Баскаков Антон Юрьевич : другие произведения.

самостоятельный воздушный шарик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ћДля каждого существует свой рай и свой ад… или, если их все-таки нет в действительности, то для каждого существует свое представление о рае и аде. Каждый их видит по-своему, каждый их ощущает по-своему, каждый их как-то переживаетЋ. Такие вот серьезные мысли посещали самостоятельный воздушный шарик каждый раз


   самостоятельный воздушный шарик
  
   "Для каждого существует свой рай и свой ад... или, если их все-таки нет в действительности, то для каждого существует свое представление о рае и аде. Каждый их видит по-своему, каждый их ощущает по-своему, каждый их как-то переживает". Такие вот серьезные мысли посещали самостоятельный воздушный шарик каждый раз, когда он, радостный и веселый, сверкая гладкими упругими боками, с легким внутренним гулом стремительно взлетал к небу. Такие вот мысли посещали его, когда замерший, жалкий и сморщенный, он стремительно спускался вниз, с холодного неба к далекой земле. Так и бегали эти мысли по кругу, меняя свою окраску в зависимости от того, где и в каком состоянии был шарик.
   Сколько он себя помнил, вся жизнь его состояла из череды стремительных взлетов и стремительных падений, прерывавшихся краткими мгновениями катастрофического небесного холода или блаженства земного тепла. Вся жизнь его проходила в движении от холода к теплу и обратно, в наблюдении за стремительно удаляющимся или приближающимся миром. И в размышлении о холоде его личного ада, и приветливой теплоте его личного рая. О серых холмах медлительных серых слонов среди лесной зелени, и о смешных кувырканиях над верхушками деревьев слонов розовых.
   И еще он думал о том, как много он мог бы рассказать и тем и другим слонам о чувстве настоящего полета. И о настоящем удовольствии от прикосновения к теплой земле. И о том, что невозможно действительно понять одно без другого. А еще о том, что совершенно невозможно это рассказать. И потому, что слоны розовые не замечали его, погруженные в свои розовые мечты, а слоны серые просто не видели его. И потому, что он просто не мог задержаться, чтобы завязать беседу с ними.
   Так все и было до последнего времени, когда, зацепившись за смородиновый куст, он был освобожден из него слоненком, который все время куда-то торопился, и который остановился для того, чтобы высвободить шарик из плена. Так и случилось, что оба они прервали свой полет и свой бег. Так случилось, что, совершенно чужие друг-другу существа, они смогли поговорить, пересекая в смородиновой точке пространства свои мысли и чувства.
   Но их разговоры - это совершенно другая история.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"