Басманов : другие произведения.

6 глав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как по мне качество стало по хуже, но стараюсь вернуться на прежний уровень и стремиться дальше.

   - Проходи присаживайся,- произнес хозяин самого необычного кабинета, который мне довелось увидеть, - ну и зачем тебе это было нужно?
   -На работу устраиваюсь,- флегматично произнес я, глядя в глаза песчаному человеку.
   -А ты не слишком нагл?- усмехаясь своей шрамированной мордой произнес Крокодайл.
   - Что-то по вам не скажешь что это плохо!
   - Ну ладно раз таким образом разговор не построить пойдем стандартным путем,- пробормотал он себе под нос, правда от моих ушей эта фраза не укрылась, - Откуда ты? Что умеешь? Как узнал обо мне и моей организации?
   -Восемнадцать лет, холост, не привлекался, не сидел,- начал кататься по его ушам.
   - А теперь сначала и без выкоблучиваний!
   - Про возраст как и про все остальное не соврал... Ладно ладно серьезней так серьезней,- протороторил в ответ на его раздраженное выражение физиономии, - неплохо владею коротким клинком и кинжалом, их вы и можете видеть у меня на поясе. А узнал от Мистера 12. Давелось с ним пересечься в начале моего путешествия.
   -И что он так легко все выболтал?
   - Ну от меня сложно что-то утаить, - скромно так потупив глазки и разве что не шаркая ножкой произнес я. Господи как приятно! Нет это как наркотик! Доводить этого песчаного аллигатора!
   -Убить тебя конечно не проблема!
   "Ага попробуй"- пронеслось в голове.
   - Но раз смог найти мня стоит дать тебе шанс, - продолжил Кроки, - с утра жди на южной окраине города тебя встретят.
   - Что меня ждет?
   - Маленькое испытание и его результаты будут зависеть от тебя, - усмехнулся работодатель, - да и не хочешь назвать свое имя?
   -А зачем у вас здесь итак все с погонялами ходят. Завтра свое заработаю так и будете ко мне обращаться.
   - Твое право. Ну раз все решили, а теперь проваливай!
   И действительно что-то я задержался. С легким поклоном выхожу из кабинета. Все же серьезный мужик этот Шичибукай, хоть внешний вид и не вызывает ничего кроме жалости, но харизми и чувство опасности исходящие от него внушают. Но даже если бы и не мое изначальное желание дождаться здесь мугивар, мы бы с Кроки не ужились. Как говориться- этот остров слишком мал для нас двоих.
   Ночной Рейнбас оказался необыкновенно красивым городом, хотя и достаточно прохладным. Но множество увеселительных заведений, работающих круглосуточно скрашивают этот маленький недостаток. В общем спать в этот день я так и не лег. По утру же разбитый, сонный, страдающий особо тяжелой формой похмелья, я появился в указанном месте, но ни одной живой души там не заметил. "Ну и черт та с ними!"- была последняя мысль перед тем как я вырубился прямо на песке, благо его уже подогрело утреннее солнце.
   - И этот дохляк заинтересовал нашего Босса?- разбудил меня голос какое-то время спустя. Его обладательницей оказалась странная худющая тетка лет 35 -ти с косынкой на голове.Обращалась она по видимому к своему спутнику , здоровенному лысому амбалу, со взглядом маньяка убийцы.
   - Вы как я понимая наш новый товарищ, - обратился ко мне судя по всему Мистер 1,- следуйте за мной.
   Спутник оказался человеком молчаливым , за всю дорогу что мы проехали на верблюжьей повозке они не проронили ни слова. А вот его напарница женщина не в пример более разговорчива. Именно она мне более или менее подробно сумела описать структуру Барок Воркс. О четырнадцати номерных офицерах и их напарниках, миллионс и биллионс. И еще о туче вещей не касающихся нашей организации, таких как цены на алкоголь и как тяжело содержать таверну в этой стране. Короче присела она на мои бедные уши и не полностью пробудившийся мозг знатно. Её разговорчивость весьма странное явление, если учесть слова, которыми меня она описала при встрече. Причину такого отношения я осознал стоило нам прибыть на место.
   - Какой имбицил построил кафе за десяток километров до ближайшего жилья? - вслух выразил свое недоумение.
   - Это наше место собраний, кафе Спайдерс,- как-то печально ответила мне мисс Дабллфингер,- Мистер 0 приказал организовать его подальше от жилых мест,- и еще раз грустно вздохнула.
   Честное слово даже стало жаль эту женщину, пекущуюся о своем детище. А вот Первому все эти проблемы, судя по его безразличному виду, были ниже пряжки. Его напарнице остается только посочувствоать.
   - Ладно с местоположением понятно, а почему таверна?
   - У меня родители держали такую же в норд блю, вот и мне захотелось попробовать. Настольгия.
   -Кончайте болтать! Вы в пути еще меня достали, - произнес Первый стоило нам переступить порог заведения.
   - А тут миленько!- похвалил я Дабллфингер. Причем ни капли ни кривя душой. Помещение не большое аккуратно убранное, напоминающее салоны на диком западе, мне лично приглянолось. Так и хочется заказать бутылочку виски, льда, и оттянуться по полной. С такими неприменными атрибутами как мордобой, стрельба во все что движется и толпой танцовщиц. Что-то меня не туда понесло!
  - Долго еще в облаках витать собираешся? Твое испытание сейчас начнется,- вывел меня из астрала лысый качек,- ты должен сразиться с Мистером Пять.
   Не это точно заразно! -Думал я разглядывая Пятерку с напарницей. Если блондинка вырядилась в короткое платье с изображением кучи долек апельсина, то Пятый как и Кроки нацепил на себя зимнее пальто. Да они опнулись мне в одних шортах то жарко!
   Познакомившись с противником вышли из Спайдерс на задний двор. Хотя какая разница куда идти, один фиг везде песок и барханы. Пятый оказался жутко нетерпеливым, не успели занять свои места как он швырнул в меня свою КОЗЯВКУ! Реально взрывающуюся козявку! Поковырялся в носу, достал и запулил в меня. Да я бы из чувства брезгливости от нее увернулся, даже незная что она по свойствам пластид напоминает. После Бума наше поле боя заволокло дымом и поднятым песком. Пятерка видимо решил со мной по быстрее покончить, и под прикрытием этой завесы напал. Зря! Стоило ему приблизиться в плотную, я прочувствовав мантрой направление его удара сместился в сторону, а на своем месте оставил лезвие Акаи. На этом поединок и закончился.
   Когда песок осел, зрители увидели, спокойно стоящего и вытирающего платком меч меня. И валяющегося с дыркой в груди Мистера Пять. Бил я прицельно, так что патлатый козявочник оклемается если ему медпомощь окажут.
   - Я прошел?- спрашиваю подошедшего Мистера 1.
   - Прошли,- ответил мне очень приятный женский голос, обладательницу которого я уже давно ощущал, -теперь вы Мистер 5. Мое же имя Мисс Олсандей и я партнер Босса.
   Очаровашка ! Нико Робин в жизни оказалась очень и очень симпатичной. Миниатюрная фигурка, прямые черные волосы, красивое лицо. Прелесть одним словом. Вот только из-за общей усталости и не до конца прошедшего похмелья, я отмечал это малость отстраненно.
   -Осталось подобрать вам партнера.
   -Не стоит.
   -Но почему, у нас принято работать парами.
   -Привык действовать один, и помощник будет только помехой.
   -Ваше право. К томуже не вы одни отказались от напарника. У мистера 2 тоже нет помошника. Остались формальности. Вот ваш ДенДенМуши, - она протянула мне миниатюрную смесь улитки с телефоном,- по нему вам будут передавать задания. В остальное время занимайтесь чем заблагорассудиться. А сейчас не хотите отпразновать ваше присоединение?
   - Мисс Олсандей прошу простить меня, но не сегодня. После вчерашнего боюсь новую пьянку просто не переживу, да и отдохнуть охота.
   - Тогда до свиданья. Экипаж доставит вас в Рейнбас.
   - Спасибо, - искренне поблагодарил девушку, и попрощавшись со всеми двинулся к повозке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"