Басюк Илья Семенович : другие произведения.

Русский в американской армии.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.71*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писал в основном ночью при свете фонарика, исключительно для себя. Когда-нибудь напишу книгу.

  2 Марта 2000 года., 7.40 Р.М.
  
  Ну что же, можно сказать, что я уже joined THE ARMY. Со всеми попрощался, cобрал вещички. Нас привезли в hotel в Staten Island, покормили. Завтра в 4 утра мы должны быть готовы с вещами, завтрак и нас снова отвезут на базу (Fort Hamilton, Brooklyn).
  
  3 Марта 2000 года, 3.30 А.М.
  
  Подъем. Сейчас завтрак - и на базу. Paper work и заключительный мед. осмотр - а к 1 Р.М.на самолет и в Оклахому.
  
  3 Р.М. Сижу в La Guardia и жду вылета. Совершенно бешенный день. Не выспался и устал как собака от всех этих тестов и paper work. В Fort Sill (Оклахома) я лечу каким-то кружным путем - через Dallas. Там будет пересадка на другой самолет. Как я прилечу на место я буду должен связаться со своей базой чтобы они меня забрали. Познакомился со многими рекрутами (все немного напуганы) - нас сегодня разбрасывают по разным базам - вряд ли увидимся когда-нибудь еще. Ни одного русского. Быть может тем и лучше.
   Проводил ребят, мой вылет через час. Какая разница между New York City и Dallas по времени? Не ошибиться бы - там мне на другой самолет пересаживаться.
   Чем, интересно, сейчас Валя занимается? Спит со своим новым парнем ? 2го марта я уходил в армию, а она уезжала с Васей в горы на пару дней... Странная штука - жизнь.. А 29го февраля (!?) у нас была с ней последняя ночь - последний аккорд - ночь, шикарний отель, вино - все было очень романтично. А через пару суток я ушел в армию на 4 года, а она уехала в горы с Васей. Валя причинила мне столько радости и боли - даже не знаю, чего больше. Я же хотел на ней жениться.
   Ладно, хватит лирики. Впереди очень трудные несколько недель. Все меняется круто и сразу. Как головой в омут. Ну так это и к лучшему.
   Что ж, прощай Brooklyn, прошай New York City, прошай New Jersey. Когда я это все увижу - не знаю.
   Звонил маме (собственно всем родным ) в New Jersey. Поболтали. Мама, по голосу чувствуется, расстраивается.
   Интересно, когда у меня в следущий раз будет женщина? В армии с этим сложнее, на Basic Training точно не получится. Да и вообще, нужно сначала привыкнуть к обстановке.
  
  6.20 Р.М. С опозданием на час взлетели. Будет ли у меня достаточно времени, чтобы пересесть на другой самолет в Далласе? I hope so. Да, давненько я не летал на самолетах, даже страшно сейчас. Последний раз я летел на самолете в New York City из Москвы вместе с Викой (моей бывшей женой) и Никитой - моим сыном. В тот полет я жутко напился - частично со страху. У каждого свой скелет в шкафу. Я не люблю моменты, связанные с переменой высоты.
  
  10.55 P.M. (время местное) Без задержек не обходится. Наконец-то взлетаем. Самолетик маленький, SAAB-340, два винтовых мотора. Двигатели грохочут, в ушах закладывает, тряска. Одно утешает - лететь меньше часа. Даллас мне понравился. Здесь тепло и люди другие. Сегодня ночью мы должны попасть все-таки в Fort Sill. Со мной летят несколько ребят, которые направляются на Basic Training в Fort Sill тоже. В основном идиоты какие-то.
   Низкая облачность, трясет, блевать охота - романтика … Жутко хочу спать, но не получается.
  Не знал я, что на Basic Training’е с засыпанием не будет никаких проблем. Спать мы будем по 4-5 часов в сутки.
  Прорвемся!
  
  .."вообще человек дичает быстро и возвращается в животный мир легко и свободно, без затруднений.."
  Мир - мгновенье, и я в нем - мгновенье одно.
  Сколько вздохов мне сделать за миг суждено?
   Будь же весел, живой! Это бренное зданье
   Никому во владенье навек не дано.
  Omar Haiyam
  
  
  
  4 марта 2000, 19:05
  
   Казарма. Легли в 2:30 утра - до этого возились с бумажками. Подьем был в 5:45 утра. Потом строевые занятия, беготня какая-то и так до 7 вечера. Устал как собака. Сержант Вильямс любит поорать на рекрутов - иногда перегибает палку.
   Завтра подъем в 5.45. В барак привезли еще 20 пацанов, а мы уже типа старички, все им объясняем, а они сидят напуганные такие - прямо как мы вчера.
  
  5 марта 2000, 9.00
  
  Два часа на плацу, завтрак, а сейчас барак, уборка. Никто не убирается, почти все пишут письма или читают нашу библию - пособие для новых солдат.
   Скотт и Фил - мои новые знакомые.
  
  6 марта, 20.50
  
  Надо завтра купить фонарь, чтобы писать после отбоя. До отбоя не получается - куча дел. Задолбали подъемы глухой ночью по тревоге.
  
  7 марта, 21.10
  
  С фонарем не намного лучше. Целый день возились с бумагами и гоняли по плацу. Вчера выдали униформу и всякие причиндалы - набрался огромный рюкзак. Сегодня вторник. В пятницу, Бог даст, отправят уже конкретно на Basic Training - на полигон. Будут гонять, как проклятых - говорят, что первые пару суток вообще не дают спать. Посмотрим.
   Сегодня было гребанное торнадо, нас загнали на первый этаж казармы в тесное помещени, тусовались там с часок. Приучают к дисциплине. Правильно, наверное. Все идет своим путем, слава Богу. Есть конечно и тяжелые моменты, но они пока преодолимы. Не хватает английского языка.
   Завтра у нас важный физический тест - надо его сдать (не так уж это и просто - сдать армейскийй физический тест, но я тогда еще этого не знал..). В основном ребята в казарме нормальные, хотя 5-10 уродов наберется.
   Мы все дико устаем. Происходит непростой процесс адаптации. Утешает мысль, что все это до начала мая (если бы), потом мы станем настоящими солдатами и нас разбросает по различным базам всего мира. Но до этого момента еще долгий и тяжелый путь. Да и вообще, иногда страшновато становится, что я подписался на 4 года, но все-таки это было правильное решение, так как за последний год я очень низко скатился и потерял почти все жизненные ценности.
   По маме и родным стараюсь не скучать, хотя плохо удается. Не надо ни о чем думать - надо просто идти вперед - так легче.
   Если что-то со мной случится, то я записал маму в наследники - 200 штук. Не дай Бог, конечно.
   Ночами снятся женщины - иногда Вика, иногда Валя, а иногда вообще не вижу лица. Может быть месяца через 2-3 я начну решать эту проблему. Will see.
   Американская армия мне нравится (тьфу-тьфу-тьфу). Поглядим, что будет дальше.
   Надеюсь, что после Basic Training будет немного полегче в плане бытовухи - быть может будет своя какая-нибудь комната и доступ к компьютеру.
   Мне на старт дали Е-3 (Private First Class - звание) - надо оправдывать доверие, стараться. Английского не хватает.
   В общем много чего предстоит, не надо распускать сопли и ныть - удачи мне; ложусь спать, в 3.30 подъем.
  
  8MAR00 15.25
  
   Был тест, о результатах не сказали, но я думаю, что я его сдал (если бы). Сегодня нам должны дать Military ID и если все будет нормально, то завтра нас отправят конкретно на Basic Training. Сегодня фотографировались, как фотки будут готовы пошлю маме, бабуле, родственникам и друзьям. Через несколько минут построение (formation).
  
  8MAR00 20.15
  
   Ну что, завтра нас отправляют на полигон. Но сначала часов десять поутюжат на плацу- чтоб жизнь легкой не казалась. А на полигоне завтрашнюю ночь точно не дадут поспать - первые два-три дня будут как в аду - так все говорят.
   Нам выдали dog tags и Military ID. Сейчас все пакуются, а я уже упаковался, лежу и пишу письма. Мне выпало дежурить с одиннадцати до двенадцати ночи. Подьем в 3:30, как обычно.
   Сильно болит левая ступня, потянул сегодня. Надеюсь, что к утру пройдет.
   Тяжело, конечно, но ничего, прорвемся.
  Arlen Iron Wing- сосед по казарме, 25 лет, Северная Дакота, сыну три года.
  
  10MAR00 21.30
  
   Тяжело в деревне без нагана. В*****и нас и высушили, за двое суток спал часов пять. Дико болят обе лодыжки- не могу бегать. Завтра пойду к врачу, а может не пойду - может само пройдет.
  
  12MAR00 17.00
  
   Никитин День Рождения. Четыре годика. Лодыжки не прошли. Хожу как идиот, хромая на обе ноги. Завтра пойду к доктору, hopefully.
  Поход в столовую маршем превратился для меня в пытку за последние пару дней, хотя туда- сюда всего одна миля. Три раза в день!
  Огромное спасибо моему battle buddy Josh Anderson, а также Fill (Филлу).
  
  14MAR00 21.23
  
   Очень тяжелые два дня. Жутко болят лодыжки. Хожу и мучаюсь. Может завтра будет получше.
   Вчера игрались с M16A2. Не хочу сдаваться и сходить с позиции. По идее можно ведь комиccоваться, но я не loser и пробъюсь вперед! Все будет ОК; только надо биться и работать над собой.
   Очень тяжело вставать по утрам - самое это тяжелое.
  
  17MAR00 21.05
  
   Тьфу-тьфу-тьфу, но лодыжки стали немного проходить. Я сейчас не бегаю и не прыгаю, это играет значительную роль. А еще, одна испанка из нашего платуна дала мне хорошую мазь - здорово помогает. В понедельник, 20 марта, будет будет инспекция, будут наши lockers проверять и гонять по чинам, званиям и т.д. Не хватает английского. Не высыпаюсь. Еще эти лодыжки. Господи, все-таки самое главное- это здоровье. Было бы здоровье- все остальное сделаем, все остальное зависит от меня. Пишу родителям почти каждый день, а от них что-то пока писем нет. Написал два письма Вале Славской, тоже пока не отвечает. Она мне часто по ночам снится.
   Работал сегодня пол-дня с противогазами - так как моя нога не особенно позволяет двигаться. Ну что же, надеюсь, что завтра будет лучше, чем сегодня, а послезавтра будет лучше, чем завтра.
   Прости меня, Господи, за все мои грехи - спокойной ночи, отрубаюсь.
   Пришел сержант и всех бросил на пол. Поотжимались минут пятнадцать. Поорал, поорал и съ****ся. Ложусь спать. Завтрашнюю ночь мой черед дежурить, скорее всего.
  
  18MAR00 21.00
  
   Тони Эйбах- PV-2, сосед по казарме.
   Сегодня у меня ночное дежурство - с 22.00 до 23.00. Завтра подъем в пять, вроде немного попозже, в связи с воскресеньем. Завтра закончится первая неделя of Basic Training. Лодыжки, слава Богу, начали понемногу заживать. Меньше болят, и двигаться начал побыстрее. Сегодня с утра все бегали две мили, а я как дурак чистил туалеты, т.к. у меня profile на три дня - нельзя бегать, прыгать и маршировать. Я все равно марширую- мне это нравится.
   На ногах приходится находиться не менее 16-18 часов в день.
  
  19MAR00 20.50 Хернандес Джуниф- сосед по казарме.
  
   Лодыжки проходят, слава Богу. Звонил сегодня вечером в N.J.. Поговорил с мамой, Семеном, бабулей и Сережей. Соскучился. Но лучше не думать об этом - расстраиваться неохота. Завтра у нас будет комиссия - будут нас обо всем расспрашивать, ранги, звания, потом они будут проверять наши wall lockers. Как отрубят свет - сразу лягу спать, очень устал, несмотря на то, что сегодня воскресенье - самый легкий день недели. Не хватает английского, у меня суровый акцент и убогий словарный запас. Надеюсь, что со временем положение исправится.
   Завтра начнется вторая неделя of Basic Training.
  
  21MAR00
  
   Вчера была большая комиссия- проверяли наши wall lockers и задавали всякие дурацкие вопросы.
   Сегодня проходили obstacle course - полосу припятствий. Нам сегодня много досталось - нас гоняли по "плацу", да и вообще п*****и хорошо. Устали как собаки. К сожалению, наш platоon занял второе место - с разрывом в восемь(!?) секунд. Было обидно.
   Вчера получил письмо от мамы, был очень доволен. Еще получил письмо от Ани - мне его переслали родители. Надо ей ответить- родителям уже написал.
   Лодыжки, слава Богу, начали проходить, хотя я еще по-прежнему хромаю. Бог даст, все образуется. У меня ночное дежурство сегодня с 23.00 до 24.00, сейчас 21.30. Надо вздремнуть немного. Завтра очередной тяжелый день. "Танки грязи не боятся." Прорвемся.
  
  23MAR 21.42
  
   Вчера был день рождения у Андерсона - подарил ему свои генеральские часы. Два дня изучали первую медицинскую помощь - жутко скучно. Вторая неделя Basic Training. На следующей неделе пойдем в Gas Chamber - я хочу идти первым вместе с Henry. Жизнь очень напряженная. Ночь почти прошла. Завтра с утра опять двух-мильный забег. Пора ложиться спать. Получил письма от бабули, Сережи и Славы - ответ написать нет сил - напишу завтра.
   Марширует наш platoon пока еще не очень хорошо.
   Сегодня был дождь.
  
  24MAR00 21.52
  
   Неплохо сегодня пробежал две мили - лодыжки болели значительно меньше. Делали фотографию нашего platoon-a. Вторая неделя Basic Training.
   Еще 48 дней и куча тестов. Господи, помоги мне пройти через это.
   Написал письма Сереже, Славе и отдельное письмо всем остальным. У меня ночное дежурство с 23.00 до 24.00.
   Завтра у меня с Андерсоном KP duty. Это в принципе неплохо, но наша батарея завтра будет делать марш на пять км (три мили) во всем вооружении - мне тоже хочется.
   Бог даст, как закончится training - сделаем с ребятами татуировки.
   Вздремну часок перед дежурством.
  
  1. В зеленой форме по бараку я хожу,
   В зеленой форме на плацу я марширую,
   Я что-то глубоко в душе своей ношу,
   И это что-то я в стихи сейчас рифмую.
  
   2. Мы добровольцы все- никто сюда не гнал,
   Мы сами выбрали- сыграли, как сумели,
   Суровых будней напряжения накал
   Не все выносят - иль выносят еле-еле.
  
  3. А где-то девушки не носят униформ.
   Идут по улице, коленками сверкая,
   И где-то по утрам нас не тревожит горн,
   Сержантов нет, и жизнь совсем другая.
  
   4. Но ничего, через горнило мы пройдем,
   И будем сильными, мудрее, чище, выше;
   Но по утрам, когда сержант орет "Подъем",
   В глазах круги, и чуть-чуть клинит крышу.
  
  5. Ну а во сне приходят те, кого любил,
   Меня целуют и руками обнимают.
   Девченки- на кого был зол я- вас простил,
   Во сне я вас люблю и вспоминаю.
  
   Написал это стихотварение 16 марта. Несовершенное, и рифма страдает, зато с душой.
   Сегодня воскресение, ленивый день, убираемся и валяем дурака. Вчера ходили на концерт, было неплохо, только жутко хотелось спать. Нельзя было пить алкоголь, танцевать с девченками, и за нами присматривали сержанты. Все равно понравилось - смена обстановки.
   Начинается третья неделя Basic Training. Во вторник либо в среду идем в газовую камеру, а в субботу будут тесты: PT test - sit ups, push ups, 2 мили бег. Потом будут устные тесты - их я опасаюсь больше всего.
  
  28MAR00, вторник, 20.43
  
   Вчера был тяжелый день. С утра бег 2-3 мили, завтрак, потом марш, потом obstacle course - еще 6-7 часов на жаре - преодолевали полосу препятствий. Вся башня обгорела. Устали все как собаки. А еще у меня было ночное дежурство с 10 до 11 вечера. Подъем в 4.00, в 4.30 построение. С 5 до 6 - push-ups & sit-ups. Потом были на полигоне. После обеда игрались с противогазами. Завтра идти в газовую камеру, предварительно пройдя 8 км с полной выкладкой. А еще нас вчера целый день гоняли и we got smoked.
   В субботу будут тесты. Завтра все будем блевать.
   Валька Славская не прислала ни одного письма, а я ей послал два. Forget her. До сих пор ее иногда вспоминаю.
  
  30MAR00 4.12
  
   Я был когда-то дворником,
   Когда-то был студентом,
   Я десять лет был школьником-
   Года кружатся лентой.
  
   Я был когда-то холостым,
   Когда-то был женатым,
   И каждый год был непростым,
   Года летят куда-то.
  
   Я бедным был и при деньгах,
   Непьющим был и пьяным,
   Все дни мои шуршат в стихах-
   Тропинкою в бурьяне.
  
   Я сыном был и был отцом,
   Был маленьким, был взрослым,
   Был пахарем и был жнецом,
   Я добрым был и был несносным.
  
   Любил я страстно и безумно,
   А также ненавидеть мог,
   Душа летала неразумно-
   Всем сущим управляет рок.
  
   В зеленой форме нынче я-
   Все разом снова изменилось,
   Куда ведет меня судьба?
   Но перспектива появилась!
  
   Вчера был восьмикилометровый марш с полной выкладкой и газовая камера. Все наглотались газа, многие блевали - было тяжело. Была очень холодная погода, все замерзли. Вроде играется с нами - один день жарко было очень (весь скальп обгорел), на следующий день - дубак. А форма-то одна- уже летняя.
   У нас в казарме очень много простуженных и больных. У меня позовчера загноились глаза, и уже неделю мучает кашель. Зато лодыжки прошли, слава Богу.
   В субботу будут очень важные тесты - fase 1 testing. Я плохо подготовился к ним.
   Сейчас будут построения на утреннюю зарядку. Хреново себя чувствую. Осталось 43 дня, если сдам все успешно.
  
  02APR00 6.20
  
   Осталось 40 дней, если все будет хорошо. Вчера был РТ тест, я сделал 50 отжиманцй, 41 sit-ups (нужно на два больше) и пробежал две мили за 14 минут и 5 секунд. Значительное улучшение показателей. Три недели назад я сделал 23 отжимания (correct ones), 20 sit-ups и пробежал две мили за 17 минут и 43 секунды.
   Вчера еще было девять экзаменов по различным предметам - все сдал успешно, правда некоторые со второго раза. Все это происходило во внутреннем дворе казармы, а погода была жуткая - дождь и ветер. Но, слава Богу, это все уже позади - и мы уже во второй фазе обучения. Первая фаза была очень тяжелой для меня из-за лодыжек, незнания английского языка, да и вообще было тяжело как и всем. Глаза, кстати, значительно лучше, гноиться почти перестали. Первая фаза - красные флаги, вторая - белые, третья - синие, если я понял все правильно. Люблю всю эту атрибутику - флаги, марши, песни, различные команды.
   Сегодня воскресение - ленивый день. Убираемся. Скоро пойдем есть. Я все время почему-то голодный, хотя ем как лошадь. Сегодня ночью у меня будет fire guard duty. Перевели часы - прошлой ночью потеряли час сна.
   Получаю письма от всех моих родных - скучаю по ним. Стараюсь написать им ответ сразу же, но не всегда удается. Валька Славская не пишет - то ли мои письма не получает, то ли не хочет мне писать - да я ей просто безразличен, у нее совсем другая жизнь, другой характер и другой boyfriend сейчас. Я сейчас уже спокойнее к этому отношусь, слава Богу.
   В нашем платуне (38 чел.) четыре человека старше, чем я, два-три одного со мной возраста, человек десять-пятнадцать - двадцати- двадцати двух лет, остальные ниже двадцвти. Так что я, можно сказать, почти старичек, через три недели мне исполнится 24 года.
   Получили деньги на днях - после всех вычетов и расходов у меня получилось 1,200 баксов чистыми- это совсем неплохо. Долги, долги... Я еще должен тысяч десять-одиннадцать. До Нового Годв выплачу, Бог даст.
  Step-Hill, Step-Hill, Step-Hill...
  
  9.20
   Погода какая-то странная, и не зима, и не весна, и не лето- за этот месяц успел два раза обгореть и в тоже время иногда бывает очень холодно и ветренно.
   Ну что же, вот уже месяц (официально я начал служить третьего марта, фактически второго), как я в армии. Я правильно сделал, что пошел в армию, я считаю. Тяжело, конечно, и я лишен доступа ко многим вещам и явлениям, сержанты давят психически и физически, нет никакой свободы, и не высыпаюсь каждый день, но я окреп физически, узнал много нового, не курю и не пью (в настоящий момент), в мозгах постепенно все встает на нужное место - да и деньги кой-какие капают, а долги уменьшаются. Правда, тяжело без родных, без подружки или жены. Но ничего, hopefully, это все придет (или вернется) в свое время. Так плохо, что я не могу (нет просто возможности) водить машину. Так было жалко продавать "Lincoln". Что-то теряешь, что-то находишь, жизнь не стоит на месте, все изменяется, нет ничего постоянного, я тоже меняюсь.
  
  03APR00 17.45
  
   Несколькл свободных минуток. Тяжелый день. С утра РТ- бегали под ледяным ветром, делали зарядку. Потом до четырех вечера были на полигоне, развлекались с M16A2. Несколько раз нас наказывали - делали отжимания. У нас в платуне очень низкая дисциплина, все разговаривают в строю, особенно девушки. Нас за это постоянно наказывают- весь платун. Сегодня свернули наше знамя (позор какой) и объявили всем дисциплинарное взыскание - в письменной форме. Если еще кто-нибудь получит такое взыскание - то его автоматом вышибают из армии. (Я так тогда думал). Х***о. Team work. Меня-то наказывать было не за что.
  
  05APR00 20.50
  
   Тяжелый день. С утра зарядка и бег три-четыре мили (я перевелся в B group- там быстрее бегают), потом убирали bay (казарму), потом марш под палящим солнцем (я пострелял неплохо, постараюсь получить значек "Expert" на этой неделе), а M16A2 неплохо дубасит.
   Мы ("Wolfpack") - details на этой неделе на стрельбище, убирались после стрельбы. Потом ужин впопыхах, чистка ботинок, душ, через час у меня fire guard duty (ужас, я так хочу спать...). А завтра очередной день на стрельбище.
   У нас в platoon-е существуют свои внутренние проблемы, кто-то с кем-то постоянно ругается, какая-то борьба постоянно происходит. Пытаемся работать вместе.
  
  07APR00 21.00
  
   Два последних дня были очень неприятными. Каждое утро - зарядка и силовые упражнения (либо зарядка и бег), потом марш на стрельбище, целый день с М16А2 у плеча под палящим солнцем. Очень интересно, мне нравится эта винтовка (my rifle, my weapon), только все равно тяжело. Сейчас ложусь спать, устал, как собака. На этой неделе я получил только одно письмо - от мамы. Перестали писать почему-то.
   Дней пять назад получил весточку от Вали Славской... Отдельный разговор...
   В нашем платуне есть хорошенькая испаночка Кардинас Кэрел. Улыбаемся друг другу.
  
  09APR00 9.44
  
   Воскресенье - lazy day. Убираемся потихоньку. Неделька была очень насыщенной. В пятницу дубасили из М16 по мишеням (pop-up targets) - 75; 175 и 300 метров. Я выбил 25 из 40. Я хочу выбить 36 из 40- тогда я буду expert. Был сильный ветер- песком порошило глаза. У меня заел магазин - потерял несколько секунд и пару патронов из-за этого.
   Написал длинное письмо Вале Славской. Хорошая девочка, хоть и очень ветренная натура - ну родилась она такой. Постараюсь увидеться с ней, как (и если) поеду в NYC.
   Получил два письма от бабули и одно от Славы. Бабушке ответил, а Славе надо писать на английском - не очень радостная перспектива. Не люблю писать по-английски, а Слава по-русски не читает.
   Вчера утром было жутко холодно и ветренно. Сегодна погода вроде ничего.
   Как там, интиресно, бабуля поживает, она уже старенькая, я ее очень люблю, она меня воспитывала в детстве.
   Осталось 32 дня - если успешно сдам tests и PT test.
  
  20.41
   Спокойный день. Ничего не делали. Было 6 formations, три раза пожрали, как обычно. В 17.00 наша батарея была при спуске флага в форте Силл. (Что-то творится с моим русским языком- пишу как-то не по-русски).
   Завтра опять будем дубасить из М16А2- и это радует. В среду будет тест по стрельбе.
   Сегодня ровно месяц как мы прибыли в Bravo Battery.
   Валю Славскую больше ни к кому не ревную - пускай спит и гуляет с кем хочет, она свободна как ветер; может и мне перепадет кусочек ее внимания (как было 29 февраля), хотя я бы предпочел постоянные серьезные отношения. Я пытался это реализировать в течении полугода, но ничего не получилось. А жаль. Хотя, все, что не делается, все к лучшему.
   Синяк- bruse, wale, weal.
  Подчинение- subordination.
  Подчиниться- to obey, submit.
  
  12APR00 20.58
  
   Три дня дубасили из М16А2. Каждый день Road march с полной выкладкой. Сегодня со сранья пробежал четыре мили за 32 минуты. Сегодня большинство нашей батареи сдало (qualify) по стрельбе test. Я выбил 24 из 40 - маловато, да и то с третьей попытки. Винтовка бьет не по центру, я сбил настройку (опыта-то нет никакого), приходилось извращаться, чтобы вообще куда-то попасть. Недоволен результатом- но все равно я сдал тест. Последние три дня шел мелкий дождь, был туман, и дул ветер порывами. Жуткая погода, около 45* F. А иногда стоит жара по 80-85*. В нашей батарее половина больных- всякие инфекции и простуды. Некоторые privates еле ноги передвигают.
   Завтра марш 10 км с полной выкладкой. Подъем в 3:30. Сейчас 21.20. Ложусь спать.
   24 days left.
  
  13APR00 21.30
  
   10 км марш. Ужасно устал. Кроме марша развлекались передвижением по-пластунски и стрельбой вхолостую.
   Сильно разболелись лодыжки. Я встревожен. Посмотрим что будет дальше. Не хочу болеть!
  
  16APR00 9.48
  
   Воскресенье - easy day. Зато два дня перед этим были очень напряженными. Вчера с восьми утра до десяти вечера торчали на полигоне - стреляли боевыми патронами в паре перебежками. Стреляли из unsupported prompt position и из fox hole. Должны были проползти 150 метров под настоящим огнем, сначала тренировались - ползали без стрельбы, потом огонь отменили, а потом началась гроза, все промокли и устали, оказался в койке в 11.30. Дико устал. Тащил два рюкзака - мой и Кардинас, так как она была на emmo details. Левая лодыжка слегка распухла и болит - тяжело бегать, хожу хромая. Это плохо, т.к. tomorrow у нас будет PT test (мой прошлый PT test I missed by two sit-ups) - я должен (must) его сдать. Если нет, то большая вероятность того, что меня отправят домой, а я этого не хочу. Завтра нужно постараться сдать sit-ups и бег. Кроме того я бегаю три раза в неделю в B group - а это очень быстрая группа. Если выпадаешь из строя во время бега и останавливаешься, то получаешь canceling statement. Если у тебя есть три canceling statements, то тебе врубают артикл 15 - штраф и отработка. А это очень хреново.
   Выплатили мне 14 числа 711 баксов (net pay).
   У меня долгов около 9-10 тысяч. Ничего, ближе к Новому Году выплачу все, Бог даст.
   На днях получил письмо от бабули, очень хорошее. Получил весточку от Валечки Славской. Она не изменилась, все такая же ветренная и спит с Димкой, в тоже время гуляет с друзьями мужского пола и посылает мне фотографии, где я и она с подписью в конце -"с любовью твой Валькин". Она всех любит по-разному. Я даже и не знаю что о ней сказать - она такая, какая она есть. Я больше не злюсь на нее - у каждого свой путь. Бог даст, мы увидимся летом, пообщаемся и быть может учудим что-нибудь романтическое. Хотя, загадывать не стоит - никто не знает, как все сложится.
   Тони (Роберт) Эшбах- сосед по казарме, хороший парень.
  
   Для меня самое главное- это сдать РТ test завтра. Это очень важно для меня - быть здоровым и сдать все тесты, т.к. большая часть пути (Basic Training) позади. Каждый день большие нагрузки физические и психические - иногда очень тяжело сдерживать себя. Никакой свободы; но ничего, приеду в отпуск - оторвусь по полной программе.
   10 марта я весил 136 паундов, сейчас я вешу 160.
   Хочется дотянуть В.Т., пройти AIT и пойти на мою permanent base.
  
  19APR00 15.18
  
   Этот день никогда не забуду. Подъем как обычно в четыре, Henry заболел- на нем весь наш platoon держится. Лодыжка с утра была в плохом состоянии (мне нужно всего лишь пару дней отдыха - но это невозможно в данной ситуации). Стоит очень жаркая и влажная погода. С утра зарядка и бег четыре мили - еле добежал. Потом пять км марш с полной выкладкой (все это время дико болела лодыжка), далее несколько часов нас обучали штыковому бою (мне очень это нравится- только тяжело, когда ты не совсем здоров) под палящим солнцем, далее были поединки на специальных палках - я победил Барнса. Потом марш обратно.
   Дико устал. Осталось 22 дня left of B.T.
   I missed my PT test another day by one sit-up. А это не очень важно, я разговаривал с сержантами, у нас будет через девять дней another PT test- его-то я точно сдам, если буду жив и здоров. В эту субботу будут phase 2 testing. Сегодня среда.
   Я даже не знаю - к доктору что ли завтра записаться? Очень хреново бегать по утрам. Бляхя-муха, надо как-то дотянуть Basic Training- осталось 3 недели. На АIT и permanent duty station нагрузка, Бог даст, будет поменьше. Да уж, армия - это другой абсолютно мир.
  
  21APR00 6.41
  
   Несколько минут черкнуть пару строчек. Вчера утром зарядка, марш 3-5 км, затем весь день развлекались с гранатами на жаре, я заработал значек "Expert", т.к. сдал семь тестов с первого раза. Гранаты взрываются громко. Лодыжка все еще болит. Если не бегать и не маршировать, лодыжка заживет за пару дней - I need два дня покоя. Вчера имел беседу с XO Андерсон - in Russian.
   Осталось добить 20 дней. Надо бы сходить к врачу.
   Подучил фотку от Вали. Завтра phase 3 tests. Послезавтра мой день рождения.
  
  22APR00 20.28
  
   Дико-дико устал. Сдали все тесты. Мы сейчас phase 3. Поменяли флаги- сейчас синие. После тестов мы прошли СОС курс- интересное занятие, только устаешь от этого от всего сильно. Осталось сдать PT test на следующей неделе - предыдущий I missed by one sit-up. Осталось 19 дней left. Завтра воскресение + Католическая пасха + мой день рождения. Мне исполняется 24 года, блин. Стареем; время летит быстро; никогда не знаешь что случится через год или два, и где ты будешь или что будешь делать. Завтра у нас KP duty, блин, с пяти утра до 9-9.30 вечера - целый день на ногах.
  
  26APR00
  
   15 days left. Наш platoon очень здорово поздравил меня с днем рождения. Напряженные дни - некогда писать.
  
  29APR00
  
   12 days left. Досдали последние тесты вчера. Вчера также сдал PT test. 57 sit-ups, 54 push-ups, 14.05- 2 miles run. В понедельник уходим в лес- FTX- нам там не будут давать спать и будут гонять по всему, что мы прошли и чему нас учили.
   10 км марш туда и 15 км обратно.
   10 мая приедут родители - увидимся на несколько часов, Бог даст.
   Устал. Ложусь спать.
  
  30APR00
  
   11 days left. Завтра уходим в леса, обратно вернемся четвертого мая. Будет тяжело.
   Сегодня у нас был 2.5 часа pass, я, Хенри и Креншоу сели в такси и покатались немного по Fort Sill, покушали, покурили втихаря - вкусили немного воздуха свободы. Позвонил родителям - их не было дома - оставил сообщение.
   Жив, здоров- это самое главное, слава Богу. Осталось немного продержаться. 10-11 мая, Бог даст, увижусь с родителями. Потом с 15-го мая AIT- толи пять, толи четыре недели (опять новый коллектив), далее, hopefully, неделя-другая в NYC, потом- permanent duty station- очень важный момент, надо будет создавать имидж, служить хорошо, да и вообще обживаться, привыкать к новой обстановке. Дальше будет видно. Предстоит долгий и тяжелый путь, четыре года, двести недель, зато я явно стал развиваться и улучшать себя.
   Заплатили мне сегодня $, за месяц получилось штука-четыреста чистыми. Я остаюсь должен около девяти тысяч. К Новому Году, Бог даст, расплачусь.
   Хочется любви, нежности, ласки. Устал от постоянных испытаний. Что-то сегодня мне вспомнились Никита и Вика. Соскучился по Никитке, через три-четыре года его сюда вытащу. Я ведь даже не знаю где они сейчас. Как получу доступ к Internet - буду вести розыск через Коляна и Леху. С Викой мне было очень хорошо в постели. Интересно, с кем она сейчас спит? Вспоминает ли иногда обо мне? Мы ведь вместе прожили почти пять лет, и три года вместе воспитывали сына.
   Сегодня был очень незанятый день, нам дают немного отдохнуть перед FTX - в эти моменты иногда становится грустно.
   Ровно год назад, в двадцатых числах апреля, мои родители купили дом в NJ, я им помогал переезжать. Время летит быстро, блин.
   15 месяцев я не видел Вику и Никиту. Иногда нахлынет, становится тяжело.
   Жизнь продолжается. Посмотрим, что будет дальше, как лягут карты.
  
  06MAY00
  
   Basic Training почти закончен. Четыре дня и три ночи провели в лесу. Ночью жутко мерзли. За это время я поспал часов восемь-девять максимум. Неплохо постреляли и поша*****лись по лесу. Road marches были тяжелыми, но это все уже позади! В среду увижусь с родителями, в четверг- graduation day!
  
   Думаю о моем дальнейшем пути. Подумываю пойти в Airborn School и Rangers. Будет очень тяжело, зато после этого я буду a real bad ass. Поживем- увидим.
  
  07MAY00
  
   3 dyas left. Даже грустно немного. Зато через три дня увижу маму. Соскучился.
   Чистили weapons весь день и убирались.
   Думаю о будущем. Скоро AIT, новый коллектив, новые люди. Будем приживаться. Не хватает английского; говорю с акцентом- who cares, actually.
   Очень хочу заняться любовью. Соскучился по ласке, по прикосновению, по женщине. Придет и мое время, hopefully.
  
  14MAY00 10.48
  
   Ну вот, я в South Carolina. Basic Training is over. Была graduation. Повидался с мамой, с Семеном, они посмотрели как я служу, пообщались, поговорили, был очень рад их видеть. Тяжело было расставаться, но что же поделаешь. Потом попрощался со всеми друзьями с Basic Training, никто не знает, увидимся ли когда-нибудь еще. Перелет в Fort Jackson был непростым - три самолета.
   У нас в бараке оказалось несколько ребят с Fort Sill- сейчас мои battle buddy Криншоу - bad motherfucker.
   Сегодня у нас был pass- шатались по форт Джексон. Стоит жаркая погода- около 100* по F. Вчера со сранья был PT test- пробежал две мили за 13 минут 17 секунд, 54 push-ups, 57 sit-ups. Я думаю, что набрал 250 points. Я хочу 300.
   В понедельник начинаются занятия- schooling; опять придется привыкать к чему-то новому- но это все на пять weeks. Интересно, отправят ли меня в NYC после AIT? Я бы хотел этого. В тоже время я хочу побыстрее оказаться на моей permanent duty station. Побыстрей бы расплатиться с долгами и купить машину. Но это произойдет ближе к Новому Году, не раньше, hopefully.
  20.47 Сегодня вечером у нас инспекция. Надоели эти инспекции- но что ж поделать- служба, сам выбрал.
   Здесь очень много девушек, некоторые симпатичные. Надо завести знакомство. На off post мы имеем право одевать гражданскую одежду и провести одну ночь за пределами форт Джексон. Так что если с девочкой договориться и снять мотель на сутки- можно выпить и заняться любовью, в принципе. Не знаю, удастся ли - поживем-увидим. Главное, чтобы никто ни о чем не знал - тогда и проблем не будет.
  
  17MAY00 21.15
  
   30 days left. Неплохо здесь, в South Carolina - побольше свободы. Погода стоит жаркая. Нас обучают печатать на компъютере и составлять всякие документы- работа типа клерка, немного скучновато, хотя с другой стороны - компъютер это будущее, и эти skills пригодятся в будущем. Я теперь first squad leader 57-го класса. РТ здесь покруче, чем в форт Sill, дисциплина значительно слабее, другие казармы.
   Хочу побыстрее попасть на мою permanent duty station и втянуться в определенную упорядоченную жизнь, купить машину, завести подружку и т.д.. Надоело жить в казарме, на глазах у всех - но что ж поделать. Вероятно меня пошлют Hometown Recruiting дней на десять-двадцать - я буду стараться, чтобы все было в порядке - I mean мою академическую успеваемость. Завтра с утра бег - 35-40 минут - 4 мили. Все, ложусь спать.
  
  21MAY00
  
   Вчера и сегодня было два pass-a - ша*****лись по "окрестностям"- купил кое-чего в PX, смотрели фильмы, сходили в бассейн. Завтра опять занятия. В пятницу был test - я набрал сто points. Печатаю со скоростью 21-22 w/m. Нужно 25. Добьюсь постепенно. У нас graduation будет 16 June- потом, hopefully, я поеду (полечу) в Brooklyn, N.Y., Fort Hamilton - 20 days hometown recruiting. А потом- Fort Lewis, Washington. Поскорей бы. Хочу пошуметь в Brooklyn-e немного, записать пару человек в армию, повидаться с родственниками (особенно с бабулей), попьянствовать в ресторане пару раз. А потом - permanent station, буду там обживаться. Побыстрее бы расплатиться с долгами, я еще должен девять- девять с половиной штук. Дело времени. Главное- служить ответственно, никуда не вляпаться и добиваться повышения. Но самое-самое главное - быть здоровым и целеустремленным.
   I need a girlfriend. Плохо быть одному, хочу найти свою вторую половину.
   Все, ложусь спать.
  
  22MAY00 22.33
  
   У меня fireguard через 27 минут. 2 часа- с 11 до часу, на втором этаже казармы. Подьем в 4.12- у меня alarm на часах. Завтра с утреца- РТ, и потом 2 теста по endorsments.
   25 days left.
   Сегодня печатал со скоростью 24-25 w/m. Сегодня нас немного помучали на fireguards meeting. Ничего страшного, вот только ботинки почистить не успел и в душ не залез.
   На улице стоит жаркая погода, днем около 100* F.
   День за днем идут, время летит. Сейчас каждый вечер стараюсь минут 30-40 покачаться- хочу, чтобы я был более visible, чтобы было побольше мышц.
   Соскучился по родственникам. Хочу погулять по Brooklyn-y, по Манхэттану, подышать Нью-Йоркским воздухом - ведь прожил я там почти четыре года, много всяких воспоминаний.
   Вспомнилась мне сегодня что-то ни с того ни с сего Виктория, моя exwife, как-то даже в груди защемило. Я Никиту не видел уже 16 месяцев- уже совсем большой вымахал наверно.
   Что-то я сентиментальным становлюсь от "безделья". Надо завести girlfriend и все пройдет само.
   Странная штука- жизнь... Ничего, все будет ОК, Бог даст.
  
  25MAY00 21.26
  
   Сегодня был KP all day. Неплохо для разнообразия. 17 часов на ногах (с четырех утра до 21.00). Стихотворение написал пару ночей назад, пока был на fire guard duty.
  
  Почти закончилась весна,
  И в Южной Каролине жарко,
  Зеленой формы теснота,
  А небо синее так ярко.
  
   Хочу взлететь, уплыть, умчаться,
   Туда, в страну моей мечты,
   Любви там нити не порваться,
   Там распускаются цветы.
  
  Все, что мечталось мне холодными ночами,
  Там все сбылось, и был я счастлив там.
  Там женщины мои не изменяли,
  Гармония, покой и счастье там.
  
   Но это все фантазии пустые,
   Прекрасно понимаю это я.
   Ведь жить, сражаться, побеждать нам в этом мире;
   Но помечтать охота иногда.
  
  
  
  
   Зачем-то вспомнилась сегодня моя бывшая жена,
   И girlfriend моя бывшая живет в глубинах сердца.
   Мой сын растет в России без отца,
   Я в армии сейчас- не знаю лучше места.
  
  
  30MAY00 20.35
  
   Был длинный weekend- четыре дня. Пьянствовали с Криншоу два дня - пили пиво. Чуть было не вляпялись в неприятности. Все, больше шести банок за вечер не пью - т.к. если пью больше, то не могу себя контролировать. Не пил и не курил три месяца.
   Надоела South Carolina. Хочу побыстрее поехать в NYC или в Fort Lewis.
   Очень скучно на уроках - учимся печатать бумажки, разбирать документы.
   Сегодня был PT test. 64 push-ups, 58 sit-ups, 13.26 run. 251 points. Неплохо, но можно было бы и получше.
  
  16JUL00 12 p.m.
  
   Не вел дневник six weeks. В начале июня был неплохой FTX- я "застрелил" пять человек, меня не убрал никто. Я, кстати, был APG на AIT (в South Carolina), правда platoon был небольшой, всего лишь двадцать человек.
   AIT кончился 15 июня, в тот же день я был в N.J., у родителей. Радостная встреча. Был очень рад всех видеть. Далее был HRAP- hometown recruiting assist programm- 20 дней, в Recruiting station на Flatbush Ave. Далее- 10 дней отпуск. Жил то в N.J., то у Дениса. Пил пиво и курил в течении месяца, спортом не занимался. Сейчас лечу в Fort Lewis, Washington, вернее, сначала в Seattle, а потом в Fort Lewis, но доложить надо сегодня.
   Вся моя семья живет неплохо. Вот, только мама и бабуля иногда поругиваются.
   Валька встречается с парнем, вроде любят друг друга. Раскрутить мне ее ни за что не удалось, даже целоваться со мной не хотела - верность блюдет своему теперешнему boyfriendy. Она, правда, уже ему один раз изменила со мной - 29 февраля. Кстати, с тех пор я не занимался любовью ни разу даже грустно как-то становится. Проститутками я брезгую, а может просто стесняюсь.
   Ильдар уехал в Казань. Он скинул мне сообщение, что моя бывшая жена не только успела разойтись со мной, но и выскочила замуж второй раз, за Андрея Старшинова (!?), и у нее родился второй мальчик - сейчас ему четыре месяца. Она улетела из N.Y.C. 2 февраля 1999 года и клялась мне в вечной любви; мало того, она забрала Никитку. После этого сообщения пьянствовал три дня, звякнул ей разок в Казань, разговаривали минут сорок, сначала ругались и угрожали друг другу, потом просто общались. Она хочет денег, я хочу общения с сыном. Поболтал с сыном минутку - он назвал меня "дядя". П****ц, короче. Даже алкоголь не помогает. Я так рад, что я опять лечу на службу - там меньше времени на сентиментальность, и все время новые люди, обстоятельства и события. Да и пора себя привести в порядок - физически и психически. А Вику я, оказывается, любил сильно. Она попросила выслать ей фотографии, как мы здесь жили - ну что же, вышлю, пусть тоже вспомнит. Уже ничего не переиграть anyway.
   Сейчас лечу в самолете. Не очень люблю перелеты.
   Ну что же, через несколько часов начнется новая фаза - службы и жизни. Good luck to me.
   А Вика, Валя да и я тоже- все заплатим за наши ошибки и грехи - рано или поздно. Так что надо стараться жить нормально и правильно, как тебе подсказывает совесть.
  
  17JUL00 16:42
  
   Ну вот я в Fort Lewis. Вчера прилетел в Seattle, познакомился в аэропорту с девушкой- PV2 Даниэл Баумгарден, 18 лет, из Пенсильвании. Нас послали в 525 detachment- на неделю, пока идет paperwork. Из-за небольшого упущения я sign-in только сегодня, хотя я думал, что сделал это вчера. Как бы не получилось бы из этого problem, т.к. рапортовать я должен был вчера. Из-за этого в holdover торчать придется несколько дольше, чем я думал - до понедельника. Шатались сегодня с Даниэл по Fort Lewis, разговаривали - общались, короче. Неплохая девченка, легкомысленная правда немного. Мы с ней очень разные, она коренная американка, а я - эмигрант - с другой страны - есть о чем поговорить. Завтра у нас начинается first day processing, хотя должен был быть сегодня. Привыкаю потихоньку. Все новые люди, ни с кем почти не общаюсь, кроме Даниэл. Она по профессии cook. Пораньше лягу спать сегодня, подъем в 5:40, в 6:25- formation. Побыстрей бы разделаться со всей paperwork и попасть в свой permanent unit. Звонил сегодня в N.J., разговаривал с бабулей. У них все хорошо- слава Богу.
   Пока РТ у нас не начались, а это плохо, т.к. скоро у меня будет РТ test. Я ведь месяц ничем не занимался. Интересно, а можно иметь подружку - военнослужащую в армии, если сам солдат? I don't know. Опять у меня сейчас переходной период - и в службе, и с девушками. Будем надеяться, что все образуется.
   Я выяснил, что в Rangers можно идти если ты только гражданин. Плохо.
   Погода здесь стоит не очень жаркая- 25-28 С* днем.
  
  18JUL00 19:07
  
   1100- моя зарплата (не считая то, что мне платится за семью, но от этого я скоро откажусь- как только получу свидетельство о раэводе)
   400- отчисление за долг (долг- 7,5- 8 тысяч)
   400- на жизнь
   Остается 300 баксов. Да, негусто. Надо купить car (машину) и компьютер. И платить иншуренс за машину. $100 - insurance, $100- gas (если машина на 8 цилиндров), $100- ремонт.
   Так и получается впритирку. Ах, да, еще нужны деньги на покупку машины.
   Вечером разговорился с соседом по казарме - хороший парень.
  
  19JUL00 8:04
  
   С утра была пробежка, я с дури в самую сильную группу по бегу пошел. Чуть не сдох.
   Не бегал пять недель почти, пока бежал, вспоминал сколько я выкурил сигарет и выпил пива. Легкие разрывались, в глаза. круги; особенно тяжело было бежать на холм.
   Не хватает денег- надо платить долги, покупать машину и computer. Если пройду Airborn School- будут платить долларов на 150 в месяц побольше. С самолета страшно прыгать. Зато потом буду ходить в темно- красном берете. Посмотрим.
   Вообще, много чего навалилось, новое место, новые люди и обстоятельства, новая служба, голова пухнет.
   Прорвемся.
  
  20JUL00 18:36
  
   Вчера вечером пъянствовал с ***** и Баумгарнер. Пили пиво. Нажрался как свинья, весь день болела голова и ходил как в тумане. Получил наконец-то orders - меня направили в I CORPS.
   Рапортовать я должен 26 июля. Посмотрим что за место.
   Сегодня вечером никуда иду, закинул белье в стирку, газетку почитываю. Хочу купить машину, но они здесь очень дорогие, да и денег нет. Посмотрим. Надоело пешком веэде таскаться, ничего не вижу, а кругом на базе и за базой очень красивые места. We'll see. Надо бросать пить в таких колличествах и курить.
   Судя по всему, завтра у нас опять забег.
  
  21JUL00 22:53
  
   Целый день занимался бумажками. С утра бегал с A group - road guard-oм. Чуть не сдох. Но уже чуть-чуть полегче.
   После обеда взял в рент машину. Хиндай 2000 года. Не люблю четырех-цилиндровые машины. С другой стороны бензина мало уходит. Съездил в Seattle, покатался по городу (в одиночку), послушал русскую музыку. Класс. Проехал 120 миль. Ничего не пил- ни к чему это. Хотя сегодня friday nigh t- все мои руммэйты где-то шатаются.
   Хотел в Канаду заехать, но потом передумал. Завтра хочу посмотреть машины, поездить по лотам. Может взять что-нибудь штуки за 3-4 штуки в рассрочку? Совсем хреново без машины.
   Но если покупать тачку - опять все оформлять, бумажки всякие + insurence, и без того башка раскалывается - столько много всякой информации и дел.
   Побывал сегодня на крыше watching tower- классный вид Сиэтла.
   Сейчас почитаю - и спать.
   Завтра с 12 ночи до 12 дня послезавтра у меня первая duty. We'll see.
  
  22JUL00 23.02
  
   С двенадцати ночи до двенадцати дня у меня будет duty, надо будет доложиться через сорок минут - в 23:45. Staff runner duty. Был сегодня в библиотеке, вышел в Internet, сбросил письма Ильдару, Денису и Вале.
   Поездил сегодня по дилерским лотам, на машины цены дикие. Больших восьми-цилиндровых машин почти нет (мне такие нравятся). Придется джип покупать, наверное. В рассрочку, само собой- иначе я не потяну. Очень нравится мне водить машину и слушать в ней музыку, а вот пить за рулем нельзя - это не N.Y.C.- тоже хорошо. Если куплю машину, то придется затянуть пояс потуже - ни на что деньги не тратить.
   Что-то как-то грустно и одиноко. Позвонил сегодня в N.J., поговорил с мамой и бабулей - у них все ОК, слава Богу.
   Когда же я получу первую часть моего cash bonus-a? Восемь штук я должен родителям - если куплю машину, то долгов будет еще больше. С финансами бардак - ну не финанансист я.
   Часто почему-то вспоминаю Вику и Никиту, иногда Валю. Мазохист я какой-то.
   Просто мне нужна хорошая подруга - для души и тела. Всегда приятно, когда рядом родная душа. Не занимался любовью пять месяцев.
   Постепенно привыкаю к одиночеству. Life is life.
   Ну все, собираюсь на службу.
  
  23JUL00 20:13
  
   Скучное дело - staff duty runner. Сидел с сержантом в Welcome Center в течение двенадцати часов. Прибыло всего 4-5 человек и было столько же звонков. Отвез одну семью в гостиницу. В основном смотрел ящик и лазил по Интернету. Интересная вещь- correspodence course. Ты берешь уроки- трех-четырех-пяти часовые по интернету, а потом сдаешь экзамен. Если сдать один четырех или пяти часовой урок- у тебя появится one promotion point. Люблю интернет. Надо будет купить computer и подключиться. $$$... Завтра у меня day five of processing - вероятно завтра я направлюсь на новое место службы в новую казарму. Посмотрим как что получится. Опять новый коллектив, новое место.
   Ильдар по Интернету скинул письмо- у него все ОК, а про Вику он сказал, что надо забывать. Это я и без него знаю- не всегда получается. Надо быть равнодушным.
   Хочу сделать свой website на Интернете- правда еще не знаю, на какую тему. Computer- это будущее. И еще с Интернетом не так одиноко - в Fort Lewis у меня пока еще никого нет- деревня (военная, правда). Seattle недалеко - Бог даст, буду туда ездить по выходным, изучать окрестности. Да и вообще, надо прижиться к новым условиям, да и спортом заняться не мешало бы.
   Короче, открыты все пути, надо только быть живым, здоровым и целеустременным.
   Я уже неделю как в Fort Lewis. Служить осталось три года, семь месяцев и одна неделя. В армию я ушел почти пять месяцев назад.
  
   24JUL00 21:57
  
   Хлопотный день. С утра - пробежка две мили (со своей скоростью) - это было сравнительно легко. Потом душ, завтрак, потом я signed out и начал искать мое следующее место службы- ша****лся по разным подразделениям, из офиса в офис, наконец нашел; потом устраивался в новом бараке, всякие бюрократические формалоности и т.д. Потом за мной пришли с нового места службы, показали мне мое новое место, но потом выяснилось, что я по security clearence не прохожу- т.к. не citizen, потом начали звонить и выяснять - что же дальше со мною делать, и т.д. Завтра в девять утра должен явиться в кой-куда, со мной будут разговаривать и решать что делать.
   Вечером раскладывал свои вещи, убирался в своей комнате. Я делю комнату с руммэйтом - Mike Dunn. Ничего комнатенка. Лучше б конечно одному жить - но это все пока мечты. Душ и туалет - как обычно, на весь коридор. I have no choice.
   Надо купить машину и computer.
  
   Как жаль, что миновали времена,
   Когда предательство и ложь карались сталью,
   И для мужчин была реальностью война,
   Для женщин верность и любовь манили далью.
  
   Тогда отважен если ты и дух твой закален-
   Добиться мог всего, чего желаешь.
   Ты к женщние проложишь путь мечом,
   Ты на дуэли всяких лишних убиваешь.
  
   Прямей, грубей, честней намного было,
   И, если путь мне враг перебежал-
   Рассудит нас тогда холодная могила-
   Я б злости много в сердце не держал.
  
   И клятвы, и слова давались бы подумав,
   Ведь коль солжешь - придется отвечать.
   И, если слово дал- не мог ты вдруг раздумать.
   ***********************************
  
Оценка: 3.71*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"