Басина Наталья Евгеньевна : другие произведения.

В августе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В августе
  
  -Сереж, хватит резать, угомонись.
  -Танюш, я - человек военный. Пока не прикажут - не перестану.
  -Ну, я тебе приказываю - хватит.
  -Пусть начальство прикажет.
  -Вот он всегда так. Дома рыбы нарежет, потом неделю едим. Леша, скажи ему.
  -Ладно, Серый, давай накатим. Ленчик, о чем задумалась? Это тебе не Москва.
  -Погоди. Я знаю один за-а-мечательный английский тост: Нальем вина и зальем харью!
  Все засмеялись.
  
  "Настоящий Близнец",- подумала Лена. "Энергия так и прет. Хоть бы присел на минутку. А жена у него хорошая девочка, но стервочка".
  -Ну, Ленчик, классный винчик? Мамочка, что ты на меня такими глазами смотришь? Я ж с Лехой пью, с братаном, можно сказать. Мамочка, дай я тебя поцелую!
  -Бетси, фу, куда ты пошла собака противная! Отстань, Сережа, хватит тебе. Бетси, да фу же! Иди в угол, в угол иди!
  -Да, Леха. Вот жена, так жена... Представляешь, на восточной свадьбе женщин вообще нет. То есть абсолютно. Зато - калым. Елки зеленые! Четыреста тысяч за жену! А сидят все на столе, то есть фигурально, потому как все равно на земле. А где сидят, там и едят и пьют, пока не упадут здесь же.
  
  Винчик был очень приятный, а вечер - теплый. Здесь, под виноградом даже присутствие моря казалось сомнительным. Только темнота кругом, во всем свете.
  Лешка смеялся, загадочными глазами сфинкса замечая все.
  -Сестра, - позвал он, - не спи. Лучше выпей.
  Лена не допила и теперь грустила. А Серега наоборот перебрал на радостях, и, стараясь оправдаться, все повторял:
  -Танюш, ну успокойся! Вот жена, так жена.
  -Все, Сережа, мне надоело. Идем домой!
  -Гулять идем. - уточнил Лешка - Вставай, сестра. Серый, мы догоним.
  
  В темноте улицы Сергею стало совсем плохо, он попытался обнять Лену.
  -Понимаешь, Ленчик, я тебя помню во-от такой.- он попытался показать, нагнулся и чуть не рухнул.
  Она осторожно вывернулась и толкнула его к Тане.
  -Бетси, собачка моя, идем. А тебя я предупреждала. Отойди от меня! На собаку не наступи!
  Бетси взвизгнула вместе с хозяйкой и потянула поводок. Таня рванулась вперед, Серега потерял равновесие и плашмя растянулся на асфальте.
  Таня взвизгнула еще сильнее, Бетси протяжно завыла. Лешка приподнял лицо друга.
  -Черт, темно. Кости, кажется, целы. Просто кожу содрал. Идем к морю!
  У воды Сергей пришел в себя и обиженно бормотал:
  -Я, человек военный, а машину купить не могу.
  -Сережа, я же тебя предупреждала. Допился. Алкоголик проклятый!
  Бетси вторила хозяйке.
  -Все в порядке, Танюш. Вода здесь целебная. Завтра будет как новый.
  Серега совсем протрезвел и носовым платком смачивал ссадины.
  -Во, бля, жизнь! Даже обвинить некого.
  -Идем, идем !- Таня поднялась с парапета.
  -Танюш, пойдем окунемся, - предложила Лена.
  -Так ведь, Детский пляж - по колено!
  -А мы, как крокодильчики - на пузе.
  Таня улыбнулась.
  -Давай! А ты приходи пока в себя. На вот, держи собаку, чтоб не скулила!
  
  Поколенная бесконечность. .
  - Побежали! Три, четыре.
  - Хватит, Лен, давай окунаемся.
  Отсюда снизу пирс - как башни крепости, а Лешкина сигарета -маяк в мировом океане.
   -Такая вода. Сказка..
  -Ну что, оклемался? А теперь домой!
  -А мы в парк зайдем. Ай да, Ленчик! До завтра, Серый!
  
  Пяточек бетона. Чугунная решетка. Рэп.
  -Леха, привет! Накатим что ли?
  -Сестра, ты здесь подожди, мы мигом.
  Серега, капитан, летчик. Когда-то в детстве Ленка считала его героем и даже была в него влюблена. Как же время все упрощает. А что будет через десять лет? Лучше не думать, лучше говорить...
  
  -Ленчик, не спи! Пойдем домой.
  "Домой -ой, домой! Лешка, какую гадость мы пили последней? Этот, "Славик", или как его? Ой!"
  
  Как же муторно. Господи, как же мне плохо.. Хотела же выучить этот антиалкогольный массаж.. Ой, мамочка!
  -Тетя Зина, доброе утро!
  -Доброе утро, Леночка, а Лешка где?
  -У себя, наверное.
  -Но он вчера вернулся?
  -Да. А что случилось?
  -Сережу убили. Прямо у дома..
  -Ка-а-ак??
  -Какие-то пацаны дрались. Он стал разнимать..
  
  
  .......................................
  В августе падают звезды и рождаются дети. Сколько же нам всем тогда осталось?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"