Баскаков Евгений Сергеевич : другие произведения.

Посылай за смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если посмотреть вокруг, то нас окружают обычные вещи и происходят обыденные дела. Но настолько ли все обыденно?


   -Знаешь Лизонька, - улыбнулся Павел, - Я считаю, что нужна в жизни какая-то определенность. Стабильность.
   -Я тебе уже много раз это говорила, упертый ты мой.
   Павел любовался как его девушка, с которой он прожил уже без малого пять лет, намазывает варенье на поджаренный до хрустящей корочки черный хлеб.
   -Ты выйдешь за меня?
   Нож упал на пол с мелодичным звоном, следом за ним более мягко приземлился хлеб. А девушка бросилась на шею к мужчине, попутно уронив стул о опрокинув стол.
   Остаток остатка вечера они провели в обсуждении своей дальнейшей жизни и в составлении планов на свадьбу. После чего пошли спать.
   -Спокойной ночи, любимый.
   -Спокойной ночи, любимая.
  
   -Слушай, как ты можешь жрать эту дрянь? Тем более ночью?
   -А чем тебе не нравятся мои бутерброды? Они сделаны из экологически чистой пищи, освящены сотрудниками подразделения Свет...
   -Они не портятся. А первый закон жизни говорит - Что не портиться то...
   Комната начала наполнятся неприятным воем, который увеличивался с каждой секундой.
   -Вот гавно, - бросил в сердцах один из них.
   -Диспетчер Суокли, - раздалось из динамиков, - вы получаете еще одно предупреждение. Общее количество за сутки уже 9. Напоминаем вам, что при достижении десяти вы автоматически лишаетесь права на завтрашний обед.
   -Да заткнись ты, тупая железятина, - Анжей Суокли никогда не отличался железной выдержкой, - И без тебя тошно, и ты тут еще подпердываешь.
   Его напарник, меланхоличный Вагимир Добродышский, зная, чем может окончиться перепалка Анжея с подразделением Нравственности, довольно шустро выкрутил громкость динамиков на минимум.
   -Работа есть. И судя по цвету это инсульт, причем максимально хреновый.
   -Здравствуйте, вы позвонили в диспетчерский пункт. С вами говорит диспетчер Анжей Суокли, - он сделал паузу, чтобы дать возможность позвонившему представиться, - Павел, опишите, что с вами случилось, а именно симптомы, которые вы видите, и нами немедленно будут предприняты адекватные меры.
   В то время как Анжей принимал вызов, его напарник не сидел без дела. Между ними была налажена телепатическая связь, которая очень помогала в работе.
   -Такс... - бормотал он себе под нос, судорожно листая книгу Вызова, - да где же они тут. О. Нашел, а то я уже было начал расстраиваться.
   После этого он надел столь любимые очки для астрального чтения. И приступил к вызову соответствующей бригады на место происшествия, предварительно предупредив их об этом. Ему было очень больно несколько раз, когда он второпях отправил бригаду на задержание вируса, а они в тот момент находились в душевой. Больно было так, что он неделю сесть не мог и полторы питался исключительно кашами.
   -Спасибо за ваше обращение, - ласково вещал Анжей тем временем в микрофон, - Мы уже выслали компетентных специалистов к вам. Ожидайте их с секунды на секунду, - и с этими словами он отключился от эфира.
   -Выслал?
   -Да. С этим проблем у меня нет. Все быстро четко и шоколадно.
   -Ага. Помню я твой шоколад. Да, кстати, где там моя еда?
   -Я ее аннигилировал.
   -ЧТОООО?
   -Я забочусь о твоем самочувствии. Знаетели нюхать проблемы твоего желудка и пробиваясь сквозь боль к тебе в мозг...
   -Ах ты, мелкий паразит.
   Анжей практически моментально предпринял попытку дотянуться до шеи своего напарника, но ему помешало несколько вещей: провод микрофона, стул на колесиках и прыткий напарник. Последний помог Анжею подняться на ноги с холодного пола, предварительно несколько раз пнув его в область почек.
   -А вот нечего, - возразил он обидчивому взгляду Анжея Суокли.
   Тем временем основные экраны их работы начали тускнеть. Надо сказать, что диспетчерские пункты в организации были оборудованы по последнему слову техники. Пол представлял собой единую монолитную конструкцию, которая в любое время дня и ночи была одинаково холодной, что позволяло безболезненно разводить костер и свежевать очередную тушку животных. Стены были выполнены из прекрасного, сверхлегкого и такого же по прочности материала, одной из особенностей которого было абсолютное непропускание каких-либо посторонних звуков. В углах помещения и у задней стены стояли алтари ведущих религий мира. Эти молельные уголки поддерживались в актуальном состоянии. Потолок как таковой отсутствовал напрочь. Это было сделано, для того, чтобы эфирные каналы связи проникали без каких-либо помех. Сами диспетчера сидели перед большими галогенными экранами, которые были выходом в мир. Они отражали статусы поступивших запросов от людей. А чтобы работники не ощущали себя вершителями судеб, организация заставила их сидеть на офисных стульях с колесиками перед обыкновенными офисными столами, на которых были установлены приборы связи, что порой смотрелось как дикий анахронизм.
   -Анжей, смотри, - рука Вагимира выдавала его взволнованное состояние.
   -Вижу, - Анжей был мрачней тучи, - Это уже даже не гадство, это гораздо хуже.
   Чем дальше они смотрели на экраны, тем мрачнее становились их лица.
   -Слушаю, - Анжей постарался придать своему голосу прохладность мрамора.
   -Анжей это Сип. Мы сделали все возможное и даже ряд невозможного, но к сожалению... Посылай за смертью, это уже ее компетенция.
   -Вагимир ты слышал.
   Маленький человек никогда этого не любил. Он так и не смог свыкнуться с этой стороной своей работы. Но работа есть работа, а Вагимир был образцовым служащим. Именно поэтому, не смотря на обуревающие его эмоции, пентаграмма на полу рисовалась быстро и точно.
   -Круги не забудь очертить, - напомнил ему Анжей, облачаясь в специальную одежду, предназначенную как раз для такого случая.
   -Я знаю, что мне делать, - огрызнулся Вагимир.
   Когда все приготовления были закончены, охранные круги очерчены и предприняты все меры для защиты, он приступил к вызову. Призвание было длинным, заунывным и довольно мрачным, как и все что связанно со смертью. В конце концов, в центре пентаграммы появилось несколько теней, а в помещении стало ощутимо холодней.
   -Вызывали? - донеслось от одной из Теней
   -Да. Работа есть, - Вагимир ничем не выдал своих эмоций, хотя на душе ему было гадко как никогда, а режущие и мертвые голоса Теней он вообще ненавидел.
   -Договор?
   Это была стандартная, веками отработанная процедура и все стороны прекрасно об этом знали. И так же им было ведомо, что, несмотря на все договоры и заверения, каждая из сторон может убить другую, как только ей выдастся такой удобный момент. Именно поэтому Тени также имели свои охранные символы.
   -Ему тридцать четыре года, отзывается на имя Павел - зачитывал тем временем Вагимир договор, - Пятнадцать секунд назад у него произошел инсульт с различными осложнениями. Отдел Света и отдел Земных Душ ничего не смогли ничего сделать для его спасения. Две секунды назад его дело было закрыто в отделе Земных Душ и поэтому он передается в отдел Смерти.
   -Грехи?
   -Ответственные из отдела Нравственности уже готовят бумаги для перевода их в ваш отдел. Напоминаю вам, что вы обязаны вернуться в данную точку через четыре секунды человеческого времени, если это не произойдет, то по вашим следам будет выслана бригада Ликвидаторов Смерти.
   -Да будет так! - проревели Тени и устремились в верх, прочь из пентаграммы.
   -Так, - по лицу Анжея катились крупные капли пота, - первая часть позади.
   -Рано расслабляться, - сдержанно ответил ему Вагимир, навсякий случай доставший соответствующие заклинание вызова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"