Басманов : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду конструктивную критику.

  Глава 8.
  - Наконец-то!
   Я бегал по палубе в припадке радости. Мне наконец пришло письмо от информатора. В Виски -Пик прибыл корабль с пиратским флагом, на котором изображен череп в соломенной шляпе. И как удачно сложилось то. До нужного острова добираться всего ничего, но плыть туда не вариант. Опоздаю, а вот на Драм в самый раз.
  - Навигатор!- кричу в сторону штурвала,- курс на Драм.
   -Есть Капитан!- а хорошо удалось вышколить свою команду. Помниться два года назад, буквально через пару дней как присвоили этот дурацкий номер. Мне вручили эту каравеллу идущую в купе с парой пушек и десятком человек. И единственным достоинством корыта была скорость.
   Взглянув же на команду, захотелось их распотрошить. Таких уголовных рож даже в камере строгого режима найти сложно. В тот день я так и не тронулся с места. Потребовалось два месяца что бы прошерстить весь Биллионс и отобрать для себя два десятка человек. Потом ещё столько же времени и пару показательных казней, чтоб этот сброд стал воспринимать меня всерьез и беспрекословно слушаться.
   Единственным светлым пятном во всей команде была Рью. Маленькая всего сантиметров тридцать в длину ящерка. Она внешне очень напоминает дракончика, почему так ее и назвал. Даже крылышки есть и давольно большие, но вот летать почему то не может. Ну у меня есть подозрение что она просто маленькая.
   Нашел я это чудо на рынке, одного из посещенных островов, в виде большого разноцветного яйца. Продавец втирал о большом попугае, и что до вылупления осталось пара часов. Причем делал это столь эмоционально и заманчиво, что я за сотню белли его и забрал. А что, какой пират без попугая. Вот только ни через час, ни через два, ни через день оно так и не проклюнулось. Нет попугая, так хоть поужинаю. Решил его сварить. Ноль эффекта, вода кипит , а яйцо холодное. Закинул в печ. Эффект тот же. Разозлившись шандарахнул по нему молнией. Но вместо омлета оно дало трещену и зашевелилось. Честно в тот момент я малость офигел. А уж когда из него вылупилось это слепое чешуйчатое чудо, не больше кулака размером... Самое интересное моя сила не причиняла ему проблем. Это существо разве что не мурлыкало от удовольствия нежась в потоках электричества.
   Что произошло, потом до сих пор ставит в тупик. Оно открыло глаза и взглянуло на меня. И в голове замелькали образы. Светящихся щекотящих потоков омывающих чешую. И сильное чувство голода. И что самое интересное ощущение этой малышки осталось на краю сознания. Так у меня появилась Рью.
   Что за животинка удалось узнать лишь, когда покопался в королевской библиотеке Аробасты. Рью - это обитатель Молниевого острова из нового мира. Как она попала на продажу фиг его знает. Но условием её вылупления воккурат и был высоковольтный разряд.
  ***
   До Драна добрались удивительно быстро. Заслуги стоит присвоить ветру и умелому навигатору. Встретили нас прямо у берега. Толпа, одетых по погоде в зимнюю одежду, вооруженных мужиков.
   - Замрите на месте и не двигаться! - произнес здоровенный чёрноволосый мужик в зелёном какфтане вооруженный лопатой.
   - Что так не ласково вы нас встречаете? - спрашиваю их.
   - Не твоё дело пират.
   - Вообще-то не пират. А офицер частной армии. - И фигня, что она ещё хуже пиратской компании. Но подобные мысли стоит держать при себе.
   - Не мелишь?
   - Нет.
   - Проплывайте. Причал в километре вперед по каналу. Предупреждаю, за вами будет вестись наблюдение.
   Кто бы сомневался, чтобы такую компанию, как наша, оставили без присмотра. До причала добрались быстро.
   - Так, братва! - запрыгнув на каменистый мостик, обращаюсь к команде, - слушайте внимательно. Я ухожу! Корабль и всё имущество на нем остается с вами. Новым капитаном назначаю своего старпома.
   Охренение, которое наступило на палубе, можно почувствовать руками.
   - Капитан?! - вопрос просто сквозил в этом возгласе.
   - Братва. Дальше начинается мой путь. Все вы знали, что рано или поздно я уйду. Время настало. Совет хотите?
   - Да. - проорали луженые глотки.
   - Не плывите в Аробасту. Смывайтесь куда угодно, но не появляйтесь там. Иначе погибните!
   Опять ошеломлённое молчание.
   - Скажу правду, Барок Воркс изначально мои враги. И жить этой организации остались считанные дни. Ну, удачи вам.
   Попрощавшись с командой, подхватил заранее подготовленные вещи и спрыгнул на берег. Не оборачиваясь, иду в сторону города. Народу идущего туда-сюда оказалось довольно много. Большинство были горняки и лесорубы. Удивляли здоровенные медведи, встречающиеся на пути, если бы не знал, что они безобидны точно либо напал, либо сбежал. Зимний остров. Огромная площадь, заложенная не таящим снегом. В его центре возвышается гора Драм Роп, её высота порядка 5000 метров. На вершине находится замок короля. Но король сбежал, бросив страну на произвол судьбы, стоило на остров напасть группе сильных пиратов.
   Что за?! Внезапно почувствовал невероятно сильное существо. И оно движется в мою сторону. Жду. Из-за поворота через показался парень в шляпе с смайликами, желетке и бриджах. Волосы черные волнистые на морде веснушки. Он не спеша направляется ко мне.
   - Привет, - поздоровался Эйс.
   - Привет, - также ответил ему.
   - Там корабля, на котором можно уплыть, с острова нет?
   - Есть "Бегущая лиса". Команда умелая, корабль быстрый. Советую.
   - Спасибо.
   - Да не за что!
   - Бывай.
   Вот такой диалог состоялся между нами. Портгас Ди Эйс. Командир 2-го дивизиона команды Белоуса. Логия огня и обладатель королевской воли. С таким лучше не шутить, но поспаринговать я бы не отказался.
   Обдумывая столь необычную встречу, направился дальше. До прибытия Мугивар ещё несколько дней, можно немного расслабится.
  
  ***
   - Корабль, корабль! - кричал дозорный, бегая по поселку и своим криком, объявляя тревогу.
   "Что ж пора на них взглянуть!" промелькнула мысль. Накидываю на себя плащ-близнец того, что отдал Хенкок. Больно мне тот понравился, что вернувшись заказал такой же и всю одежду стилизовал под того китайского дракона, что и на плаще вышит.
   Ориентируясь на голос одного из стражников, переместился к побережью. Корабела Мугивар только заходила в канал ведущей пристани. Её стопарнули как и меня неделю назад. Даже фразы те же. Вот результат вышел разный. Началась пальба. Дочь моего знакомого короля была ранена, но повела себя как принцесса и разрулила конфликт. После все кроме Зоро и стролиной утли сошли на берег.
   - Пойти что ль познакомится, - промелькнула мысль, стоило основной части команды скрыться. Спрыгиваю с холма и направляюсь короблю.
   - Эй, там наверху! - кричу стоя у борта.
   - Ты кто? - свесился с борта Зоро.
   - Прохожий. Заметил у тебя клинки на поясе и захотел поспаринговать! - честно признался я.
  Он посмотрел на меня более внимательно, оценил моих девочек и спрыгнул на снег рядом со мной. Извлек два клинка из ножей и встал в стойку. Акаи Ёаки и Итами заняли свои положения в моих в моих руках. Зоро не стал дожидаться моих действий и сам рванул на встречу. Наши клинки сошлись в смертельном танце. Звук бьющейся стали, разнося над пристанью. Мне было сложнее, клинки Зоро длиннее, мастерство и сила тоже превышали мои. Он явно был быстрее и сильнее Чака в звериной форме. Единственное в чем я его превосходил это предвиденье и скорость благодаря фрукту. Но его опыт перекрывал все мои попытки атаковать. На мое знание его атак он отвечал отточенной техникой владения клинками. И всего моего мастерства хватило понять то, что он сдерживается.
   - Не сдерживайся! - чуть ли не обвинительно произносит Зоро, стоило, нам остановится на мгновение.
   - Только при одном условии.
   - Каком?
   - Ты тоже!
  Он, улыбнувшись, убирает клинки. Но лишь для того, чтобы завязать бадану на голове и извлечь все три меча. В этот раз чувствую стал серьёзней. Прям физически ощущаю его жажду крови. Его катаны подпрыгивают в предвкушении. Но что самое интересное я тоже поддаюсь этому безумию. Наконец-то по-настоящему сильный противник! Это пьянит. Против моей воли разряды пробегают по лезвию вакидзаси и танто.
   - Зоро!
   - Да, - не выпуская из зубов белый мейто, ответил он.
   - Смотри не сдохни. Я атакую.
   Влоб! Без ухищрений. Используя максимум скорости. Сближаюсь с Зоро. Выпад. И резкий отскок. Через всю мою грудь проходит синий разрез.
   "Надо было всё-таки пользоваться волей!". Но адреналин зашкаливал. Да и такого сильного противника я все же зацепил хоть и не сильно. Небольшая царапина на боку, но разряд электричества опрокинул Ророноа. Хотя он уже начал приходить в себя. Теперь окончательно осознал, мечи в моих руках, это лишь приложение к силе, и инструмент. До настоящих мечником мне расти и расти, но боюсь того же Зоро, я как мечник, не одолею никогда.
   - Ну, ты и монстр! - произнес я, падая на снег рядом с ним.
   - Это ты мне говоришь?! - всё ещё слегка потряхиваясь, но уже вполне осмысленно ответил Зоро, - я точно знаю располовинил тебя. Но ты сидишь целым и невредимым. Да и ту синюю искрящуюся полосу на твоем теле запомнил.
   - И как умудрился? Я таким разрядом местных лопанов на сутки вырубал.
   - А я крепкий, - смеясь, сказал мечник, - Мне вот интересно. Зачем тебе это было нужно?
   - Хотел оценить свои силы в бою с сильным противником.
   - И как?
   - Ты на голову превосходишь меня во всем, кроме скорости!
   - Опыт и тренировки. На счет скорости ты прав, но не совсем.
   - А?
   - У тебя есть фатальная слабость. Ты двигаешься очень быстро, настолько, что я тебя не вижу, но сами удары замедленны и слишком предсказуемы.
   - Замедленны?
   - Давай покажу.
   - Давай.
  Заново начинаем позиции друг напротив друга. Сценарий прошлой атаки повторяется. Но вместо тела Зоро клинок встретился с катаной мечника.
   - Теперь понял?
   - Да! И спасибо.
   Мы сели на старые места, а я погрузился размышления. Как же прискорбно Зоро прав. Когда приближаюсь и маневрирую, я становлюсь молнией, но во время удара полностью материализуюсь. Отсюда и резкое падение скорости. Чтобы придумать?
   - Чего задумался?
   - Ищу выход из положения.
   - Понятно. Выпьешь?
   - Угощаешь?
   - Да.
   - Ну, пошли.
  Мы не спеша поднялись на борт и устроившись прямо на палубе принялись опустошать запасы спиртного.
   - Энель!
   - Зоро.
   - Ну за знакомство что ли.
  ***
  Полчаса спустя.
   - Зоро, а ты чистый спирт пробовал?
   - Нет. Что это такое?
   - У вас есть какая-нибудь лаборатория или мастерская?
   - У Усоппа.
   - Веди.
  ***
  15 минут и много матов спустя.
   - Неси сахар, воду, и перебродивший сок или варенье. Засыпай. Огня по больше.
   - Любвеобильного кока удар хватит.
   - Искусство требует жертв.
  ***
   - Это точно можно пить, - с сомнением протянул зеленоволосый мечник, держащий в руках стакан первача.
   - Не сомневайся. Залпом. Ну, вздрогнули.
  ***
  Неизвестное количество времени спустя.
   - Зоороо! - протяжно сквозь стон зову собутыльника. Ежесекундно морщась от боли.
   - Моя голова! Ааа! Доползу, убью этого экспериментатора. Тьфу, слово, та какое, ели выговорил, - услышал я ответ мечника, откуда-то справа.
  Открываю один глаз, привыкаю к освещению и качке, открываю второй. Судя по обстановке мы на корабле. Судя по качке, мы движемся. Судя по последствиям, вчера было весело.
   - Ну что алкота, - услышали мы веселый, жизнерадостный голос. И от его звуков дружно поморщились,- там Санджи рвет и мечет. Клянется убить вас обоих, - произнес паренек в соломенной шляпе.
   - Если ты не убавишь громкость, ему и делать ничего не придется, простонал Зоро.
   - Поднимайтесь на верх, подышите свежим воздухом, - обратился к нам Усоп, появившийся в люке трюма, - вот помню я, две бочки вина зараз выпил...
  Дальше его слушать бесполезно.
  С руганью, стонами еле-еле по стеночке, и с посильной помощью Луффи, мы выбрались на свет.
   - Где они, а вот сейчас вам будет плохо! - вышел навстречу нашей компании блондин с завитушками в виде бровей. Но увидев, зеленые больные лица, видимо, подумал, что мы сами себя неплохо наказали, и ушел к себе в вотчину. Правда через некоторое время вернулся с двумя полными кружками непонятного и очень не аппетитного варева.
   - Пейте.
   Была не была. С благодарностью принимаю кружку. Тягучая противная жидкость потекла по пищеводу. Только благодаря тому, что прислушивался к себе, успел добежать до борта и свеситься с него. Рядом пристроился Зоро.
   - Теперь это, - протянул Санджи стаканы с дымящейся не менее аппетитной жидкостью. Удивительно, но после первого глотка организм начал приходить в норму.
   - Ну и учудили вы, - произнес капитан.
   - Кстати, не забудьте поблагодарить нашего нового накама , - навигатор указала куда-то в строну мачты, - именно доктор Чепер сделал лекарство, которое вы сейчас лакаете.
   - Спасибо.
   - Спаситель! - хором поприветствовали мы его.
   - Идиоты. Кретины. Мне нифига не приятно! - соврал явно довольный оленек.
   - Кстати, а что вчера было? - спросил Зоро, - последнее, что помню, как мы распили кружку с "первачем".
   - Мне тоже интересно, - поддержал начинание Зоро, узнать подробности.
   - Не знаю, что было. Но первый раз мы вас увидели идущими в обнимку и распевающими песню на неизвестном языке. В тот момент нас в аккурат окружили и собрались атаковать люди Вапорта. Явились вы, и с криком наших бьют, разметали врагов.
   - Не, я все понимаю, надо с врагами вести себя жестоко, но зачем же их было голышом на льдине в море? - возмутилась рассказывающая нам, о наших же похождениях Виви.
   - Фигня, им всего-то на пару десятком миль от берега отойти и тепло будет. Авось выживут, - попытался оправдаться я.
   - Не выживут. Не знала, что это было, но не отошли они и на 500 метров от берега в них ударила молния. Это на зимнем острове-то!
  Мы с Зоро дружно переглянулись. Точнее он понял, кто был причиной.
   - А потом?
   - Потом, потом узнав, куда направились Луффи Нами и Санджи, вы двинулись следом. И вот опять, хоть убей, не понимаю, как вы успели раньше нас. Вы пешком, а не по накатанной дороге. Нам удалось подоспеть к тому моменту, как вы вдвоём играли, как ты сказал в "вышибалы". Пытались сбить этим мешком с го... его же прихлебателей. Но в конце концов это надоело и они отправились следом за командой. Вы же заперлись в королевском винном погребе, откуда и были достаны и перенаправлены на корабль. Вроде все, - прервала принцесса свой монолог.
   - Мда! - емкое высказывание смог изречь Зоро.
   - Кстати, - начала говорить Нами, пристально глядя на меня, - ты собственно кто такой?
   - Отличный парень, сильный боец и прекрасный собутыльник, ответил за меня Ророноа, - Луффи, давай его к нам примем.
   - Он нам помог. Судя по всему, он хороший парень. Согласен.
   - Эй, а меня выслушать, - возмутился я их разговору, - может, не хочу становиться пиратом.
   - Энель, ты не понял. Если Луффи принял решение, он не отступится, - немного сочувственно произнесла Нафи. Явно вспоминая свою историю, - не парься, тебе с ними понравится, дурдом на выезде, зато весело!
   - Но...
   - Никаких но... Эн, теперь ты наш накама! А теперь слушай мой приказ! - вспомнил Луффи на овечью голову переднюю оконечность корабля, - Праздник в честь новых членов команды. Тони-Тони Чопера и Энеля! Кампай.
   Совсем не так я представлял себе присоединение к Мугиварам.
Оценка: 9.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"