Баскаков Антон Юрьевич : другие произведения.

Ворчучело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну почему же так? Почему они растут там, и не растут здесь. Ведь было бы так здорово - они растут здесь, и не растут там. И тогда я их ем здесь, и не хожу там, потому что когда я иду туда чтобы есть их там, то тут я мочу свои ноги, и тут....


Ворчучело - животное вымышленное

К тому же еще и украденное

За что извиняюсь...

   Ворчучело
   Ворчучело прорвался сквозь колючие кусты и с шумным плеском шлепнулся на мелководье правого берега, где и застыл в нерешительности. Воду он не любил, лапы всегда старался держать в тепле и сухости. А тут... перед ним протекала широкая река, зайти в которую его не заставило бы ничто на свете... точнее - почти ничто. Но там, на левом берегу, совсем рядом, на границе старого леса, яркими, дразнящими воображение желудка пятнами, горели волшебные ягоды. Ягоды, жизнь без которых казалась ему лишенной смысла и радости. Ягоды, которые давали ему энергию и силу и позволяли смотреть на окружающий мир словно сквозь радугу...
   - Ну, как же так, как же так? - ворчал про себя Ворчучело, переступая мохнатыми, мгновенно промокшими лапами, по мелководью - ну почему же так? Почему они растут там, и не растут здесь. Ведь было бы так здорово - они растут здесь, и не растут там. И тогда я их ем здесь, и не хожу там, потому что когда я иду туда чтобы есть их там, то тут я мочу свои ноги, и тут....
   Тут он сбивался, потому что не знал, что сказать себе дальше и как убедить себя не стоять "тут", а начать двигаться на другой берег. Не мог, потому что тогда не только лапы, но и вся его великолепная, похожая на июльский стог свежевысушеного и небрежно собранного сена шуба вымокнет. Но если не пойти, то тогда останешься без ягод. А если без ягод...
   - ну как же так, как же так то ? - завел он свой нескончаемый речитатив - ведь если я иду, то я мокну, а если я мокну - то долго сохну, а пока я сохну я... я... - тут наступала пауза в бормотании.
   А перед глазами вставал тот день, когда он, упав в реку с мостика, выбрался и с берега увидел свое отражение... не великолепного-золотистого-ужасного-и-прекрасного... а несчастного-мокрого,-тощего-и-блеклого... после чего он так боялся ходить на речку, так боялся входит в воду, потому что казался себя жалким и несчастным, хотя в лесу не нашлось бы ни одного зверя, кто рискнул бы ему это сказать...
   - ну как же так, как же так то? - от неожиданно возобновившихся звуков утробного бормотания сорвалась с ветки и улетела вдоль реки какая-то птица, лес замер - ну ка же быть то, ведь я иду чтобы ягоды, ведь я к ягодам, чтобы их, чтобы есть и чтобы было вот так, как оно хорошо всегда так, когда я их ем, и потом всегда хорошо, потому что после того, как я их съем - всегда хорошо, потому что они вот такие вот...
   Бормоча себе под нос и ужасаясь собственному безрассудству, он закрыл глаза и медленно начал двигаться в сторону левого берега. Он шел и чувствовал, как намокает его великолепная шуба, как водоворотом в глубине организма поднимается паника, как уплывает вместе с проходящей водой его ощущение великолепного-золотистого-ужасного-и-прекрасного себя... но он шел и шел и шел...
   Потому что чего только не сделаешь, ради спелой и сочной малины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"