою сторону. А я тем временем решила перейти к плану действий. Так как парта стояла рядом со стеной, а я сидела ближе к проходу, залесть на пустующее место было проблематично. Когда Алекс подошел ко мне, я даже внимания не обратила. Тогда он сдвинул мой стул, прошу заметить вместе со мной, как пушинку. Возмущенюю моему не было предела.
  
   Алекс
   Я зашел в класс с некоторым беспокойством.
   -- Ах! - девушки, ну почему вы так реагируете?
   Дальше в классе стало тихо, я решил не рассматривать каждого, а просто смотрел куда-то в стенку. Василий Арнольдович представил меня классу.
   -- Привет!
   Они что так всех преветствуют? Так ненароком глухого напугать можно. "Я слышу вас, можете не кричать!".
   -- Анна Витальевна не скажете где он может присесть?
   -- Думаю ты можешь сесть за предпоследнюю парту.
   Я глянул на место, которое рукой мне указала учительница. Скажем так, я был в шоке! Там сидела красивая девушка-загадка. С рыжими прядями, украшающие каштановые волосы. И с большими (ни скажу, что по-детски большими, а просто красивыми) изумрудными, отенеющие голубым цветом глазами, которые смотрели на меня и химичку с такой ненавистью, что если бы взгляд мог убивать, мы бы уже мучились в предсмертных конвулсиях. Интересно, а она знает о своем смертельном оружие?
   Я решил не обращать внимание на это и направился к ней, а она по ходу дела решила не обращать внимание на меня. Потому что когда я подошел, она с места не сдвинулась. Не долго думая я придвинул стул вместе с ней ближе к парте, чтобы сесть на свободное место. Когда я уже стал открывать сумку и бросил на нее взгляд, она смотрела с таким возмущением, что казалось сейчас вспыхнет. Но походу дела обошлось. Решив разрядить обстановку я повернулся к ней.
  
   Мила
   "Какой нахал! Ладно, мне всё равно фиолетово, потом что-нибудь другое придумаю". Пока я думала парень повернулся ко мне.
   -- Привет, я Алекс.
   -- Здрасьте, я это уже заметила - и что ты теперь на это скажешь, а? Алекс смотрел на меня некоторое время, потом поморщился и отвернулся - ха! Сарказм высокомерие возьмет.
   Урок продолжился. Я решила относиться к нему чуть снисходителней. Ведь в самом деле парень не виноват, что такой уродился. Взяв учебник и открыв нужную страницу, положила его на середину парты. Учительница начала диктовать конспект. Так незаметно прошели 45 минут мучения, и прозвенел звонок. Алекс больше ничего у меня не спрашивал. А я даже разочаровалась. "Подурачиться не получилось". Следующим уроком должна быть алгебра, в нижнем корпусе. Собрав портфель и подождав подругу, я пошла с ней в раздевалку, и задержалась там. Надо было кое-что обсудить.
   -- И за чем мы сюда пришли? - зевая спросила подруга.
   -- Ты не забыла что скоро в школе будет вечеринка? - по её удивленному взгляд, я поняла, что забыла - а как ты не помнишь с нас идет организация. Номера мы подготовили еще в прошлой четверти. Осталось продумать всё остальное.
   Мы решили пойти сегодня к ней домой и поломать голову над этой сложной задачей.
   Когда я зашла в класс, Алекс сидел на моем месте, и как я поняла решил сделать мне такую же подлость. Я даже удивилась, неужели у него воображения нет?
   Я подошла и заметила, что он кое-чего не учел. Места между партой и моим, а теперь его уже, стулом осталось достаточно для меня. Улыбнувшись Алексу, я быстро проскользнула и села за парту.
   По нервной тишине слева, я поняла, что он на меня обиделся.
   Начался урок. Учительница по математике пребывала в хорошем настроении. Поприветствовав класс, она повернулась к Алексу.
   -- Ты новенький. Алекс, верно? - парень кивнул - Какую последнюю тему вы проходили в школе?
   Подойдя к Елене Павловне, Алекс показал параграф учебника, учительница подумала, потом кивнула и видимо что-то решила.
   -- Лариса, думаю, ты сможешь в случае необходимости помочь Алексу - а меня кто-нибудь спросил?!
   Сегодня сплошной день неудач, а как хорошо начиналось утро.
  
   Алекс
   Я смотрел на неё и ждал пока она представиться, девушка видимо не спешила, и я решил сам узнать. Когда я пытался прочесть её мысли, у меня вдруг заболела голова. Я поморщился. Тем временем моя новая однаклассница посмотрела на меня как Ленин на буржуазию в 17 году. Что я такого сделал? Во всяком случае не припоминаю, чтобы на меня кто-нибудь ТАК смотрел.
   Через некоторой время урок закончился. Я собрал портфель и вышел из класса. След моей соседки по парте уже простыл. Тогда я приметил одного парня из своего класса, и спросил где кабинет алгебры. Дослушав объяснения, я пошел в раздевалку и увидел там двух ранее встреченных мною девушек. Они что-то обсуждали, при этом вид у них был давольно-таки заговорщеский. "Дааа, сожалея я тому событиб, которое они сейчас обсуждают".
   Зайдя в класс, я решил не отставать от девушки. Спросил у того же парня (его оказывается звали Илья) как зовут соседку и сел на место Милы. Когда она зашла в класс вместе с Кирой и увидела меня, то очень удивилась, потом снисходительно посмотрела (признаться так, будто я балван невразумительный), и стала приближаться.
  

***

   Оставим тему неосмотрительности не тронутой. Сейчас интересно другое: "кто такая Лариса?".
   После школы я сразу же пошел домой, предстояло решение многих вопросов. Признаться, в этой девушке Миле, есть что-то необычное, наверное, даже цепляющие внимание.
   У дверей уже стояла моя сестра и что-то искала в портфеле (наверное, ключи, которые опять потеряла).
   -- Рокси!
   -- Только не убивай - страдальчески умоляла она.
   -- Я не такой страшный, как ты думаешь - ответил я, при этом ехидно улыбаясь и вставляя ключ в замочную скважину - "вот блин, опять заедает"!
   -- Я знаю этот взгляд, и он говорит мне о многом - с улыбкой прибавила Рокси.
   -- Это я просто вспомнил сегодняшний день. Но все, же нельзя быть такой непосредственной. Это уже вторые ключи, которые ты теряешь за ТРИ месяца - тем временем с дверью было покончено, и мы оказались в уютной, съемной квартире.
   Три комнаты с кухней, ещё и благоустроенная уборная (ну и вся квартира, конечно же), да не за большие деньги. Это вам не хухры-мухры.
   В прихожей медный гобелен освещал золотом разного оттенка коричневого, полосатые стены. Рядом стоял гардероб и тумбочка, куда ленивые проживающие сбрасывали верхнюю одежду. Дальше направо шла уютная большая кухня, благо хрущевские времена "2 на 2" уже прошли. Напротив кухни была спальня родителей. Мама ещё не переехала с Хабаровска (разбирается с работой), а папа сейчас занят с расследованием. Прямо же по курсу было две двери в наши с Рокси комнаты. Пройдя в "свою", я кинул портфель около рабочего стола. После чего пошел на кухню, ставить чайник.
   -- Я всё хотела спросить, как первый день то прошел? - сказав это, сестра отхлебнула слишком много горячего чая и подавилась.
   -- Скажем так, было весело - хмыкнул я и постучал ей по спине.
   -- Ну расскажи, я ведь не отстанууу.
   -- В общем, ничего необычного, правда, класс слегка сдвинутый, как в принципе и все, в которых я был - Рокси от такого скучного описания лишь нахохлилась и надула губы. Что делать, пришлось рассказать весь день в подробностях.
   -- Признаться честно, она мне уже нравится - отсмеявшись, поднатужила меня сестра.
  
   Глава 2. Спустя шесть дней
  
  
   6 апреля 2011
   Прошло уже 3 дня. За эти умопомрачительные последние сутки наш класс полностью сошел с ума... Популярность Алекса растет с каждым часом. В первый то день ещё терпимо, но на второй каждая мало-мальски уважающая себя девчонка посчитала не достойным не познакомиться с новеньким. Поэтому я решила, что проявление к Саши чувств снисходительности это ниже моей чести.
   Спросите почему? Тогда вы видно забыли, что я сижу рядом с ним, и тоже испытываю весь этот наплыв женственности, отсюда и вытекают все последующие обстоятельства...
  
   ***
   7 апреля 2011
   Я схожу с ума! При этом находясь на стадии кипящего чайника. Нет, это надо же Алекс оказывается не такой тупой, как казалось в начале... Наверное, именно за ЭТО девчонки всей школы, ну почти, от него томных взглядов не отводят. Ха, как по мне, так он только и радуется этому...
  
   ***
   12 апреля всё тот же 2011
   Сижу сейчас на литературе, какое счастье, что и здесь, как ни странно, с ним. А то бы уже и не знаю, как ответила без помощи Алекса на вопрос: "О чем написано произведение "Война и мир" Л. Н. Толстого?". Рассказать в подробностях? Учительница поднимает меня с места и задает свой вопрос, так я же в этот момент, как нарочно, задумалось, а Алекс видно решил помочь двоечнице: стал ответ нашептывать. Людмила Николаевна подумала, по видимости, точно так же и поставила мне двойку! Я зла, я ужасно зла!..
   На этом приколы не заканчиваются. Спустя полчаса этот самородок решил узнать, что интересного я пишу. А я предупреждала, что лучше меня не доводить, нет, я предупреждала. Пусть теперь и ходит весь день с повествующей надписью маркером на щеке "сво".
  
   *** (отрывки из записок Милы и Киры 13 апреля)
   Мила: У меня очень хорошее настроение. Алекс не пришел сегодня в школу, значит, девчонки в этот день не будут осаждать нашу парту. А это просто отлично.
   Кира: Мила, ты только не бесись, но, по-моему, ты ревнуешь)))
   (продолжение записки оторвано)
  
   ***
   15 апреля 2011
   Мать моя женщина. Видно очередь за счастьем я проспала, так как до этого была первая за мешком неудач. Весь класс уже ржет, как только я начинаю пререкаться с Сашей по каждому поводу. А некоторые злорадные личности так вообще стали распускать сплетни, что я с ним встречаюсь (узнаю кто, этому индивидууму не жить).
   Утешает лишь то, что Алексу очень не нравиться, когда я кличу его Сашей... Так он мне в отместку прозвище придумал - моська. Ну ладно...
   Дополнительные занятия с ним учителя решили перенести на две недели, пусть в коллектив вливается, ну-ну. А за последнюю неделю выше упомянутая личность так и не смогла узнать кто такая Лариса. А уж завтра он пожалеет, что на свету божьем появился)))...
   Из личного дневника Милы.
  
   Мила
   Я стояла у милой чистенькой пятиэтажке. Видно это сооружение и не подозревает, какое чудо чудное поселилось в нем (т. к. намеков на землетрясение не было даже видно).
   Посмотрев на всякий случай по сторонам, я три раза плюнула через левое плечо и скрестила пальцы (ну, с богом!), после чего незамедлительно вошла в подъезд.
   "Лифт не работает. P.S. Совсем не работает" - гласила надпись на большой железной коробке. Плюнув в сердцах на нерадивых работников, я стала подниматься по лестнице в 13 квартиру. Надо же, как номер подходит.
   Дверь оказалась на редкость обычная. Никаких пиктограмм или на худой конец латинских надписей, я даже разочаровалась. После чего три раза позвонила, однако дверь никто не открыл. Но сдаваться не в моих правилах, поэтому пришлось стучаться. Хорошенько так стучаться, чтобы все соседи слышали, а хозяева квартиры сгорели со стыда. И опять дверь не подала никаких признаков жизни.
   -- Привет. Ты случайно не к Сашке пришла? - раздался за спиной неожиданный вопрос.
   -- Привет - развернулась я и застыла. У кабинки лифта стояла девочка моего роста с белыми, почти снежными волосами, собранными в косу. Лицо у неё было в форме сердечка, кожа имела легкий загар. Зато глаза золотисто - карие, что смягчало бледность общего тона. По росту она была чуть ниже меня. Общую картину заканчивало светло-желтое весеннее хлопковое платье и темно-коричневый плащ.
   -- Я Роксана, но друзья зовут меня Рокси - девушка по ангельски улыбнулась и протянула руку для знакомства.
   -- В таком случая я Лариса, но среди знакомых известна под прозвищем Мила - в свою очередь сказала я и пожала руку.
   Дааа, рядом с ней я чувствую себя исчадием ада. В темно-синих джинсах, темно-коричневой безрукавки и черной кожаной куртке. Утешает только ярко бирюзовый шарфик на шее.
   -- Так ты к Сашке?
   -- Да, я пришла заниматься с ним математикой, по настоятельной просьбе учительницы. Но как вижу, хозяева квартиры отсутствуют, так что... - я поспешила ретироваться.
   -- Постой. Я его сестра. Он должен вот-вот подойти - поспешила заверить она меня, и как то уж слишком быстро стала искать ключи в сумке. Я даже удивиться не успела, как Роксана уже затащила меня в квартиру - Он просто сейчас папе помогает. Проходи, чай будешь?
   -- Да, спасибо - ответила я, после чего стянула сапоги и последовала за хозяйкой в кухню.
   -- Ну, я ему устрою! - погрозила Рокси кулаком в потолок и включила чайник - и ведь наверняка знал, что ты придешь с ним заниматься.
   -- Ну, вообще-то он не совсем знал, то есть думал, что придет кое-кто другой.
   -- Это его действия не оправдывает - хмурясь, протянула она мне кружку чая - И ведь на перевоспитание времени совсем нет. Ты ведь с ним за одной партой сидишь?
   -- Аааа... ээээ... ну да - улыбнулась я и выжидательно посмотрела на девушку, после чего та мне весело подмигнула, будто догадываясь, о чем я думаю, и добавила:
   -- Да, знаю о твоих подвигах. И поэтому, если честно, завидую - я даже поперхнулась напитком от такого заявления - просто ты первая девушка, которая смогла вывести его из себя.
   -- Неужели - скептически воздвигнула бровь - на моей памяти мне даже особых усилий к этомnbsp; -- Я не такой страшный, как ты думаешь - ответил я, при этом ехидно улыбаясь и вставляя ключ в замочную скважину - "вот блин, опять заедает"!
&
&
& и тумбочкау прикладывать не пришлось.
&nnbsp;
&
&
&
&
&Алекс
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&Мила
&
nbsp; "Какой нахал! Ладно, мне всё равно фиолетbsp;  -- Если так, то тебе повезло в двойне - засмеялась вдруг Рокси - только не спрашивай почему, всё равно не скажу, а ты чуть позже узнаешь - пришлось переводить тему в другое русло.
   -- Я ни разу не видела тебя у нас в школе?
   -- Просто я учусь в лицее, здесь ближе, чем до гимназии - тогда интересно, почему Саша учится у нас? - Мы с ним, кстати, двойняшки, хотя, совсем, не похожи.
   -- Вы же переехали из другого города? Просто я здесь живу, сколько себя по... - на этом мне пришлось прерваться и подавиться во второй раз чаем. На пороге кухни стоял запыленный Алекс, в потертых черных джинсах, черной футболке и темно-красной куртке. Вид при этом у него был хмурый, а одежда помятая. За моим взглядом проследила и Рокси, при этом пожав плечами и повернувшись опять к окну (будто её брат всегда влетает в кухню в чересчур помятом виде). Он прошел взглядом по комнате, посмотрел на сестру и запнулся об мою персону. Говоря это, я учитываю, что при моем рассмотрении его глаза увеличились в два раза.
   -- Привет! - и так лучизарненько улыбнуться, чтоб совсем его из колеи выбить. Видно получилось, так как Саша побледнел (не понятно только от шока или ярости).
  
   Алекс
   Вот уже неделю мы с отцом выслеживаем его. Сегодня решающей день или нам повезет, и мы найдем их логово или коллекционеры опять ускользнут. Их группу называют так по причине деятельности. Они как пиявки, оставляют свои следы в нашем мире, в мире тайников. Мы - люди, обладающие сверхъестественными способностями. Кому-то может показаться, что я оборотень или вампир. Однако я считаю иначе. Да, я могу читать мысли, как и менять свою ипостась на любую другую. А именно превращаться в животного, своего рода хищника. Моя сестра видит нити судьбы, видит будущее. Мать подчиняет своей воли, даже своего рода имеет такой же дар как у меня. Отец же просто человек, своего рода хранитель наших жизней.
   Коллекционеры уже десять лет собирают группу тайников, не понятно только почему. Неужели назревает война? Однако существуют люди, которые всё же решают отказаться в пользу свободы. Только из-за этого они, в конце концов, умирают по причине: "Да не доставайся же ты никому".
   Прошел уже час, а Эльтрус до сих пор не вышел. Недавно он зашел в подсобное помещение кафе на улице Вязницкой. Значит ли это что мы наконец у цели?
   За столиком у окна отец подал сигнал. Пора.
   ***
   В подвале было сыро, три комнаты освещал не яркий синий свет. В одной из них на круглом, старом и изрядно потертом столе лежала карта этого города. На ней красным крестом был отмечены: гимназия номер один, общественный парк и дом семьи Тонлев.
   Неужели они нас нашли? Или кто-то из нашей семьи был обнаружен как тайник? В любом случая на ловца и зверь бежит.
   Отец изучал соседнюю комнату, когда у лестницы послышался шорох, я сразу же обернулся. Эльтрус! В любом случае папа не успеет, значит, за ним пойду я.
   Вот уже 5 минут я ношусь за ним по всему городу, буквально наступаю на пятки. Может превратиться? В кого только? Вряд ли в этом городе привыкли видеть на улице рысь, несущуюся за чернокожим парнем, тогда лучше в собаку.
   Раз - тело наливается свинцом, два - мышцы сводит судорогой, три - по дороге проскальзывает тень овчарки.
   Мы с Эльтрусом оказываемся за чертой города. Внезапно он поворачивается ко мне.
   -- Мы её уже нашли, теперь вы вряд ли успеете - вздергивает он брови и исчезает за деревьями. Значит превратился.
   Лет шесть назад наша семья была в Америке. Там я и повстречал его. Он мой ровесник. Лайна - моя мать, пыталась ему помочь, хотя в этом ей помогал Петр, наш отец, они не успели. Эльтрус исчез, вместе с ним пропали коллекционеры.
   Надо возвращаться домой, отец, наверное, уже там.
   'Лифт не работает. P.S. Совсем не работает'. Господи, они что, издеваются и так устал как собака,... в общем устал.
   А вот и уже любимая дверь новой квартиры. Наконец-то я смогу отдохнуть. На кухне послышался веселый смех Рокси. Странно, не уж то у нас гости. Моё любопытство меня погубит. Кто это там?
   Захожу на кухню. Моя сестра пьет чай, оборачивается и ни какой реакции. Ясно, уже привыкла. Рядом сидела девушка... Блин. Правда говорят, если не везет, так не везет во всем.
   -- Привет! - и ведь улыбается ещё так, как будто подлянку очередную придумала.
   -- Позвольте вас спросить о причине столь приятного утреннего визита - иногда мне кажется, что высокомерие меня погубит, однако с ней я почему-то по-другому не могу. Мила уже собиралась что-то сказать, как вскакивает моя сестра и с громовой триадой наступает на меня.
   -- Нет, вы только на него посмотрите. Слова то, какие знает, прям аристократ, 'позвольте спросить'?! Да я тебе сейчас за такие слова в глаз засвечу. Если ты в новую школу перевелся то, будь добр, учись! - при этом её маленькая фигушка пролетает в опасной близости от моего носа. Надо брать ситуацию в свои руки.
   -- Рокс, я совершенно не понимаю, что ты имеешь в виду? - спросил я, хватая её руки. В этот момент Мила встала и подошла ко мне.
   -- В таком случае позвольте представиться, меня зовут Лариса. Елена Павловна возложила на меня надежду и попросила о поднятии вашего IQ на несколько ступеней по определенным темам - мир подложил мне очередную свинку за пазуху.
   -- Во ты сеструха даешь - обрадовалась Роксана - давай в том же духи - и показала моське большой палец свободной руки. И это моя сестра, ну, спасибо.
   -- Если ты не забыл - блин, совсем всё из головы вылетело, тем более какая-то мифическая Лариса - но как я понимаю, ты запамятовал об этом важном событие, так что не буду утруждать своим присутствием, у меня много других дел.
   Как же, понимает она. От неё сочувствия годами не дождешься. Тем ни менее сестра быстро пришла в себя, испуганно посмотрела на меня и затараторила:
   -- Мила, я думаю, он не забыл, просто был, так скажем, очень занят. И я буду тебе глубочайше признательна, если ты с ним позанимаешься - прям институт благородных девиц. Тем временем Рокси зашла мне за спину и толкнула в сторону одноклассницы. Не ожидав такой острой инициативы от неё, я чуть в обнимку с Ларисой не упал на пол - Ну а мне уже пора. Пока.
  
   Мила
   Ну, Рокси! Ну, погоди у меня! Я стояла в обнимку с Сашей посередине кухни. Скажем так, хватка у него медвежья. Как только мы приняли более устойчивое положение, он ослабил руки. Но совсем убирать, почему-то не стал. Я подняла на него взгляд, и мы поспешно разошлись в разные углы комнаты.
   На столе стояла уже остывшая кружка чая. Алекс потрогал чайник и включил его снова. После чего снял куртку, бросил её на диван и стал лазить по ящикам в поисках заварки. Я сидела на диване, подобрав под себя ноги, и наблюдала за ним со стороны. Интересно было бы узнать, о чем он думает. Спустя пять минут он уже стоял, подпирая тумбочку. Тишина стала давить на уши, поэтому я решилась её разбить.
   -- Если ты сейчас не можешь заниматься, то пожалуй я пойду - сказав это, я уже собиралась встать, как вдруг Саша спросил.
   -- Какие у тебя намечались дела? - я недоуменно приподняла бровь - ты же сказала, что скоро будешь занята.
   -- Тебя, наверное, не предупредили. Сегодня в школе будет вечеринка, так сказать день рождение последних дней свободы перед подготовкой к сессии. Приглашены все десятые классы. Ты идешь? - Саша налил два чая, забрал у меня первую кружку и дал другую.
   -- Я не приготовил подарок - как то виновато ответил он и сел напротив меня.
   -- На сей счет не беспокойся. Подарок один от всего класса. Думаю, тебе будет интересно, ты же не со всеми ещё познакомился... ну почти... Хотя нет, может и со всеми. В любом случае будет весело. - Алекс хмыкнул и не определенно пожал плечами. Ну не буду же я его упрашивать? Минут пять мы сидели в тишине, я рассуждала на тему судьбы-злодейки, почему она мне всякие козни устраивает. Одной из них сейчас был Саша. И с чего вдруг я стала так запальчиво на него реагировать. Ничего понять не могу. Вдруг Саша спросил:
   -- О чем ты думаешь? - я поперхнулась чаем и стала кашлять, он постучал по спине. Вот ведь, я на эту тему и собиралась рассуждать.
   -- Да так, о чем приходится - ответил я со слезами в глазах. Почему со слезами? Я же подавилась! Допивали чай мы уже в тишине. После чего стали собираться.
   -- Тебя проводить? - спросил он, протягивая куртку.
   -- Думаю проводы затянуться надолго. Я живу почти за городом. Спасибо за чай, позанимаемся завтра, хорошо? В два часа? - спросила я.
   -- Буду ждать, пока - ответил он 'туманно'.
   -- До вечера - напомнила я, изображая из себя мастера конспирации.
   ***
   Мой дом находился в нескольких метрах от небольшого леса. Поэтому я часто слышала трели птиц, а в детстве любила наблюдать за лесными жителями. Здесь, на окраине города всегда было тихо. Вечером можно было открыть окно и наслаждаться стрекотанием кузнечиков, видеть, как маленькие желтые светлячки прячутся среди зарослей волчьей ягоды. Было уже пять часов вечера, когда на улице стало смеркаться.
   Я надела бархатное голубое платье с таким же черным поясом, и золотой вышивкой понизу и у выреза горловины. Волосы же собрала в большую шишку на затылке, несколько прядей выпустив из прически. Глаза подчеркнула черными тенями, а губы накрасила бледно-розовым блеском. Ну, вот я и готова. Мне надо было приехать раньше, так как в этом году класс опять решил свалить все организационные вопросы на нас с Кирой.
   Вызвав такси, я вышла на улицу. Сегодня было холодно, поэтому мне пришлось почти сазу же пожалеть о том, что на мне только легкий плащ. Но времени возвращаться уже не осталось. Неподалеку, за кустами жимолости что-то блеснула. А через некоторое время послышался треск, как если бы кто-то сломал сухой сук. Когда я уже хотел сходить и проверить, подъехала машина. Пришлось горестно вздохнуть и отправляться на разбой нервов.
   Как ни странно, но в школе почти никого не было. Я поздоровалась с нашей техничкой - тетей Валей, и взяла у неё ключи от актового зала. У дверей уже ждала Кира. Волосы у неё были распущены и слегка завиты. Одета подруга была в темно-вишневый топ, облегающие черные брюки и туфли на высоком каблуке.
   -- Привет, отлично выглядишь.
   -- Привет, спасибо. Ты же, как всегда на высоте - Кира взяла у меня ключи и открыла дверь.
   Наш актовый зал был очень большой. Днем отдельно организованная группа украсила зал. Сцена была задрапирована в синие цвета. Стулья сдвинуты в подсобное помещение, а столы с закусками установлены у противоположенной стены. Напротив двери весел забавный плакат: 'Прощай свобода, здравствуй сессия!'. А сам зал украшен всякого рода мелочью.
   -- По-моему ребята неплохо постарались - похвалила их Кира.
   -- Да. Еще бы праздник кто-нибудь другой вёл - не удержалась я от горестного вздоха.
   -- Ну, не всё же сразу - подридактировала меня подруга, после чего мы стали готовиться к выступлению.
   К восьми часам мы с Кирой могли уже твердо сказать, что небольшой концерт понравился присутствующем. И почти все приглашенные явились на бал. Поэтому скоро должна была начаться 'веселуха'.
   Я стояла у входа и встречала опоздавших. Когда дверь резко распахнулась, и в зал вошел он...
   Говорят первое впечатление на редкость обманчиво, однако в тот момент я сразу же поняла: 'Моё к нему не изменится никогда'.
  
   Глава 3. Знакомство с неизбежным
  
  
   Этот был чернокожий парень примерно 18-ти лет. Он был коротко стриженым брюнетом, вроде бы с типичной внешностью. Однако отличительной и привлекательной чертой являлись его глаза. Идеально голубого чистого оттенка синевы. Самое странное, что цвет радужки был, без каких либо примесей. Взгляд его смотрел с некоторой простодушностью. Но как только он заметил меня, его глаза приобрели металлический оттенок, а бровь изогнулась в неком подобии вопроса. Мне показалось, что так змей искуситель смотрит на свою жертву. Я поспешно отвела взгляд и только сейчас догадалась рассмотреть его одежду. Белая майка, коричневый пиджак, синие джинсы, кроссовки. Что ж, вроде бы ничего особенного.
   Неожиданно, со стороны зала на меня налетела подруга.
   -- Мила, познакомься это Эдуард. Я хотела тебе ещё вчера сказать, да всё времени подходящего не было - сказав это, Кира поспешила к нему в объятия.
   -- Рад нашему знакомству. Признаться, я даже подумать не мог, что подругой Киры окажетесь вы.
   -- А разве мы с вами знакомы? - задала я провокационный вопрос.
   -- Нет - ответил он жестко и ушел вместе с Кирой в глубину зала.
   -- Привет! - раздалось за спиной, и я с ласковой (ни без иронии) улыбки повернулась назад.
   -- Давно не виделись Роксана. Помнится с утра, когда ты впопыхах покинула меня с твоим братом на кухни - главное сразу не выдать свое настроение. А то ещё испугается, и не видать ей моих ответных действий, то есть мести. Рокси была одета в легкий джемпер молочного цвета и голубые джинсы.
   -- Да, я тогда вспомнила, что обещала однокласснице к ней зайти, причем пораньше - улыбнулась она мне, и тоже скрылась за танцующими парами. А я тут как прокаженная стою, ворон считаю. Правда, в нашем случае людей. И вновь дверь начала неизбежно открываться, и я со всей готовностью встретила нового посетителя.
   -- Приветствую тебе, о, великий гость. И со всей присущей мне добротой желаю удачно провести вечер - и опять улыбка, словно маска заняла своё место.
   -- Если честно мося, то я не уверен, что доброты у тебя хватит на каждого - вот блин свинья. Это оказывается Саша. Нет, и ведь опять ехидничает. Поэтому я в свою очередь удостоила его испепеляющем взглядом.
   -- Опять иронизируешь слоник - а что, басни Крылова и я знаю.
   -- Нет, что ты моська. Просто предоставляю факты - и лыбится ещё гад. С лева от меня послышался кашель, притом буквально чуть-чуть напоминающий сдерживаемый хохот. Не сговариваясь, словно по команде, мы с Алексом резко повернулись. В метре от нас стоял Илья собственной персоной. И теперь, кажется, я догадываюсь, кем является давно упомянутый индивидуум.
   -- Илья! - почти переходя на визг, крикнула я, от чего парни неприятно поморщились. Тоже мне, нашлась зубная боль.
   -- Мось, всё не так плохо как кажется - начал Саша, в мягком тоне, будто я душевнобольная. После чего слегка обнял меня за плечи и полностью развернул к Илье, от чего я резко почувствовала ток на коже - просто наш одноклассник подавился кексом, правда, при этом в опасной близости от тебя...
   -- Алекс, кому ты это говоришь. У нас же Мила всегда из мухи слона делает. Даже нет, не так - слоника - неприлично заржал одноклассник, а вместе с ним и Саша. Я от такой наглости чуть не задохнулась. Ладно. Чай, где наша не пропадала! Давно пора сказать правду, заодно и смоюсь со своего поста под шумок.
   -- И это мне говорит парень с мотором от волги в пятой точки. После чего ржет вместе с мелким нашкодившим карапузом - гордо развернулась и скрылась за сценой.
  
   Алекс
   Да, это я видно переборщил. Вон как Мила покраснела, видно приток дыхания перекрыло.
   -- И это мне говорит парень с мотором от волги в пятой точки. После чего ржет вместе с мелким нашкодившим карапузом - выдав это, она развернулась и скрылась в толпе. Видать и в правду достали. Вон, Илья аж подавился. На сей раз на самом деле.
   Однако сюда меня привела не жажда развлечений.
   *** (несколько часов назад)
   Мила только недавно ушла, когда в дом зашел отец. В руках у него была старая, в местах с треснувшим лаком шкатулка. Петр Арсеньевич Тонлев был изрядно уставшим. Черный костюм только придавал бледность его лицу, не смотря на это, вид у него был счастливый.
   -- Привет, тебе удалось выследить его? Как я понимаю, нет. Что ж не беда - он снял плащ, повесил на крючок и показал мне шкатулку - Как я понял, убегали они оттуда довольно поспешно. Многие вещи были оставлены. Вот что я нашел - Петр Арсеньевич поднял крышку. На изумрудной бархатной ткани лежало кольцо из черного серебра эпохи Раннего Возрождения - Ты знаешь что это?
   -- Если честно, то даже предположений нет.
   -- Мы с твоей мамой уже давно его ищем. Это кольцо не простое, как ты уже наверняка догадался. С его помощью можно запросто найти тайника.
   -- Неужели они его оставили? Я не понимаю, зачем?
   -- В любом случае мы должны это выяснить. А пока, попытайся найти себе подобных. Думаю, сестра с радостью составит тебе компанию. Я же пока пойду, отдохну.
   -- Пап - позвал я родителя, на что он обернулся - когда я преследовал Эльтруса он сказал мне, что мы опоздали, и они её уже нашли. О чём это он? - спросил я, отчего отец тяжело вздохнут, сел обратно на стул и начал говорить:
   -- Мы с мамой давно уже поняли, что коллекционеры пытаются создать свою армию, но для армии нужен руководитель. Нет, не возражай. Ни предводитель, а руководитель, это разные вещи. Этот человек должен чувствовать своих людей, понимать их. На эту роль как ты понимаешь, сгодятся не многие, лишь те, кто могут влиять на настроение, читать мысли и тому подобное, или же существуют такие люди, хранители, их очень мало, но всё же... Они могут чувствовать себе подобных. Например, таких как ты, твоя систра и так далее. Я с ними ещё не встречался. Так вот, теперь я думаю, что они нашли именно такого человека. На той карте было отмечено три точки. Наверное, это места частого обитания хранителей. Так как в нашем доме чаще всего сидит твоя систра, то она руководителем может быть примерно 50 на 50. В любом случае мы должны её охранять. Парк и школа - места еще не изведанные. Парком займусь я, школой, пожалуй, вы с Роксаной.
   -- Хорошо. Тем более я буду рядом с Рокси.
   ***
   Я достал кольцо и надел на средний палец, провернул по часовой стрелки два раза. И мир вокруг меня изменился.
   Всё словно замерло, однако через некоторое время я понял, что двигаюсь гораздо быстрее обычной секундной стрелки. Весь мир был окутан тайным, синим мраком. Неподалеку от меня летало странное белое со смесью желтого пятно. Спустя несколько секунд я понял, что это Рокси. Таким образом, поиск цели сократился до минимума. В зале таких подобных было довольно много, их было шесть, притом одно из них горело так ярко, что резало глаза. Его стоит проверить в первую очередь. Однако оно было далеко, я не смог различить, кто скрывается под белым покрывалом. Третий фигурой оказался парень вроде бы из параллельного класса, а четвертой его девушка. Их фигуры овеивали бледно-сиреневое и розовое облака. Сделав для себя пометку, проследить и за ней, я направился дальше. Пятого же я видел только в первый раз, но личина его уже показывало хорошо различимый болотный оттенок, что говорило само за себя. Что ж, настало время посмотреть на шестого. Он скрывался за синим лоскутом переднего занавеса, рядом с ним был кто-то ещё. Я отдернул штору, и в миг меня озарило сияние, заставив нервно поморщиться и попасть в темноту. Последним что я увидел, было то, как бело-серебристое облако слилось своим сиянием вместе с фиолетовым.
  
   Мила
   Что за музыка! Кто здесь ди-джей?! Отыскав Киру, мы пошли на сцену за разборками, за нами увязался и Эдуард. Не знаю почему, но при его присутствии я ощущала холод, от которого брал озноб до самых костей. Впрочем, не суть важно.
   -- Ден, а ты какими здесь судьбами? - задала я насущный вопрос, когда обнаружила за компьютером парня из параллельного класса.
   -- Да, в общем-то, и сам не знаю. Меня Вася, как ответственный за это, попросил присмотреть, а сам с девушкой в зал смылся. Зараза! - негодующе прошипел Денис.
   -- Что ж, тогда двигайся - улыбнулась я, совершив всем известный маневр филейной частью тела. - Ой, да тут прям хитовые песни... времен 80-х.
   -- Нет Мил, ну ты и яаазва - протянула Кира с улыбкой на лице. nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&Алекс
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&***
&
&
&
&Мила
&
&
&
&
&
   -- В данном случае больше подойдет слово дикобраз - вставил Ден свою реплику.
   -- В так случае я знаю прекрасное выражение подходящие...
   Договорить Кира не успела. Занавес резко отдернулся, и нам предстал сам Саша воплоти. Правда при этом он резко скривился, и согнулся от боли. Упасть ему помешали только руки Дениса, во время схватившие того за плечи.
   -- Осторожно Денис! - крикнула я, когда он попытался встряхнул Алекса. После чего встала и помогла другу усадить больного на стул.
   -- Эй, Сашааа! Проснись - говорил я, мелькая рукой у него перед глазами.
   -- Какая ты Лариса беспощадная! Дайка я - оттолкнула меня Нюша, после чего стала не жалея сил бить одноклассника по щекам.
   -- Фига се! Ну, ты Нюшка даееешь - протянул Диня, одобрительно похлопав ту по спине.
   -- Не поняла, а где Эльдар? - спросила я, только сейчас замети, что как минуты три тот уже не подает признаков существования.
   -- Вот сейчас найду, узнаю и вернусь! Ждите! - крикнула Кира и убежала.
   -- Я тоже сейчас вернусь, попробую нашу медсестра Любовь Эдуардовну поискать - предупредил меня Денис.
   -- Ну вот, опять я с ним наедине осталась. И что теперь? - понятное дело мне ни кто не ответил.
   'Ха, а как Саше идет, когда он спокоен, тих и скромен - про себя ухмылялась я. - может продолжить, надеюсь, несильно действенный метод Киры?'. Решила я, и стала хлопать обморочное чудо по щекам. При этом заняв двойственную позу над ним и сильно склонившись к лицу, что бы наблюдать за изменениями на физиономии. Эх, зря вообще-то наклонилась, потому что Алекс, чтоб ему пусто было, очнулся, резко распахнув глаза. Впялившись своим изучающим взглядом прямо в меня.
   Что-то ни то я почувствовала, смотря на отражением серого занавеса в его глазах. Черный омут зрачков, расширяясь, стал неизбежно затягивать внутрь, будоража все мысли в голове. Секунда и его руки оказались на моей талии, бережно обнимая, словно фарфоровую статуэтка, и одновременно беспощадно прожигая кожу через тонкую ткань платья. Своими же я держала лицо парня, не подозревая, что этим заставляю его чувствовать огонь в теле. Миг я вглядывалась уже в своё отражения, закрывая глаза, и вот уже мои губы находятся в миллиметре от его...
   --Я её не нашел - крикнул Денис, отдергивая ткань.
  
   Алекс
   Я очнулся от мелкого хлопка по щеке. Не понял! Кто это там. Открываю глаза и вижу, в нескольких сантиметрах от себя, лицо Милы.
   Наверное, слишком близко. Бирюзовые волны по-детски больших глаз. Я не смог отвести взгляд, именно поэтому потерялся в них. Её ладони лежали на моих щеках, от чего я чувствовал жар и желание. Нет! Уж лучше пожалеть потом, чем сейчас отступить. Обнимаю девушку за талию. Своим взглядом она похожа на маленького испуганного ребенка. От чего хочется покрепче сжать и защитить. Она закрывает глаза, я хочу коснуться её губ.
   -- Я её не нашел - сказал парень залетев за кулисы.
   Мила резко выпрыгнула из моих объятьей, испугавшись, наверное, до глубины души.
   -- Смотрю, вы времени не теряли - услышал я до тошноты банальную фразу.
   ***
   И всё же Алексу показалось, что на секунду их губы встретились, и именно поэтому он полностью потерял ориентацию во времени и пространстве. Как оказалось, не он один так думал. В этом была уверена и девушка, бегущая сквозь толпу и замедленным движением руки касаясь своего разгоряченного лица.
  
   Глава 4. Желание
  
  
   -- Кто? мы? Нет, тебе показалось - поспешила удрать Мила. Нет, вот же мелкая, опять куда-то убегает.
   -- Оно и видно - пробурчал парень, пропуская мимо себя девушку - а ты чего изваянием застыл? Смотри мне, узнаю что обидел, мы те уши то надерем!
   -- А мы, это кто? - довольно мягко спросил я.
   -- Мы это мы, и поверь, нас много - ответил парень и сел за пульт. Интересно, а много, это сколько, и кто они ей вообще. Не теряя времени, я решил найти девушку и отправился в зал.
   Нашел Милу я только спустя двадцать минут. Она стояла в обнимку с каким-то упырем не очень приятной наружности. 'Где-то я его видел' - промелькнула мысль в голове. Однако ей помешала развиться чувство ярости, возникшее ниоткуда. Уже собравшись развернуться и уйти, не мешая им, заметил неладное. Мила стояла, словно изваяние с бледным лицом. Что-то тут ни так. Приблизился, встал у него за спиной и услышал шепот:
   -- Я же тебе уже не раз повторял, что буду первым. Ты ведь меня сейчас хочешь... - после чего он стал склоняться к ЕЁ губам. Ну уж нет! Я взял парня за плечо, отцепил ледяные руки мелкой и развернул его к себе.
   -- А теперь может тоже самое мне повторишь?! - с вызовом спросил я. Тот по ходу дела прибывал в шоке от такой наглости, поэтому ответил не сразу.
   -- Ты братик по ходу дела не потому адресу, я с мужиками ни-ни - сказал он в насмешливой форме. Так, значит гипнозом промышляешь. Что ж одно болотное пятно я все же встретил.
   -- Может, проверим? - приподнял я бровь в вопросе.
   -- Ладно, сам напросился - и более вкрадчивым тоном добавил - отпусти мое плечо.
   Я даже и признака не подал что услышал. Гоблин повторил ещё раз. Опять та же реакция. Ничего не понимая, он сказал это более громким голосом. Однако пора заканчивать. Взяв его за шкварник, поволок на улицу. Сказав Миле, что скоро вернусь. Врезав там пару раз в челюсть, с рычанием сказал:
   -- Еще раз к ней притронешься или подойдешь ближе, чем на километр, пеняй на себя.
   -- А кто мне указ? Ты что ли. Имей в виду не на того напал. У меня братва жесткая, и я сейчас не предупреждаю - а не плохо бы ему фингал на левый глаз пошел, щас проверим...
   -- Слушай или лучше читай по губам, поймешь больше - сделав мелкую трансформацию, а именно отрастив себе клыки и изменив зрачок, опять прорычал - я повторяю, приблизишься к ней, убью.
   На этот раз слова возымели действия. Гоблин побледнел, нечелерздельно замычал и замотал головой. Отпустив его, я развернулся и отправился в школу, убирая по дороги 'маску'. Надо найти девочку, а то она совершенно в беспомощном состояние. По моим подсчетам после гипноза постоять изваянием она должна еще минут пять или десять, в зависимости от слабости мысли, после чего всё забыть. Однако, не увидев её на прежнем месте, не на шутку испугался, и стал метаться по залу.
   Что же со мной происходит. Как влюбленный дурак за ней бегаю, а беспокоюсь, словно за сестру. Причем на каждого парня, что возле нее ошивается, готов волком броситься. Может, я за неё как за друга беспокоюсь. Нет, точно! Она мне как друг. И тем более из этого следует, что парней я готов откидывать, из-за того, что понимаю - они для развлечения лишь пристают. Блин, бред какой. Хотя и выглядит она сегодня очень красиво: волосы как шелк, глаза как бездна, губы... Ё моё, ни в то русло что-то меня несет. Может она в туалете осенила меня мысль. И я бегом направился туда.
  
   Мила
   Я решила смотаться пока Денис меня не допек, поэтому быстренько рванула на выход, при этом краснея как помидор. Надо срочно охладиться. Протискиваясь через толпу, меня вдруг кто-то резко схватил за руку. Собираясь развернуться и вдарить мазохисту, я увидела что это был Слава. Боже, как я его не хочу слышать, тем более видеть, а он ко мне еще и прикасается.
   Слава - именно тот бывший, который единственное что сделал приятное в моей жизни, так это описал внешность. И чего он тут собственно забыл? Озадачил меня вопрос. Прибывая в своих раздумьях, я не заметила, как он оттащил меня в противоположенный угол зала и полез обниматься. Опешив от такой наглости, пропустила момент, когда он стал наклоняться к губам. Ну всё придурок, держись. Врезав ему в самую уязвимую точку организма, попыталась выскользнуть, но стальную хватку Слава не ослабил.
   -- Ну чё, сама напросилась. Не хочешь по-хорошему, будешь хотеть меня по-плохому - и стал говорить всякие бредни интимного характера, смотря прямо в глаза. Ничего не понимаю. Но я не могла пошевелиться, и выполняла лишь его команды. Когда эта ... снова полез с поцелуями, всё резко прекратилось. Его грубо отстранил и закрыл своей спиной Саша. 'САШААА, спаситель ты мой!' - хотела закричать я, однако прибывала в некотором бессилии, и не смогла этого сделать. Через минуту они уже куда-то скрылись. Но перед этим Саша сказал, что скоро вернется. Прошло три минут. Может он уже забыл? Надо всё-таки пойти, умыться.
   Ну, вот и спасительная прохлада, слава богу я сегодня пудрой и тонаком не красилась. Поплескав на лицо немного прохладной воды, я услышала приближающиеся шаги. 'Слава?' - с тревогой подумала я. Хотя скорее уж Саша его под зад пнет, чем наоборот. И вообще надо вернуться, а то он, наверное, ищет. Блин! Мы же с ним почти поцеловались. Я ж дура повелась на обаяние. Ё п р с т, как же стыдно. Ну вот, опять пунцовая. Хотя почему почти... наверное все же слегка... Или меня от стресса так током ударило. Но он так смотрел... Аааа! Спасите кто-нибудь от этих мыслей.
   -- Мила, ты здесь? - услышала я голос Саши. Выглядываю. Стоит в коридоре: одежда вроде не мятая, рукава присутствуют, фингал не замечен, а в глазах беспокойство. Фух, обошлось. Так, сейчас не поняла, с подозрительным прищуром спрашиваю:
   -- Мила? А куда моська подевалась?
   -- Знаешь тебя не понять: то моська не нравится, то Мила - разозлился не понять с чего Алекс, а нет понять можно. Вздохнув как можно глубже, я сделала шаг к нему на встречу, потом ёщё один и ещё один, при этом смотря в пол, будто эти кафельные плиты и паркет интереснее всего окружающего. Останавливаюсь только в метре от него.
   -- Спасибо... огромное... вобщем ты меня очень выручил... а-а-а, э-э-э... Ну, я наверное пойду. - На протяжении всей моей глубокомысленной речи Алекс не произнес ни слова, только на последней фразе нервно дернулся и кивнул головой, отодвигаясь с прохода, давая возможность уйти. Я как-то затормозила, не зная как его растормошить и прощаться так, как-то не хотелась, поэтому не долго думая... Хотя нет - вру. Долго думая, минуты полторы, я развернулась к нему лицом и поцеловала... в щечку... быстро... Вобщем чмокнула,ряпка, ты сможешь!' - поднатужилась, не получилось. Так началось мое утро на следующий день. 'Ладно, всё - устала. Разберем пока план на сегодня. Воскресенье, одиннадцать часов утра. Почему я так рано встала? Что-то такое есть, куда-то мне сегодня точно надо... !!! УЧЕБА, АЛЕКС, В ДВЕНАДЧАТЬ ЧАСОВ!!! Елки...'
   По дому я носилась просто снежным вихрем, хотя, наверное, все же цунами. Почему? Потому что после меня на прежнем месте уже ничего не оставалось, все валялось в хаотичном порядке и разной последовательности. Надеюсь, мама не удивится когда найдет тапки на люстре, а джинсы на гардине в зале. Таак, а фен я из холодильника вытащила или нет?..
   Времени до автобуса оставалось уже очень мало. Расчесав волосы, напялив светлые джинсы, яркую клетчатую рубашку, часы и куртку, я напихав тетрадей и книг в сумку понеслась до остановки.
   Ууух, успела. Дверь мне открыла Роксана, причём я даже позвонить не успела, только на лестничную площадку поднялась, а она уже выглядывает, и как всегда, с присущей ей быстротой запихивает меня в прихожую.
   -- Привет, а мы тебя всё ждем, ждем, а тебя всё нету - щебетала она, стягивая с меня куртку.
   -- Мы? - не поняла я - а почему ждали?
   -- Ааа, мы это Сашка, в первую очередь, я и папа с мамой. Она только сегодня приехала - отвечала это недоразумение, пока я стягивала сапоги.
   -- А почему ждали то? И это удобно, что я сразу после приезда... - договорить мне не дали.
   -- Конечно, удобно, не волнуйся. Сашу мы в магазин отправили - я нервно сглотнула, ещё не хватало, чтобы трясти начало - проходи давай - потянули меня в кухню. Там, за столом сидели мужчина с женщиной. Понятно, родители.
   -- Знакомьтесь, это Лариса, но всё зовут её Мила, а это наши родители: мама Лайна... ой, то есть Лана Павловна и папа Петр Арсеньевич.
   -- Здравствуйте - поприветствовали мы одновременно друг друга, только у меня это как-то нервно получилось. Роксана посадила меня за стол и сама села рядом. Наступила пауза. Все друг друга рассматривали. Лана Павловна была женщиной лет 35-ти, стройная в пушистом халате. Лицо у неё было очень приятное и доброжелательное, глаза карие, как у дочери, а волосы темные. Она улыбалась. Петру Арсеньевичу же было около 40-ка. Он был похож на жену, только глаза у него были как у Саши, и волосы белые. Сам же он сидел в серой футболке, и вроде как хлопковых штанах (из-за стола не очень видно). Уф, значит можно расслабиться. Атмосфера была домашняя, поэтому я сама не заметила, как тоже стала улыбаться. После чего мы стали пить чай и болтать о всяких пустяках. Через двадцать минут хлопнула входная дверь. По ходу и слоник явился. Представляю, заходит он на кухню, а тааам...
  
   Алекс
   Вернулся домой я только за полночь. Всё наше семейство, кроме мамы сидело на кухни и пило чай. Ну и подумаешь, что в полночь. Некоторые в три часа ночи умудряются котлеты под шумок жевать. Но вернемся к настоящему. До этого времени я гулял по городу. Вначале проводил Роксану до дома, потом уже ушел. Не знаю, от чего меня потянуло туда. Что я там делал? Гулял, думал и прокручивал в голове воспоминания этого вечера. Думал о работе, от чего у меня было беспокойное чувство. Завтра что-то должно произойти. Постоянно вспоминал Милу. Все же надо было её догнать, тогда в коридоре... И что значил этот маленький поцелуй? Однако не скрою, был не против.
   Пройдя на кухню, услышал ехидное Роксаны:
   -- Что, нагулялся братец - папа вопросительно поднял бровь, я лишь улыбнулся, как чеширский кот.
   -- Саша, а где это ты был, и почему так лыбишься, словно джекпод выиграл? - спросил отец. Ни успел я ничего сказать, как за меня ответила сестра.
   -- Это он окрестности осматривал - папа непонимающе поднял брови - ну, в смысле делать ему нечего было - добавила Рокси.
   -- А тебе значит завидно мелкая? - прикольнулся я.
   -- Конечно, у вас же любовь с Милой, а я дома как в заточении сижу - я подавился водой.
   -- Что-что прости? - опять ничего не понял папа.
   -- А что здесь ни понятного: Саша наконец-то влюбился. Ты сам с ней завтра встретишься, заодно и мама её тоже увидит. А в городе он просто гулял и воздухом наслаждался.
   -- А что, завтра мама приезжает? - спросил я, пропуская слова сестры мимо ушей, а зря.
   -- Да, примерно в двенадцать - ответила Рокси. Еще минут пятнадцать мы поговорили о всяких мелочах, после чего я рассказал о случившемся в зале. Договорились мы о том, чтобы сестра слишком не разгуливала одна, а я как можно больше узнал о той девчонки, парне рядом с ней, и непонятном белом пятне. После чего отправились спать.
   На следующий день приехала мама. Она устроилась работать ещё летом в лицее психологом, только брала отсрочку на полгода. Пока я убирался в своей комнате, все домочадцы сели на кухне и стали заговорщески перешептывались. Интересно о чем? Выйдя из комнаты, направился к ним. От туда меня сразу же погнали в магазин. До прихода Милы осталось двадцать минут. 'Ладно, попробую успеть' - подумал я, и конечно же опоздал. Зайдя на кухню, загруженный пакетами сверху до низу, увидел мосю в окружении всей семья. Ага, ясно, заговор.
   -- Роксааан... - протянул зловеще я.
   -- Нет, а что сразу Роксана, Роксана. Это вообще мамина идея была - свалила она всё на мать и тыча пальцем.
   -- Что? Нет, это чистой воды клевета - стала отнекиваться она.
   -- Мы вмести всё придумали - сознался папа - и вообще, что за безкультурее, даже со своим учителем не поздоровался.
   -- Привет.
   -- Привет - ответила она, оборачиваясь и улыбаясь. Подняв голову, я заметил, как все мои лыбятся прям до ушей. Ну, ё моё, и что такого катастрофического случилось?
   -- Ты уже допила чай - спросил я, и получив утвердительный кивок, продолжил - ну и хорошо, тогда идемте вбивать в мою пустую голову, те знания, о которых вы вчера мне поведала. Поблагодарив всех за чай, она последовала за мной, а я пока Мила не видит, показал своей семейки кулак. И ведь до сих пор улыбаются, как будто счастья несусветного дождались.
   ***(тем временем на кухни)
   -- Люди, а от чего человек светиться может? - спросила Роксана.
   -- Нет, ну ты спросишь. От счастья, от любви - перечисляла Лана Павловна.
   -- Нет, вы не поняли. В прямом смысле светиться? - опять спросила дочь. Родители переглянулись, на этот раз ответил Петр Арсеньевич.
   -- Ну к примеру, может быть такой тайник... Или же... это сложно объяснить...
   -- Ну давай, не тяни - настаивала дочь.
   -- Светиться могут и два тайника при обмене - Роксана в знак вопроса подняла брови - у нас с мамой такое было. Это происходит, если два человека влюблены друг в друга, кто-нибудь или оба обладают силой, и являются судьбой. Они как бы обмениваются частью своих душ, и закрепляют союз уже навсегда.
   -- А происходит то это как? - опять вогнала в раздумья своих родителей Роксана.
   На этот раз ответила мама:
   -- Ну... Как тебе сказать... это происходит при... ты короче для этого еще маленькая - в кухни настала тишина.
   -- А если как то по другому - поинтересовался ребенок. И опять тишина.
   -- Роксан, а с чего вдруг такие вопросы? - не понял глава семейства.
   -- Нет, вначале все-таки вы ответьте. А если вот всё это произошло, но потом люди расстаются?
   -- Расстаться они, конечно, могут, но только потом им будет очень плохо друг без друга. Навалится тоска и одиночество, чувства к жизни станут не полными и так далее - рассказывала Лана Павловна - а теперь ты ответь.
   -- Ну... просто... я такое уже видела... - запинаясь говорил ребенок.
   -- Где?! - спросили родители хором.
   -- Вчера, в коридоре школы... Там стояли Саша и Мила - на сей раз на кухни повисла шоковая тишина - в смысле они только разговаривали, но уже светились.
   -- Всего лишь разговаривали? - жалобно спросили родители.
   -- Нет, вы интересные такие. Конечно, только разговаривали. А вы что подумали? - насупилась Рокси.
   -- Просто мы о таком еще не слышали - оправдывался отец - здесь надо подумать.
   -- Тогда вы пока думайте, а я к ним втихоря загляну - предложила дочь.
   -- Ну уж нет... вмести пойдем - согласился отец.
   Кхыы, кхыы, кхыы - скрипели половицы. Шутка... Неполное семейство продвигалось к комнате в полной тишине. Приоткрыв дверь на маленькую щелочку, все дружно заглянули туда. Представленная картина ввергла неполное семейство в полный шок. На кровати сидела девушка, рядом с ней за столом сидел и смеялся вместе с ней их сын. Вы думаете все, как и должно быть? Нет, они при всем при этом, опять же дружно, светились как лампочка Ильича. Спустя секунд тридцать, прейдя в себя, неполное семейство полностью бесшумно закрыло дверь.
   -- Не может такого быть... - прошептали родители. И все вмести, на цыпочках, покинули коридор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"