Амур Серж : другие произведения.

Демон-град: Москва Vii продолжение гл 18-22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Катя нагишом восседала на спине черного коня ... Это было только начало нового поворота событий ... Дэну приходится столкнутся с новыми персонажами ...


  
   Демон-град: Москва VII
  
   Продолжение
  
   начало здесь: http://zhurnal.lib.ru/b/baskakow_p_b/dan_ch_1_6doc.shtml
  
   продолжение здесь:
   http://zhurnal.lib.ru/b/baskakow_p_b/dan_ch_7.shtml
  
   и здесь:
   http://zhurnal.lib.ru/b/baskakow_p_b/dan_ch_11.shtml
  
   и здесь:
   http://zhurnal.lib.ru/b/baskakow_p_b/dan_ch_15.shtml
  
  
   18. Танцы с волчицей
  
   Данила вошел в пиццерию.
   Столики стояли пустыми.
   Данила медленно осмотрелся.
   Дверь в служебное помещение приотворилась, и из нее появилась ... волчица.
   Поджарая серая волчица.
   Она внимательно посмотрела на Данилу большими желтыми глазами. Янтарным пристальным взором.
   - Привет, - произнес Данила спокойно. - Есть тут кто?
   Волчица что-то глухо прорычала, и Даниле послышалось, что она вытолкнула из пасти слово "Я".
   - Ты? - спросил Данила. - А еще кто?
   Внезапно волчица рухнула на бок и скрутилась клубком. Ее тело задергалось.
   Данила с изумлением смотрел на животное.
   Волчья шкура начала сворачиваться и клочьями опадать. Соски на животе стали сводиться вместе и превратились в два, венчающих томные сосуды с круглыми коричневыми альвеолами.
   Клыки волчицы затупились и уменьшились. Хвост рухнул на пол. Задние ноги вытянулись.
   Через минуту перед Данилой на боку лежала голая стройная девушка со слегка поджатыми ногами. Ее бил озноб.
   Данила склонился над ней.
   Девушка приподняла голову и отбросила с лица спутавшиеся волосы.
   Данила узнал в ней давешнюю сексапильную официантку.
   Он изумленно взирал на девушку.
   - Преображение требует слишком много энергии, - пробормотала девушка. - Ты не нальешь мне бокал красного вина?
   - Да, конечно, - Данила устремился к барной стойке.
   Опираясь о стол, девушка медленно поднялась на ноги. Глазами поискала, что бы ей на себя надеть. Ничего не увидела подходящего и, сдернув со стола скатерть, обвязала ее вокруг тела.
   - Полагаю, тебе не приходится видеть такое каждый день, - проговорила девушка с некоторым вызовом.
   - Не приходится. Вряд преображение оборотня можно назвать заурядным событием.
   - Трансформация иногда причиняет неимоверную боль, особенно когда перекидываешься днем, не при Луне. Вот почему многие оборотни так часто колют себе морфий. Я могу еще превращаться в Кота. Желтого цвета.
   - То есть, ты мульти-оборотень?
   - Ага, трансформер из Lego, - невесело улыбнулась незнакомка.
   - Ты необычная девушка. Как тебя зовут? - спросил Данила, поднося бокал густого красного вина к нубам девушки.
   Экс-волчица залпом осушила вино.
   - Катя, - произнесла она, пристально взглянув в глаза Данилы.
   - Ты действительно работаешь здесь официанткой? - поинтересовался Данила. - Или ...
   - Да. Впрочем, не всегда. - Она внимательно смотрела на Дэна. Словно ожидая, что он будет делать дальше, словно провоцируя его гордо торчащими пагодками сосков на что-то необычное. - Ну и "или" тоже, - добавила девушка.
   - А что, мой заказ еще остается в силе? - спросил Данила чуть шутливо.
   - На "Маргариту"? Забудь о нем, - отрезала девушка. - Пойдем, я покажу тебе кое-что другое. Собственно из-за этого я и болтаюсь в этой пиццерии.
   Не дожидаясь ответа, она пошла вперед и раскрыла дверь во внутренние помещения.
   Данила последовал за Катей.
   Узкий коридор вывел их в мастерскую художника.
   Несколько картин в рамах стояло на полу прислоненными к стене. Они были повернуты обратной стороной, так что нельзя было сказать, что на них изображено.
   На полу валялась палитра, тюбики с краской, кисточки разных размеров.
   Одна картина стояла на мольберте.
   На ней четыре пронзительно-голубые лошади закручивались в круговом танце, сильно напоминая по композиции картину Дега "Голубые танцовщицы". И, так же, как у Дега, не было понятно, то ли это четыре разные лошади закружились в вихре танца, то ли на картине показано четыре стадии движения одной и той же кобылы.
   Данила невольно ощутил магию картины.
   Катя внимательно следила за его реакцией.
   - Отлично, - наконец, вымолвил Данила. - Хотя несколько необычно.
   - Сумасшедший мир - сумасшедшие идеи, - заметила Катя. - Скотские чары. А что ты скажешь на этот счет? - Она подошла к одной из картин, стоявших вдоль стены, и повернула ее лицом к Даниле.
   Это, несомненно, был автопортрет.
   Катя нагишом восседала на спине черного коня. На ее голове возвышался железный шлем с рогами.
   Конь неистово стоял на задних ногах. Из его паха устремлялся вперед красно-огненный таран. Таран указывал на ослепительно-красное Феррари (вид под углом 45 градусов и немного сверху, словно камера нависла над машиной). За рулем "Феррари" и снова нагишом сидела опять же Катя. Одна ее рука покоилась на черном руле, другая шаловливо лежала на дельте между ног.
   На заднем плане простиралась гладь голубого озера. В нем вся сцена отражалась еще раз, но в сильно деформированном виде, словно в озеро бросили камень, и от него по воде разошлись круги.
   Данила задумчиво созерцал картину, решая, что сказать на ее счет.
   - Сразу в Кащенко? - с вызовом спросила Катя.
   - Нет, - задумчиво ответил Данила
   - Ищешь смысл? - спросила Катя.
   - Был бы на моем месте Фрейд, он сказал бы, что тут все ясно как дважды два.
   - Но ты же не доктор, - мурлыкнула Катя. - И диагноз мне ставить не собираешься.
   - Нет, не собираюсь.
   - А что ты собираешься делать? - провокационно спросила девушка. Она живо перекинула подвесные мостики из своих глаз прямо в глаза Данилы. Ее взгляд был пронзителен как острая спица.
   Данила невольно опустил голову, и его взор лег на крупную грудь девушки. Она словно бесстрашно и безрассудно шла в атаку на неприятельский редут.
   - Пойдем, я покажу тебе источник моих вдохновений, - Катя слегка дотронулась до руки Данилы и указала ему на дверь.
   Девушка пошла вперед, а Данила, наэлектрилизованный присутствием Кати, последовал за ней на налившихся железом ногах.
   Они оказались в комнате, где посреди располагался небольшой пруд.
   Через него изгибался изящный деревянный мостик в японском стиле.
   С мостика Данила увидел, что в пруду плавают зеркальные карпы.
   - Это и есть источник? - спросил Данила.
   - Нет, - рассмеялась девушка. - Здесь я занимаюсь йогой. Иногда. У меня мало свободного времени. - Не отставай.
   Они миновали еще одну дверь и попали на ... конюшню.
   Она была небольшой по размерам. В ней имелось только два стойла и площадка перед ними.
   В каждом из стойл находилось по черной лоснящейся лошади.
   - Вот мои музы, - гордо сказала Катя. - Вернее, муза и ... "муз". Он и она. Муза и мужик. - Девушка лукаво улыбнулась.
   Лошади были хороши. Тугие мускулы поигрывали под их черной кожей.
   Катя вынула из стога сена баллончик с какой-то жидкостью и распылила ее на крупе музы.
   - Конский возбудитель? - усмехнулся Данила.
   - "Шанель N5", - сказала Катя. - Для них. - Она открыла дверцу стойла коня.
   Тот, неистово раздувая огромные ноздри, выскочил на волю и сразу устремился к самке.
   Словно телескопическая подзорная труба выдвинулась из паха коня. Яркого красного цвета. Казалось, таран так набух кровью, что она сейчас брызнет во все стороны как сок из спелой клубники.
   - Ее зовут - Коломбина. А его - Арлекино, - пояснила Катя, любуясь игрой лошадей.
   - Прямо карнавал, - сказал Данила.
   - Да, - согласилась Катя. - Триумф природы.
   - Под наблюдением человека, - заметил Данила.
   - Людям дан дар не просто смотреть, но уметь любоваться.
   Конь взвил передние ноги в воздух и оказался на крупе своей музы.
   Сердце Кати учащенно забилось.
   - Они прекрасны, - прошептала девушка и спиной прижалась к Даниле.
   Наваждение снова охватило Данилу. Помимо своей воли он почувствовал нарастание волны возбуждения и покалывание кожи, словно по нему решила поваляться стайка беспокойных ежей.
   Данила встряхнул с плечами, будто сбрасывая с себя докучливых ежиков, и крепко обнял Катю. Девушка обмякла в его объятиях и прерывисто дышала.
   Данила вспомнил, как в своем видении в пиццерии он наваливался на девушку огнедышащим драконом. Теперь все было не так.
   Катя томно таяла в его объятиях, словно свеча, которую лизало жаркое пламя.
   Данила медленно целовал ее налившиеся груди, венчаемые дерзкими пагодами пышущих полуденным зноем сосков.
   Жар их сплетенных тел расплавил песочные часы, и время остановилось.
   Арлекино бурно заржал. Катя тихо улыбнулась каким-то своим мыслям.
   Их губы образовали перевернутую восьмерку - символ бесконечности. И затем слились в одно влажное властное волнующее целое.
   Данила взял ее груди в свои ладони - будто они были двумя маленькими птичками и он нежно поймал их, ласкал и лелеял. Дразня их, он поводил большими пальцами по трепетным соскам. Птички не улетали, а льнули к его крепким, но нежным рукам.
   - Я хочу тебя, - призналась Катя. - Всегда хотела.
   Всегда? Данилу удивило это слово. Но он не стал ничего говорить.
   Данила осторожно приподнял девушку, она проворно обвила ногами его талию, словно села в седло. И - так крепко вжалась его тело, словно хотела раствориться в нем, как свинец в котле алхимика.
   И в то же время магическим образом она растворила Данилу в себе, вобрала его в себя всего, без остатка. Ни крошки не оставила снаружи. Съела все.
   Данила почувствовал, что оргазм в ней разгорается стремительно, как мгновенно разгоняющийся гоночный болид. И - разом раскрылся, точно зонтик.
   За первым зонтиком раскрылся второй, третий. Многоцветье зонтиков затопило девушку. Она словно плыла по реке из ярких зонтов.
   Внутри Данилы точно выдернули хлопушки.
   Взрыв сотряс его тело, и конфетти вырвалось наружу.
   Катю отбросило от него, и девушка растерянно села на пол. Ее огромные черные ресницы порхали как две кокетливые бабочки. И в ту же секунду фейерверк млечного пути рассыпался по их тонким крыльям.
   Следом из жезла точно выстрелила струя обжигающего пламени, затем в небо посыпались звезды.
   Сквозь разноцветную пелену Данила увидел, что Катя привстала на колени, и ее губы стали рисовать на его плоти узор розовой акварелью помады.
   "Она рисует прекрасные картины", - пронеслось в голове Данилы.
  
  
   19. Брамины и орки
  
   Катя ловко подхватила палочками из фарфоровой мисочки рис, а затем кусочки жареного угря.
   Следом она подцепила из другой миски имбирь и с аппетитом отправила еду в рот.
   - Сакэ не предлагаю, - проговорила девушка.
   Данила кивнул.
   - Апельсинового сока достаточно.
   Они сидели на татами за низким столиком возле пруда с карпами.
   - Ты, наверное, знаешь все про желтый трамвай? - спросил Данила.
   - Наверное.
   - В одну сторону я на нем проехался ...
   - Так вот куда ты в тот раз сбежал, - улыбнулась Катя.
   - Да, я увидел, что он подъехал. И ...
   - И сорвался как ужаленный, - Катя усмехнулась. - А если бы это была ловушка?
   - А был ли у меня выбор?
   - А разве нет? - девушка пожала плечами. - Исходя из двойственности мира. Всегда должно быть, по крайней мере, два пути.
   - Возможно, - не стал спорить Данила. - Я доехал на трамвае до конца. Но путь уперся в покореженный поезд, и все.
   Девушка кивнула.
   - А в другую сторону? - спросил Данила. - Куда ведет путь в другую сторону?
   - Ничего хорошего.
   - Мне нужно знать.
   Катя внимательно посмотрела на Данилу.
   Девушка пожала плечами и вновь отправила в рот кусочек жареного угря.
   - Большого секрета тут нет. Желтый трамвай - это болид браминов.
   - Что, болид?
   - Про браминов ты слышал?
   - Краем уха.
   Девушка помолчала.
   - У них там на горе храм. Кхул Кали.
   - Постой, на какой горе. В Москве-то, кроме Воробьевых гор ... а, понял, Воробьевы горы значит?
   Катя кивнула.
   - В главном здании МГУ. У них там кровь, жертвоприношения, етсетера. Всякого, севшего на желтый трамвай, они имеют право забрать себе в жертву, не платя за него выкуп ни Сержу Фаберже, ни Чернобуру.
   - Постой, кто такой Серж Фаберже я в целом уяснил. А кто такой Чернобур?
   - Ты и этого не знаешь. Ты, наверное, с Луны свалился.
   - Ну да, свалился, - усмехнулся Дэн.
   - Чернобур - это еще один хозяин Демон-града. У него с Сержем поделены зоны влияния. Некоторые места, впрочем, стоят особняком, как брамины или Крепость Константина. Так что на желтом трамвае обычно ездят камикадзе.
   - А эти в оранжевых чалмах?
   - Ну, конечно, ты с ними познакомился.
   - Признаться, и слегка сократил их популяцию.
   - Не волнуйся, их много. Это слуги браминов. Они очень жестоки. Знаешь, что пойду-ка я сварю еще рису.
   - Мне нужно идти.
   - Обожди еще пару минут. Я быстро.
   Катя легко вскочила на ноги и отправилась на кухню.
   Данила задумчиво глядел на лежащую у стены белую плюшевую собачку. Как-то не вязалась она с образом Кати.
   Данила поднялся и подошел к собачке, задумчиво взял ее в руки.
   Взвесил в руках. Не такая легкая, как должна бы быть.
   Данила увидел, что морда собачки отстегивается - внизу имелись две кнопки. Он отстегнул их и отбросил морду. За ней скрывался экран небольшого компьютера. Он бесшумно работал. На экране был открыт Media Player.
   На клавиатуре Данила повел трэкболом на значок "Play" нажал на него.
   На экране ожил видеофайл.
   Изображение передавалось из зеленоватой воды.
   Какие-то фигуры карабкались по подводной горе вверх. Гора был белого цвета.
   Айсберг?
   Черт, да, это айсберг.
   А карабкались по нему не люди, а орки.
   Орки лезли под водой на айсберг.
   Да он же уже это видел. Только с другого ракурса.
   Данила живо вспомнил, как он сражался на палубе с полчищем орков, как упал и скатился вниз по лестнице. На него сверху рухнуло два тела.
   Судя по всему, веб-камера была вмонтирована в плечо одного из орков.
   Вот зрачок камеры вынырну из воды, и Данила увидел, что на айсберге собрались десятки, нет, сотни орков.
   Их тела облачали какие-то потрепанные шкуры, с них ручьями стекала вода. На головах - большие рогатые шлемы. Глаза орков горели злобными красными угольями.
   Вооружение их отличалось разнообразием - пики, мечи, луки, ятаганы.
   Данила увидел, что к айсбергу приближался большой черный корабль.
   Орки возбужденно задвигались.
   Они ждали корабль.
   Они ждали добычу.
   Они жаждали крови.
   Корабль стал поворачивать, но его бок все равно коснулся айсберга.
   Внезапно заработал крупнокалиберный пулемет.
   Гейзеры льда брызнули полукругом.
   Некоторые орки повалились на айсберг, орошая его темной мутной кровью.
   Она потекла вниз.
   Другие что-то закричали и устремились к кораблю.
   На корабль полетела туча стрел.
   Пулеметы продолжали косить ряды орков.
   Но их было слишком много. Орки начали спрыгивать с айсберга на корабль.
   В воздухе мелькали мечи, топоры, ятаганы.
   На экране появилось перекошенное лицо человека.
   Откуда-то сбоку вылетел топор и снес пол-лица. Брызги крови заляпали объектив.
   Теперь трансляцию боя Данила наблюдал через кровавые кружева на экране.
   Тела смешались в кучу.
   Камера резко вздрогнула и кувыркнулась на 90 градусов.
   Теперь она показывала чью-то оторванную руку с мечом. Через нее перепрыгивали зеленые орочьи ноги.
   Орк с камерой приподнялся.
   Он побежал вперед.
   Палубу устилали трупы.
   Мелькнула вспышка и ... изображение погасло.
   Данила опустил морду собачки на место и отложил игрушку к стене.
   Катя появилась с деревянным подносом.
   На нем стояли блюдечки с рисом и рыбой.
   Данила бесстрастно взирал на пруд, словно отрешено медитировал.
   Он перевел взгляд на девушку и улыбнулся.
   - Я хочу сделать особое суши, - проговорила девушка.
   - Постой, - произнес Данила. - Ты сказала, что всегда хотела меня. Но как ты могла хотеть меня, если мы только недавно познакомились?
   - Я видела твои записи.
   - Мои записи? Постой, ты о чем?
   - Ну, например, я видела, как ты хакнул ту чернявую смазливую красотку в интим-салоне.
   - Постой, каким образом?
   Катя усмехнулась.
   - Просто подключилась к каналу Сержа Фаберже. Где ты видел, чтобы игры в Демон-граде игрались по правилам? И главное правило знаешь какое? Делай то, что считаешь нужным. Хочешь жить - умей подключаться. И умей включаться в чужую игру как в свою собственную.
   Данила молча смотрел на раскрасневшуюся девушку.
   - Окей, - вымолвила Катя. - Займусь суши.
   Она опустилась рядом с Данилой и поставила поднос на стол.
   Катя начала снимать с Данилы одежду.
   Дальше она занялась кулинарным колдовством. Аккуратно положила на жезл Дэна рис, а сверху разместила кусочек семги.
   - Люблю японскую кухню, - проговорила девушка и склонилась над импровизированным суши, - особенно пикантные блюда.
  
  
   20. Черная метка
  
   Серега распластался на полу.
   Кто-то мог сказать, что по его телу пропускали разряды электрического тока.
   Но на самом деле его тело конвульсивно дергалось по другой причине - на нем восседала невысокая поджарая девица и резво скакала так, что игральные автоматы, стоящие двумя рядами по бокам, отчаянно подпрыгивали и звенели.
   Один из них даже с грохотом выбросил в хромированный желоб каскад серебряных монет.
   Сергей лежал на спине навзничь, голым, прямо на разбросанных картах и фишках казино.
   Данила замедлил шаг и остановился.
   Он разглядывал, как девица преследовала индейцев, используя вместо скакуна тело изумленного Сереги.
   На что это больше походило? На отчаянный финиш на Королевском дерби в Аскоте? Или на неистовый заезд на скачках в честь Шейха Дубая?
   Окей, не стоило на этот счет заморачиваться. А стоило вернуть Сереге человеческое обличье.
   - Game over, - объявил Данила, подходя к наезднице и ее жертве.
   Девица, похоже, даже не услышала Данилу.
   Это была не давешняя крупье, а ... Данила мог поклясться, та самая печальная скрипачка, что одиноко сидела в пустой комнате.
   Сидела на пластиковой взрывчатке!
   - Отлично, - Данила крепко схватил девушку за плечо.
   Она резко вздрогнула и обернулась.
   Она взглянула на Данилу с ненавистью. И этот взгляд так не шел к ее бледным чувственным чертам лица.
   Но затем она словно узнала его и чуть смягчила взгляд, взирая на Данилу с какой-то глубокой порочной задумчивостью.
   Сергей с трудом разлепил сквозь лужицы пота глаза и сфокусировал взгляд на Даниле.
   - Она ... глуха, - прохрипел Сергей.
   "А, вот оно что. Это кое-что объясняет".
   Сергей и не думал оживать. Он распластал тело на полу, как пластырь на мозоли, раскидал руки в стороны и лежал, подобно мокрому ковру.
   - Серый, - позвал его Данила.
   Девушка тем временем вскочила и бесшумно скользнула в сторону.
   Да, ее нагота выглядела вызывающе и - возбуждающе. Ее маленькие груди строптиво торчали.
   Данила отвел глаза.
   Мы с Шарлотой ..., - снова захрипел Сергей.
   "А, так ее зовут Шарлота".
   - Мы с Шарлотой собираемся пожениться.
   - Что? - не понял Данила.
   -Мы с Шарлотой собираемся пожениться, - потверже повторил Сергей.
   - Пожениться?
   - Пожениться.
   - Прямо в казино?
   - В казино.
   - Серый, а как же Джулия? Ты понимаешь, о ком я говорю?
   - Понимаю, о Джулии.
   - О Джулии, - многозначительно повторил Данила. - Я думал, у вас с ней любовь.
   - Гребаная Джулия. Да, Дэн, я знаю, ты говоришь о гребаной Джулии. Очень мило с твоей стороны напомнить мне о ней ...
   - Святое дерьмо!
   - Она что, монашка?
   - Я говорю о факин' долбанной Джулии. Чтобы ты на хрен встал и мы пошли, куда мы шли. Спасать твою милую Джулию.
   - Конечно, нет проблем.
   Сергей с трудом приподнялся на ноги.
   - Да, оттянулся я от души, - пробормотал он.
   - Где твоя одежда? - спросил Данила.
   - А я почем знаю? - к спине Сереги прилипла карта с пиковой дамой.
   "Плохой знак", - подумал Данила.
   Сергей качнулся в сторону и головой ударил игральный автомат. Тот весело разразился кучей блестящих монет.
   - Ударил бы посильней, был бы джекпот, - вымолвил Сергей.
   - Отнеси это прежде к Толстому Тони, - девушка вытащила откуда-то блестящий стальной чемоданчик и пристегнула его железной цепочкой к запястью Сергея.
   - К какому на хрен Толстому Тони? - расхохотался Сергей.
   Его почему-то позабавила ситуация.
   - Поосторожнее в выражениях, - предупредила его Шарлота. - Он может тебя за это трахнуть.
   - И он тоже хочет меня трахнуть! - расхохотался Сергей. - Я ту что, гвоздь программы. Ну, просто Комеди Клаб какой-то. Прикинь, Данила.
   - Ты же не хочешь лежать на дне озера со всех сторон в бетонном футляре, - заметила девушка.
   - Ты шутишь, детка, - снова рассмеялся Сергей. - Какой на фиг футляр.
   - Конечно, не шучу, - сухо вымолвила девушка, даже не думая прикрывать свою наготу.
   - Конечно, шутишь! - заявил Сергей. - К тому же, мы собирались пожениться. Сечешь?
   - Свадьба подождет.
   - Как подождет? Загребись!
   - Заслужи мою любовь и потрахаешься со мной на свадьбе от души, крутой трюфель.
   - О, не откажусь, - опять дурашливо засмеялся Сергей.
   - Ну все, иди, время не терпит.
   - Поцелуй меня в зад, - глумливо распорядился Сергей
   - Иди.
   - Kiss my долбанный ass!
   - Серый, - оборвал клоунаду Данила. - Заткнись! Заткнулся? А теперь подними руку с чемоданчиком. Вот так, молодец.
   Данила выстрелил из пистолета, стальной кейс с грохотом рухнул на пол.
   Сергей поспешно отскочил в сторону.
   Шарлота попятилась к игральному автомату и вжалась в него всем телом, словно хотела раствориться внутри него, как сахар в чашке кофе.
   Она рассмеялась.
   - Блин, а как же Толстый Тони? - воскликнул Серый. - Как же Толстый Тони?
   - Ничего, обойдется.
   - А ты не слышал, что сказала Шарлота?
   - На дно озеро ты всегда успеешь, а с этой гирей тебя размочалят намного быстрее.
   - А что в этом чемодане-то?
   Данила вновь вскинул пистолет и метким выстрелом отстрелил на кейсе замок.
   - Вы с ума сошли! - закричала Шарлота.
   - Не кричи, - спокойно урезонил ее Данила.
   Из кейса посыпались банкноты.
   - Блин, доллары, - вымолвил Сергей.
   - Мафия отпечатала их в Рязани. Экая невидаль.
   - Нас теперь прикончат!
   - Кто?
   - Как кто? Мафия.
   - Серый, не гони дурдом.
   - Я что, чуть не подвизался в курьеры мафии.
   - Не волнуйся, может, мутанты достанут тебя первыми.
   - Я намерен выйти из этого ада живым!
   - Окей, тогда сними даму пик с плеча.
   - О, черт, - Сергей закинул голову назад. - Проклятая карта прилипла ко мне. Но это ведь не черная метка!
   Данила пожал плечами.
   - Идем. Не будь чересчур суеверным.
   - Черт!
   Сергей, шатаясь, двинулся по проходу к выходу из казино.
   - Да, брат, тебя колышет как ковыль в поле, - протянул Данила.
   - Старина, я просто выжат как лимон. Будь чуток помилосерднее.
   - Малыш, ты в Демон-граде. Милосердие здесь не в чести.
   - Я знаю.
   Они вышли из блестящего горнила казино. Их встретила просторная квадратная комната без мебели, обклеенная плакатами с туристической рекламой.
   COME TO TROPICAL PARADISE - под этими словами оттопыривала попку девушка в лазурном бикини.
   - Слушай, а это не Анна Семенович? - спросил Сергей.
   - Серый, я в сетевых красотках не разбираюсь, ты же знаешь.
   ENJOY THE TRUE SUNSET - девушка сидела на песке в пол-оборота, желтый купальник на ней казался ненужной обузой, в такой романтический час.
   TASTE THE WAVES OF PASSION - под этим лозунгом красотка стояла за лакированным штурвалом, натянувшись всем телом как струна.
   SEA OF SIN IS YOURS - еще одна дива лежала на кромке прибоя совсем ню, но на животе, отвернувшись от зрителя лицом к порочному морю.
   - Жанна Фриске, - постановил Сергей. - Нет, постой, не похоже.
   - Ты что, их по филейной части всех глОмурных дамочек различаешь?
   - Ну не на лица же мне их смотреть.
   - Не хочешь ли рвануть теперь в турагентство? - спросил Данила Серегу.
   Тот вздохнул.
   - Разве не шикарная идея? Смазливая турагентша с обалденными глобусами. Только ткните, сэр, куда вы хотите ...
   - Ладно, Дэн, мне сейчас не до этого.
   - Вспомнил о призраке?
   - О каком?
   - О монашке Джулии.
   - А, да ...
   - Пойдем же найдем ее в конце концов. Настало время рвать ж ..у, так?
   Сергей только устало махнул рукой.
   - Да найдем мы эту сучку. Куда она денется. Я прямо на блюдечке ее возьму, с голубой каемочкой.
   - Что ты скажешь о той вентиляционной трубе? - поинтересовался Данила, указывая на забранное решеткой отверстие.
   - Ход конем! - Сергей выбросил вперед указательный палец, словно ствол пистолета.
   - То есть я лезу в дыру, а ты прямиком в турагентство? - пошутил Данила.
   - Мы же одна команда, - вымолвил Сергей.
   - Славно. Вот что. Подыщи-ка пока себе какую-нибудь одежду, а я разведаю, что там внутри.
  
  
   21. Кобальтовая Кобра
  
   Данила высадил решетку одним метким выстрелом и подтянул тело вверх. Серая труба неуютно уходила вперед. Данила пополз. И почти сразу уткнулся в тело. Похоже, смерть наступила довольно давно, и труп успел хорошенько окоченеть.
   - Черт, - пробормотал Данила.
   Он потянул тело за ногу.
   Чертыхаясь, Данила выволок из отверстия мертвую негритянку. При ближайшем рассмотрении он увидел, что это метиска - смесь негритянки и китаянки, раскосая метиска.
   Сергей в это время напяливал какие-то грязные штаны.
   - Фантасучная картина, - проговорил Данила.
   - Какая сволочь оставила тут пряник на черный день, - буркнул Сергей, разглядывая мертвую девушку.
   - Увы, ей не повезло.
   - Жаль, ее убили так рано. Интересная помесь рас. У меня на таких экзотических штучек сразу двадцатисантиметровый болт. И восемь в диаметре. - Сергей весело расхохотался.
   - Хорошо, что это не Джулия, - вдруг добавил Сергей.
   Лицо мулатки застыло подобно маске ужаса.
   - Она увидела перед смертью нечто такое, - проговорил Данила, - что мало ей не показалось.
   - Да, напугали ее по полной, - кивнул Гарри. - По полной. Без вопросов. Может, ей позвонила девочка-утопленница.
   - Ладно, не юродствуй. Люди гибнут и нам должно быть чертовски грустно.
   - Знаешь, я в печали по самые ... колени. Нет, даже по самые ...
   - Ладно, я понял твое горе. Ну, что, вперед?
   - Подсади.
   - Что? - не понял Данила.
   - Я г'рю, подсади.
   - Ты что не можешь сам залезть?
   - Я еще не пришел в себя. Ты видишь лишь ничтожную оболочку, а великий Серега весь остался в казино.
   - М-да, - вымолвил Данила. - Окей, жених, я тогда лезу первым.
   Данила ловко запрыгнул в вентиляционную трубу и подал Сергею руку.
   Сергей спустил литр пота, пока, наконец, вскарабкался наверх. Он никак не мог обрести дыхание. Рыба на суше и та глотает воздух не так судорожно, как это делал Серый.
   - Давай, соберись, - подбодрил его Данила.
   - Конечно. Без вопросов.
   Данила пополз вперед. После пары поворотов, труба уперлась в другую решетку. Данила высадил ее ногой и осмотрелся. Ничего примечательного, перед взором раскинулся еще один покинутый офис.
   Данила спрыгнул вниз, автомат наготове.
   - Может, тут найдется какой-нибудь кофе, - пробормотал Сергей, вывалившись из трубы следом.
   Данила направился к столу, на нем стоял компьютер.
   - А комп-то подключен, - заметил Сергей.
   - Вижу.
   Сергей плюхнулся в перекошенное кресло и опустил пальцы на клавиатуру.
   - Шаловливые ручки?
   - Посмотрю результаты футбольных матчей.
   Данила осторожно скользнул к широкому окну и выглянул наружу. На улице ни души. Только лежал на боку перевернутый почтовый фургон.
   - Блин! - заорал вдруг Сергей.
   - Что там? - не выпуская из глаз улицу, спросил Данила.
   - Она!
   - Кто?
   - Да Джулия! Я тебе говорю!
   - Ты уверен?
- Точняк!
   - А не крупье? Не монашка?
   - Нет, Джулия. Как живая.
   - Где ты ее нашел?
   - Да вот реклама борделя. Кликнул по баннеру. "Свастика-герлз". И Джулька моя без трусиков. Кобальтовая Кобра. Прикинь! Ишь ты, а со мной в медсестру не хотела играть. Двуличные они эти бабы, а, Дэн?
   - Как посмотреть.
   - Паскуда, гнилая шлюха, недоделанная подстилка.
   - Эй, Серый, ты любишь ее или ..?
   - И то, и другое, Дэн. И люблю, и ненавижу, сучку. Кобальтовая Кобра. Трахнул бы ее прямо сейчас от всей души. Ох, как досталось бы ей. - Сергей мечтательно возвел очи к потолку.
   И вздрогнул.
   К потолку был прибит труп лошади.
   Сергей застыл с открытым ртом.
   Данила проследил его взгляд.
   - Изверги, - проговорил он.
   - Ну, зачем лошадь к потолку ..., - не понял Сергей и сокрушенно махнул рукой.
   Данила плавно скользнул от окна к столу и краем глаза посмотрел на монитор.
   Смуглая стройная девушка опиралась одной рукой на белую скалу, словно собиралась в следующую секунду оттолкнуться от нее и устремиться вперед. Длинные черные волосы обвивали ее шею и ниспадали на одну грудь. Зато другая грудь, большая и круглая, доминировала на изображении. Роскошное бедро, в порыве движения повернутое чуть набок и закрывавшее низ живота, делало фото почти целомудренным.
   - Как я хочу наброситься на нее, - прохрипел Сергей. - Не поверишь. И проделать все то, что Робинзон проделывал с Пятницей после стольких лет воздержания.
   - По крайней мере, Робинзон, мы теперь знаем, где ее искать.
   - Я эту чертову "Свастику" из-под земли отрою.
   - Какой адрес?
   - О, нет, минус третий уровень!
   - И впрямь из-под земли придется отрыть.
   - Черт! - Сергей ударил по клавиатуре. - Это ...
   Внезапно за их спинами что-то зашуршало.
   Данила и Сергей бросились в сторону и залегли на полу.
   Стена напротив компьютера с тихим свистящим шелестом поднималась.
   Данила приготовился стрелять.
   В открывшемся пространстве, похожем на шахту лифта, стояла картонная коробка.
   LCD Monitor. Fragile, - разобрал Данила надпись.
   - Черта с два монитор, - прохрипел Сергей. Он нажал на спусковой крючок. Автомат вздрогнул и выпустил свору пуль. Они ударили в коробку, от нее полетели ошметки картона и осколки пластика.
   - И впрямь монитор, - вымолвил Данила. - И какого черта ...
   Сергей устремился вперед, схватил остатки коробки и вышвырнул их на пол.
   - Гады!
   В ту же секунду пол кабины поехал вверх.
   Сергей едва успел отпрянуть.
   - Назад! - крикнул Данила. - Вали!
   Сергей машинально отскочил в сторону и снова упал на пол.
   Видно, когда вес в кабине изменился, сработал механизм ... и поднялся другой уровень.
   Тут-то они и поперли.
   Теперь уже не красные, а какие-то темно-синие свинорылы в черных шинелях.
   Данила и Сергей, не сговариваясь, открыли ураганный огонь.
   Ставки были слишком высоки, чтоб мешкать - их жизни.
   Трое хряков сразу повалились на пол, истерзанные пулями.
   Данила покатился в сторону, надеясь укрыться за краем стены.
   Сергей же строчил как одержимый.
   Будь в его руках не автомат, а машинка для шитья, он бы изготовил за минуту целую партию поддельных "Ливайсов".
   - Серый!
   Сергей то ли услышал его, то ли просто спохватился и - бросил свое тело в сторону.
   А пули уже ели пол в том месте, где он только что лежал.
   Данила выхватил гранату и ... вспышки автоматов на секунду ослепили его.
   Но граната уже вращалась в воздухе.
   Данила оттолкнулся и покатился за угол.
   Взрыв сотряс комнату.
   Данила на секунду замер. Затем осторожно приподнял голову.
   В офисе царила тишина. Синие хрякомуты хаотичной грудой устилали пол.
   Где Серый?
   Один из мутов пошевелился. Данила взметнул автомат, чтобы прикончить гада, но рассмотрел, что из-под мертвого монстра выбирается Серега.
   - Не слабо нас накрыли, - вымолвил Сергей.
   - Снова прорвались, - проговорил Данила.
   По груди Сереги текла кровь.
   - Твоя или демона? - спросил Данила.
   Сергей задумчиво посмотрел на грудь.
   - Черт, похоже, меня задели.
   - Сильно?
   - Не сдохну.
   - Алиллуйя. Тогда пошли.
   - Куда?
   - Туда же, откуда пожаловали гости.
   Они вошли в лифт.
   Данила ударил по красной кнопке.
   Лифт устремился вниз.
   Сергей перекрестился.
   - Свечку не прихватил?
   - Нет, не прихватил, ни свечки, ни Библии, ничего, кроме моего автомата.
   Лифт плавно остановился. Дверь распахнулась.
  
  
   22. Жемчужные глаза людоедов
  
   Сергей всматривался в загибающийся дугой туннель.
   Черт, если бы не эти желтые лампочки, ни зги бы не различили.
   Туннель уходил в обе стороны, и по нему шли рельсы.
   Подземка.
   - Окей, пошли, - Данила шагнул вперед, прислушиваясь.
   Его шаги гулко раздались под сводами потолка.
   - Где мы? - пробормотал Сергей.
   - Надеюсь, мы увидим какие-нибудь знаки или ... куда-нибудь выйдем и без знаков, - вымолвил Данила.
   - Знаки, - пробормотал Сергей задумчиво.
   - Нам нужен минус третий уровень, - напомнил ему Данила.
   - Собачья хренотень.
   - Не накаркай, - предостерег друга Данила.
   Они осторожно двигались вдоль стены, не рискуя выходить на середину пути.
   Тугая предательская тишина окружала их тела.
   Внезапно Данила уловил впереди какое-то движение. Скорее даже не движение, а легкое колебание до того неподвижного воздуха.
   Данила приподнял руку и остановился.
   В тусклом свете желтой лампы нарисовалось темно-зеленая круглая масса.
   - Гребаный осьминог!
   Данила открыл огонь.
   Тварь задрожала и, прежде чем успела атаковать людей, скукошилась в кучу липкого мусора. Мутант с гулким чавканьем рухнул на пути.
   - Кровавое дерьмо, - пробормотал Сергей.
   Данила аккуратно обошел мертвое тело и скользнул вдоль стены дальше.
   Через пару поворотов туннеля Дэн различил впереди покореженный вагон метро.
   "Не тот ли это самый вагон, что блокировал маршрут желтого трамвая? - подумал Данила. - Тогда мы пришли туда, где я уже недавно был. Где-то над нами Русский квартал. Но там не минус третий уровень".
   В любом случае, Данила решил продвигаться вперед.
   Он бесшумно приблизился к вагону.
   Внутри раздавалось глухое чавканье.
   Данила медленно и осторожно поднялся на подножку, держа автомат наготове.
   Он медленно заглянул в вагон.
   Какие-то две темные твари сидели на полу на корточках и терзали лапами тело человека. Они отрывали от него куски мяса и жадно отправляли в рот.
   Одна из тварей быстро обернулась.
   Данила увидел холодные как тусклый жемчуг глаза.
   Автомат не подвел его, выбросив с полдюжины пуль.
   Тварь закрутилась на месте как волчок, издавая странное свистящее шипение.
   Другая тварь вскочила на здание лапы и выбросила вперед косматую руку. Рука вдруг вытянулась как резиновая и оказалась у горла Данилы.
   Тут заговорил автомат Сереги.
   Пули деловито перебили конечность мутанта, и она склизко шлепнулась на пол.
   - Получай! - крикнул Серега запальчиво.
   Данила не терял ни секунды. Его автомат изрыгнул серпантин пуль, и мерзкая тварь отлетела в начало вагона. Где и затихла.
   - Людоеды хреновы, - выругался Сергей.
   Данила осмотрел вагон и не увидел ничего примечательного. Он продвинулся вперед, ища, как пролезть дальше в туннель. Однако либо взрыв, либо чья-то адская сила нещадно сплющила поезд, и покореженное нагромождение железа закрывало проход.
   - Тут и мышь не пролезет, - констатировал Данила. - Видно, придется идти по туннелю в обратную сторону.
   Он вновь спрыгнул на пути.
   Сергей угрюмо последовал за ним.
   Когда они отошли на некоторое расстояние от вагона, Сергей вдруг в сердцах развернулся и звезданул по вагону из где-то раздобытой мини-ракетницы.
   - Получайте, гады! - крикнул он.
   Огненный шар врезался в вагон, сминая поезд в еще более плотный клубок железа.
   Своды туннеля задрожали.
   - Ты с ума сошел! - крикнул Данила. - Похоронишь нас тут заживо!
   - Извини, достала уже вся эта мразь!
   - Возьми себя в руки!
   - Окей! Все, извини, - Сергей хмуро зашагал прочь.
   Странные твари выскочили из пролома в стене и быстро устремились на воинов.
   Данила молниеносно сдернул с плеча автомат и ствол пошел косить мутантов.
   Сергей присоединился к свистопляске.
   Бешеная какофония наполнила туннель.
   Гильзы плясали по шпалам и рельсам как маленькие ужаленные чертенята.
   Но и демоны не остались в долгу.
   Пули просвистели у лица Данилы, и он судорожно вжался в стену.
   Сергей же плевал на осторожность.
   Войдя в раж, он жарил и жарил людоедных мутантов огнем. В полутьме туннеля Данила не видел, сколько тел нагромоздил Сергей у обломков поезда.
   Пуля клюнула в грудь Сереги, и он ошалело дернулся назад.
   - Черт, - выругался Данила. - Нарвался.
   Не переставая стрелять, он, нагнувшись, рванул вперед, подхватил Сергея чуть ли не на плечо и вместе с ним распластался у противоположной стены.
   - Дэн, - прохрипел Серый.
   - Ты что рехнулся?
   - Дэн ... я хотел ...
   - Я знаю. Держись, брат.
   Перестрелка утихла.
   Данила поволок Серегу прочь от места боя.
   Он чувствовал, как кровь друга заливает его руку теплым ручейком.
   - Черт, Серый, похоже, тебя здорово задело.
   - Я ... придурок, - с трудом выпихнул слова Сергей.
   - Держись.
   - Окей, Дэн ... оставь меня ...
   - Что ты гонишь?
   - Я все ...
   - Что все? Держись, блин!
   - Оставь меня где-нибудь ... и ... иди за Джулией! Слышишь?
   - Слышу. Я отвезу тебя наверх в офис. Там не так сыро.
   - Точно ...
   - Только знаешь что?
   - Что?
   - В казино пока не ходи.
   Сергей с усмешкой махнул рукой.
   - Мне только начало везти ... в блэкджек, а тут эта Шарлота подвалила ...
   - Тебе начало везти не в блэкджек, а с похотливыми крупье.
   - Дэн, черная метка ...
   - Забудь!
   - Дама пик ... бл ...!
   - Успокойся, Серый.
   - Джулия ... это дама пик. Я понял.
   - Перестань. И не вздумай говорить о смерти.
   - Мой рок. Демон-Град ... Москва, я навсегда останусь в твоем чреве ... А я ведь родился в этом хренополисе. А ты и не знал? В Текстильщиках, блин.
   Данила хлопнул Сергея по плечу.
   - Держись.
   Данила потащил друга к лифту.
  
  
   ДАЛЕЕ -
  
   23. Синий луч
   ...
  
   24. Неоновые негры
   ...
  
   25. Бабочки и ниндзя
   ....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"