Баскаков Павел Борисович : другие произведения.

Демон-Град: Москва Vii гл 11-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Секс - еще тот опиум ... По полу каталась пустая банка из-под японского пива “Sapporo”. На стене кто-то вывел черной краской большими буквами SHIT HAPPENS. Данила вспомнил надпись в мужском туалете: "Кристиан Диор". И под ней - "Твердость имеет значение". Если в слове "Диор" поменять местами буквы, получится ... "Ирод".


  
   Демон-град: Москва VII
  
   Продолжение
  
   Начало здесь: http://zhurnal.lib.ru/b/baskakow_p_b/dan_ch_1_6doc.shtml
  
   Продолжение здесь:
   http://zhurnal.lib.ru/b/baskakow_p_b/dan_ch_1_6doc.shtml
  
  
  
   11. Дракон в пиццерии
  
   Шатаясь, Данила поднялся на ноги и в полумраке увидел открытую дверь.
   Он ввалился в нее и оказался в гулком темном коридоре.
   Где я?
   Это еще корабль?
   Вокруг никого не было.
   Данила прошел по коридору. Впереди появилась еще одна дверь.
   Данила толкнул ее, и на сей раз никаких карточек доступа не понадобилось - Данила просто вошел в небольшую придорожную пиццерию.
   Из музыкального автомата струилась мелодия "Hotel California".
   - Such a lovely place, such a lonely place, - подпел Данила "Eagles" и прошел вперед.
   - Выбирайте любой столик, - сказала ему официантка, рыжеволосая девчушка с веснушками, украшающими ее свежее лицо школьницы.
   Данила кивнул.
   "Разве в Демон-граде еще бывают такие свежие лица?" - мелькнула у него мысль.
   - Вот меню, - протянула ему лист пластика девчушка. Ее челюсти беспрерывно двигались, перемалывая во рту мятную жвачку.
   - Спасибо, - вымолвил Данила и ошалело присел за столик.
   Шмайсер он положил рядом собой.
   Официантка лишь слегка покосилась на оружие.
   Но, отходя от столика, она произнесла "Хороший ствол" и улыбнулась - приглашающе.
   Черт побери, Даниле сейчас не хотелось отвлекаться на секс. Разбазаривать мысли на дурман похоти. Секс - еще тот опиум.
   Но эта девушка чем-то будоражила его.
   Может, чувственным покачиванием бедер в тугих джинсах, может, дерзким выражением лица.
   Данила на секунду представил себе, как проходит вслед за ней в подсобку.
   Девчонка не оборачивается. Она играет с ним, делает вид, что вовсе не замечает его.
   Это должно распалить его еще больше.
   И он действительно чувствует жар в груди точно кузнец в ней разжигает свое горнило и металлическую тяжесть в паху, словно весь металл из горна льется туда.
   Данила быстро хватает девушку за руку и разворачивает к себе.
   - Послушай ...
   Она продолжает дерзко улыбаться. Наглая улыбка блуждает по ее губам, как корабль, потерявший управление. Корабль ...
   Он обрушивает свои губы на ее уста. Сминает их. Она молча поддается ему, но сама не движется ему навстречу. Он крушит ее, сметает как гунны непокорный город.
   Его руки ищут застежку на ее джинсах.
   Улыбка все блуждает по ее наглым губам.
   Она отбросилась назад на какой-то картонный ящик, прислонилась спиной к стене. Но ничуть не помогала ему разграблять ее тело, словно говоря: "Возьми, если сможешь!".
   Тугие джинсы стягивались с трудом, цеплялись за ноги как русалка, которую насильно тащили из озера.
   Данила зло боролся с ними. А девушка и не думала потворствовать ему. По ее лицу плясала шкодливая улыбка.
   Дыхание Данилы становилось предательски жарким. Он словно источал из горла огонь.
   Наконец, рывком он сдернул с юной шлюшки брюки.
   Треугольник золотых волос похотливо замаячил перед его взором, словно бонус.
   Данила спикировал на него как коршун на долгожданную добычу.
   Впился в разверзнувшиеся уста жадными губами.
   Втянул в себя сочный нектар как содержимое Грааля.
   - Факни меня, - хрипло потребовала девушка.
   Данила быстро выпустил чугунный болт наружу. Лихая работа дюжего кузнеца.
   Девушка посмотрела на мужское орудие явно с недетским интересом и немалым опытом во взгляде.
   Данила на секунду завис над ней, чтобы она успела полюбоваться тем, что сейчас заглотит, чем задохнется, и затем решительно протаранил чавкающую вотчину.
   Девушка обвила его сзади сильными ногами, крепко прижимая к себе.
   И он как в плену, мощными движениями наполнял и опустошал своим взбесившимся драконом райские угодья.
   - Да ... еще ... да ! Факни меня, факай! - стонала, а потом уже и кричала она с перекошенным от страсти лицом.
   Как в бреду, не зная, где он и что он, Д Данила раз за разом обрушивался на ее жадную вульву.
   Девушка исторгла чудовищный вопль.
   И следом дракон изрыгнул в ее широко распахнутый зев огненную лаву.
   Данила словно взорвался изнутри.
   Он рухнул на девушку, тяжело дыша.
   Наконец, он приподнялся над добычей.
   Нахальная улыбка вернулась на лицо девушки, будто отразившись в невидимом зеркале.
   - Мило, - вымолвила девушка.
   - Могу посоветовать вам пиццу с морепродуктами, - проговорила официантка, глядя на Данилу. - Эй, вам хорошо?
   - А, что? - спохватился Данила.
   Наваждение ушло, растаяло.
   - Да, все в порядке. Пожалуй, морепродукты меня не интересуют. - Он невольно задержал взгляд на официантке. Несомненно, юна, хороша и порочна. - Закажу простую Маргариту.
   - А что будете пить?
   - Кофе.
   - Со сливками?
   - Нет, черный. Пожалуй, со сливками это больше для девушек.
   - Пожалуй, - она повернулась, провокационно вильнув соблазнительными бедрами.
   Данила быстро облизал предательски пересохшие губы.
   Его взгляд невзначай обежал пиццерию.
   В заведении находилась лишь пара посетителей. Они занимались своей едой и не обращали на Данилу внимание.
   Данила бросил взор на улицу.
   И ... замер.
   Прямо напротив двери стоял желтый трамвай.
   Старомодной конструкции, точно сошедший с ретро-фото.
   Черт побери, значит, это не сказка на ночь и не сивый бред. Желтый трамвай существует. Клятский джеляб!
   Данила схватил автомат и вскочил с места. Он поспешно направился к двери.
   - Господин, а ваша пицца? - спросила официантка удивленно. - Простая Маргарита.
   Данила обернулся через плечо.
   Пожалуй, она имела в виду не только это. В голосе девушки прозвучали нотки отчаянного нетерпения.
   Данила на секунду замешкался.
   Пожалуй, надо что-то сказать. Ему и самому не хотелось так быстро покидать пиццерию.
   Однако в голову лезли всякие банальности, типа "l'll be back", "Hasta la vista, baby".
   Черт!
   - Да, конечно, пицца, - проговорил Данила. - Попридержи ее для меня, хорошо?
   - Если получится, - с вызовом ответила девушка, опустив руку на бедро.
   Данила скорым шагом вышел из пиццерии и направился прямо в открытую дверь трамвая.
   Трамвай словно его и поджидал.
   Стоило Даниле войти, как зев двери захлопнулся, вагон качнулся, заскрежетал колесами и тронулся с места, резко набирая ход.
   В дребезжащем вагоне Данила оказался один.
   По полу каталась пустая банка из-под японского пива "Sapporo". На стене кто-то вывел черной краской большими буквами SHIT HAPPENS.
   Данила вспомнил надпись в мужском туалете: "Кристиан Диор". И под ней - "Твердость имеет значение".
   Если в слове "Диор" поменять местами буквы, получится ... "Ирод".
   Царь Ирод ... А "Кристиан" - от слова "Христос". Какая-то библейская шифровка. На стене мужского туалета. Бред.
  
  
   12. Убийцы в чалмах
  
   За разбитыми окнами трамвая мелькали как в унылом монохромном калейдоскопе серые стены домов. Некоторые дома стояли почти нетронутыми, другие громоздились развалинами.
   Трамвай спускался по бульварному кольцу к Яузе.
   Жаркий ветер завывал и недовольно врывался в вагон через разбитые окна.
   Приедешь - когда увидишь вывеску, сказала ему Мелинда.
   "Посмотрим, - подумал Данила, - насколько изумрудная рыбка окажется права".
   Данила опустился на изрезанное ножом дерматиновое сиденье.
   Но уже через минуту вскочил.
   Вдоль трамвая огромными прыжками неслись какие-то мохнатые твари в оранжевых чалмах.
   Одна из тварей подпрыгнула и повисла на раме разбитого окна.
   Данила живо скинул с плеча автомат.
   Тварь перебросила тело в вагон, и Данила прикинул, что мутант представлял из себя подобие гориллы. Его красные глаза безумно горели.
   Горилла взревела и размахнулась огромным топором с синеватым лезвием.
   Данила выпустил в нее две пули подряд.
   Тварь взревела и спиной назад вывалилась из вагона.
   Но вокруг трамвая прыжками неслось уже не менее дюжины мутантов-горилл.
   Данила дал очередь по дуге, и две твари закувыркались, споткнувшись.
   Одна из них сходу врезалась в старомодный фонарный столб и расплющилась в сплошное месиво из крови и плоти.
   Другой мутант просто откатился куда-то в сторону.
   Данила перебежал на другую сторону вагона и с новой точки полил преследующую его стаю огнем.
   Еще один, два, три мутанта поймали свинец и покатились по дороге.
   Данила быстро поменял рожок в автомате и метнулся к первому окну.
   Одна из горилл успела взобраться в заднее окно и прыгнула на Дэна.
   В ловкости этим тварям не следовало отказывать.
   Данила отпрянул назад и всадил в грудь мутанта короткую очередь.
   Горилла рухнула на колени и - уткнулась темной мордой в пол вагона.
   Кровь толчками вырывалась из груди.
   Другая горилла тем временем перебросила свое тело в вагон справа от Данилы и послала топор в голову человека.
   Данила быстро присел и застрочил прямо в большой мохнатый живот.
   Горилла начала валиться на Данилу как подкошенная статуя Свободы с задранной вверх рукой.
   Данила бросился в сторону и прокатился по полу.
   Под ним хрустнула банка из-под пива.
   Еще один мутант в оранжевой чалме уже шарился по вагону, приноравливаясь, как получше грохнуть топор на голову человека.
   Данила выпустил очередь.
   Горилла будто нырнула вперед и со всего размаху вонзила топор в пол вагона.
   Удар оказался столь силен, что лезвие наполовину прошло сквозь металлический пол.
   Мутанты продолжали лезть в окна.
   Данила перевел автомат и скосил еще одного врага.
   Но на следующем мутанте автомат замолчал.
   Патроны!
   Горилла одним прыжком подскочила к человеку.
   Данила лежал спиной на полу. Подняв вверх ноги, он резко уперся ими в грудь мутанта.
   Горилла попятилась.
   Данила перекувыркнулся и оказался на ногах.
   Гориллы продолжали атаковать.
   Данила подхватил топор одного из мертвых мутантов и резко скрестил его с оружием гориллы.
   Два огромных топора высекли ослепительный сноп искр.
   Казалось, скала обрушилась на руку Данилы. Эти мутанты весили не меньше двухсот кило.
   Но Данила нечеловеческим усилием устоял. Он отскочил в сторону и рубанул гориллу по бедру.
   Враг издал вопль и выпустил топор.
   С тылу приближался еще один мутант.
   Данила развернулся и - с разворота - метнул топор в грудь гориллы.
   Топор пробил мутанта насквозь и отбросил его на несколько метров назад.
   Данила крутанулся и каблуком ботинка отправил в нокаут гориллу, все еще стоявшую на коленях с раненой ногой.
   Враг отлетел на дерматиновое сиденье.
   Данила подхватил его топор и - они остались один на один с мохнатомордым!
   Горилла осклабилась и грозно надвинулась на человека.
   Данила сделал ложное движение в сторону. А затем бросил свое тело в противоположную сторону и с размаху снес топором мутанту голову.
   Черная морда ударилась о стену вагона и, разбрызгивая кровь, отлетела к другой стене. Шмякнулась об нее и вылетела в окно.
   Трамвай продолжал мчаться вперед, словно незримый кучер нахлестывал невидимых лошадей.
   Казалось, трамвай вот-вот сумасшедше сорвется с рельс и взлетит на воздух, точно влекомый вперед бесноватыми пегасами.
   Тяжело дыша, Данила обозрел месиво тел у своих ног.
   От неистового дребезжания трамвая трупы словно отплясывали на полу дурацкий танец.
   Кровь заливала все вокруг.
   Но выведенные черной краской на сиденье слова SHIT HAPPENS остались незапятнанными.
   Данила подобрал автомат.
   Для этого пришлось сдвинуть в сторону тело одной из горилл.
   Сорвав с ее головы оранжевую чалму, он вытер ей оружие.
   Куда завез его трамвай, Данила не представлял. В пылу боя не досуг было следить за улицами города.
   Единственное, что Данила мог понять, это то, что трамвай свернул с Бульварного кольца и углубился лабиринт узких улочек. Вроде бы тут раньше не было трамвайных путей.
   Надо переговорить с вагоновожатым - решил Данила.
   Если тот не урод, то скажет, что к чему.
   Данила пробрался к кабине рулевого.
   Тут его ждал сюрприз.
   На месте вагоновожатого сидел прикованный к полу увесистыми кандалами огромный рыжий орангутанг.
   Его волосатое тело покрывала майка с портретом Че Гевары.
   Орангутанг дергался всем телом, и от этого Че Гевара словно плясал на его груди нелепый канкан.
   И все же орангутанг был чертовски мертв. С разорванным горлом, заляпанный засохшей кровью.
   Печальное зрелище.
   Пожалуй, с этого мертвецкого трамвая мертвецов следовало сходить.
   И, похоже, придется прыгать.
   Данила отправился обратно в салон.
   В этот момент трамвай нырнул в туннель.
   Резко обрушилась темнота.
   Только мелькали желтые дежурные лампочки. В их тусклом свете предметы вокруг представали в неясных очертаниях.
   В метро что ли спустились. Что это за туннель?
   Черт.
   Данила на всякий случай пригнулся и напряженно всматривался в окно.
   Трамвай грохотал на рельсах, и сдавленный гул висел под сводами туннеля.
   Внезапно впереди замаячило какое-то красное зарево.
   Что там может быть?
   Зарево нарастало. Словно трамвай устремлялся в огромную доменную печь.
   Красный свет залил весь туннель, и волна жара ударила в лицо Данилы.
   "Впереди что-то инфернальное", - подумал Данила.
   Желтый трамвай вырвался из туннеля и оказался на узком мосту. Точнее, высокие тонкие опоры поддерживали только саму колею, а внизу - черт возьми, внизу клокотала лава!
   От шерсти на телах мертвых горилл поднялась удушающая вонь.
   Данила напряженно осматривался по сторонам.
   Выдержит ли мост?
   Лава пузырилась, вспучивалась, огненные шары хлопались с громкими резкими всплесками.
   И тут трамвай ракетой ворвался в мрак пещеры, словно разом ухнул в темный колодец.
   Все произошло в одно мгновение. На секунду Данила потерял дар зрения.
   Мало-помалу глаза адаптировались к темноте, и Данила увидел, что трамвай опять несется по туннелю, освещенному тусклым светом желтых дежурных лампочек.
   И что интересно, трамвай начал замедлять ход.
   Через пару минут он остановился, словно безумный бес внутри него полностью обессилел. Через полминуты трамвай замер недвижно.
   - Конечная, - проскрипел замогильный голос в динамике.
   Затем в динамике послышался треск, и снова ни звука.
   "Окей, - пронеслось в голове Данила. - Приехали. Куда?"
   Держа автомат наготове, он медленно спустился по ступенькам на землю.
   Глянув вперед, Данила увидел, что путь трамваю перегораживал покореженный, а точнее смятый почти в гармошку, поезд метро.
   Данила подумал - а что дальше?
   Ну и приехал я на желтом трамвае на конечную. Никакой вывески не увидел.
   Тут Данила заметил в стене маленькую железную дверь.
   Значит, это еще не дно колодца.
   Данила потянул гнутую ручку на себя, и дверь поддалась.
   "Остается узнать, куда она меня приведет", - подумал Данила.
   Внезапно трамвай медленно стронулся с места и, натужно покачиваясь, начал ретироваться обратно.
   "Хотелось бы знать, как часто он ходит", - мысленно проговорил Данила.
   За дверью начиналась узкая металлическая лестница. Она вела вверх.
   "И то хорошо, - подумал Данила. - Подальше от Преисподней. Интересно, на каком уровне Демон-града я сейчас нахожусь".
   Путь тускло освещали все те же унылые желтые лампы на стенах.
   Повеяло сыростью.
   Из-под двери впереди струился яркий розовый свет.
   "Еще один притон", - подумал Данила и попал в десятку.
  
  
   13. Грациозная Киска
  
   Открыв дверь, Данила увидел комнату, обитую красным плюшем. На полу стлался темно-бардовый ковер. Вдоль стен располагались красные плюшевые диванчики. Перед ними пристроились низкие круглые столики из черного мрамора.
   На одном из диванчиков сидела девушка в высоких черных блестящих сапогах до колен, как чулки плотно обтягивающих ноги.
   Над сапогами открывался вид на голые стройные бедра, выше пояса начиналась короткая черная кожаная куртка. Голову девушки увенчивала черная фуражка с высокой тульей и большой красной звездой на кокарде.
   Красотка манерно курила папироску через мундштук.
   Девушка ничуть не удивилась, увидев входящего через потайную дверь, ловко замаскированную в стене, поджарого мужика, заляпанного кровью и с серьезным стволом в руках.
   - Вы у нас первый раз, - утвердительно произнесла девушка небрежным голосом.
   - Новичкам полагается скидка? - пошутил Данила.
   - Если хочешь, сладкий, устрою тебе годовой абонемент.
   - Надо посмотреть, как у вас с сервисом, - улыбнулся Данила и непринужденно опустился на диван напротив девушки.
   - С сервисом у нас зашибись, - хмыкнула девушка, - особенно если тебе повезло попасть в лапки Грациозной Киски. А тебе, наверное, повезло, потому что Грациозная Киска - это я, - представилась она на всякий случай.
   - Ну, похоже, я попал, - усмехнулся Данила.
   - Точно, сладкий, - красотка, казалось, ничуть не шутила.
   Она деловито загасила папироску в пепельнице, положила мундштук на стол и скользнула к Даниле.
   Не успел Данила целиком оценить ее намерения, как Грациозная Киска плавно опустилась на колени ... как раз там, где грешницы на колени и опускаются - между крепких мужских ног.
   И, конечно, она не собиралась в этот душещипательный момент молиться или исповедоваться.
   Через секунду Данила узнал, как танцует ее язычок и как шалят ее губки.
   Такой театр мимики и жеста не мог оставить сердце зрителя равнодушным. Ну а сердце того, кто оказался участником представления, тем более.
   Похоже, Данила таил в себе Ниагарский водопад.
   Умиротворенно откинувшись на спинку диванчика, Данила прикинул, не придется ли теперь девушке пару дней сидеть на диете.
   Но Грациозная Киска только сладострастно улыбнулась и, вытирая капельки с губ, вымолвила:
   - Отличный залп.
   Данила кивнул.
   Девушка положила фуражку на стол и проговорила:
   - Ты, наверное, хотел отправить меня из пушки на Луну?
   Данила оценил ее начитанность.
   - Ты сама просто улет, - сделал он девушке комплимент.
   - Добро пожаловать в "Красную Луну", - сказала Киска шаловливо.
   "Значит, вот она какая ваша "Красная Луна", - подумал Данила.
   Грациозная Киска вальяжно, потряхивая длинными как хлысты бедрами, вернулась на свой диванчик.
   Она вставила в мундштук новую папироску и удобно откинулась на спинку, скрестив одну стройную ногу поверх другой.
   - А чем ты еще можешь угостить даму? - с богемным прищуром спросила Киска Дэна.
   - Может мне пригласить даму на ланч?
   - Почему бы и нет. Шампанское и икра вполне подойдут.
   - Конечно, - Данила поднялся с места.
   - В ручке дивана есть кнопка вызова официантки, - вымолвила девушка, выпуская затейливое кольцо дыма.
   Данила опустился обратно.
   - Разумеется.
   Он нащупал кнопку и вдавил ее.
   Через несколько секунд из соседнего помещения бесшумно появилась новая девушка.
   Короткая черная юбка опускалась, пожалуй, лишь на дюйм ниже озорной розовой горошины.
   Высоко взбитые груди лежали в тугом бра из черной кожи.
   Через плечо спускалась кожаная портупея, на боку нагло пристроилась большая кобура с наганом.
   На голове девушки лихо сидела фуражка с высокой кокардой и рубиновой красной звездой посреди.
   - Классный прикид, - отметил Данила. - Сейчас в Москве так модно?
   - Уже стоит? - спросила девушка откровенно, широко улыбаясь.
   Данила не смутился простого женского вопроса и заявил:
   - Как ракета перед стартом на космодроме Байконур.
   - Отлично, - озарилась улыбкой девушка. - Что желаешь: водку, шампанское, икру?
   - Все, - сказал Данила.
   - И меня тоже?
   - Первым делом! - с куражом ответил Данила.
   "Ну и раскочегарился я, - подумал он про себя. - К добру ли это?"
   Девушка рассмеялась.
   - Тогда ты зашел по адресу.
   - Я так и думал.
   Официантка лихо развернулась на высоких каблуках-стилетах, словно выполняла команду на плацу, и отмаршировала восвояси.
   - Вообще-то я хотел задать вопрос, - проговорил Данила.
   - Ты хочешь, чтобы я на него ответила? - улыбнулась девушка. - Это может тебе дорого стоить.
   Данила обдумал ее ответ.
   - Дело вот в чем. Я обещал помочь своему другу, - медленно произнес Данила. - Он ищет девушку по имени Джулия. Возможно, она устроилась в один из ..., - Данила постарался подыскать для "борделя" слово помягче.
   - В один из борделей? - спокойно закончила Грациозная Киска.
   - Да, в один из борделей Демон-града. Ты верно догадалась.
   - Это не сложно. Многие девушки устраиваются либо в офис, либо в бордель. Значит, дай догадаюсь, твой друг хочет ее вернуть? Она типа его девушка? - Грациозная Киска снова выпустила вверх замысловатое колечко дыма.
   Оно приняло форму, похожую на скрипичный ключ.
   Скрипка ... ключ ... Не много ли совпадений? Или это просто распалилось воображение от напряжения?
   Данила тряхнул головой.
   - Да. Она просто психанула. Они поссорились. С кем не бывает? И она сбежала.
   - Все ясно. Мужик обиделся - типа девушка его кинула. Стал понтоваться как бычок на арене.
   - Ты знаешь, он беспокоится за нее. В Демон-граде далеко не все выживают.
   Грациозная Киска внимательно посмотрела на Дэна сквозь полуприкрытые глаза.
   - Ты хочешь меня трахнуть? Прямо здесь и прямо сейчас?
   - А разве нет? - поинтересовался Данила.
   - Как никого и никогда?
   - Да, я повелся на тебя с самого начала.
   - Ответ правильный, - усмехнулась девушка. - Ну а насчет Джулии я тебе скажу: у нас таких нет. Любаши, Олечки, Танечки. Но Джулия - это не к нам.
   - Она могла сменить имя.
   Грациозная Киска только пожала сексапильными плечиками.
   Голова Данилы все более тяжелела. Словно кто-то потихоньку вливал ему через ухо в голову струйку свинца. И он скользил так легко и незаметно ... как шелковая лента.
   Лента ... Нет, это не лента. Это ползет по полу змея.
   Данила постарался сконцентрировать на полосатой змее взгляд.
   Это далось ему с трудом. На плечах он держал уже не голову, а Царь-колокол.
   Черт ...
   Змея подняла голову и глядела на него двумя немигающими глазами.
   Если она сейчас бросится ... Но Данила даже не мог пошевелить и рукой. Все его тело сковало панцирем.
   Грациозная Киска манерно выпустила струю дыма и улыбнулась.
   В комнату, покачиваясь, вошел дородный голый по пояс мужик в красных шароварах.
   На его голове ... запорожский чуб и красное лоснящееся лицо.
   - Этот что ли притопал из туннеля.
   Данила попробовал раскрыть рот, но его словно забетонировали.
   Он взирал на красного здоровяка, силясь не уронить голову в колени.
   Черт ... Клятский джеляб!
   Мужик поднял перед собой мобильный телефон и навел на Данилу объектив камеры.
   "Дьявол ... он меня снимает ... в базу данных ..."
   Красный мужик осклабился в улыбке.
   - Добре. Пошлю господарю, пусть прокачает.
   Грациозная Киска нехотя пожала плечами.
   - И сперму давай, для спектрограммы, - мужик раздвинул девушке пальцами рот и засунул внутрь два пальца. - Так. - Он вытер пальцы салфеткой и убрал салфетку в карман.
   "Глупо подставился", - пронеслось в голове Данилы.
   Мужик, грузно раскачиваясь, вышел из комнаты.
   Данила повалился на пол.
   Почему-то он оказался на дне пироги, и лодка повлекла его вниз по реке.
   Что за река?
   Какие-то камыши зашуршали о борт.
   Надо подняться ... но тело как камень.
   Над головой проплывало синее бездонное небо. В нем величественно кружили два орла.
   Внезапно камыши расступились и пирога заскользила сквозь заросли кувшинок.
   Данила по-прежнему лежал на боку точно связанный, но смог, наконец, приподнять голову.
   Пирога почти остановилась.
   Где-то проухала какая-то птица.
   Всюду темное озеро обступали вековые деревья.
   Где я, черт побери? Разве это все еще Москва VII?
   Невидимая рука развела заросли кувшинок и из-под воды показалось девичье лицо. Его обрамляли длинные волосы.
   Русалка что ли?
   - Я тебя всюду искала, - проговорил тихо мелодичный голос. - Всюду.
   - Кто ты? - хотел спросить Данила, но окаменевшие губы не слушались.
   - Всюду, - прошептали мокрые губы девушки. - Всюду.
   Пирога начала тонуть.
   Данила дернулся всем телом.
   Холодная вода объяла его тело.
   Всюду ...
   Данила сражался изо всех сил.
   Тео погружалось воду.
   Всюду ...
   Дьявол!
   Он дернулся из последних сил и - судорожно вынырнул ... на красное кресло.
   Грациозная Киска пожала плечиками и томным движением поднесла к губам мундштук.
   Данила тяжело дышал.
   - Что ... за ..., - начал он хрипло.
   - Хорошо ..., - медленно вымолвила девушка. - Я помогу тебе ... выбраться отсюда.
   - Выбраться отсюда? - криво усмехнулся Данила.
   - Думаешь, раз легко вошел, легко и выйдешь. Неужели мужчины все время такие наивные?
   - Только не надо ... гнать эту феминистскую ... пургу. Женщина - лучший друг человека и все такое.
   - А разве не так?
   - Так.
   - Так ты хочешь отсюда выйти?
   - Я должен об этом хорошенько попросить? - Данила уже почти полностью овладел собой.
   - Вежливые мужчины иногда говорят "пожалуйста" и "спасибо".
   - Я не только хочу, - подчеркнул Данила, - отсюда выйти, мне нужно вернуться в то место, где я сел на желтый трамвай.
   - А, в "Пиццерию Лучано"?
   - Да, если она так называется.
   - Хорошо. - Грациозная Киска решительно загасила папироску в пепельнице. - И не забывай, что ты горишь желанием трахнуть меня со всей дури.
   - Это теперь моя идея фикс.
   - Замечательно. Идем.
   Данила встал с дивана и быстро подхватил автомат.
  
  
   14. Серж Фаберже
  
   В соседнем помещении кто-то врубил бум-бокс.
   Стены тотчас сотряслись от громоподобного звука, словно собрались дружно пуститься в пляс.
   Freestyler
   ...Rock the microphone
   ...Straight from the top of my dome
   ...Carry on with the freestyler
   Данила вошел в помещение и увидел, кто затеял вакханалию.
   Два толстых клоуна с большими красными носами и круглыми красными щеками в белых париках лихо выплясывали в ураганном ритме.
   Один из них взбрыкивал ноги. Другой шел вкруг него вприсядку.
   You know I gotz to flow on
   Selectors on ya, radio play us
   'Cos we're friendly for ozone , - звуки неслись из динамиков как ядра с пиратского судна.
   Под их оглушительным обстрелом вся комната ходила ходуном.
   На клоунах болтались шелковые красные штаны и полосатые бело-синие майки.
   Правую руку каждого клоуна сжимала красная повязка.
   "Дружинники!" - крикнула на ухо Даниле официантка.
   Клоуны схватили друг друга под локотки и выделывали гопака, задирая ноги в черных сапогах до самых ушей.
   Oh, excuse me, pardon
   As I syncronize with the analyzed
   Upcomin' vibes, the session
   Let there be a lession, question
   You carry protection
   Or will your heart go on
   Like Celine Dion - Karma Chamelion
   Yeah - straight from the top of my dome
   As I rock, rock, rock, rock, rock the microphone
   Возле Данилы остановилась темнокожая путана в длинной распахнутой шинели. Красные соски прицельно уставились на Дэна как два маленьких пулемета.
   - Торчишь?! - крикнула девушка.
   - У тебя они торчат лучше, - отозвался Данила.
   Другая девушка с раскосыми полуславянскими-полумонгольскими глазами и высокими как Эйфелева башня скулами сидела в крайне коротких шортах на бильярдном столе.
   Даже сквозь опущенные веки любой разобрал бы, что она рекламирует популярную забаву под названием "Fuck me now, Fuck me hard".
   Вмонтированный наполовину в стену стоял ретро-артефакт - русский танк Т-34 с надписью на борту "На Берлин".
   Грациозная Киска поманила Данилу пальчиком с длинным красным ногтем и вошла в дверь возле барной стойки.
   Данила сразу последовал за ней и вступил в полутемный узкий коридор.
   Все чувства Данилы, и особенно шестое, напряглись как взбудораженные коты, но ничего не произошло.
   Коридор без всякой засады вывел Данилу в комнату, полностью обитую красным бархатом.
   Помещение освещала россыпь расставленных по кругу сильно оплывших свечей.
   В центре комнаты находилась большая металлическая ванна с темной водой.
   В ней плавало множество желтых пластиковых уточек. Целая стая бесстрастных игрушек.
   Среди желтых поплавков Данила различил взлохмаченную голову.
   - Кого ты мне привела? - раздался глухой голос.
   И Данила увидел два темных глаза, обведенных черными кругами, как кольца мишени.
   - Серж, это Дэн, - томно вымолвила Грациозная Киска.
   Лицо Сержа осклабилось в улыбке
   - Какая ты похотливая. Ты не можешь не западать на мужчин.
   - Не могу.
   Фигура в ванной поднялась. Она восстала во всей своей наготе. Огромный бардовый шланг висел меж ног мужчины, и как гарнир его окружали два больших пестро раскрашенных яйца.
   - Что ж, представлюсь этому крутому мачо, - снова осклабился мужик в ванне. - Я Серж Фаберже. И ты видишь, что так зовут меня не спроста.
   - А то, - кивнул Данила. - Тебе моя фотка понравилась?
   - Ты не больно-то и позировал. А тебе понравилось в "Красной Луне"?
   - Я чуть не взлетел как космонавт на орбиту.
   - Разумеется, от минета, а не от миномета, - пояснила Грациозная Киска.
   - Конечно, - снова блеснул улыбкой Фаберже. - Мы подрываем наших гостей только сексуально. Никакого несанкционированного и неоплаченного насилия. Недаром мы самый зашибенный притон во всем Демон-граде. Только у нас клиента отшанхаят так, что он запоет ангельским голоском.
   Из ванны вынырнула девушка в маске и акваланге. Девушка села на край ванны и подняла маску.
   - Оксана без Сана, - пояснил Фаберже.
   Данила подумал, а если нырнуть в эту ванну, где интересно он выплывет и с какими мутантами по пути ему придется встретиться.
   Серж словно прочитал его мысли и с усмешкой произнес:
   - Никуда отсюда не выплывешь. В моей ванне нет второго дна. В ней плавают только девушки вроде Оксаны.
   - Серж, разреши нам воспользоваться твоими прыгбамбасами, - вымолвила Грациозная Киска.
   - Наш новый друг уже прощается с нами?
   - Его ждут кое-какие дела, но я уверена, он "will be back", как говорится. Сам понимаешь.
   - Хочешь "бэкнуться" к нам? - спросил Серж.
   - Естественно.
   - Тогда просто все за-хрено-мечательно. Идите и прыгайте.
   - Активируй дверь, - попросила Киска.
   - Скажи "cheese".
   - Please.
   - Изба отворись, - патетически произнес Фаберже и простер руку.
   Внезапно в стене распахнулся тайный проход, в него хлынул яркий синий свет.
   Грациозная Киска смело направилась в него.
   Серж Фаберже громко расхохотался.
   Впереди оказалась круглая комната, озаренная широким столбом ослепительно белого света.
   Данила остановился на пороге, позволяя глазам привыкнуть к оглушительному освещению.
   - Иди же, - услышал он голос Киски.
   Держа автомат наготове, Данила устремился вперед.
   Киска ждала его на ступеньках небольшой черной лестницы, ведущей на круглую белую площадку.
   Киска увидела, что Данила следует за ней, и поднялась наверх.
   Она стояла на краю круглой белой площадки, вся залитая ниспадающим поток света, словно ее выхватили мега-софиты на церемонии вручения MTV Music Award.
   Данила следовал за ней не без интереса.
   - Ты готов? - крикнула ему Киска. И ее голос гулким эхом раздался в помещении, трубой уходящим куда-то вверх.
   - Конечно, - вымолвил Данила.
   - Тогда - понеслись!
  
  
   ДАЛЕЕ -
  
   15. Русский квартал
   ...
  
   16. В кольце врагов
   ...
  
   17. Лакомство для гурмана
   ...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"