Баскаков Евгений Сергеевич : другие произведения.

Мартышка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Привет. Как дела? Как жизнь? - мелькали сообщения перед глазами.
   После недавней смены оборудования их скорость была приемлемой. Во всяком случае, значительно выше и без всяких задержек, чем до этого. И обошлось все не слишком дорого. Единственное пришлось докупить специальную клавиатуру, чтобы можно было бы также быстро отвечать, предыдущая не справлялась с нагрузками, возложенными на нее.
   Пока я вел приятную и милую беседу, пришло время мне выходить, о чем и напомнил специальный датчик.
   -Мне пора, - набрал я своему собеседнику и отключился от него и подключился к сети общественного транспорта:
   -Вы, выходите? - умная электроника послала мой вопрос только тем людям, которые находились на пути к выходу.
   -Нет, - ответил мне пожилой человек, - но я вас пропущу.
   -Н...е...т, - а это уже пришло от средних лет дамы, задержки в выводе букв свидетельствовали об значительно устаревшем оборудовании, что в свою очередь говорило о не слишком высоком достатке в семье.
   Вежливо со всеми разминувшись, я вышел на своей остановке и вдохнул полной грудью кристально чистый воздух. Рядом с большими промышленными ионизаторами красовалась сочная голограмма мэра, и на общем канале транслировалось:
   "Чистый воздух! Подарок мэра горожанам. Дышите чистым, свежим воздухом!"
   -Как я люблю этот чистый и ионизированный воздух, - унеслось мое послание с пометкой "тихо" и "эмоции" в эфир, где его смогли услышать те, кто находился рядом.
   Мимо меня прошел какой-то Дайто. Он даже осмелился меня остановить и что-то захотел узнать. Меня всегда забавляли эти мартышки, недогорожане. Они даже общаться нормально не умели, и зачем-то разевали свой рот и, порой, активно махали руками.
   -Чего тебе? - передал я в общий канал свой вопрос.
   Мне никто ничего не ответил, а собеседник все так же продолжал смешно разевать свой рот.
   -Точно, - подумал я, - это всего лишь Дайто. Так, - задумался на минутку, - вы же не понимаете обычной речи. Тогда придется жестами.
   Я с трудом вспомнил, как объяснить мартышке, чтобы она проваливала прочь. У нас даже курсы были специальные, на которых этому учили. Я, еще как двинутый на старине, решил их не заказывать, и не делать специальный доступ в глобальную базу, а пройти лично. Нас даже обучала специально для этого нанятая мартышка, правда всю картину портил Дрессир, зато было понятно, о чем идет речь.
   Видя, что учеба не прошла даром и мартышка свалила, я довольный пошел по своим делам дальше.
  
   -Ну, как? - произнес Бенжамин, - ты узнал, где мы?
   -Не будь ты из дичайшей глуши, я бы подумал, что ты издеваешься, - Бенжамину с трудом давались звуки, - Я тебе в который раз говорю: у Неороптиков, горожан то есть, спросить ничего нельзя. Они даже не знают что такое звуки. Во всяком случае, про речь им ничего не ведомо.
   -А как же они общаются?
   -Специальными программами. Тот, что меня послал, обладает продвинутым программным обеспечением и у него все проецируется на сетчатку глаза, а клавиатурой выступает обычный воздух. Тогда как у старых версий на голову одевали специальный шлем. Наука далеко шагнула вперед. Это если говорить слишком примитивно, как раз, для того чтобы ты понял, о чем идет речь.
   -Клева! А ты так можешь?
   -Мог, - Бенжамин вздохнул, - Я сознательно отказался от этого. И ты не поверишь чего мне стоило вернуть себе то, что для тебя естественно. Я и сейчас говорю с превеликим трудом, хотя ничем ни внешне, ни внутренне от тебя не отличаюсь. Я удалил все биологические импланты.
   -Стоп! - Бенжамин хлопнул себя полбу, - я тебе уже это чуть ли не в десятый раз говорю! Давай лучше подумаем о насущном...
   -Давай. Как нам отсюда выбраться?
   -Сложно сказать. Людям не нужны никакие указатели, они и у них есть в голове. Поэтому нам с тобой будет крайне сложно выбраться из этих улиц, которые больше похожи на запутанные лабиринты. Но нас так просто не взять!
   -А что делать то будем?
   Ответом ему было лишь взмах руки и удаляющаяся спина его собрата по несчастью.
   -Ничего, придумаем что-нибудь, - пробормотал Юралис и побрел вслед бывшему человеку, а ныне просто Дайто, что означало недочеловек, тот, кто не понимает речь горожанина...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"