Баскакова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Эшли Браун - история болезни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто читайте:)


Смысл жизни состоит

   в том, чтобы найти его.
  
   В очередной раз проходя мимо огромного зеркала в прихожей, я пыталась вспомнить всё, что произошло со мной вчера. Я каждый день делала это - мой психолог говорил, что такое упражнение поможет улучшить память...
   Внезапно я поймала себя на том, что разглядываю в зеркале собственное лицо.
   До боли знакомые зелёные глаза, чуть вздёрнутый нос, розоватые губы и новая складочка у глаза. Она появилась недавно - ровно пять дней назад. Я ещё не успела привыкнуть к ней. Это была моя первая морщинка за прошедшие двадцать четыре года моей нелегкой жизни.
   Я прошла в комнату и присела на софу, взяв в руки пульт от телевизора. Затем, подумав немного, решила сходить в ближайший супермаркет - это всегда действовало ободряюще, когда я впадала в очередную депрессию.
   За окном была поздняя осень. С немногочисленных деревьев опадала последняя листва, дарящая надежду на скорое приближение Рождественских праздников.
   Около пяти я вышла из подъезда. Лёгкая вечерняя дымка уже накрывала мрачноватый Лондон. Но в воскресный вечер жители мегаполиса не желали сидеть дома - тут и там тормозили кэбы, заботливо предлагая доставить вас в любой уголок города.
   Набрав в торговом центре две корзины всякой всячины вроде продуктов, журналов и газет, у самой кассы я обнаружила, что забыла дома кошелёк с деньгами. Странно, но раньше со мной такого никогда не случалось. В принципе, мне ничего не стоило пройти два квартала и взять дома наличные. Но эта моя мелкая оплошность настолько меня расстроила, что я, оставив продукты укассы, села в такси и поехала в Хайд - парк. Весь вечер я бродила по дорожкам и аллеям, пытаясь успокоиться.
   Я вздрогнула , услышав за спиной радостный и немного навязчивый возглас: " Эшли, неужели это ты? " Тонкий высокий голос принадлежал моей школьной приятельнице Нэнси, обожавшей долгие задушевные беседы и последующее перемывание ваших косточек. Несмотря на это, я относилась к ней достаточно хорошо и при других обстоятельствах никогда бы не позволила себе такого поведения, но на этот раз у меня не было настроения обсуждать с кем - либо погоду, моду на немецкий фарфор и массу других, абсолютно банальных тем. Поэтому я спокойно шагала дальше, будто бы не расслышав приветствия. Нэн и не думала сдаваться. Обогнав меня, она заглянула мне в лицо и кинулась на шею. Хорошее воспитание было у меня в крови, и я воскликнула со всей возможной приветливостью:
   - Нэнси Роулендс, вот уж не ожидала тебя увидеть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"