Баскаков Евгений Сергеевич : другие произведения.

Сказочник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая, возведенная в абсурд ситуация.


   Верить можно всему, главное, что бы при этом выполнялось ряд правил: Когда слушаешь сказку - имей трезвую голову и не верь всему что ты услышишь.
  
   -Гиблое дело, - подвел итог колоритный субъект, - пойдут жаловаться. Уволят. Нас с тобой.
   -Я понимаю, что скажу сейчас глупость, - его собеседник поправил элегантное пенсе, нервно потеребил кончик уса и несколько раз взглянул на свой цилиндр, мирно лежавший на столе, - но тем не менее: Что делать будем?
   Они молча смотрели друг на друга. В их взгляде читался еле уловимый страх, так же при желании можно было найти нотки презренности, брезгливости и других не менее приятных вещей.
   -Надо.
   Рука в чистенькой с кружавчиками рубашке обреченно потянулась к телефону и медленно, словно стараясь избежать неизбежное, стала набирать номер телефона. Это был последний шанс для утопающих. Это был номер Сказочника. Консультанта.
   Обычно его появление сопровождалось легким потемнением и сотрясанием окружающей обстановки. Впрочем, это просто могло быть состояние ожидавших его людей.
   Первым что входило, был ароматом дорогих и изысканных духов. После этого в помещение проникали туфли, лакированные и неизменно чистые. Чистота эта свидетельствовала о том, что владелец не любит передвигаться пешком, исключительно транспортом, от двери до двери. Следом за туфлями показывался и сам хозяин с элегантным, дорогим и пафосным портфелем.
   -Я вас слушаю, - бросил сказочник с порога, - мое время дорого, и вы это прекрасно знаете. В чем проблема?
   -Нам бы это, - проблеял колоритный субъект, который по совместимости возглавлял солидную и крупную фирму, - вот...
   -Посмотрите, - его зам протянул сказочнику бумагу, - нарисовать бы надо.
   -Так. Что тут у вас, - сказочник презрительно, словно нехотя взял у клиента бумагу, при этом на его лице отобразились все чувства, которые обуревали его, - "Поздравляем с новым годом крысы!" - пробурчал он себе под нос, вертя ручкой с золотым декором. - Минуточку, дайте я подумаю и нарисую вам сказку.
  
   На следующий день по фирме было разослано письмо следующего содержания:
   "Уважаемые клиенты и сотрудники, мы приносим вам свои извинения за досадную ошибку и возможное оскорбление, нанесенное Вам в письме. Мы благодарны Вам за то, что вы не подали на нас в высшие судебные инстанции. Все виновные: секретарша, кадровик принявший на работу секретаршу, начальник кадрового отдела, сотрудник отвечающий за фирменную почту, начальник склада, сотрудник ответственный за выдачу бумаги, сотрудник отвечающий за печать документов, сотрудник отвечающий за работоспособность техники, сотрудник расклеивший письмо-поздравление - наказаны. С них удержана заработная плата за последний месяц, объявлен выговор и предписание выплатить штраф. Кроме того, с сегодняшнего дня они уволены без выходного пособия. С уважением ваш директор"
   -Ловко мы, - потирал ручки колоритный субъект, - а каков сказочник!
   -Это точно, - подтвердил его зам, - Бросил только: всех кто связан с письмом -уволить, и дал эту волшебную бумагу, слова которой и спасли положение. Воистину гениальный человек, этот сказочник! Побольше бы таких людей.
   -О... таких как раз и есть большинство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"