Баскаков Евгений Сергеевич : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень короткий и лиричный рассказ.


   Тук, тук , - раздался небольшой стук клюва по стеклу.
   -Весна пришла, - побормотал сонный голос, разбуженный не только стуком, но еще и проникшим лучиком солнца. - Весна это хорошо.
   С этими словами из груды подушек, лежащих на кровати, вылезла детская ручка и стала играть с лучиком, выписывая интересные и замысловатые фигуры.
   -Ты проснулся?! - полувопросительно полу утвердительно спросил приятный, ласковый мелодичный женский голос, - Можешь не отвечать, сама вижу.
   -Весна пришла!
   -Да, - ее руки заботливо распахнули окно, впустив еще больше свежего весеннего ветра в комнату. - Чудесная погода, птички поют, деревья зеленеют.
   Она вдохнула полной грудью чтобы полностью ощутить всю прелесть весенней свежести после недавнего дождика. Женщина обернулась от окна, чтобы посмотреть как он там. Ручка все также весело играла с лучиком солнца. На короткое мгновение ее глаза покрылись влажной пленкой, а уголки губ предательски дернулись. Любому постороннему это показалось бы миражом...мимолетным миражом, настолько быстро это пролетело.
   -Как спалось? - ее заботливые руки поправили подушки, чтобы ему было удобно.
   -Чудесно! Мне столько много всего снилось, что даже и не припомнить, - к первой ручке присоединилась вторая. И вот они уже вдвоем выписывают странные фигуры и кривые ломаные.
   Женщина еще долго сидела с ним, развлекала, занималась.... играла.
   -Засыпай, - сказала она напоследок держась за богато разукрашенную дверь.
   -Спокойной ночи, - женщина закрыла дверь к нему.
   -Как он?
   - Как, как, - зло передразнила она собеседника, - Сам знаешь, чего тогда спрашиваешь?
   Мужчина пожал плечами и пошел по белому коридору мимо белых одинаковых дверей с одной и той же табличкой, где по белому черными буквами было выцарапано:
   " Оставьте свои проблемы тут. За дверью находится Счастье. Подарим им его в их последние недели жизни.
   Центр неизлечимых детских болезней."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"