Баскин Юрий Самойлович : другие произведения.

О Битве Духа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О БИТВЕ ДУХА
  
  Именно сейчас, когда война на Украине стала катализатором размежевания сил тьмы и Света, когда, так называемый, "весь цивилизованный мир" открыто встал на сторону нацизма, который растит ненависть ко всему русскому, когда, точно так же, как и в годы Второй Мировой войны, нацистские орды Гитлера, выпестованные этим миром, были направленны уничтожить советскую Россию, важно, очень важно сказать правду о нашем советском прошлом.
  Нам ни в коем случае нельзя пользоваться отрыжками все той же европейской цивилизации, которая навязала нам такой взгляд на нашу собственную историю, что дескать времена советской власти в России, это мрачный период безжалостного террора и отсутствия демократии.
  И дело даже не в том, что любая демократия - это отнюдь не свобода, а только лишь один из способов осуществления диктатуры. Здесь ходить далеко за примером не надо. Сейчас уже всем очевидно, что самая свободная в Мире страна - США, это диктатор мирового масштаба, который под знаменем демократии развязывает одну войну за другой. Навязывает свои правила игры по всему Земному шару. И все потому, что диктат интересов крупного капитала наиболее эффективен в условиях буржуазной демократии.
  Вот и стоит вопрос, а надо ли к ней стремиться. Надо ли России подчиняться этой диктатуре, которая за фасадом демократии и толерантности прячет свою абсолютно безжалостную, человеконенавистническую сущность. Ведь это противно самой сути российского духа.
  Именно поэтому Россия встала на дыбы в октябре 1917 года. Надо ясно понимать, что Октябрьская революция - это лишь внешняя сторона той величайшей духовной битвы, которую дала Россия мировому господству власти капитала. Власти, которая вывела целые народы на бойню мирового масштаба. Власти, для которой люди никогда не были целью, а всегда лишь средством, средством обогащения.
  Без этого огромного духовного подъема никакие политики и никакая партия не смогли бы одержать победу, да еще в тех чудовищных условиях, в которых оказалась Россия, вынужденная пройти сквозь братоубийственную гражданскую войну. Те, кто говорит, что Октябрьская революция, это государственный переворот, совершенный злонамеренной кучкой политиков, одержимых ненавистью к собственному народу и маниакальной жаждой крови, врут, чтобы замарать правду.
  Правду о том, что тогда Россия попыталась свергнуть капиталистическое иго, попыталась противопоставить диктатуре капитала, диктатуру пролетарскую, диктатуре буржуазного меньшинства, диктатуру абсолютного большинства трудящегося народа.
  Без этой великой цели невозможны были те грандиозные достижения, которые осуществил Советский Союз буквально за несколько десятилетий. Это рвущийся к свободе дух Российского народа, смял, поглотившее Европу чудовище фашизма во Второй Мировой, и спас целые народы от истребления.
  Да, в прошлом столетии эта духовная битва опиралась на идеологию марксизма, самого ярого и самого последовательного критика капиталистического мира, который полагал, что диктатура пролетариата способна, со временем, не только преодолеть государственный капитализм, то есть передать все средства производства из рук государства в непосредственное управление трудящихся, но, в конечном итоге, создать общество высокоморальных людей, которые используют экономику не в своих корыстных целях, а исключительно в интересах развития человека, заботы о нем.
  Сегодня мы видим, что идеология эта рухнула. Она не смогла обеспечить решения главной задачи продвижения к социалистическому обществу - постепенной передачи средств производства из рук государства в руки трудящихся.
  Напротив, она лишь породила новую, советскую буржуазию, так называемую номенклатуру, которая от имени государства фактически распоряжалась всеми производительными силами и результатами их деятельности, всеми богатствами общества.
  Огромную власть этой буржуазии ограничивали только советские законы, которые не позволяли ее представителям наследовать свои должности и богатства, которыми они распоряжались, находясь на государственных должностях.
  Но, капиталистическая сущность советской экономики, которая, как и во всем остальном капиталистическом мире, базировалась на наемном труде, с необходимостью требовала достижения соответствия между капиталистическими производственными отношениями и действующим законодательством. Требовала возвращения буржуазного права, которое защищает частную собственность на средства производства, дает возможность наследовать богатства, да и вообще открыто ими пользоваться.
  Именно по этой причине так легко рухнул Советский Союз. Советские бонзы его попросту упразднили и использовали свои привилегии государственной службы для того, чтобы бывшие комсомольцы и партийные деятели превратились в частных собственников тех заводов и фабрик, которые были созданы когда-то героическим трудом советского народа.
  Они использовали всю мощь государственного аппарата, чтобы убедить нас в необходимости движения в общем демократическом русле развитых капиталистических стран, движении к буржуазной культуре, руководствуясь при этом, лишь одним - желанием сохранить свою власть. Именно поэтому, наше советское прошлое оказалось охаянным и оболганным, превратилось в период тьмы, а не ярого стремления к Свету.
  И вот теперь, когда война на Украине с очевидностью проявила лицемерие и открытую ненависть к России всех лидеров капитализма или, так называемых, развитых буржуазных демократий, становится ясно, что Россия не может разделять их ценности, что они в корне противны российскому духу, который еще тогда, в 1917 ом поднялся на открытую борьбу против ига капитала.
  Эта битва Духа продолжается. И уже всем понятно, что пути назад нет. Мы не можем вернутся ни к буржуазным ценностям, ни к своему советскому прошлому. Мы оказались на пороге чего-то еще совершенно неведомого современному человеческому обществу.
  Ясно одно - чудовищный Монстр капитала уже проиграл битву. Этого еще не поняли его подданные и продолжают слепо идти на погибель, невольно устилая дорогу к Свету, против которого они сражаются, ибо четко оттеняют собой границу, где господствует тьма. И куда не желает идти абсолютное большинство человечества. Сами того не ведая, ослепленные ненавистью, они собственными руками воздвигают величие России на могиле своих человеконенавистнических умыслов.
  В этих обстоятельствах, все, что их ждет - это позор. Слишком явна становится роль, которую они играют. а потому им самим не избежать раскола по той же границе Света и тьмы. Их просто отринут свои же, обманутые ими подданные.
  Так что, при всей тяжести ситуации, победа Духа близка и непреложна. А всяк, бросивший Ему вызов, с неотвратимостью закона, будет повержен.
  
  4 июля 2023 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"