Баскаков Евгений Сергеевич : другие произведения.

Закон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжет родился по утром по дороге на работу: почему бы не выпустить такой закон...

  Был обычный безоблачный день. Ранняя осень, когда листва уже начинает желтеть, но еще не устилает землю.
  Часы едва прошли полдень, как то тут, то там начали раздаваться волнительные разговоры.
  -Это возмутительно! - возмущалась дама в летах.
  -Тише! - тихо говорил ей ее длинный собеседник.
  Чуть поодаль галдела молодежь.
  -С ума, что ли посходили?
  -Куда они смотрят?
  -А может они о нас заботятся? - робкий голос девушки тонул в общем гаме и был не слышен никому.
  Чем ближе было время к вечеру, тем больше нарастал накал страстей.
  -Тихо! - громко и властно прозвучало над головами.
  Все послушно замерли. Да и как не замереть, если перед тобой такие почтенные люди.
  -Чего разбушевались? Нормальный закон приняли. Его ведь не просто так приняли, а с заботой о пожилых и малообеспеченных людях. Они вынуждены много работать, и им за это мало платят!
  -Но как же мы? - прозвучало робко.
  -А что мы? Это же ради блага людей. А мы уж как-нибудь сдюжим...-в воздухе повисла тяжелая пауза и никто не решился ее прервать, - чай не в первой.
  
  Прошел месяц после того понедельника. Осень была в самом разгаре. Деревья радовали людей своей желтой листвой.
  -Федорычъ! Федоооооорычъ!
  -Чегоооо?
  -Тебя тоже? Того? - старенький дворник в оранжевой жилетке имел для своего возраста очень зычный голос.
  -Ато! - вторил ему другой дворник с противоположной стороны двора, - Листва то перестала падать, вот и тютю. Зачем платить если это... нету их?
  -Ничегоооо! Вооот настанет зима и обратнооо позовуууут!
  
  "Dura lex sed lex" - напевал себе под нос маленький человечек, - зима говорите? Снег убирать захотели?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"