Баскаков Антон : другие произведения.

Монологи перел зеркалом 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет-нет.. ты не смейся, я действительно хочу умереть... и не потому, что мне плохо жить, или страшно жить ... просто ... нет, и страшно жить тоже, но не это повод... не только это... повод...

  Я хочу умереть ...
  Я хочу умереть ...
  
  Нет-нет.. ты не смейся, я действительно хочу умереть... и не потому, что мне плохо жить, или страшно жить ... просто ... нет, и страшно жить тоже, но не это повод... не только это повод...
  
  Ты знаешь, я запутался в этой жизни... запутался и не знаю как быть дальше... не повод? Ты говоришь ЭТО не повод !?!?!... да... ты прав... это не повод... не это повод...
  
  Я заврался... заврался по крупному... перед собой, друзьями, родителями и семьей... заврался так, что попытка сказать правду ВСЕМ и сразу... от одной мысли об этом я схожу с ума.... хотя ... когда-нибудь я все-равно буду вынужден все сказать...
  всем... сразу ? ... нет, что ты... не сразу... не сразу и не всем... но когда-нибудь... не повод ? ... ну да, это - совсем не повод ...совсем ...
  
  Я люблю... не поверишь, но это повод,... нет, ты не смейся... это ПОВОД .... вот это точно повод,... постой, не смейся.. я объясню... я люблю ... и я не знаю что сделать с этой любовью... в принципе... ведь от нее всем, кого люблю - НИЧЕГО ... нет, погоди, не перебивай я тебе сказал... не перебивай - я объясню...
  Ничего - это ничего в масштабном выражении, в АБСОЛЮТНОМ - НИЧЕГО... ведь не в том любовь, чтобы кормить или поить... не в том, чтобы что-то подарить или купить или принести... и не в том, чтобы защищать и беречь, не в том, чтобы отдать за любимого жизнь...
  В чем ? ты меня спрашиваешь ? меня ? ... ответить в чем моя любовь... это сложнее... Я знаю, в чем ее нет... а вот в чем есть она ? ... что она такое ... моя любовь ? ... ты меня спросил, я - тебя... ведь ни ты ни я не знаем, ЧТО ЭТО... любовь... и ЭТО - повод. Именно то, что говоря ЛЮБЛЮ, я произношу слова ... без смысла... без смысла даже для меня, а для того, кого люблю, что значат они ? ... слова...
  Я люблю... я знаю ЭТО, но я не знаю ЧТО же это... моя любовь...
  И что моя любовь для Нее.... для Них... всех тех, о ком я думаю, что я люблю.... дело даже не в том, что я могу дать, а в том, что же ОНИ ЖДУТ от меня... ведь ждут же, ждут чего-то... любви не на словах, а деятельной активной ЛЮБВИ ....
  Ждут... и не знают, что это такое... нет-нет... я уверен что не знают... вот если серьезно спросить, что же они ждут от моей любви... ведь не ответит никто... Начнут отвечать, быстро и уверенно... а потом собъются, сразу, как только пойму, что ВСЕ, чего они ждут, можно дать и без любви... и ЧТО они ответят ТОГДА ? ... не знаешь... и я не знаю...
  Так что же ... Я люблю, но не знаю, что это ... такое... это повод? ... нет ?!?! ... Ну пусть... пусть для тебя это не повод... но ... мне... ладно, видно я снова не смог объяснить....
  
  Хорошо... еще повод... самый-самый... - я не знаю зачем я....
  Нет, ну что ты смеешься ? почему ? ... ты вот сам думал, зачем ТЫ ? видно, что НЕ думал... всерьез - не думал.... любовь, семья, дети, работа... все, что составляет мою жизнь... ЗАЧЕМ ЭТО ? ... зачем я ЭТОМУ всему ? ... что, задумался ? ... нет... а ты попробуй... попробуй представить, что тебя нет, что ты не родился... и что ? .. жена нашла бы другого... согласись, что нашла... дети... были бы другие дети, не твои, но ни ты, ни твоя нынешняя жена этого бы не знали... так что бы изменилось у них ?... что в ТЕБЕ такого, что была бы разница для них ? ... молчишь ? ... то-то... ничего бы не изменилось...
  Самое же страшное... даже пусть ты есть... ну, предположим... и умер... и что ? Смерть твоя по существу НИЧЕГО не изменит ничего. Для них? Да, и для них тоже ... все умрут, раньше или позже... у всех шок, слезы, апатия... а потом - жизнь... и что остается от тебя ? ... холм земли, на который будут приходить раз в год дети (пока жена твоя будет ходить... потом - реже... два раза в год... раз в пять, раз в двадцать...) ...
  Жена... она, красивая и молодая... сколько она проживет одна, без тебя? ... ну подумай сам... пять лет ? ты себе льстишь... себе, не ей... что... задумался ? ... вот и я задумался... что ничто... никак... не ... изменится...
  
  Тебе мало ? ... задумался, но все-равно мало... ты думаешь это не повод хотеть умреть ? ... быть НИЧЕМ - это не повод ? ....
  
  Ну так есть еще один.... последний... самый - самый.... смерть... Ну что ты таращишь на меня свои глазенки? Ну чего ... непонятно ? ... странно... что же тут непонятного ? ... смерть - единственный безукоризненый повод хотеть смерти... точнее - страх смерти ...
  
  Что ? я себе противоречу ? да ну тебя... ты просто не подумал... да, опять не подумал... а ты попробуй....
  
  Что ? ... ты не хочешь думать о смерти ? ... а кто ХОЧЕТ ? ... но ты все-таки подумай... все-таки рискни... как ? ... да просто же это ... просто - представь себе сам момент смерти, не ситуацию - это все-равно бессмысленно, не угадать... ты представь себе саму смерть...
  Что значик не могу... это ПРОСТО - вот что-то произошло... да не важно что, не цепляйся ты... , произошло нечто, что остановило твою жизнь, и ты из состояния ЕСТЬ переходишь в состояние НЕТ... представь... вот тот момент, за которым ты перестанешь осознавать себя как НЕЧТО... и вместо тебя будет абсолютное НИЧТО, только ты этого никогда не узнаешь.... представь, что ...
  Что ты побледнел то ? ... никак представил ? ... вот... а теперь представь, что тебе не... сколько тебе ? ну ладно, не важно... представь себе, что тебе 12.... или 14... не помню я уже сколько... просто представь, что вот такое, ты переживаешь ... ну скажем раз в месяц... но с 12 лет...
  Да нет, при чем тут мазохизм, просто так сложилось, что фантазия и воображение все вместе такое... яркое... и ты лежишь весь в слезах ... на мокрой подушке, и от бессилия лупишь кулаками по кровати... представил... ? ... и так 23 года... не регламентированно... без предупреждения.. просто накатывает и все...
  
  Тебе годиков то сколько ? ... мне - да, ты правильно посчитал, мне 35 ... да, я еще молодой совсем, если судить с точки зрения среднестатистической смерти... но вот незадача... я уже нескольких друзей похоронил... и они то уже точно знают ответ на вопрос... что такое смерть... так что ты на возраст то не кивай... 35... самый что ни на есть ТОТ возрасn, когда стоит задуматься...
  Да... именно обо всех этих вопросах... ну не тупи, не тупи... о любви, о смысле жизни, о смерти...
  Что ? ... ты уже думал об этом ? ой ну да когда же ? ... как и я ? лет так с 12... ?... вот оно как...
  ...
  И какие результаты ? ... ну что ты все на меня так внимательно смотришь ? я то перед тобой вывернулся уже наизнанку совсем... ну что ты смотришь ? ... только не говори, что все понимаешь, ну не говори, ...пожалуйста... еще твоего понимания мне не хватало ...
  ...
  Знаешь что... иди ка ты спать... чисти зубы и ложись спать....
  ...
  Ну почему ты еще здесь ? ... что ? ... я здесь ? ну и что ? ... хорошо, я тоже чищу зубы и ложусь...
  ...
  Погруби еще... отражение ...
  ...
  Что значит "кто еще отражение" ? ... ТЫ ! ты - мое отражение... это факт... иди, вот я иду, и ты иди.... спокойной ночи...
  ...
  
  Хотя это действительно вопрос... кто чье отражение.... хорошо хоть он не слышит... вот ведь порадовался бы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"