Баскаков Антон Юрьевич : другие произведения.

Несчастье Старого Змея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какое странное слово... друзей.... Самому себе Старый Змей не лукавил, прекрасно понимая, что настоящих друзей у него нет и быть не может. Есть множество знакомых, приходящих к нему, общающихся с ним, рассказывающих подчас такое, в чем они не сознавались самим себе... но потом они уходили. А он оставался один, всегда и все время. Он был так устроен


   Несчастье Старого Змея
   Свившись кольцом в дальнем углу своей норы, Старый Змей привычно предавался размышлениям. Временами он распрямлял слегка затекшие кольца и старался устроиться покомфортнее...
   Чтобы чувствовать себя комфортно, ему достаточно было, забравшись в сухой угол своей норы, свернуться тугим клубком, переплетя себя собственным хвостом, удобно положить голову и... в такой позе ему легко думалось. В этой позе он любил выслушивать своих друзей....
   Какое странное слово... друзей.... Самому себе Старый Змей не лукавил, прекрасно понимая, что настоящих друзей у него нет и быть не может. Есть множество знакомых, приходящих к нему, общающихся с ним, рассказывающих подчас такое, в чем они не сознавались самим себе... но потом они уходили. А он оставался один, всегда и все время. Он был так устроен, и осознавал это.
   И совсем неправда то, что о нем говорили другие - что ему никто не нужен, что ему достаточно самого себя. Нет. Он действительно хотел завести себе друга, но никак не мог понять, как же это делается. Он открывал себя для общения с любым, кто хотел поговорить и нуждался в собеседнике. Он говорил на любые темы, в любом состоянии, даже когда ему хотелось просто забиться в нору и никого не видеть. Он открывался каждому, кто, как ему казалось, проявлял к нему интерес.
   Но в какой-то момент он понимал, что опять сделал ошибку. И что его новому "другу" важны только его собственные проблемы, и совсем не нужен Старый Змей как друг. И что его открытость к общению - становится ненужной, как только "друг" излил свои проблемы. Он осознавал, что никого особенно не волнует его мнение и его жизнь. Что всех его "друзей" отпугивает, поначалу привлекательная открытость и готовность общаться.
   Наверное потому, что он был искренним в своем желании вывернуться на изнанку перед другом. Наверное потому, что его дружба была пугающе близка интимна. Наверное...
   И он опять забивался в дальний угол своей норы.
   И он опять свивался в тугой клубок нервов и слез.
   И он опять был один.
   Большой, сильный, несчастный Старый Змей, который так не хотел быть один.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"