Баскаков Евгений Сергеевич : другие произведения.

Чашка кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычные с виду предметы. Ан нет, не совсем обычные. Присмотритесь, может и вы заметите что-то необычное вокруг.


   Смутные тени, еле уловимые движения, зыбкие очертания вокруг и... голоса, разные и никогда не похожие друг на друга. Отрывки обычных диалогов и будничных бесед.
   -...да, большое спасибо. Поставьте вот сюда. Напомни о чем мы с тобой говорили пока нас варварски не прервали?
   Смех.
   -Тебе записывать надо.
   -Что поделать...
   Усталость. Обреченность.
   -А ты знаешь, тут умеют готовить...
   Образа тускнеют, голоса, такие милые и приятные, утихают до тех пор, пока совсем не пропадут. А потом появятся другие.
   -...ну, зайчонок.
   Любовь и всепоглощающая страсть, но страсть нежная и заботливая.
   -Я тебя тоже.
   Воздушный поцелуй, он такой мимолетный, но столь ярко выраженный, что не заметить в мире его крайне сложно.
   -Держи, это просто превосходно. Тут мастера своего дела, или, может быть, нам подали, какую-то особенную смесь в особой чашке.
   Смех.
   Мягкие и нежные их прикосновения. Они обжигают, они согревают, они как бальзам. Но после них тишина. Тишина в предвкушении.
   -Сахар?
   -Оставьте.
   Шуршание газеты. Диалогов не будет. Лишь и только шуршание газеты.
   В мире силуэтов и теней еще есть и другие голоса. Они более мелодичны, плывут в мире плавно, словно по волнам. Эти голоса гораздо лучше чем то, без чего, нету мира силуэтов: беспорядочных звуков. Звуков оторванных от корней, вырванных из мира и отправленных в небытие.
   Но как бы ни был прекрасен мир силуэтов, он не долговечен. После кратких минут наступает привычное состояние забытья, полусуществования. Когда ничего не слышно и не видно. Никого и ничего.
   Но эти руки, эти до боли знакомые руки, пальцы, которые так заботливы и приятны.... Эти руки всегда означают, что скоро будет мир силуэтов, мир наполненный звуками.
   -Кофе готово.
   Этот голос. Этот голос говорит, что скоро, что уже скоро...
   -Иду, иду....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"