Баскаков Евгений Сергеевич : другие произведения.

Циничный конвеер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Циничный раска в какой-то мере основанный на реальных событиях


   -Знаете, по вашему складу характера и внешности, вам надо работать с малышами. Про это вам уже должны были сказать, - девушка, которой можно было дать лет двадцать пять, встала из-за стола.
   -Да, говорили. Кроме этого я всецело полагаюсь на ваш опыт. Ведь вы являетесь лучшим психологом в организации. А это что-то да значит. Да и мне все равно деваться некуда - уволили, а жить то как-то надо.
   -Понимаю вас. Прошу за мной, - миловидная девушка поманила за собой свою посетительницу, женщину неопределенного возраста, хотя по паспорту ей было всего тридцать с небольшим.
   Они прошли в соседнее помещение, где находились ряды с детьми.
   -Детей у нас много, - девушка лучезарно улыбнулась, - мы сотрудничаем с роддомами, детскими домами, не брезгуем и прямыми покупками, а так же арендой. Так что вы можете себе спокойно подобрать "под себя".
   -Это замечательно. После работы его надо будет обязательно возвращать обратно или можно его подержать у себя? Боюсь я не уловила этого из разговора в кадровой службе.
   -К сожалению надо будет вернуть. Помимо этого необходимо будет так же вернуть и аренду. Или заплатить, - поправилась девушка, - Она составляет всего двадцать процентов от вашего дневного заработка. Еще двадцать уйдет непосредственно нам. У вас, как вам должны были сказать в отделе кадров и на психологическом собеседовании, вам на руки отходит пятьдесят процентов. Десять мы вынуждены отдавать разным организациям, которые оказывают нам всестороннюю поддержку.
   -Вступительный взнос не требуется?
   -На первых порах детей в кредит сдать не можем. Так что вы должны заплатить не вступительный взнос, а аренду на пару суток вперед, - девушка заглянула в свою тетрадь, - всего около пяти тысяч за сутки.
   -Хорошо. Можно мне выбирать?
   -Да, - девушка сделала пригласительный жест и ее очередная женщина за эти сутки пошла мимо кроваток с малютками.
   -Какие они милашки..
   -Иногда они доставляют неприятности, - девушка улыбнулась, - при нашей работе важно, чтобы они вели себя тихо.
   -Понимаю.
   -Поэтому приходится применять разные средства. Ну, вы меня понимаете, - она подмигнула женщине.
   -А что без этого никак?
   -К сожалению, - она покачала головой, - нет. Вам охотней подадут милостыню, если ребенок будет себя тихо вести, чем, если он будет орать. Иногда случаются и осечки.
   -Что вы имеете ввиду? - женщина зачарованно смотрела на миловидную малышку, примерно годков двух.
   -Умирают засранцы, - поморщилась та и развела руками, - это неизбежно. Мы понимаем это и не штрафуем за подобные казусы. Главное это досидеть до конца. На наше счастье трупный запах появляется не сразу и не через час. Я смотрю вам приглянулась малышка?
   -Да. Есть в ней что-то, что располагает к милостыне. А возможно сделать так, чтобы не накачивать ее лекарствами?
   -Конечно. - девушка задумчиво повертела в пальцах кончик своих волос, - В некоторых случаях так и делаем.
   -Тут никак? - женщина посмотрела ей в глаза.
   -Можно.- ее собеседница ничуть не смутилась, - Чтобы не бегала - подрежем сухожилия, от воплей, - она задумалась, - придется вырвать язык. Но это будет все же не то, хотя и обойдется значительно дешевле.
   -А у вас есть ребенок?
   -Конечно. Не мне некогда было за ним ухаживать. Да и в наши непростые времена деньги нужнее.
   -Не могу не согласиться с вами. Я пожалуй возьму эту девчонку.
   -Хорошо. В цену аренды успокоительные не входят. Это подарок фирмы. Хорошо быть щедрым, когда это тебе ничего не стоит, - она позволила себе небольшой смешок.
   -Подскажите, а что вы делаете с теми кто умер на работе? - женщина взяла на руки малышку.
   -Чаще всего продаем бомжам. Они тоже люди и им тоже есть надо. К сожалению приходится за бесценок продавать. В трансплантологию их не сдать - дозы лекарств не позволяют.
   Девушка взяла ребенка у женщины и прошла в соседнюю комнату. Через несколько минут она вернулась.
   -Ну вот. Ей вкололи дозу, так что она вас не побеспокоит, - девушка отдала ребенка, - прошу пройти вас в следующий зал. Там вас снабдят всем необходимым и отвезут на место работы, где вы и будете просить милостыню.
   -Большое вам спасибо.
   -Да не за что. Удачи вам в вашем первом рабочем дне. И берегите ребенка, хотя она и моя дочь, но сидеть в метро и просить милостыню с мертвым, то еще удовольствие.
   -Постараюсь.
   Женщины обнялись и каждая пошла, заниматься тем делом, которое у каждой было. А кто-то в это время открывал кошелек, чтобы бросить денежку в миску, заботливо протянутой женской рукой, другой она придерживала молчащего младенца. И как знать, может даже не своего.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"