Басманов : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как обычно жду тапки.

   Глава 9.
  Это становится плохой традицией, - промелькнула феерическая мысль, в только очнувшемся сознании, - второе пробуждение на корабле и опять похмелье.
   - Чепер, - зову олененка, - Доктор!
   - Да, - раздался хрип из угла кубрика.
   - Спаситель, приготовь вчерашнее зелье, - молю его.
   - У меня запас в сумке. Думал приготовиться. Оказался прав. Сейчас дам.
  Несколько минут спустя мой организм встал на путь очищения и выздоровления. А легкий завтрак от нашего кока вообще вернул меня к жизни.
   - Держи, - протянул мне Санджи стакан с каким-то безалкогольным напитком.
   - Спасибо. А где все?
   - Спят. Ты, я и Голова Трава не спим. Зоро тренируется, я готовлю. А ты?
   - Как и Зоро привык по утрам тренироваться.
   - Ещё один двинутый!
   -Можно и так сказать. Просто у меня есть цель и для её достижения необходима сила.
   - А что за цель, если не секрет?
   - В своем развитии встать на одну ступень с богами.
  Самдал в этот момент пивший коктейль, подавился, закашлялся. Зоро, зашедший на кухню, споткнулся и растянулся на полу.
   - Что? - крик этих двоих похоже разбудил всех на корабле.
   - Другими словами ты хочешь стать богом! - все ещё ошарашено произнес Ророноа.
   -Да, именно так.
   - Невозможно.
  - Отчего же. Многие скажут, что Великое море не существует, а желание стать величайшим фехтовальщиком - это разновидность самоубийства. Вас же эти слова не останавливают.
   - Но богом.
   - ... . Несколько лет назад я получил силу, и все это время развиваю её. Во время тренировок мне ни раз казалось, что у нее нет завершения. В том смысле, что чего бы я ни достиг это не предел. Нужно стремиться дальше.
   - Что хоть за сила?
  Вместо ответа я создал мышку из молнии. Получилось не очень, контуры смазаны, сама какая-то неустойчивая.
   - Так это ты сжег тех пиратов и Вапора, - понял кок.
   - Честно не помню. Мы с Ророноа так налакались...
  Бздынь! Разлетелось окно.
   - Кья. Ррр! - накинулось на меня мелкое вредное создание, которое я оставил в тепле таверны.
   - Это кто?
   - Кто разбил окно на Мери? - раздался крик Усоппа.
   - Рью. Моя зверушка. Ай. - вредина цапнула меня за ухо.
  То, что не сделал крик Зоро и Санджи, осуществила Рью. Вся команда повскакивала со своих спальных мест и столпилась на камбузе.
   - Какая милашка! - воскликнула Виви.
   - А она съедобная? Ай, ай, ай, - зачастил Луффи. Рью вцепилась ему своими зубами в ухо и трепала его.
   - Она говорит, что если этот тягучий не извинится, то отгрызет ему уши и нос.
   - Извините, извините, извините!
   - Так бы сразу! - перевел Чопер.
  Потом моя зверушка повернулась ко мне и зарычала, при этом косясь на Чёпера. Тот не будь дураком, всё понял.
   - Хозяин. Ты скотина! Как ты мог оставить меня в той холодрыге. Я когда почувствовала, что ты от берега удаляешься, сразу полетела следом.
   - Полетела? Ты же не умеешь!
   - Чему только не научишься! - ни моя скорость, ни реакция не спасли мои руки, ноги, уши от участи быть откусанными.
   Зрелище, которое наблюдала команда, было интересным. Рью прыгала за мной и откусывала то ухо, то нос, то ещё что-нибудь. При этом появлялась синяя энергия и треск разрядов.
   - Рью, да успокойся ты! - держу на вытянутых руках и пытаюсь передать ей своё раскаянье.
   - На первый раз прощаю. - перевел Чопер. Услышав это, я с опаской спустил "дракошу" на "землю". Но она не кинулась на меня, а как большая кошка потерлась о ноги.
   - Вот морда, - в сердцах высказал я, подхватывая эту зверюгу на руки.
   - Как она у тебя очутилась? Никогда о таких не слышала, - обратилась ко мне Ножи.
   Историю появления Рью, все слушали внимательно, потом переключились на питомцев вообще, и обсудили кому бы кто подошел больше.
  Сошлись на мнении только раз, про капитана. Его подходящее животное точно - обезьяна.
   - Ребят, а куда хоть направляемся-то? - задал интересующий вопрос во время второго завтрака.
   - На Аробасту. Надо Виви домой доставить и потом разобраться с Барок Воркс.
   - Крокадайл сильный противник.
   - Да я должен набить рожу Крокайли, - влез со своим криком Лу.
   - Что?
   - Откуда ты знаешь Крокодайла?
   - Я вам не говорил? Какое-то время состоял в этой организации. Был офицером.
   - А какой был твой номер? - затаив дыхание спросила Виви.
   - 5.
   - Не может быть.
   - Что?
   - Этот человек по слухам, как-то набил рожу боссу, но почему-то не ушел из организации, а продолжал на него работать.
   - Не набил, а всего лишь стукнул раз другой. Эта сволоч меня подставила, вот и огребла.
   Атмосфера некого недоверия продолжалась ровно столько, сколько продолжался допрос. Я рассказал всё, кроме жизни до Барок Воркс и про Хенкок умолчал.
  ***
   За время плаванья до Аробасты ничего примечательного не случилось. Разве что Чопер перепугался до полусмерти, когда Лу съела гигантская чайка, да Рью постоянно устраивала охоту на Коруе. Ездовая утка не знала куда деться от моей проказницы.
   По прибытию на остров, Лу наткнулся на своих почитателей. Племя кун фу черепах признали его своим наставником. Именно этот момент был выбран мною, чтоб по тихому исчезнуть. Стоило всем отвлечся на бесплатный концерт, я отошел к другому борту и обратившись в молнию переместился в город. Рью оставил с Мугиварами. Её я могу почувствовать на большом расстоянии и, следовательно, и всех остальных.
   В Алубарне зашел к связному Барок Воркс. На моё имя осталось сообщение о совещании, прошедшем 2 дня назад. Скорее всего на нем Мистер О раскрылся другим офицерам и открыл свои цели. Относительно беготни в Аробасте, подробностей не помню, но то что все закончится в столице. Туда и направился.
  ***
   По прибытию в столицу, не медля, нашел Чака и просветил его относительно дел в королевстве. На этом и закончил подготовку к сражению.
   Оставшиеся дни до генерального сражения банально отдыхал и собирался в дальнее плаванье. Тайники, книги, одежда на все случаи жизни. Кстати, я таки понял, почему Крокодайл и ещё несколько встреченных человек носят толстую теплую одежду даже в пустыне. Она сделана таким образом, что поддерживает одну и ту же температуру. Кстати оба моих плаща из того же материала.
   В решающий день я сидел на башне с часами, что находилась на краю центральной площади, и наслаждался зрелищем, великой театральной постановки под названием "Глупость живущих в песках Аробасты". Армия повстанцев на полному ходу влетела в город. Был момент, когда ей на перез бросилась одинокая фигура на знакомой утке. Но эту безжалостную толпу остановить так и не смогла. Мантра же показывала мне местоположение, как товарищей по гвардии, Мугивар кроме Луффи, так и офицеров Барок Воркс и непосредственно самого босса. Последний, ощущался практически из дворца, вели быть точнее на площадке перед ним.
   Я давно выработал план своих действий. Присматривать за сражением и боями, если что пойдет не так вмешаться.
   Не так произошло очень скоро, когда мисс Даблфингер вместо того чтоб валятся в отключке после "Ураганной атаки" Нами, с трудом но встала, и быть бы беде, если не я. Как истинный герой, защитник сирых и убогих, вмешался в последний момент. Рука, ставшая копьём, была отражена Акаи, а танто пронзил её сердце.
   - Нами, ты как? - спросил приобнимая нашего рыжего навигатора.
   - Н- н- нормально.- заикаясь пробубнила девушка, - я думала мне конец. А тут ты...
   И дальше произошло то, чего я совсем не ожидал. Наша боевая подруга, девушка, которая воровством собрала гигантскую, по местным меркам, сумму, расплакалась, уткнувшись мне в плечо. Так мы и сидели посреди разрушенной улицы недалеко от трупа врага.
   - Я в порядке, - через некоторое время сказала Нами, - никому и никогда не рассказывай об этом.
   - Обещаю.
   Пока мы находились на месте, обстановка в городе не сильно изменилась. Разве что бой армии с повстанцами переместился на площадь. За это, Чак от меня ещё услышит пару ласковых. Такая бездарная защита! У остальных Мугивар проблем с противниками не было, и все потихоньку стягиваются к площади.
   - Нами нам к дворцу. Виви ведь туда направилась?
   - Да, тогда поспешим.
   - Но дворец не там, - возмутилась Нами, когда я свернул в переулок.
   - Девушка, я этот город вдоль и поперек излазил, уж поверь, так быстрее.
   Не слушая больше её возражений подхватил чертовку на руки (не удобно бежать с раненой) и понесся к площади. Буквально через пару поворотов столкнулись Зоро и дальше последовали уже втроем. По дороге к площади собрали остальную команду. И подоспели в аккурат к тому моменту, когда подстреливают Козу. Этот друг детства Виви не нашел ничего умнее, чем забраться по выше и оттуда обратится к армиям. Его и подстрелил хрен из Биллионса. Принцессу же Крокодайл сбросил с вершины скалы, на которой стоит дворец. Моё вмешательство здесь не понадобилось, её поймал наш капитан. И поздоровавшись, со всеми пошел, бить Крокодайла. Что поделаешь идея фикс у него бить морду всем сильным мира сего.
   - Виви, ты как?
   - Нормально. Вы должны мне помочь! Крокодайл где-то здесь спрятал пушку способную разрушить город.
   - Стоять! - рявкнул я на сорвавшихся в разные стороны товарищей, - Во- первых, просто бегая, её не найдешь и во-вторых, она на башне с часами, сломанная, а охрана в полях вечной охоты. Ещё вопросы?
   - Как?
   - Они имели наглость притащить этот агрегат к месту, где я отдыхал.
   Виви, успокоенная, попыталась пойти по стопам Козы. То есть залезть, где повыше и остановить бойню, наблюдать за которой было очень и очень неприятно. Но у неё ничего не вышло. Представьте огромная площадь, воздух наполнен пылью и песком, и напоминает туман или завесу, и в таких условиях несколько тысяч человек рвут друг другу глотки.
   - Рью, -обратился я к дракоше, взобравшейся ко мне на плечо.
   - Фьи, фьи, р-ррр! - что-то проверещало это создание, выражая негодование.
   - Она сказала, чтоб ты оставил это. Говорит, омерзительно пахнет.
   - Да ты не как моей совестью заделалась, - почесал шейку, - ладно, уговорила. Ребят, заберитесь повыше, ладно?
   -Зачем? - выразила своё любопытство Нами.
   - Зажаритесь, - улыбнулся ей, и не спеша, сквозь толпу, направился к Виви.
   - Граждане, остановитесь! Остановитесь! - кричала, надрываясь, принцесса.
   - Как успехи?
   - Они меня не слышат! - сквозь слезы пожаловалась она мне.
   - Сейчас услышат!
   Стоит сказать спасибо Крокодайлу. Если бы я ударил своей силой по этой площади, было бы море трупов, а так здесь много песчинок в воздухе.
   - Массовый электрошок, - было множество легких разрядов в воздухе, и от песчинке к песчинке, они распространяются по площади накрывая оба войска!
   Крики боли заполонили всё вокруг, но через мгновенье всё стихло, при этом " пропали лишь два голоса". Красота.
   - Через несколько минут очнуться, можешь говорить, - растормошил я Виви и пошел к своим накама.
   - Смотри! - указал вверх Усопп.
   В небо взлетело непонятная точка, описала дугу над городом и приземлилась на площади, даже не присматриваясь было понятно кого к нам черти принесли, Лу таки смог начистить морду лица Крокодайла. Это и стало настоящим концом войны. И как его знамение пошел дождь!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"