Баскаков Антон Юрьевич : другие произведения.

Почему крокодилы не летают?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну ладно, пусть все вокруг считают тебя кровожадным хищником (хотя ты никого и съесть то не успел, только слоненку хобот вытянул, но ведь это случайно). - Крокодил выбрался на берег, и, греясь под лучами полуденного солнца, широко зевнул. - Пусть никому не нравится огромная пасть, усеянная страшными зубами (есть такая штука - наследственность, с ней невозможно бороться) и от твоей улыбки все почему-то шарахаются...


   Крокодилы не летают
   Ну почему, почему крокодилы не летают? - Думал крокодил, падая в очередной раз в воду после очередной неудачной попытки взлететь. Теперь - с высокого камня на речном обрыве - Ну ладно, пусть все вокруг считают тебя кровожадным хищником (хотя ты никого и съесть то не успел, только слоненку хобот вытянул, но ведь это случайно). - Крокодил выбрался на берег, и, греясь под лучами полуденного солнца, широко зевнул. - Пусть никому не нравится огромная пасть, усеянная страшными зубами (есть такая штука - наследственность, с ней невозможно бороться) и от твоей улыбки все почему-то шарахаются. - Посмотрев на высокий обрыв, он решил, что на сегодня, пожалуй, прыжков и попыток предостаточно - Пусть у тебя нет друзей (опять таки проблема нестандартной улыбки и имиджа "хищника"). Пусть тебе в друзья приписывают всяческих чебурашек, тобиков и чандров, с которыми действительно приходится общаться, раз уж так кому-то взбрело в голову. Все это можно терпеть, с этим можно смириться и жить, и жить неплохо, хотя и не очень сытно.
   Но ПОЧЕМУ крокодилы не летают? Даже эти толстые многотонные махины - розовые слоны - и те могут оторваться от земли и взлететь. И при этом им даже не обязательно разгоняться и махать ушами. Ну, с шариком и его способностями спорить сложно... но слоны? Слоны? ЧЕМ они лучше крокодила? Допустим, все дело в том, что они вегетарианцы... Кушают себе травку, а потом взмывают. Но крокодил уже давно считал себя вегетарианцем. Он давно кушал салаты и морковку (невкусно и не сытно), из мяса - только консервы (ужасный металлический привкус консервных банок преследовал его повсюду, ведь у крокодила такие маленькие лапки, что он не может пользоваться консервным ножом и вынужден есть консервы не открывая). И единственное, что его радовало из еды - это сладкое, всяческие пирожные и торты, пудинги и варенье, Но от всего этого ТАК болели зубы, ТАК, что даже приходилось прибегать к помощи потенциальной пищи, чтобы избавиться от зубной боли (хотя - какая там пища, маленькие и наверняка не очень сытные птички).
   Крокодил развернулся и полез в воду. - Завтра, завтра еще раз надо попробовать. Может быть нужно активнее мазать лапками и хвостом? Или, возможно, просто нужна большая высота? Помнится кто-то ему говорил, что есть такое место - водопад. Кто же это был? И ведь не переспросишь уже, тогда, тогда он еще не был вегетарианцем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"