Баскин Юрий Самойлович : другие произведения.

Магия Слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МАГИЯ СЛОВА
  
  Слова, слова, слова... Мы так привыкли к человеческой речи. Привыкли к огромному, нескончаемому потоку слов, который ежедневно обрушивается на нас со всех сторон. Да еще в наш век интернета, когда один клик, и из компьютера, планшета или смартфона вырывается многоголосая гидра чьих-то разговоров. Этих слов такое огромное количество, что нам в голову не приходит задуматься о величайшем значении каждого из них.
  А между тем, сам звук человеческого голоса, как, впрочем, и любой звук, обладает настоящей магнитной силой, притягивающей то, что ему созвучно. Вы, наверное, уже знаете, что звук и цвет - это явления одного порядка. Они неотвратимо действуют на нас. И как же прекрасна гармония цветов природы! Впрочем, картина художника тоже звучит цветами, и тоже воздействует на нашу психику. Абсолютно все на белом свете звучит своим цветом.
   Вот и голос каждого человека звучит цветами его ауры. Она сообщает голосу определенную тональность, которая передает ее магнитную силу, и, тем самым, вызывает в другом человеке, соответственно сущности своей, гармоничное, либо дисгармоничное состояние его ауры.
   Можно сказать, что всякий голос либо дает силы, либо, наоборот, их высасывает, созидает, или разрушает. Это происходит даже вне смысла произносимых слов. Ведь, если вложить в звук голоса мысль, которая не содержится в произносимых словах, то он усилит ее устремленность, и воздействие будет особенно сильным.
  Когда-то, еще в советские времена, я оказался свидетелем такого происшествия. Женщина-кондуктор троллейбуса, пытаясь побудить пассажиров оплатить проезд, обратилась к одному из них: "Вот вы, молодой человек, почему проезд не оплачиваете?" В ответ на прямое к нему обращение, парень нехотя полез в карман, достал пять копеек и протянул ей со словами: "Возьмите, кондуктор". В голосе его, в этот момент, было столько призрения, что женщина невольно воскликнула: "Вы почему оскорбляетесь?!" Троллейбус грохнул от хохота, ведь ни одного оскорбительного слова сказано не было. Однако, человек почувствовал настоящий удар по своей ауре.
  Но еще на много сильнее является гармоничное сочетание звука, слова и мысли. Они созидают образы, имеющие силу необыкновенную. Так что, звук голоса, это всего лишь одна из граней единого целого, в котором сочетаются входящие в него элементы, неотвратимо влияющие на нашу нервную систему.
  Ведь даже буквы воздействует на нее. Помните, опыты с водой. Результаты действия на воду звука и написанных слов, причем не важно на каком языке. И то, и другое, при замерзании воды, формировало в ней соответствующие кристаллы, которые выражали своим видом гармонию, красоту или дисгармонию.
  Ну, а поскольку тело человека на девяносто процентов это вода, то можно себе представить физическую силу слова печатного, и уж, тем более, произнесенного. Ведь звук вызывает созвучие в окружающих предметах. Под его воздействием они начинают вибрировать. Стекло, металл, дерево. Но, если вибрируют плотные предметы, то как же мощно отзывается на звук наша нервная система.
  Для нее каждое произнесенное слово, будто огненный выстрел. И это действительно так, ибо нервы говорящего человека, как электрические провода вспыхивают идущими по ним огненными токами, которые передают эту вспышку во вне с произнесением каждого слова или звука.
  Таким образом, в сочетании с движением ауры говорящего и явлением мысли, слово действует сразу в трех сферах - физической, эмоциональной, или астральной, и умственной, или ментальной. И чем в большей степени человек овладел этими сферами, чем в большей степени освободил в себе искру божию, свое большое "Я", тем сильнее, тем глубже воздействие его слова. Тем виднее сияние его ауры.
  Здесь надо ясно понимать, что слово - это конгломерат силы, брошенной человеком в пространство. Она воздействует на окружающее сразу на всех уровнях и потому продолжает действовать долгое время, не только, после того, как слова были сказаны, но и напрочь забыты.
  Порожденные словом энергии остаются в пространстве будучи неразрывно связаны с тем, кто их произнес. И по закону кармы, они неминуемо вернуться к нему, чтобы быть нейтрализованными для восстановления нарушенного в пространстве равновесия. Так что за каждое слово нам придется держать ответ.
  При этом надо понимать, что коль скоро наш голос действует на других, то он так же действует и на нашу собственную нервную систему и, быть может, еще сильнее. Каждое сказанное слово тут же несет настоящую огненную волну, которая либо благотворит, либо карает. Так что, произносящий слова человек, может оказаться своим палачом, даже не подозревая этого.
  Значение слов так глубоко, что ответственность за них высочайшая. Лучше молчать, чем сорить словами, а тем более осознанно употреблять их во зло. Кары избежать не удастся. Но мы можем взращивать словами силу благословения, если они несут волны доброжелательности, мужества, сострадания и, наконец, любови.
  
  24 ноября 2023 года
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"