Баскаков Евгений Сергеевич : другие произведения.

Сделка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный деловой договор. Сделка. Необычен лишь предмет сделки и плата за нее.


   -Здравствуйте, Алекс Малоун, - представился элегантно одетый молодой человек и поцеловал протянутую ручку.
   -Какой вы милый, - кокетливо улыбнулась деловая женщина, - вы ко мне по делу или так, мимо пробегали?
   Молодой человек лишь улыбнулся и от его улыбки женщине показалось, что время замерло и остановило свой неумолимый бег.
   -Вы многого в жизни добились, - многозначительно сказал молодой человек или Алекс Малоун, как он любил представляться.
   -Вы проницательны, - глаза женщины выдали в деловую хватку, хватку от которой не скроется ничего.
   -Это было бы сложно не заметить, - он обвел рукой помещение, в котором они находились: массивные дубовые шкафы, заполненные дорогими и эксклюзивными книгами, большой и массивный стол из редкой породы дерева, доставленный в эти хмурые места из далекой и вечнозеленой страны Сиама, золотые письменные принадлежности, лежащие на столе, массивные шторы ручной работы.
   -И ваш костюм, - закончил он свой невысказанный вслух монолог.
   -Вы тоже не лыком шиты, - парировала женщина, - но не будем об этом, давайте лучше перейдем к цели вашего визита. Вы ведь не просто так сюда пришли?
   -Как вам будет угодно, - молодой человек достал из своего кожаного дипломата ручку и немного бумаги, - Я представляю адвокатскую контору, основная специализация которой сделки...
   -Смею вас заверить, - тон женщины из мягкого превратился в ледяной, - у меня есть штат собственных юристов, которым зарплату не просто так платят.
   -Не думаю, что им под силу будет те работы, за которые мы беремся.
   -Продолжайте, - женщина как бы невзначай бросила взгляд на часы.
   -Все мы смертны и у каждого из нас есть свой час, после которого земная жизнь заканчивается. Но в силах любого человека отсрочить этот миг или вовсе его избежать.
   -А что же предлагаете вы и ваша конторка? - по глазам можно было заметить заинтересованность деловой женщины.
   -Вы угадали, точнее, будет сказать, что ответ на ваш незаданный вопрос будет положительным. Мы предлагаем заключить взаимовыгодную сделку между вами и Кукловодом. Более того, мы даже показываем, как бы вы могли умереть, это небольшой приятный бонус, оказываемый нашей компанией.
   -Вы меня заинтересовали, - деловая женщина в задумчивости вертела золотой ручкой, - но будем деловыми людьми.
   -Я вас внимательно слушаю, - Алекс Малоун слегка подался вперед.
   -Мне бы хотелось доказательств. И после того как вы покажите на самом деле: сколько.
   -Хорошо, - молодой человек улыбнулся, обнажив ровный ряд белоснежных зубов, - Позвольте я вам продемонстрирую, - с этими словами он достал небольшой прямоугольный предмет и поставил его на стол, - Показывать вам происходящее с другими людьми думаю, смысла нет почти никакого, поэтому просто смотрите и, как любят нынче говорить, наслаждайтесь просмотром.
   Молодой человек демонстративно встал и, подойдя к книжному шкафу, принялся внимательно рассматривать корешки стоящих на полке книг. Но женщина не видела этого, ее взгляд полностью был во власти необычного прямоугольного предмета. Костяшки ее пальцев сжимающих подлокотник дорого кресла побелели от напряжения, спину покрыла мерзкая и липкая влага, а в прекрасных волосах добавилось седины.
   -Вы удостоверились? - не оборачиваясь, сказал Алекс Малоун, - или вам нужно еще доказательств?
   -Нет-нет, - скороговоркой выпалила женщина, - думаю, этого будет достаточно.
   -Ну что ж, - молодой человек вернулся к столу и неторопливым движением убрал предмет обратно к себе в портфель, - думаю, мы теперь можем перейти ко второй части нашей деловой, - он выделил это слово особенно, - беседе?
   -Но как... - женщина была все еще под впечатлением от увиденного, - этого же никто не видел... никто не знал...
   -Это вторично, да и прошлое, покрытое мхом и мраком... лучше оставить там, ведь есть дела более важные.... Карьера например.
   -Вы правы, - она умела быстро овладевать своими эмоциями.
   -Сколько это будет стоить... - молодой человек задумался, - сколько будет стоить обмануть смерть? В этом вопросе есть две составляющие: денежная и духовная. Денежная это для вас сущие пустяки, - Алекс Малоун улыбнулся, - половина вашего состояния и десять процентов с ежегодного дохода после совершения сделки. Что касается духовного, то тут тоже проблем возникнуть не должно.
   -С чего это вы взяли?
   -Вы деловая леди, которая буквально и фигурально прорывалась к власти по трупам. Поэтому... - Алекс Малоун резко встал и облокотился на стол, - Нужен человек. Смерть должна состоятся, но умрет кто-то другой. Равнозначный вам.
   -Что вы имеете в виду под равнозначным?
   -Близкий родственник подойдет как нельзя лучше.
   -Хорошо. Как насчет формальностей и, как вы выразились, даты исполнения договора?
   -Если вы готовы, то составление договора Обмена не займет много времени, единственное только...
   -Бери любого. Муж, сын или дочка. Мне все равно. Я важней, чем они.
   -Хорошо, тогда это оставим на усмотрение Кукловода. У него, наверное, есть свои любимчики, - Алекс Малоун подмигнул деловой женщине, - Что касается даты или времени, - он посмотрел на часы, - То это будет... Прошу прощение. Было бы через пять минут.
   -ЧТО? - деловая женщина впервые за время разговора не смогла сдержать себя.
   -Ну да, - вид Алекса Малоуна не выдавал ничего необычного, - в этом самом кабинете. Впрочем, - он достал свой предмет, - смотрите сами. Но только после того как вы поставите свою подпись тут и вот здесь.
   Деловая леди практически машинально поставила свой росчерк на заботливо подставленные листы бумаги ручкой молодого человека. И после этого экран предмета ожил и показал все то, что могло бы быть с ней, деловой женщиной.
   -Признайтесь, ведь это довольно глупая смерть. Подавиться любимым кофе и в попытке отдышаться удариться об стол, да так, что ваша любимая золотая ручка войдет вам в глаз и выйдет с другой стороны. Порой мне кажется, что Кукловод излишне эстетичен.
   -Да, вы правы, - деловая леди была потрясена, но быстро смогла взять себя в руки, - У меня к вам, коллега, остался один маленький вопрос.
   -Я вас слушаю, - Алекс Малоун был само обаяние, - Впрочем, эта ваша копия, чтобы вы были уверены в реальности произошедшего. - он подвинул к ней листы испещренные мелким почерком.
   -Я так понимаю у меня есть еще две попытки избежать смерть.
   -Вы абсолютно правы.
   -Не могли бы вы оставить мне свои координаты для связи с вами? И еще: может у вас кто в фирме специализируется на карьере?
   -Для вас, - он выдержал театральную паузу, - все что угодно. Если вам что-то будет нужно, мы сами вас найдем. Вы же не можете достоверно знать о своей смерти? Не можете. Поэтому вам стоит положиться на нас и все будет хорошо. Наши клиенты живут долго.
   -Спасибо, что нашли время на меня, - деловая леди встала и дала руку для прощания.
   -Ну что вы, - Алекс Малоун театрально возмутился, но не преминул поцеловать руку деловой женщины. - Желаю вам приятно прожить оставшуюся жизнь, - с этими словами он вышел.
   -Что сейчас было? - деловая женщина изумленно повертела головой, - Почему я стою у двери, а не сижу за столом. - А это что еще такое? - ее взгляд упал на лежащие бумаги на столе.
   -Договор Обмена... - прочитала она и в ее голове всплыл весь разговор с таинственным молодым человеком в черном деловом костюме и в черных ботинках, на которых не было ни грамма пыли.
   В этот момент прозвенел телефон.
   -Слушаю. Да это я.
   -У меня для вас печальные новости...
   -Кто? - голос деловой женщины был равнодушен.
   -Дочь.
   -Хорошо. Не отвлекайте меня больше по пустякам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"