Басманов : другие произведения.

Путешествие молнии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.68*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извините что так долго. Обещаю не пропадать снова.

   Пролог.
   Жизнь любит преподносить множество сюрпризов. Кто мог предположить, что она выкинет подобный фортель.
   Для начала позвольте представиться Власов Эдуард Олегович. Роста среднего телосложения такого же, вообще в моей внешности выделяется только глаза изумрудно зелёного цвета. Родители давно умерли по этому воспитывал меня дед со стороны отца. Детство у меня получилось своеобразное, дедушка Власов Ростислав Николаевич майор спецназа ГРУ в отставке он хорошо воспитывал новобранцев, но не детей. Что отца, что мою тетю он видел периодически из-за постоянных командировок и службы. Не шутка родиться за 10 лет до Второй мировой, на территории нынешней Белоруссии. В первые же недели войны увидеть гибель всех родственников, но не сломаться, а наоборот собраться и пройти всю войну в составе партизанского отряда, где его и заметили и пригласили пройти обучение в разведуправление. И к тому году когда я оказался на его попечении он прошел множество локальных конфликтов, получил несколько ранений, но все равно оставался крепким и сильным мужчиной. Так как я попал к нему в 5 лет. По его мнению был уже почти взрослым он и гонял меня как новобранца, но с небольшой скидкой на возраст. И получается что вместо всяких там посиделок с друзьями и " накручивания хвостов коровам" я развивался физически, изучал рукопашный бой, учился убивать всеми возможными способами, скрытно передвигаться в условиях всех ландшафтах, развивал память, интеллект и так далее. В общем, при таком живом Примере у меня к окончанию школы была только одна дорога, в армию. Но стоило мне прослужить пол года как пришло уведомление о его смерти. Такое ощущение что он поставил цель - вырастить меня и посчитав её исполненной лег спать и заснул вечным сном. Так как он был моим ближайшим родственником, командование сжалилось и дало отпуск на родину.
   С этого все и началось. Благодаря накопленным на черный день деньгам деда похоронили на небольшом кладбище рядом с деревенькой под Питером в которой мы жили. На похороны собралось мало людей. Тетка со своей семьёй, несколько соседей, да пара дедовых сослуживцев. Похоронили, помянули и все разъехались по домам. И я остался один в доме, в котором провел детство. Но в этот раз он мне показался очень холодным и не уютным. Проведя в нем ночь, собрался все закрыл и потопал через лес к железнодорожному вокзалу. Идти было где-то километров пять, но мне не повезло началась гроза. Они в нашей местности довольно редкое явление. По идее надо было бы спрятаться, но из-за опустошенности в душе мне было наоборот приятно идти под проливным дождем, чувствовать как струи воду смывают тяжесть усталость и напряжение последних дней, а разряды молний пронзающие небо наполняют меня радостью. Я так и умер с глупой, счастливой улыбкой на лице, когда в меня попала особенно сильная молния.
  
   Глава 1.
  
   Сознание возвращалось рывками. Вначале я почувствовал боль, все тело было будто в огне и очень сильно жгло. Долго воспринимать подобное я не мог и провалился в забытье. Во второй раз, очнувшись, боли не было, и тело чувствовалось переполненным энергией. И чем больше я приходил в сознание тем сильнее хотелось что-то делать: двигаться, кричать и тому подобное и только непонимание ситуации заставляло лежать на месте. Успокоившись, не спеша открыл глаза, привыкая к яркому свету.
   - Да я похоже в раю!- невольно вырвалась у меня единственная нематерная фраза. И было от чего. Пейзаж представлял из себя множество небольших облаков по близости и одно огромное облако в дали от меня. Но самое интересное я сидел на одном из них. А подо мной было видно бесконечную синеву океана. Зрелище захватывающее. Я долго сидел и смотрел на океан и скрывающееся за ним солнце. Когда оно скрылось за горизонтом, мне таки удалось скинуть с себя это оцепенение.
   Так что мы имеем. Начало плохие новости я хрен знает где, сижу на изолированном облаке на огромной высоте. Как я сюда попал и как мне добраться до земли или других облаков не имею не малейшего понятия. Теперь хорошие: я здоров, как не парадоксально, полон сил. И таки сбылась мечта идиота я в другом мире, так как в нашем парящие облака на ощуп похожие на водяной матрац я что-то не припоминаю.
   Интересно, что я сейчас из себя представляю? Тело точно не моё, оно принадлежит в лучшем случае подростку. Телосложение худенькое, недоедал что ли. Руки ноги на месте та часть тела, которая приписывает меня к мужскому полу тоже на месте. Фууу. Прямо гора с плеч. Не хотел бы я оказаться в теле девчонки. Лучше сразу в Ад, в кипящем масле купаться. Лица рассмотреть не получилось из-за отсутствия не то что зеркала, а даже банальной воды.
   Из вещей, помимо тех что на мне, обнаружился небольшой рюкзачок с едой и фляга с соком. И какие-то коньки. Нет серьезно коньки. Ботинки к подошве которых приделаны железные лезвия и странные утолщения по бокам с выходом трубки в сторону пятки. Такое ощущение, что они на реактивной тяге и сопла это подтверждают, но как ими пользоваться. Пока размышлял вертел один конёк в руках, рассматривая со всех сторон и пытаясь найти ответ. А ларчик-то похоже просто открывается. Если задняя часть лезвия крепилась к ботинку намертво то передняя имела небольшой запас хода и какой-то механизм соединённый с "утолщениями", которые судя по всему и есть двигатели. Если я все правильно понял, он запускается нажатием на переднюю часть конька. Сказано, сделано, после нажатия меня рывком роняет в сторону, а конёк только чудом не улетел в океан. Балбес, надо было легче нажимать, а не со всей силы. Мда это похоже как педаль газа у машины.
   Пока разбирался с "обувью" небо окончательно стемнело. А я перекусил фруктами из рюкзака и подложив его себе под голову завалился отдыхать, денёк не смотря на его краткость выдался насыщенным. Снилась мне какая-то ерунда, город в облаках наполненный множеством людей с маленькими крыльями за спиной, которые нужны скорее для красоты чем для реальной пользы. В этом сне я воровал еду и убегал от стражников с такими же детьми как и я сам. Хоть украденное и удалось унести и спрятать, но нас таки поймали и крепко вломили. Но в этот день мы легли спать сытыми.
   Удивительно, получилось проснулся тогда, когда во сне уснул. Что-то мне напоминает город из сна, где-то подобное я уже видел. Пока завтракал, у меня из памяти не выходила эта мысль. И как-то знакомо меня называли в этом сне. В голове вертелись смутные воспоминания. Как же меня звали Эжель, Эвель... И тут мой взгляд уперся в коньки, предназначенные для езды по облакам. ЭНЕЛЬ!!! Пронеслось в голове имя, полностью вытеснив все другие мысли. А потом пазл сложился! Я вспомнил и облака и людей с крылышками и понял, что это за куст растет по центру острова, где я очнулся, а также что за кожура валяется рядом с ним. Похоже, меня закинуло в его тело в момент преобразования дьявольским фруктом и так как я старше, да и душа и разум у меня сильнее развиты, то я поглотил оригинального Энеля, и сейчас перевариваю. В пользу этой теории говорят знания периодически всплывающие у меня в голове. И хоть по манге перестройка организма занимает сущие минуты то в жизни это наверно не так. Хотя кто его знает. Есть простой способ проверить, помнится у Энеля, был съеден фрукт типа логия, и его тело превратилось в молнию. Проверим. Достаю из рюкзачка небольшой нож и резко провожу лезвием по кисти руки. На месте, где должен быть глубокий порез, образовалась ранка наполненная синими молниями и быстро сомкнулась. Значит сила при мне. Чем там я ещё владею? Электричество и мантра, она же одна из разновидностей воли. Но пока я её не чувствую, скорее всего и не почувствую пока организм не закончит перестройку.
   Гораздо больше меня занимал тот факт, что я не чувствовал сильного удивления, ошарашенности и других подобных чувств в связи с осознанием моего места обитания. Нет упадка настроения и даже наоборот прилив сил и положительных эмоций. С другой стороны, что я оставил в том мире? Пустой дом да пару приятелей. Ещё когда был подростком в тайне от деда ходил к другу смотреть мультики в том, числе и Ван Пис я мечтал оказаться в другом мире, где есть волшебство. Мечта сбылась правда за место волшебства здесь Дьявольские Фрукты и Воля, но так даже интересней.
   На этой мысли я окончательно успокоился. Теперь надо решить, что делать дальше. Так как мне, судя по всплывшей в голове информации, только исполнилось пятнадцать лет, у меня до встречи с Мугиварами ещё полно времени. Но точнее я смогу выяснить только в низу. И вообще, есть ли смысл с ними встречаться? Пожалуй есть, ну не втыкает меня, как оригинальному Энелю получить пистонов и отправиться на мифическую Варсу, сиречь луну. Астрономию я в школе изучал. Да и жизнь у Мугивар очень интересная, а знание конона мне будет только в плюс. Теперь осталось решить, как к ним упасть на хвост. Ждать их на небесном острове не интересно, стало быть надо спускаться и отправляться им на встречу, но где лучше их поймать. До восточного моря здесь пилить и пилить. Где по близости они останавливались? Виски Пик, Литл-Гарден, Арабаста. Точно в стране песков их и перехвачу, там они целую эпопею устроили. К тому же Нико Робин мне по аниме очень даже нравилась, интересно какая она в живую. Сейчас она должна быть уже там, в подручный у Крокодайла. А пока буду добираться до места, разберусь со своими способностями.
   Примерный план составил, осталось самое интересное. КАК МНЕ ДОБРАТЬСЯ ДО ОСНОВНОГО ОСТРОВА! И как на зло, в голову ничего не лезет. Помню, по канону Энель мог преодолевать мгновенно огромные расстояния в качестве молнии, но как это проделать. Да ещё и по времени сейчас ограничен, еды осталось максимум на пару дней. Если не смогу так перемещаться придётся воспользоваться коньками и прыгать от островка к островку, что ни есть хорошо, так как я что ролики, что коньки для льда, видел только по телевизору. И доверять им свою жизнь не горю желанием.
   Два дня пролетели быстро. Но к разгадке своих способностей не приблизился совершенно. Перед смертью не на дышишься. Чертыхнувшись, начал собираться и одевать, средства передвижения. Не зря говорят нищему собраться только подпоясаться. На мне шаровары, жилетка коньки и рюкзак.
   Перекрестился, направил себя в сторону ближайшего облачка, надавил всем весом на переднюю часть коньков. Как они рванули, еле равновесие удержал, в последний момент перед обрывом резко подпрыгнул. Неуклюже, кое как, но перелетел на соседнее облако. Жуть, тот ещё экстрим! Куда там прыжкам с парашютом. Пока не сошёл раж, с разбега прыгнул ещё раз, потом ещё и ещё. Так и перебирался, пока совсем не осмелел, и не начал с ходу прыгать с островка на островок. Это было так просто, но его величество случай не любит недооценки ситуации и расслабона. Оставалось всего два острова, когда я не рассчитал расстояние и буквально пару метров не долетел до края. Миг и я падаю вниз. Множество мыслей проносятся в голове, одна другой глупее, и что я умру молодым, и что наверно будет больно, и вообще я хочу ЖИТЬ. Я всем своим естеством потянулся к краю облака. Рывок и я стою на краю не понимая, что произошло, а потом до меня доходит что я воспользовался своей силой, мало того теперь её отчётливо чувствую и уверен, что смогу и в дальнейшем ею пользоваться! И я понял, как это делать. Главное это воображение и концентрация на результате. Надо четко представить чего ты хочешь. Бросаю взгляд в сторону большого острова и концентрируюсь на месте где хочу оказаться, рывок и я стою там, где и хотел. Настроение скакнуло на планку " Я люблю весь мир". Под влиянием момента, направляю руку в небо, и с неё срывается огромная ветвистая молния, грохот стоит такой, что уши закладывает. И я понимаю, что этот мир мне всё больше нравится!
  
   Глава 2.
  
   Отдохнув после эпопеи, которой обзавидуется любой кузнечик. Не спеша отправился в глубь острова, судя из воспоминаний Энеля остров имеет размер в диаметре где-то сто километров и в толщину около пяти-семи километров. Сейчас я нахожусь в срединной части облака. А по слухам спуск к Синему морю находится в противоположной от меня стороне и на "пару километров" ниже. Связь и передвижение между этажами осуществляется по облачным рекам, а вся техника, что бытовая, что транспорт основана на "ракушах", раковинах местных молюсков и ракообразных. Ракушки что остаются после них имеют различные уникальные свойства: одна запоминает звуки, другая запахи, третья испускает пламя и тому подобное.
   Вот сейчас я устроил себе тренировку, передвигаюсь практически "волчьим скоком", сто метров бегу на коньках затем ещё сто метров преодолеваю прыжком в качестве молнии. В результате и к телу привыкаю, и навык использования способностей нарабатываю. А между делом думаю, что мне необходимо: большая лодка, еда и деньги. Оружие и нормальные вещи я раздобуду уже в низу благо там выбор больше. Хотя и деньги тоже там, так как здесь местная валюта. Заработать их тоже не проблема, местных диковинок набрать и зам загнать за тридорого. Лодку украду ближе к самому спуску, иначе, удирай потом от правоохранительных органов.
   Через пару часов добрался до города, в котором Энель провёл детство. Как оказалось он и в правду сирота, питался чем придётся, выживал как мог и постоянно искал силу чтобы отмстить тем кто над ним издевался. Мелочно как-то. Ну так он озлобленным подростком был что с нег взять. Он и к Фрукту то сунулся из-за слухов о "вещи которая дарует силу", искал артефакт и наткнувшись на необычное растение решил попробовать, а дальше у него случился я. В итоге вся его суть уже мной практически переварена, незнаю почему, но я в это сейчас уверен.
   Городок оказался довольно большим. В центре что-то типа ратуши, рядом площадь и торговые ряды, потом парки состоящие из местных пальм и жилые районы, причём всё было выполнено из облаков различной плотности. Ноги меня самого понесли в сторону Рынка. Хотелось приценится что и по чём. До него добрался быстро, но не учёл одной маленькой детали именно здесь неделю назад Энель и списал коньки, на которых я сюда и добрался. В тот момент когда чья-то рука схватила меня за плечё и голос зло произнес:" Вот ты и попался гадёнышь!" Я не придумал ничего лучше, чем пропустить через себя разряд электричества. Толстяка Боба, а это был именно он, хозяин лавки с ракушами, затрясло как эпилептика. Подержав его под напряжением пока он не отключился, я начал орать.
   - Помогите! Вызовите доктора, ему плохо!
   - Что случилось?- задал мне вопрос подбежавший стражник.
   - Мы стояли разговаривали, а потом он вдруг затрясется, глаза на выкате, пена изо рта. Он хрипит, а я не знаю что делать.
   - Не переживай всё будет хорошо доктор сейчас подойдет.
   - Я пока в тень магазина зайду, а то что-то душно мне, - произношу, изображаю из себя умирающего лебедя и потихоньку продвигаюсь к магазину этого толстяка. Подошел доктор, всем стало резко не до меня. Пока никто не видит, прошмыгнул в открытую лавку, нашел ещё пару больших сумок и начал сгребать в них все, что приглянулось. За пять минут наполнил их под завязку, просочился через черный вход и по памяти Энеля перенёсся на противоположную часть города, от места где зашел.
   Эта авантюра с кражей неплохо удалась, разжился кучей полезных вещей, деньгами и к тому же наказал этого борова. Он самая мерзкая личность на всем небесном острове. По моим прикидкам до спуска на нижний уровень облака ещё пара часов пути. Затем уточнить направление, денег что я выгреб у Толстяка по идее хватит, и на покупку лодки, и на всё остальное.
   До реки добрался даже чуть раньше, чем планировал, спуск на спине краба занял вообще пару минут, что интересно движение здесь весьма оживлённое, много народу как поднимается в верх, так и как я спускается в низ. На выходе с пропускного пункта спросил, где можно спуститься к Синему морю, оказалось что в пяти часах хода на север есть поселение, которое периодически спускает небольшие облачные платформы прямо к земле. Но туда всех желающих не берут по нескольким причинам: первая из них - это адаптация. Человек живет всю жизнь при меньшем давлении и большей разреженности воздуха, спускаясь на землю будет чувствовать себя ужасно и от него не будет никакого толка. И вторая причина - банально не выгодно, их основной заработок - это подъем земли на остров, здесь она ценится буквально на вес золота. В этом плане они монополисты и держат технологию спуска в глубокой тайне. Так что, похоже, легально и безопасно спуститься в низ мне не грозит, ну будет день будет кухня. Сейчас солнце уже практически село, и я решил остаться на ночь в местной гостинице.
   А ничего так уютненько, - про неслась мысль когда я зашел в трактир. Чистые столы, стулья, везде светло. Пока суть, да дело, договорился с хозяином о комнате на ночь, ужине и конечно же ванне. Так же спросил большое зеркало, что бы себя подробно рассмотреть. Ужин был великолепен, местная кухня, состоящая преимущественно из рыбы весьма не плоха. Ванну я нашел в пристройке ко двору. Последующие полтора часа я только и делал, что с смывал с себя грязь и пот последних месяцев. В зеркало принципиально не смотрел, пока полностью не намылся. То, что я увидел в зеркале, меня порадовало не было ни висящих ушей, ни лысины. На меня в отражении смотрел светловолосый голубоглазый парень, правда излишне тощий и бледный, почти альбинос. Как же надо себя изуродовать, что бы получить, то что в манге. Благополучно забив на подобные мысли, пошел спать.
   Утро началось хорошо. Сон на мягкой теплой пастели, вкусный завтрак не могли не сказаться на моём настроении. Рассортировав, награбленное, собрался и отправился в путь.
   Время летело быстро. Сам же, как и в прошлый раз тренировался, только на этот раз усложнил упражнение: сто прыжков по пять метров в качестве молнии, причем двигаться надо зигзагом и сто метров бегом. Я заметил, что чем чаще использую способности, тем легче мне это даётся. В итоге любое действие можно довести до такого состояния, когда оно будет выполняться, инстинктивно, не задумываясь. Уже сейчас для передвижения как молния мне требуется гораздо меньше сил, чем раньше, а прошло всего пара дней занятий. Что-то мне подсказывает, что столкновения с сильными противниками не избежать, и рассчитывать только на свою неуязвимость для большинства оружия глупо, проще уклониться, а для этого я обязан овладеть способностями на высочайшем уровне.
   До места добрался быстро. Что я могу сказать, городок выглядит стандартно для небесного острова, кроме количества деревьев и земли. Здесь их явно больше, чем на остальном острове. И что меня ещё поразило, так это ограждения вокруг города, и ворота перед которыми собралась очередь. Пристроившись в конце, начал прислушиваться к разговорам. Как оказалось такое сборище здесь обычное дело. На остров земля попадает двумя путями. Первый: за счет бьющего вверх потока. Океанское дно в этом районе неоднородно, скорее напоминает губку, и из-за тектонической активности планеты происходит сильные перепады давления и как итог из расщелин со дна бьют огромные потоки воды, от пары десятков до трех сотен метров в диаметре. Они и захватывают с собой землю, корабли и другую всевозможную материю. Однажды, особенно сильный поток, вообще, закинул в небо часть острова. И второй способ находится в городе у ворот которых я стою. И большинство здесь присутствующих это покупатели, приехавшие сюда за варсой. На небесном острове хватает разной живности, но для растительности нужна именно земля. Поэтому здесь она так ценится. В качестве примера: за один кубометр земли здесь можно купить большой дом и полностью его обставить всем необходимым и ещё останется чтобы прикупить какой-нибудь транспорт, лодку или еще чего-нибудь в этом духе.
   - С вас тысяча бели, за проход,- пока размышлял до меня дошла очередь.
   - Прошу прощения, но разве Белли это не валюта синего моря?
   -Первый раз в нашем городе?
   - Естественно, раз задаю подобный вопрос!- отвечаю этому стражнику.
   - Так как мы постоянно общаемся с синиморцами, то для простоты торговли перешли на их валютную систему.
   И здесь дискриминация. По большому счету какая разница здесь местными деньгами пользоваться или синиморскими, но местные козлы решили ещё деньжат подзаработать, так как курс обмена устанавливают именно они. И получается они бабки зарабатывают и дорогущей землёй и за счёт обмена средств по завышенным расценкам. Прям руки чешутся обрушить этот город. Всегда ненавидел таких жадных тварей.
   - Какой курс обмена и где это можно осуществить?
   - С лева от тебя видишь небольшое здание,- после моего утвердительного кивка он продолжил,- там и обменяешь. Курс там же спросишь. Как закончишь, подходи я тебя без очереди пропущу,- и заржал произнесённой и понятной лишь ему шутке.
   Как я и предполагал обменный курс был явно завышен. Хоть я и незнаю покупательскую способность белли в низу, но врятли она сильно отличается от местной валюты. А здесь курс установлен пятьдесят к одному. И поменяв всю имеющуюся у меня наличку, я стал "счастливым" обладателем пятнадцати тысяч Белли. Из них тысячу отдал в качестве пошлины стражнику, еле сдерживаясь чтобы не поджарить его.
   Надо отдать должное город и правда красив. Множество деревьев, кустарников и цветов очень органично сочетаются со зданиями и сооружениями из облаков. Спросив у прохожего, где находится организация занимающаяся спуском к синему морю, отправился туда.
   Как оказалось здание куда мне нужно попасть, представляет из себя, крепость в миниатюре. Оно полностью выполнено из камня, а не облака. Что самое обидное меня даже на порог не пустили, видите ли выгляжу как оборванец, да ещё и с баулами. Стоило бы туда ввалится и разнести там всё по камешку, но я ещё не уверен в своих силах. Нет, разрушить то всё смогу, но мне нужно чтобы хоть кто-нибудь остался в живых, а вот получится ли у меня это - неуверен.
   С такими мыслями я и добрался до ближайшего трактира. Заказал себе обед, расплатился и занял угловой столик. Что мы имеем? Во-первых, это козлы, не пожелавшие даже меня выслушать, их надо обязательно наказать. Во-вторых, комплекс зданий, окруженных забором, в который просто так просто не проникнуть, судя по всему, спуск осуществляется именно там. Скорее, всего, скрытно и ночью, иначе о существовании небесного острова знала бы каждая собака. А помнится, когда Нами в каноне о нем спросила её осмеяли. Хотя это и не показатель, но за гипотезу пока примем.
   Значит план действий такой: скрытно проникаю на территорию комплекса. Ищу платформы для спуска. Прячусь. Дожидаюсь её отправки. Запоминаю внешний вид на который буду ориентироваться при переносе. И когда платформа пойдет на спуск, устраиваю здесь филиал ада. Далее переношусь на платформу и спокойно добираюсь до синего моря. Звучит просто, буду надеяться, что получится также.
   Пообедав, пошел отдыхать и набираться сил перед ночью.
  
   ***
  
   Ничего не скажешь, ночи здесь темные хоть глаз выколи, несмотря на попытки освещения, - размышлял я, разглядывая стену, которую предстояло штурмовать. Темнота мне сейчас только на руку, по крайней мере, меня не видит охранник, стоящий на стене. Дождавшись, когда он отвернётся, бегом преодолел расстояние, отделяющее меня от стены, и затих. "Хорошая" у них здесь охрана, этот чудик осмотрелся вокруг, буркнул себе под нос что-то невразумительное, сел, оперся на зубья стены и практически мгновенно захрапел. Не веря в свою удачу не спеша вскарапкался по стене цепляясь за выступы, здесь всего метра три, дед гонял меня и по более сложным препятствиям. Потом затащил верёвкой свои вещи и крадучись потопал в глубь территории.
   Да мне нереально сегодня прёт, мало того что быстро нашёл площадку, с которой, и осуществляется спуск, так ещё и сегодня будет происходить это без сомнения нужное мне занятие. Сейчас сижу на крыше примыкающего к площадке дома, и наблюдаю за суетой вокруг платформы, которая похоже и спускается к земле. Выглядит она довольно необычно. Такой большой блин из облачной массы, диаметром метров тридцать, по окружности которого идет забор, видимо чтобы не упасть. И двадцать огромных ракуш, сопла которых направлены вертикально вниз. Ещё четыре таких же ракуши расположены горизонтально, скорее всего, для управления облаком в горизонтальной плоскости. И вот сейчас вокруг этого блина бегают работники и готовят его к отправке.
   Минут через тридцать, всё было готово. Восемь человек взошли на платформу, выслушали напутствие начальства, и платформа начала проваливаться прямо там где стояла. Удивительно похоже там целый туннель сделан. Судя по разговорам которые я отсюда слышал из плотневого облака они вылетят минут через пять, а на весь спуск потратят около двух часов. Значит мне нужно подождать минут тридцать, чтобы они отлетели подальше и ничего не заметили, потом можно начинать веселится.
   Через обозначенное время подхватываю сумки, встаю на крыше во весь рост. Окидываю взглядом строения, и всей душой желаю уничтожить их. Потоки молний срываются с моих рук, неся разрушение, что касается людей, кто додумался бежать в сторону города, тем повезло, а что до остальных, выживут, будет им уроком. Подпрыгиваю вверх и посылаю последнюю молнию в здание, на котором прятался, разрушая и поджигая его. Спасибо тренировкам, я мгновенно представляю платформу и яркой вспышкой отправляюсь ей в след.
   Появившись на платформе, скидываю сумки, и перемещаясь от одного человека к другому электрошоком вырубаю половину экипажа.
   -Спрашиваю только раз. Вы жить хотите?- офигивание и страх были в глазах у оставшихся на ногах людях. Через полминуты до самого сообразительного из них дошел мой вопрос и он кивнул за всех.
   - Что нужно сделать?- он же поинтересовался у меня.
   - Для начала приведите в сознание своих товарищей и продолжайте спуск. А ты мне сейчас ответишь на интересующие вопросы,- говорю ему присаживаясь рядом со своими вещами, - для начала, на какой остров вы высаживаетесь?
   - Местные зазывают его Урта. Небольшой тропический остров,- смотри-ка, быстро успокоился, мужичек, то крепкий, внешне ему лет сорок - сорок пять выглядит более презентабельно, чем все остальные, видимо он здесь главный.
   - Населения на нем мало, город вообще только один,- меж тем он продолжал говорить,- находится он удаленно от торговых путей. На Урте сейчас чаще всего появляются пиратские корабли, чем чьи-то ещё.
   - А вы как часто туда спускаетесь? Почему именно туда? И чем торгуете помимо варсы?
   - Спускаемся два-три раза в месяц, причаливаем в противоположной от города стороне острова, так меньше шансов, что нас заметят. Почему туда, я уже говорил, он уединенно находится. А торгуем всем что придется, но в основном, обмениваем ракуши на культурные растения и изделия из дерева и метала.
   - Всё ясно, через сколько будем на месте?
   - Минут через сорок. Можно вопрос?- спросил, а я все думал, спросит или промолчит.
   - Спрашивай.
   - Что с нами будет? И кто вы такой?
   - Все просто. Не будете выпендриваться, останетесь целыми и почти невредимыми. Вам просто нужно будет передать небольшое послание своему начальству. А кто я и что за послание скажу после посадки.
   На этом наш разговор закончился и я переместился ближе к краю платформы любоваться ночным небом, благо небесный остров остался немного в стороне. Как и говорил "капитан" прибыли мы на место минут за сорок, ещё двадцать минут они потратили, чтобы закрепить наш транспорт. После чего мой собеседник подошел и уставился на меня ожидающим взглядом.
   - Чтож ответь мне сначала на вопрос. В какой стороне город и как он называется?
   - Город называется, как и остров. Урта. Чтобы до него добраться идите на восход солнца, не ошибетесь.
   - Спасибо за компанию и приятное пути шествие. А передайте своему начальству, пламенный привет от парня, которого они выставили вчера с порога. Ненавижу хамов. А теперь бывай.
   С этими словами я подхватил свои сумки и отправился в указанную сторону.
  
   Глава 3.
  
   Хорошо что я их запугал. По правде говоря сил то не осталось практически. Вначале тренировка, затем разрушение зданий и как апофеоз прыжок на предельное для меня сейчас расстояние. Ещё и коньки, что у меня на ногах за место нормальной обуви, по земле нифига ехать не хотят, а сменить их не на что, про нормальную обувь я как-то позабыл, когда лавку торгаша обчищал. Снять их тоже не вариант, в этих долбанных джунглях чего - только на земле не валяется. Так и шел по лесу на указанный ориентир. По прикидкам преодолев половину пути, остановился на отдых, выбрав место по лучше. Небольшая полянка, рядом родник и немного сушняка для костра, причём дрова явно принесены сюда людьми. Через пару минут более пристального разглядывания местности моя мысль подтвердилась. Нашел следы от костра. Скорее всего охотники, живности здесь хватает. По дороге неоднократно встречал следы принадлежащие кому-то из семейства "свинорылых" кабанам или диким свиньям. Но так или иначе здоровые зверюги. Веса в них точно по более тонны.
   Через пару часов, восстановив силы продолжил движение в полюбившейся манере прыжками. Блин! Когда же я смогу непрерывно передвигаться находясь в качестве молнии. Напрягает постоянно прекращать движение чтобы скорректировать курс. Помнится Энель мог перемещаться ориентируясь по мантре и звуковым колебаниям. А мне она пока недоступна и приходится перемещаться используя ориентиры которые вижу. В скором времени добрался таки до места назначения.
   Что я могу сказать. Кто назвал это чудо архитектурной мысли явно погорячился. Я то надеялся что он как его название будет ярким. Урса звучит довольно интересно, а то что я увидел тянет максимум на Задрипинск. Моему взгляду предстала грязная, захламленная деревушка с парой десятков домов. Иду и не понимаю это от места жительства люди так выглядят или наоборот. Только по пути к таверне я увидел троих бомжеватых личностей мочащихся по среди улицы, еще множество таких же пали смертью храбрых в бое с зелёным змием и теперь выводят рулады валяясь на разной удаленности от пути моего следования. Причем они как тополиный пух, где упали там и лежат, смещаясь с места под действием различных природных факторов, например если прохожий по трезвее пнет или такой же синюшный попросит подвинуться. В общем и целом свинюшник тот ещё, не мудрено что беломорцы именно сюда спускались и торговали. На них здесь просто никто внимание не обратит, а если и обратит то хрен запомнит.
   Самое смешное что таверна, в отличии о города оказалась на удивление чистой. Интересно это благодаря девчонкам, в передниках, снующим между столами или двум бугаям, поперёк себя шире, сидящим у входа.
   - Хозяин. Что есть в меню по сытнее? И сдаешь ли комнаты?- спрашиваю упитанного мужичка стоящего за барной стойкой.
   -У нас сегодня жаркое из кабана с овощами. Комната есть, но дорого. Постояльцев смотри сколько,- лениво отвечает мне, как истинный бармен не отвлекаясь от дела. Как протирал стойку бара так и продолжил это высоко интеллектуальное занятие,- присаживайся куда-нибудь твой заказ примет и принесёт официантка, а на счёт жилья поговорим позже.
   Окидываю взглядом зал в поисках свободного места, так как сейчас утро то их хватает, но хотелось бы и информацией разжиться. В углу замечаю почти трезвое существо провожающее кружки с алкоголем, у людей за соседними столиками, алчным взглядом. К нему то я и направил стопы, прихватив у бармена кувшинчик с вином и пару кружек.
   -Будешь?- спрашиваю его садясь за стол и протягивая ему кружку.
   -Что взамен?- надо же не все мозги пропил.
   - Информацию, мой проспиртованный друг, информацию.
   - Тогда закажи ещё и поесть.
   - А не жирно ли тебе будет?
   - Я здесь с рождения живу и все что происходит на острове знаю.
   - Мало. Я давно не был в людных местах, с дедом в отшельничество ударился. Так что мне нужна информация о мире за последние лет пять. Сможешь поведать, накормлю.
   - Что конкретно интересует?
   - Рассказывай об основных событиях не ошибешься и начни со смерти Роджера.
   - Ты же говорил, что пять лет был удалён от общества. А Рождера казнили семнадцать лет назад, -вот и первая полезная мне информация, значит Рожер был казнен семнадцать лет назад, а Луфи отправился в море спустя двадцать лет после казни. Итого, у меня три года до встречи с ним и его командой.
   - Всё просто. Там где мы были сложно правильно определять время суток, поэтому и спросил о таком ярком событии, что бы лучше сориентироваться,- по глазам его вижу что не поверил, но принял как данность что рассказывать я о себе не намерен.
   -Ясно, тогда слушай. Как я и говорил Золотого Рождера казнили семнадцать лет назад. И тогда он рассказал о своих сокровищах, с этого и началась Великая Эра Пиратов,- начал разливаться соловьем мой собеседник, периодически прикладываясь к кружке,- до его смерти наш островок был тихим спокойным местом, после же стал таким каким ты его видишь. Так как Дозорные сюда не заглядывают, это место стало рассадником пиратов. Если выйдешь вечером в зал, то сможешь наблюдать множество довольно известных личностей, не таких как пираты Белоуса или других Ёнко, но тоже опасных, по крайней мере для нас простых жителей.
   - И кто же сейчас гостит на острове? - перебил я его,- да кстати забыл спросить твоё имя, а то обращаться к человеку "Эй ты" как-то не очень.
   - Руфус, местный пьянчуга со стажем и если бы не был другом детства хозяина трактира, то ночевал бы сейчас в канаве на улице. А твоё имя, любопытный незнакомец?
   Вопрос так вопрос. По идее моя жизнь началась с начала и имя стоит взять новое. Придумывать что-то лень, да и имя бывшего владельца тела мне по душе. Пусть будет Энель. И незачем выёживаться. А Руфус то сидит ждёт ответной любезности, странный он. По виду алкаш - алкашом, а в речи его иногда проскальзывают слова, которые у тех кто от сохи оторвался не в ходу.
   -Моё имя Энель. Так как на счёт гостей острова?
   - Сейчас на острове восемь человек с наградами от тринадцати до сорокапяти миллионов белли. Самый дешевый из них Кер Витая борода, он прославился тем что потопил пару кораблей дозора, он хвастался что топил линейные корабли, но судя по нему и его команде максимум на что его хватит это легкие допотопные каравеллы с минимумом экипажа, состоящего из отбросов. Но Кер очень вспыльчив, убивает даже за косой взгляд, поэтому его здесь и опасаются. Самый же дорогой из присутствующих это Джо Бонс предводитель Весельчаков. Их любимое занятие, захватив какую-нибудь деревушку, устраивать праздник, на котором веселящей частью являются пытки пленников. Он же, по слухам, лично запытал за свою карьеру более сорока маленьких девочек. И я склонен этому верить.
   Слушая Руфуса я еле сдерживал себя от опрометчивых поступков. В душе кипела такая буря из ярости ненависти и желания всё здесь уничтожить. Как же хорошо было в манге, за всю историю только пара смертей и то героических, а здесь реальный мир и ублюдки здесь настоящие и давить их надо по настоящему, а не как в каноне избили и отпустили. Зато я сейчас нашёл себе цель, по возможности очистить этот мир от мусора. От ублюдков. И начну я с этого острова.
   -Когда они здесь появляются и где живут?
   - Парень ты с ума сошел? Зачем это тебе!
   -Не смотри на возраст я весьма силён. Что до твоего вопроса, я решил подзаработать. В листовках же написано живым или мертвым. Вот головы дозору я и сдам. И учти растреплешь кому-нибудь о содержании нашего разговора...
   Я же говорил что он не прост. Вот и сейчас он мгновенно просёк ситуацию и предложил свою помощь. Правда за долю от вознаграждения. На что я согласился и дал задание собрать о них максимум информации. На этом наш разговор окончился я договорился с трактирщиком о комнате и пошел отсыпаться. Что-то меня последнее время в сон тянет, надеюсь это временное явление.
  
   ***
   На подготовку и сбор информации ушла неделя. В-течение которой я отсыпался, отъедался и тренировался. Для занятий облюбовал небольшую бухточку в северной части острова. Занимался развитием сил логии и физическими тренировками. Я заметил что усиление способностей фрукта влияет на физические возможности и наоборот. На это раз занимался не только перемещениями, но и придумыванием различных атакующих и защитных вариантов использования моей способности. От различных по мощности молний для боя на больших и средних дистанциях, до клинков из электричества для ближнего боя. Что интересно молнии меня слушаются как мои руки или ноги, я могу контролировать форму и в какой-то мере даже свойства. К примеру я представил поток электричества в качестве цепочки выходящей из моего пальца и прикрепляющейся к рукояти кинжала, как итог при некоторой сноровке у меня получилось им управлять. Правда против природы всё равно не попрёшь, поэтому любой человек который прикоснется к этому кинжалу рискует слегка прожарится или не слегка, зависит от количества вложенных сил.
   Так что неделя прошла явно с пользой. И вот на сегодняшнюю ночь назначен час расплаты местного быдла. Руфус великолепно постарался, добыв мне информацию о местах жительства всех главарей. К ним то ближе к утру когда все упьются я и собираюсь заглянуть на огонёк. У меня даже мешочек непромокаемый и тесак по больше и по острее специально для голов приготовлены.
   И вот в данный момент времени, я сижу в общем зале таверны, попиваю сок из каких-то местных фруктов и скучаю. Всё самое интересное начнется с восходом солнца, когда команды разбредутся по своим укрытиям. И до этого знаменательного часа еще ждать и ждать. А пока можно и расслабиться немного, тем более здесь весьма симпатичные официантки, оказывающие клиентам не только общепитные услуги. Кто-то может сказать: фииии. Продажная любовь и все в том же духе, но человека есть потребности у меня например в сексе, а у девушек что здесь работают в деньгах, почему бы и не помочь друг - другу. Чем собственно говоря в последствии и занимались с одной миленькой особой. В общем и целом время провел замечательно, да и успокоился, а то несмотря на мои возможности слегка потряхивало, не каждый день собираешься холоднокровно вырезать целую толпу народа. И если бы не был свидетелем их некоторых развлечений, не факт что решился бы.
   Только в окне занялся рассвет я встал оделся, меж делом любуясь на обнаженную особу спящую на моей кровати, и направился в сторону первой жертвы. Капитаны в погоне за престижем предпочитали спать в собственных домах, за редким исключением. Из восьми только один живет на своем судне. Джо Бонс. Как не хотелось оставить его на сладкое, но эта сволочь может что-то услышать или почувствовать и смыться. Ищи его потом по всему Гранд Лайн. Поэтому начать я решил с него.
   Клянусь. Когда я буду путешествовать на каком-либо корабле, то пистоны буду вставлять за сон на посту капитально. Это надо же второй ночной налёт в этом мире и второй спящий часовой, с той лишь разницей что прошлого я оставил в живых, а к этому подкравшись закрыл рот и пропустил через него сильный разряд электричества. Убедившись в отсутствии признаков жизни у часового, направился в сторону капитанской каюты. Крадучись спускаясь по лестнице, произошло событие, которого я ждал с момента осознания куда мне довелось попасть. Перед глазами пронеслась картина: Вот открывается дверь в каюту капитана, вот он появляется на пороге с ружьем в руках и вот пуля срывается и попадает в меня. Эта картина пронеслась за мгновение и я не думая над тем что это было, вскидываю руку в сторону двери и пронзаю её насквозь клинком молнии. За дверью слышу предсмертные хрипы. Развеиваю клинок и заглядываю в помещение, на полу с прорехой в груди валяется нужное мне существо. Подпираю дверь, что бы никто мне не помешал, оттяпываю ему голову и закидываю в мешок. И стоило вытереть кровь с тесака о ковёр, как меня скрутило. Мозг будто взорвался. Ощущение как будто тебе в голову вставили ведро раскаленных гвоздей. Боль плавно но быстро повышалась, а потом резко оборвалась, оставив после себя новое до сели чувство. Я точно знал место положение всех в городе. Все передвижения. Мог сказать, что они будут делать в следующий момент. Радиус этой способности пока был небольшой всего пяток километров, и при попытке выйти за эти границы начинала побаливать голова. Вот ведь дурак. У меня ещё сегодня дел полно, а я заполучил новую игрушку и радуюсь, больше часа торчу на этом корыте, только чудом можно объяснить, что меня ещё не застукали.
   Благодаря открывшимся возможностям оставшиеся визиты прошли без проблем. Часовых и просто праздношатавшихся личностей можно было обнаруживать заранее и либо прятаться либо навеки успокаивать их. К моменту когда город очнулся от сна мой мешочек был заполнен доверху и надежно спрятан в лесу. Из обычных же пиратов я вырезал только команду Весельчаков. И их плав-средство отправил на морское дно, предварительно обчистив его от всего ценного. Если бы не мгновенные перемещения фиг бы управился.
   А ещё через пару дней мы с Руфусом погрузив всё ценное, на нанятый кораблик, отправились к ближайшему острову с базой Дозора.
  
   Глава 4.
   Скууука. Я еще в своём мире слышал песню "Машины времени" там пелось что пережить бурю это ерунда, сложнее пережить полный штиль. И только сейчас мне удалось понять и прочувствовать что имелось в виду. Третий день мы практически стоим на месте. И заняться то почти нечем, разве что развивать волю, так и так от медитаций уже голова раскалывается, за неделю что мы в плаванье, мой радиус восприятия увеличился на пару километров, хоть и занимался я по паре часов утром и вечером, и чувствую это не предел в развитии. Вообще по началу было очень интересно и необычно. Уже вечером того дня что мы отправились, я перезнакомился со всей командой начиная от капитана, мужика средних лет, битого волчару, способного по малейшим колебаниям волн и штурвала, проложить путь между прибрежных скал. До последнего юнги, вместе со мной, первый раз вышедшего в море. Собственно говоря к нему я присоединился в каждодневных обязанностях. Хоть и надо было разве что палубу драить, но благодаря здоровой наглости нам таки удалось раскрутить как весь экипаж, так и отдельных его представителей на интересующие сведения по устройству и управлению корабля. В итоге я всех так достал расспросами и просьбой чтобы мне всё показали, что меня приняли в экипаж временным юнгой и заставили работать наравне со всеми. Это было интересно и очень познавательно, ползать словно паук по реям, сворачивать разворачивать паруса, даже доверили постоять у штурвала, ещё получилось развести капитана на пару уроков навигации. Картография ориентирование по солнцу и звездам и тому подобное, плюс естественно лекция о Гранд Лайн и логпосах. Ещё кеп расщедрился и выдал мне пару книг для ознакомления: справочник " Виды Дьявольских Фруктов и их появление в природе", если про виды всё было ясно - понятно, то теории появления смахивали на сказки. Но интересный момент в нём описывался - в мире не может быть двух одинаковых Фруктов, но только одновременно. Когда носитель способности умирает фрукт что был им съеден появляется вновь. Так и появилась информация о них. Но мне повезло, мой фрукт описан не был, значит я первый известный его носитель. Второй книгой был учебник по морской навигации, для учебки Дозора и составлен он был профессионально. Остальные же книги были тоже неплохи, среди них была и тактика морских сражений, и виды островов, даже приблизительный атлас четырёх океанов был, а про Гранд Лайн было написано всего несколько абзацев, смысл которых сводился к маленькой фразе - "не лезь, сдохнешь и костей не найдут". Я же соскучившись по книгам, прочитал их за пару вечеров, при этом умудрившись запомнить дословно, что есть необычно уж не знаю что повлияло на мою память Фрукт или мантра, но это очень неплохая плюшка. Надеюсь что за все "пряники", что на меня свалились придется расплачиваться в рассрочку, а то в обратном случае можно и ласты склеить. И вот сейчас я страдаю от скуки из-за своей же глупости, нет бы растянуть книжное удовольствие.
   Напали бы на нас что ли, всё какое-то разнообразие, - крутились мысли в моей голове.
   - Скучаешь?- поинтересовался у меня подошедший Дафи юнга этого кораблика, - может пойдем рыбку половим, будет что коку отдать.
   - Можно и половить, но где снасти возьмём?
   - Какой же ты ещё салага в морском деле!
   - А в дюндель схлопотать не боишься? Опытный ты наш.
   -Но я же знаю о кораблях больше твоего, значит опытней.
   - Дурак ты опытный - это факт. Чего стоят твои знания неподкрепленные практикой?
   - И так всё ясно, нам же всё подробно капитан рассказывал.
   -Ага! А когда он вывел меня на мостик и подробно поведал о признаках рельефа дна, и как различать глубину на глаз ты где был.
   -Спал естественно, мы же с тобой вместе ночь дежурили.
   - А меня он после своего рассказа потом весь день гонял по пройденному материалу и спрашивал каждые минут двадцать и о глубине и о всем остальном. Еще и просил продемонстрировать всё о чём я ему отвечал.
   - Ну и зверь же он.
   - Не Дафи ты не прав. Мы ходим по самому опасному океану в мире, здесь погода может меняться каждые несколько минут плюс в толще воды обитает множество тварей которые захачат наш кораблик за милую душу. И всё чему нас здесь учат может спасти жизнь. Казалось бы чего такого в знании глубины, ан нет, морские короли тяготеют к природным разломам и впадинам на морском дне, крупные киты держатся ближе к поверхности где много для них еды, а акулы и другие подобные хищники обитают в близи рифов и других подводных образований где много живности. И научившись, по малейшим признакам определять подобное, можно избежать кучу проблем.
   - Постой, но почему нам об этом не рассказывали? - мда, видимо до него наконец дошло зачем нам всем это нужно.
   - Почему же не рассказывали? Просто в тот момент, тебе была интересней коллекция оружия капитана, нежели его речь. Вообще лично я безумно счастлив что, мне повстречался такой человек, а уж то что он нас согласился обучать, вообще из раздела фантастики.
   - Так может ты останешься на этом корабле? - спросил меня Дафи с надежной в глазах.
   - Извини, но у меня свой путь и мы об этом уже говорили, - вроде и времени прошло с нашего знакомства не много, но похоже что он уже успел занести мою персону в графу старший брат. Его можно понять. В детстве рано осиротел, и скитался по Урсе, без будущего и даже просто счастливых моментов, пока не встретил капитана нашего судна. Уж не знаю чем он ему приглянулся, но факт есть факт Дафи теперь полноправный член команды.
   - Что за нафиг! - произношу в слух и срываюсь с места в сторону борта,- чёрт, чёрт, чёрт! Вот это мы попал!
   Всё что было произнесено в слух ни шло не в какое сравнение с тем что пронеслось в моих мыслях. Я же чувствовал какую-то тревогу идущую с глубины. И сейчас она же бьёт набатом прямо у меня в мозгах. Я волей сквозь толжу воды ощущаю интерес направленный на наш корабль. И ладно бы было просто любопытство, так нет, явно из гастрономической области. И источник приближается.
   - ТРЕВОГА! МОРСКОЙ КОРОЛЬ! - ору во всю глотку.
   Все же я искренне восхищаюсь этой командой, не прошло и минуты, как все заняли положенные им места!
   -Чего орёшь?- недоуменно спрашивает меня кэп.
   -Разве вы ничего не чувствуете?- спрашиваю его.
   - Не приятности. Где он?- до предела лаконичный ответ.
   - Справа в глубине, до него примерно три километра.
   -Откуда?
   - Моя способность,- главное правда.
   -Что ещё известно?
   - Длинной он метров пятьдесят и очень голоден.
   -Готовить орудия, - орет приказ,- может и отобьемся.
   Минуты ожидания ползли словно больная улитка. Нервы на пределе у всей команды. И только я точно знаю где этот монстр и корректирую поворот корабля, что бы борт с орудиями был правильно направлен. А в голове крутятся мысли о долбанном ветре из-за которого мы здесь торчим.
   Стоило Монстру вынырнуть из воды, как произошел залп. Голову короля просто разорвало на части от количества выпущенных в него ядер.
   -Всем можно идти сменить портки,- вещает кэп,- всем шлюпки на воду и дуйте мясо заготавливать. У вас на всё про всё полчаса. Пока падальщики не стянулись надо убраться от сюда.
   -Да спасибо тебе!- произнес кэп, обращаясь ко мне, после того как экипаж начал обдирать наш трофей,- если бы не ты быль бы нам кормом для Монстра.
   -Да не за что! Жизнь дорога и мне тоже!
   - Всё равно! Спасибо. Если захочешь остаться будем рады,- на этой весёлой ноте он пошел следить за происходящим, а я отправился в выделенную нам с Руфусом каюту, успокаивать нервы бокалом креплёного вина. Не каждый день видишь морскую змею длинной в полсотни метров и с крокодильей головой.
   А следующее утро началось радостно, наконец-то подул ветер. Наполневший не только паруса, но и прочистивший мою голову от винных паров и вредных мыслей.
   ***
   - Ты совсем опупел! Жоподых ты поперечно ступенчатый! Читай листовки внимательно живым или мертвым, имя и награда. А теперь сравнивай листовку и голову. Сравнил? Если да, то какого лешего ты мне ипёшь мозги, неси мои деньги!
   А как всё хорошо начиналось! После охоты на морского короля мы за пару недель добрались до форта Морского Дозора - Ротор, на острове
   Лейн. Кстати окружен форт вполне себе чистеньким и крупным городом с множеством фонтанов и статуй, кого среди них только не было: и адмиралы дозора, и герои войн, и основатели мирового правительства.
   Спокойно распрощались с командой и отправились на приём к этим долбанным бюрократам, которые занимаются выдачей вознаграждения. По началу нас с Руфом приняли хорошо прям как любимую бабушку и это то меня и насторожило. А когда нам сообщили о невозможности проверить мы ли убили этих подонков, я не выдержал. Пропечатал в глаз этому зажравшемуся крючкоправу и высыпал содержимое мешка на стол.
   - Какие то они слабые!- произнес я, когда позеленевший дозорный выбежал за дверь.
   -А ты чего хотел?- отвечает мне Руфус,- встретить здесь головорезов или ещё кого-нибудь из элиты. То я тебя разочарую. Этот форт несмотря на то что находится на Гранд Лайн считается довольно тихим местом. Тише и миролюбивей его только Навароне. Поэтому сюда и ссылают всех бесперспективных.
   -И от куда ты всё знаешь? Когда встретились был обычным пьянчушкой!
   -Поживи с моё, и не то узнаешь.
   -Ладно-ладно о великий всезнайка, к нам гости.
   В кабинет зашел представительный мужчина лет тридцати пяти в капитанской форме. Прошел на место своего предшественника, лениво окинул взглядом, рядок из человеческих голов на столе.
   - Простите моего подчинёного,- голос подстать внешности четкий громкий,- к нам не часто заглядывают люди с подобными подарками.
   -Позвольте вас поправить,- перебил я его,- с товаром, а не подарками. Замете дорогостоящим товаром. И реализация его здесь что-то не предвидится.
   -Что вы, как раз на оборот. Мы уже связались с генштабом, и ваше вознаграждение уже дожидается. Я к вам по другому вопросу.
   -Мы вас внимательно слушаем?
   - Не хотите ли присоединиться к Дозору, конкретно вы господин Энель подходите нам по возрасту, и после обучения вполне можете рассчитывать на высокую должность.
   Вот ведь, не думал не гадал. Но дозор мне даром не нужен, надо бы его поаккуратней отбрить.
   -Прошу прощения, но я вынужден вам отказать. У меня ещё остались дела, которые мне проще выполнить будучи свободным от каких-либо обязательств.
   - А после них?
   -Предлагаю вам так далеко не заглядывать. Что будет, то будет. Но ваше предложение я запомню. И если соберусь стать дозорным, непременно к вам обращусь.
   - Отрадно это слышать. Ну раз мы всё обсудили позвольте отклонятся. Ваше вознаграждение заберёте через два кабинета от этого дальше по коридору, - произнеся это он встал пожал нам с Руфом руки и вышел из кабинета.
   - Ну что идём за нашими денежками, да обмывать их?
   - Не Руф. Деньги заберём, и сразу рассчитаемся. Мне потом ещё по делам надо прогуляться. Вечером в гостинице встретимся и отметим.
   Так и порешили. Деньги несмотря на наши опасения нам всеже выдали и в полном объеме. Разделили их по братски мне восемдесят процентов Руфу двадцать. Но даже эти двадцать- сумма получилась не малая, на его долю вышло сорок восемь миллионов белли. Мне же досталось сто девяносто два миллиона. И ещё остались не проданы ракуши, собственно говоря этим я и собрался заняться. На беготню связанную с продажей я потратил уйму времени, но остался доволен, а мой баланс пополнился ещё на двадцать "лимонов". Сумма получилась внушительная двести двенадцать миллионов, этих денег среднему человеку хватит до конца жизни, и ещё детям останется. Что самое хреновое, они занимали много места, пара чемоданов под крышку наполненных купюрами. И вот сейчас сидя в кафешке и любуясь на город я размышлял на тему что с ними делать. Лучший вариант вложить куда-нибудь так как в люта бумажная, значит есть и банки, которые её поддерживают. Но в перспективе я сам собираюсь стать пиратом, и вполне реально, что мои деньги просто отберут в пользу банка - это ни есть хорошо. Так не придя к какому-либо решению решил в начале проконсультироваться по этому вопросу.
   - Уважаемый у вас в городе банк есть?- спросил я у хозяина заведения в котором обедал.
   - А как же! Хоть у нас остров и не большой, но из-за базы дозора, спокойный и торговля здесь процветает. Так что банк у нас есть.
   - А где мне его найти?
   -Выйдете из моего заведения, поверните на лево и через три квартала увидите большое каменное здание. Это и есть банк.
   Поблагодарив и расплатившись отправился в указанном направлении. Через десять минут входил в большое здание, вход которого украшал стилизованный значок Белли. Хол же поражал роскошью. Подойдя к свободному окошку поинтересовался темой открытия счёта и местонахождением других филиалов банка. Также как можно снять деньги. Всё оказалось не так плохо как я думал. Во - первых, вклады можно делать анонимно, и выдается специальная чековая книжка подтверждающая личность, то есть вся информация о моих средствах будет храниться на ней и кроме меня хозяина ей пользоваться никто не сможет. А в ответ на то не возможно ли это подделать, мне сообщили, что гениальные изобретения доктора Вегапанка подделать невозможно. Ещё я узнал что существует целая банковская сеть, охватывающая практически весь обитаемый мир и в нагрузку дали целый справочник с названием городов и их местоположением, где есть банки. Список вышел внушительным. Пораскинув мозгами решил купить книжку и занести на счёт двести миллионов, а остальное оставить на карманные расходы. Узнав сумму вклада девушка засуетилась и провела меня к управляющему, где мне всё оформили, и лишний раз подтвердили мысли что такие книжки были придуманы недавно, специально для личностей стремившихся остаться неизвестными. Управляющий, когда мы остались на едине так и намекнул, мол независимо от вашего отношения с законом можете к нам обращаться. Заверив его о моей искренней симпатии и желании сотрудничества, отправился к Руфусу отмечать окончание нашей эпопеи.
   ***
   Всё же я большая сволоч! Думал, потягиваясь в постели и вспоминая вечер прошедшего дня. Бедный Руфус. Зря он попытался меня споить. Этот чудак предложил пари кто больше выпьет, спор предлагал заключить на десять лямов. Откуда ему было знать, что я логия. Организмы всех фруктовиков весьма устойчивы, а уж логий и подавно. В итоге он в дрова, а я с прибылью.
   Счастливый и довольный жизнью отправился в торговые ряды. Так что мне нужно приобрести: перво - наперво оружие, затем одежду, и какой-нибудь транспорт. Хоть коньки, что у меня остались с небесного острова, и превосходно скользят по воде, но на них далеко не уедешь, отдыхать то тоже надо.
   До рынка добрался быстро. Оружейные ряды меня порадовали только тем что они есть, но в них нет ничего путнего, совершенно. Качество металла и изготовление, даже на мой не искушенный взгляд, оставляет желать лучшего. Так и бродя из лавки в лавку, уже отчаявшись найти что-то интересное, мне наконец-то повезло. В углу старого, видавшего лучшие времена магазина, я наткнулся на метательный клинок. Длинной сантиметров двадцать пять, узкий словно стилет, идеально сбалансированный. Но больше всего меня заинтересовало качество метала, о чём я и поинтересовался у продавца.
   -Юноша. А что вы хотели,- как профессор воззрившись на глупого студента отвечает он мне,- этот нож изготовлен на острове Вано, который известен не только замшелыми традициями, мастерством мечников, но и лучшими в мире, колюще режущими изделиями. Редкий кузнец, может хоть немного приблизится к уровню мастеров этого острова.
   -Спасибо вам за познавательный рассказ. А теперь к делу. Сколько стоит этот нож, и есть ещё подобные изделия у вас в продаже?
   - Дорого. У тебя врят ли хватит денег его одного купить не говоря уж про всё остальное.
   -Старик,- блин, то что меня принимают чутли не бродягу в моих шмотках, уже начинает раздражать, - неси всё что есть, деньги не проблема.
   Странно на меня взглянув, хозяин магазина всё же удалился в подсобку. И через пару минут я разглядывал выложенные на против меня изделия мастеров. Здесь были с одиннадцать точных копий ножа, что лежит на прилавке в месте с ним получается двенадцать великолепных изделий. Так же здесь была пара мечей, даже нет, короткий меч, похожий на катану, вроде он зовётся вакидзаси и большой нож- танто. Ещё присутствовал серп к рукояти которого крепилась тонкая цепь, длинной в несколько метров, оканчивающаяся металлическим билом. Как эта конструкция называется убей не помню. Смотрю на предоставленный ассортимент и размышляю, что здесь только звёздочек и чёрного костюма не хватает для полноты картины.
   -Слушай, Старик, а у тебя не завалялось случайно метательных изделий в виде звезды?
   - Как догадался?
   - Для полноты образа не хватает. Неси и их.
   Вот теперь набор вооружения почти полный. Любовно рассматривая и поглаживая вакиздаси я размышлял что из этого мне может пригодится.
   Вакидзаси и танто беру в любом случае, уж больно они хороши, выполненные явно одним мастером, чёрные лакированные ножны и рукоять покрыты сложным орнаментом в виде китайского дракона, гарды нет не у вакидзаси не у танто. Но больше всего мне понравилось лезвие, на нем очень красивая вязь естественного рисунка возникающего при ковке и багровый оттенок металла. Все в месте можно рассматривать часами. Мда. Вот уж не думал что я так люблю холодное оружие. Вернёмся к размышлениям о необходимости мне другого оружия. Метательные ножи- брать однозначно. Серп - вещь интересная, но управлять ей сложно, так что нафиг. А вот звездочки могут и пригодится есть одна задумка, но получится ли. Помню смотрел как ую-то анимешку, в ней девчонка , управляющая электричеством, разгоняла монетку до неописуемой скорости. Вроде подобное фантасты называют рельсовая пушка или рейлган. Идея мне понравилась. Но как подобраться к её реализации пока не знаю но звездочки пускай полежат у меня может и пригодятся, так что и их куплю.
   - Старик, мне нужна ко всему предложенному кроме серпа, перевязь, точильный набор и ещё стальных шариков штук пятьсот диаметром в сантиметр. Сколько возьмешь за всё?
   -Ну коль не шутишь, то давай посчитаем. Клинки продаю только парой за ни восемь миллионов, кстати их имена: вакидзаси - Акаи Ёаки и танто - Чи Но Итами, что переводятся, как - Алый Рассвет и Жало Крови. За метательные ножи и перевязь ещё шестьсот тысяч, четыреста за звездочки, а шарики десять тысяч. В сумме девять миллионов и десять тысяч могу округлить до девяти.
   - Я всё понимаю, но дайка мне справочник с великими мейто (мечами) где указана их средняя стоимость.
   - Ладно - ладно девять пятьсот, - вот ведь жук, думал я про торговца, азартно торгуясь и сбивая цену. В итоге мы остановились на семи миллионах шестистах тысячах, но я чувствовал что это зас...ц меня облапошил. Торговец же просто лучился довольством.
   - И всё же где ты меня обманул?- спрашиваю его после расчёта.
   - По большому счёту - нигде, но подобное оружие очень дорогое и не пользуется спросом, особенно на этом мирном острове. Да и не хотелось отдавать эти клинки в какие - попало руки.
   - Но я же не разу не мечник? И я уверен что ты это увидел!
   -Я очень давно живу и повидал множество людей: хороших и плохих, великих и ничтожных. Так вот, я вижу твой потенциал, а умения и мастерство ещё придут, главное не ленись. И я рад, что жемчужину моей коллекции купил именно ты.
   - Спасибо за разъяснения. Ты не пожалеешь что мне достались Акаи Ёаки и Чи Но Итами.
   Забрав покупки и попрощавшись с продавцом отправился дальше по своим делам. На очереди покупка одежды. Поймав пробегающего мимо мальчишку, кинув ему монету, попросил проводить до хорошего магазина с одеждой.
   Выбор, примерка и покупка много времени не заняли. И уже через полчаса я был в общественной купальне и приводил себя в порядок. Какой же это кайф, когда с тебя не отваливается морская соль в перемешку с пылью. Ещё через пару часов чистый и преображенный я стоял перед большим зеркалом и рассматривал себя. Уж не знаю толи моя душа так влияет на тело, толи ещё чего, но я сильно вытянулся, повзрослел и сейчас выглядел лет на семнадцать. Что ещё необычно, черты лица немного изменились, стали похожи на мои старые и самое главное, что поменялось - это глаза. К ним вернулся яркий изумрудный цвет, какой был у меня в том мире.
   Мда. Надеюсь преображение будет не лавинообразным, а то картинка получится - пошел спать одним и проснулся уже другим. Но надо отдать должное то что я сейчас увидел в зеркале нравится мне куда больше того что там отражалось раньше. На меня смотрел высокий, подтянутый блондин, с "ведьмиными" глазами. Одет в штаны свободного покроя, больше похожие на шаровары, жилетку и мягкие кожаные ботинки, своей формой и исполнением напоминающие мокасины. Вся одежда была выполнена в чёрных тонах, с серебристым орнаментом. Ну и для кучи поверх одежды закреплены перевязь с ножами, а танто и вакидзаси убраны за пояс, на самурайский манер. Смотрится конечно здорого, но если метательными ножами и танто я умею пользоваться, то мечём нет. От сюда следует вывод, надо искать учителя. С такой радостной мыслью я отправился в сторону порта искать корабль идущий до Аробасты, благо на дворе сейчас вечер и капитаны имеют привычку отдыхать примерно в это время в прибрежной таверне "Морской конь". В этот вечер найти ничего подходящего не удалось, и на следующий тоже, и на следующий, и только две недели спустя мне посчастливилось сесть на корабль идущий в нужную сторону.
   Глава 5.
   До Аробасты удалось добраться только через месяц и то с тремя пересадками. Смех-смехом, но на Гранд Лайн этернал посы ориентированные только на один остров, это большая редкость и в основном они находятся у торгашей. Зато за время пока я находился в пути, у меня получилось значительно продвинуться в обучении: о кораблях узнал много нового и закрепил старые знания. Также были подвижки в Мантре, увеличилось расстояние, на котором я чувствовал и получилось наконец слышать разговоры на расстоянии благодаря электромагнитным волнам. Теперь, мало того что я знал, что происходит в радиусе пятнадцати километров от меня, так ещё по желанию мог слышать всё. Так же вспомнил всё что читал и смотрел по телевизору о японских мечах и потихоньку начал осваивать Акаи Ёаки. И спустя месяц тренировок был уверен, что случайно не порежусь.
   Так же я слегка подзаработал. Охота на пиратов оказалось на удивление прибыльным делом, они буквально сами идут в мои загребущие руки. На каком бы корабле не ходил, ни разу нас не оставили в покое, но это даже плюс. Удалось испытать свои возможности в открытом бою, это было как-то слишком легко. Даже с учётом что я не пользовался способностями фрукта, а только волей. Всего то и надо было действовать на опережение, зная куда будет смещаться и бить противник, это было просто. Лишь капитаны и офицеры противников доставляли проблем, но и среди них пока не встретилось никого выдающегося.
   И вот, в данный момент времени я стою в порту города Элумалу, как его ещё называют Зелёный город, страны песков Аробасты. Это государство расположено на одноимённом острове, примерно стапятидесяти двухсот километров в поперечнике. Климат очень сухой, днём температура поднимается до плюс пятидесяти, ночью опускается чутли не ниже ноля, пустыня как-никак. На острове всего несколько крупных городов: Элумалу - зелёный город, он же портовый. Алубарна - столица. Юба - относительно небольшой молодой город, производственный и мастеровой центр. И Рэйнбас - город мечта, туристический и игральный. В нем находится множество казино, клубов, ресторанов и тому подобных заведений. Ещё по тому что мне довелось услышать в этом городе находится резиденция Крокодайла. Крокодайл по канону один из шичибукай ( несколько высокоранговых пиратов служащих Мировому правительству) владеет силой логии песка, прям Гаара из наруто. Насколько помню он стремится захватить власть в этой стране и найти супер оружие. Информация о котором хранится на понеглифе, большом таком металлическом кубике, со стороной метров пять. Одна из сторон исписана символами языка давно исчезнувшего из обихода в этом мире, и только один человек может их прочитать - Нико Робин. Единственная выжившая с острова, славившегося своими историками и археологами. Весь их остров вместе с жителями уничтожило Мировое правительство, за то что они теоретически могли найти оружие и создать угрозу. Робин только чудом удалось от них сбежать. Сейчас же она является помощницей Крококодайла.
   Так до места добрался. Что там у меня по плану. Найти учителя фехтования, обучится и потом сесть на хвост Мугиварам. С учителе более или менее ясно, кто лучшие войны при короле, естественно гвардия следовательно мне прямой путь в столицу. А со вторым пунктом, через пару лет что-нибудь придумаю или вообще положусь на извечный русский авось.
   В Элумалу я пробыл два дня. За это время отлично отдохнул и узнал более подробно о состоянии дел в Аробасте. Как оказалось на всём острове за пол года не было не дождичка, мало того Юбу покинуло практически всё население из-за постоянных бурь. В этом городе осталось только шайка революциеров во главе с Козой, другом детства местной принцессы, наверно по этому местный самодержец их и не разогнал.
   Ещё удалось узнать о шичибукае, он здесь герой. Защищает остров от пиратов и помаленьку крышует Рейнбас, там же у него резиденция - казино Золотой Крокадил.
   Спустя два дня после приезда я отправился в путь. Расстояние прыжков в качестве молнии увеличилось. И сейчас я перемещался в нужном мне направлении от одного источника звука и жизни до другого, ориентируясь по мантре. Как итог уже к вечеру был в Алубарне.
   Город встретил меня шумом, заполненными людьми улицами и торговцами. Но чем ближе я продвигался к дворцу короля, тем тише и уютней становилось. Алубарна раньше славилась тем, что даже в самые засушливые годы здесь были дожди. И даже сейчас это место напоминало цветущий оазис, пальмы, финиковые деревья, различные кустарники и это лишь малая часть растительности что здесь встретил. Сейчас мой путь лежал в ресторан, находящийся через площадь от дворцовых ворот. Как мне довелось подслушать здесь по вечерам имеет привычку ужинать капитан гвардии Аробасты. По слухам он сильнейший мечник королевства. К нему-то в ученики и хочу набиться. Ресторанчик мне понавился уютно и кормят вкусно, сел в угол, обложился тарелками с деликатесами и приготовился к ожиданию. Капитан Чака явился в обычное для него время, с заходомсолнца. Набрал кучу снеди и ушёл из мира сего отдавшись во власть чревоугоденья. Что могу о нем высокий, где-то под два метра, большой нос, карие глаза, чёрные волосы стриженные под каре. По виду сильный. Очень похож на себя канонного, обладает способностью Дьявольского Фрукта типа Зон - может превращаться в шакала, тем самым увеличивая свои физические параметры и органы чувств.
   - Разрешите вас угостить?- вежливость и бутылка с хорошим вином, что ещё нужно для начала знакомства.
   - Садись коль не шутишь, - отвечает мне Чака пристально разглядывая мою скромную персону.
   Сажусь, разливаю вино по бокалам. Откидываюсь на спинку кресла, потягивая нектар и разглядывая посетителей этого ресторана.
   - Может быть представьтесь, юноша,- первым не выдержал тишины мой сотрапезник,- а потом объясните что вам от меня надо.
   - С чего вы взяли что мне что-то от вас нужно?
   - Всё просто. Я не тот человек к которому подходят просто так, к тому же вы здесь уже довольно давно сидите и кого-то ждёте, об этом мне сказал официант. Видите ли это место, в основном посещают только местные богатеи и новые лица здесь редкость. А с вашей внешностью, одеянием и вооружением остаться незамеченным было бы сложно. Так что вам нужно от скромного капитана гвардии Аробасты.
   - Вы на редкость наблюдательны,- отвечаю ему,- это и не удивительно с вашей -то профессией. Но вы ошиблись в том, что мне нужен капитан гвардии. Мне нужен Чака лучший мечник королевства.
   -Хм. И зачем же? Неужто хочешь бросить мне вызов?
   - Ха-ха-ха... Я так давно не смеялся,- Чака смотрит на меня ошалевшими глазами,- понимаете, тем клинком что весит у меня за поясом, я разве что колбасу порезать сумею, а никак не бросить вызов человеку, который убивал людей за счёт своего мастерства когда меня и на свете -то не было.
   - Тогда я совсем не понимаю что тебе нужно?
   - Да всё просто. Возьмите меня в ученики!
   Теперь уже он смеялся долго и упорно.
   -С чего вдруг мне тебя брать?
   -Ну я умный, красивый и готовлю хорошо!- складно получилось, нефиг говорить двусмысленностями.
   - Эй притормози. Я не из этих...
   - Так и говорите по человечески. Так мне куда завтра подходить для начала занятий?
   - Фиг с тобой. Завтра у дворцовых ворот с рассветом и не опаздывать. Но обойдётся моё время тебе не дешево.
   -Деньги не проблема. Сколько с меня за год занятий?
   - Пять миллионов белли,- и смотрит так пристально, мол нет денег твои проблемы и вообще проваливай.
   - Чек устроит?- пока он в очередной раз смотрел на меня круглыми глазами, я неспеша достал книжку и выписал чек на нужную сумму,- если не ошибаюсь банк в квартале от сюда.
   -Постой,- нагнал в дверях меня голос Чака,- где ты остановился?
   -Ещё нигде, я только приехал в город.
   -Есть предложение.
   - Слушаю.
   -Заселяем на время учёбы тебя в казармы. Будешь заниматься как со всеми, так и со мной индивидуально, плюс много спаринг-партнёров.
   - Интересное предложение, - обдумав все за и против,- я принимаю его.
   - Тогда подожди минуту, расплачусь и пойдём тебя устраивать.
   Через дворцовые ворота нас пропустили без проблем. Моего спутника здесь явно уважали. Дворец меня впечатлил. Мало того что он очень большой, так ещё и находится на возвышенности. Его окружали три стены. Первая у подножья, вторая - проходила по вершине скалы словно корона и третья - окружала сам дворцовый комплекс. Оказалось подниматься по лестнице на вершину, тот ещё гемарой. Представьте лесенку длинной в двести с лишним метров и под углом семьдесят градусов вырубленную прямо в скале. Что меня порадовало так это казармы: большое здание, напоминающее общежитие, разбитое на комнаты по четыре человека в каждой. В одну из таких меня и поселили. Соседи оказались такими же новичками что и я, так что общий язык нашли быстро чему поспособствовала бутылка с вином, припрятанная в вещах. Они были уроженцами этого острова следовательно и внешность у них была весьма похожа: темные волосы, смуглая кожа и так далее. Сиди был самым высоким, Дер - сын кузнеца, смахивал на гранитную глыбу, такой же приземистый и основ тельный. И последнего моего соседа звали - Заф, мелкий, порывистый, ни минуты на месте не способный усидеть. Они мне и рассказали, так как остров небольшой, то и армия большая не нужна, вот и набирают раз в год прямо в гвардию способных людей. Мне и давилось попасть через неделю после такого набора, так что моё появление никого не удивило. Распив вино и наговорившись обо всём подрят мы легли спать.
   А утром начался ад... Чака лично поднял нас ещё до рассвета и погнал на построение и тренировку. Вместе со мной новичков было сорок человек. Начали мы с "легкой" пробежки вокруг первой стены дворца, три круга, километров десять в сумме. Потом бег по главной лестнице про которую я вчера возмущался. Завтрак и полчаса отдыха. Затем начиналась полноценная тренировка для старожилов, а для нас Физуха то есть множество упражнений на развитие силы, выносливости, ловкости, скорости и тому подобное. Так продолжалось до обеда, небольшой отдых и опять занятие до ужина. После ужина у всех свободное время, а я встречался с Чаком и начинался следующий круг ада. Стойки, движения, уязвимые места, преимущества тех или иных видов вооружения, тактика, стратегия и многое многое ещё. И в финале занятий с Чаком обязательно следовал спарринг, на тупых макетах нашего основного оружия. Как и предполагал, без фрукта, для хорошего местного бойца я мясо, несмотря на Мантру.Я видел, знал куда и как он будет атаковать, но не имел достаточно скорости и мастерства, чтобы его хотя бы зацепить. Сам же если по началу мог уползти с тренировки считал что мне ещё повезло, обычно меня уносили, настолько выматывался. Ещё проблемой стала моя неуязвимость, атаки даже тупым оружием проходили сквозь меня не причиняя никакого ущерба. Так что пришлось ему рассказать о том, что я Фруктовик. Почесав пару минут свою шевелюру, Чака куда-то ушел. Через тридцать минут он вернулся с мечём странного вида.
   - У короля нашего взял,- сказал, показывая мне клинок,- Нифертари Кобра удивился, но доверил мне своё фамильное оружие. Метал что здесь был использован называется кайросеки- имеет схожую природу с водой и поэтому может наносить раны даже логиям.
   С этого мгновения моё избивание, лишь по недрозумение названное тренировкой продолжилось. Так и полетели дни, складывающиеся в недели, а затем и в месяцы.
   Через пару месяцев всех новичков кто не сбежал, начали учить обращению с оружием, а меня отправили заниматься с ветеранами. Где-то в это же время на одной из тренировок у меня наконец-то получилось зацепить Чака, где-то через полгода стало получаться побеждать его из десяти поединков шесть раз. А через год мой учитель уже не мог меня даже зацепить. Зная куда и как он будет атаковать, мой клинок всегда достигал цели. Для себя я избрал тактику мгновенной атаки и контратаки, то есть никаких затяжных боёв, красивых пируэтов и эффектных выпадов. На максимальной скорости сближаешься и наносишь один мгновенный и смертельный удар или уходишь с линии атаки противника и опять таки мгновенно убиваешь. Моя Акаи Ёаки для подобного сражения подходит великолепно, а если пропустить через неё разряд электричества, то любое прикосновение становится смерти подобно. Многие могут сказать, что логиям железомахательство накол не упало, но это далеко не так. Силы Фруктов в этом мире нейтрализуют три вещи: вода, кайросеки и воля. И если под первые два достаточно просто не подставляться, то с Волей всё сложнее. Вообще что такое воля - это сила присутствующая в каждом существе мира Ван Пис, впрочем, многие люди не замечают её или не могут пробудить. Воля делится на три типа: Первая, Предсказательная Воля, она же Мантра, позволяет чувствовать людей и других существ на расстоянии даже если они скрыты, а также предвидеть за некоторое время атаки и действия противника, знание приходит в виде мысленного образа, предчувствия и чем сильнее желание опанента убить тем легче его просчитать. Эта воля имеет недостатки, при потере концентрации она перестает работать, ещё один недостаток заключается в невозможности предсказывания случайных атак. Например если в меня кинут бомбу, я точно знаю куда она полетит и упадёт, но понятия не имею куда полетят осколки.
   Второй тип: Защитная Воля - позволяет создавать вокруг себя невидимый доспех. Так же этой разновидностью можно усиливать собственные атаки и напитывать оружие. Эта воля меня беспокоит больше всего, подобная атака причиняет вред фруктовикам так же как и обычным людям. И сильный доспех, пробить даже моей способностью очень сложно.
   И наконец третий тип. Королевская Воля - это редкий тип который нельзя развить тренировками и только один из миллиона человек имеет её. Она позволяет пользователю подавлять волю других существ. При помощи неё можно приручать животных, вырубать противников, напугать их до потери пульса и расслабления сфинктера. Минусы тоже есть, поначалу ей сложно управлять, хочешь вырубить одного человека, а падают все в округе.
   Вот поэтому мне и не обходимо освоить бой на высоком уровне, чтобы если мою способность логии преодолеют, не остаться с голой попой против танка. И за этот год я хоть и не стал великим мастером меча, но и полным профаном не остался. Единственное что расстраивает, не удалось потренироваться использовать силу молнии в полном объеме. Я конечно же уходил в пустыню в свободное время и там тренировался и экспериментировал, но это маленько не то. Слишком заметно было бы действовать в полную силу, никто кроме Чака не знает о моей силе и хотелось бы чтобы так пока и было. Поэтому мне пришлось сосредоточится на Мантре и контроле за молнией. Самое прикольное и сложное было предавать этой стихии различную форму от цепи и лезвия, до котёнка или любого другого живого существа. Кстати это неимоверно сложно, чересчур она своевольна. Помню в каноне Энель выпускал потоки электричества из рук, ударял молнией на расстоянии ориентируясь по мантре и электромагнитным волнам, создавал сферы молний и помнится даже раз предал ей форму дракона. Так вот, ответственно заявляю всё это мелочь в сравнении с полностью отделённой от тебя молнии воплощённой хотя бы в котёнка. Всё что он проделывал, но в меньших размерах я освоил за месяц. А существо состоящее из электричества получилось у меня только спустя девять месяцев, символично не правда ли! Но зато как прикольно, создаёшь ласточку и приказываешь ей лететь куда-нибудь и там развеиваешь её. И на месте где она была остается воронка, пропорциональная вложенной силе.
   Обо всём этом я размышлял параллельно фехтуя с Чаком. Естественно отвлёкся и естественно получил обратной стороной меча по рёбрам.
   -Тываю жешь мать!- это было самое цензурное выражение.
   -Сам виноват! Нефиг в облаках летать! А теперь нормально в полную силу давай сразимся.
   -Давай!
   Азарт! В полную силу это круто! Мой учитель Фруктовик и сейчас он преобразится и станет гораздо быстрее и сильнее. Помню когда он первый раз это проделал мне сильно досталось, и я не мог ему ничего противопоставить, это и заставило меня ещё больше работать над собой , и как итог я научился использовать собственный фрукт для ускорения, это оказалось давольно просто, всего и надо было довериться своему телу, так как оно состоит из молнии то и так в него заложена такая способность, как оказалось моё сознание замедляло меня же. Я просто не верил что могу двигаться с такой скоростью, да и готов не был. Но где-то через неделю после моего фиаско, во время очередного спарринга во мне сломался какой-то барьер, уходя из под неминуемого удара мир застыл, и только я в нем продолжал двигаться. Испытав шок меня выбросило из этого состояния, но потом успокоившись начал делать попытки вернуть его и что удивительно, через некоторое время это получилось.
   Так я и думал Чака принял форму вставшего на задние лапы чёрного трехметрового шакала, внешне точь в точь Анубис из египта. И понеслась, его удары сыпались один за одним, с огромной силой, только благодаря молнии я мог уворачиваться, но старался не ускорятся сильно иначе не будет пользы от спарринга, сейчас я нарабатывал мастерство. Ёаки в правой руке, Итами в левой. Уводить мечи той бандурины, что в руках у Чака бесполезно. Перемещаясь вокруг него жду ошибку. Зря он вошол в раш, сам же мне говорил что эмоции в бою только мешают. Не прошло и пяти минут как он через чур сильно наклонился вперёд во время удара.Это шанс! Сокращаю дистанцию. Обратной стороной клинка вакидзаси придавливаю меч Чака и не даю тому его поднять, а кончик танто упираю под подбородок абонента.
   -Сдаюсь! Ты очень быстро учился! И ещё у меня с первых дней возникло ощущение, что ты знаешь все мои удары наперёд. Но это и не важно у каждого могут быть свои тайны,- говорит он мне довольный чем-то,- ты помнишь сегодня ровно год как мы встретились, и твоё обучение тоже подошло к концу, сегодняшний бой лучшее подтверждение что учить мне тебя больше нечему. Но прежде чем ты пойдёшь собираться и готовиться к прощальной пьянке, позволь задать тебе один вопрос.
   -Да ради бога, хоть два задавай!- говорю я, при этом убирая своих любимец в ножны.
   - Ты не хочешь остаться на службе в Аробасте? А то тут такая каша заваривается. И принцесса с этим балбесом Игарамом куда-то сбежала.
   - Предложение конечно заманчивое, но нет. У меня свой путь. Но если по дороге выпадет возможность помочь этой стране то с радостью.
   -Это тоже не плохо. Чтож пошли, там небось уже все нас ждут.
   Несмотря на то, что в Алубарне я провёл лишь год, приятелей у меня появилось великое множество, практически вся гвардия. И вот со всеми ними мы и провели этот вечер. А утром пока все спят, собрался и отправился в Рейнбас, поступать на службу к Крокодайлу.
  
   Глава 6.
  
   Рейнбас не зря назвали Городом мечты. Думал я прогуливаясь по улицам. Более блестящего и нарядного города мне в этом мире ещё не встречалось, да и в своём то только по праздникам. Как и Алубарна, Рейнбас расположен в оазисе. Но здесь из-за происков одного шичибукай воды куда больше, следовательно и зелени. Вообще город выглядит как усадьба в ухоженном парке со скидкой на климат.
   Первым делом по прибытии в город, снял номер в гостинице, ополоснулся, переоделся в чистое и пошел на поиски приключений, взяв из оружия пару ножей прикреплённых к предплечьям и танто. Остальной арсенал закрыл в сейфе в номере.
   Казино Золотой Крокодил нашел там где и предполагал, в центре города, прямо рядом с зданием градоупровления. Архитектура у казино мне понравилась, во первых оно расположено в центре озера частично над водой и частично под. Стены отделаны под золото и на крыше скалился зверь давший заведению название.
   Внутрь меня пропустили без проблем. Не зря приводил в порядок свой внешний вид. Казино имело несколько этажей первый с игровыми автоматами, второй для богатеев, третий - вип. Не долго думая направил свои стопы на второй этаж, раздумывая, как бы привлечь к себе внимание хозяина заведения. На этом этаже были как и автоматы игровые, так и карточные столы плюс рулетка и тому подобные развлечения, вплоть до обычных игральных костей. В последних мене ничего не светит, ну не шулер я. Поэтому направился к автоматам. Они кстати оказались очень похожи на "однорукого бандита" только изображений одинаковых должно выпасть четыре, а не три. Работают на электричестве. Вообще Ван Пис странный мир, здесь небоскрёбы соседствуют со средневековьем и парусными судами. Привлеку не привлеку внимание, так хоть денег заработаю. Обменяв в кассе миллион белли на соответствующее число фишек отправился к ближайшему автомату. С первого раза выпал Джекпот. Ура. А то что я его слегка поднаправил ничего не значит. Так первый автомат я вычистил, потопал к следующему, после него ещё к одному и так далее. Вообще происходящее напоминало фильм "На деребасовской хорошая погода, на брайтенбич опять идут дожди" там герой Харатьяна как я сейчас шел между игровыми автоматами и разорял их. Странно не осталось ни одного полного аппарата, а хозяин не даже не чешется. Чтож тогда продолжим, есть ведь ещё и первый этаж. После повторившейся картины и внизу, ко мне наконец-то подошел охранник и попросил следовать за ним.
   - Посчитай мой выигрыш и подготовь деньги, скоро вернусь,- сказал я администратору, сам же направился вслед за охранником.
   Минут через пять оказался в большом кабинете, больше напоминавшем ... Чем рабочее место, по центру помещения располагается больной прямоугольный стол, за одной из малых сторон которого, сейчас восседает Крокодайл.
   - Проходи присаживайся,- произнес хозяин самого необычного кабинета, который мне довелось увидеть, - ну и зачем тебе это было нужно?
   -На работу устраиваюсь,- флегматично произнес я, глядя в глаза песчаному человеку.
   -А ты не слишком нагл?- усмехаясь своей шрамированной мордой произнес Крокодайл.
   - Что-то по вам не скажешь что это плохо!
   - Ну ладно раз таким образом разговор не построить пойдем стандартным путем,- пробормотал он себе под нос, правда от моих ушей эта фраза не укрылась, - Откуда ты? Что умеешь? Как узнал обо мне и моей организации?
   -Восемнадцать лет, холост, не привлекался, не сидел,- начал кататься по его ушам.
   - А теперь сначала и без выкоблучиваний!
   - Про возраст как и про все остальное не соврал... Ладно ладно серьезней так серьезней,- протороторил в ответ на его раздраженное выражение физиономии, - неплохо владею коротким клинком и кинжалом, их вы и можете видеть у меня на поясе. А узнал от Мистера 12. Давелось с ним пересечься в начале моего путешествия.
   -И что он так легко все выболтал?
   - Ну от меня сложно что-то утаить, - скромно так потупив глазки и разве что не шаркая ножкой произнес я. Господи как приятно! Нет это как наркотик! Доводить этого песчаного аллигатора!
   -Убить тебя конечно не проблема!
   "Ага попробуй"- пронеслось в голове.
   - Но раз смог найти мня стоит дать тебе шанс, - продолжил Кроки, - с утра жди на южной окраине города тебя встретят.
   - Что меня ждет?
   - Маленькое испытание и его результаты будут зависеть от тебя, - усмехнулся работодатель, - да и не хочешь назвать свое имя?
   -А зачем у вас здесь итак все с погонялами ходят. Завтра свое заработаю так и будете ко мне обращаться.
   - Твое право. Ну раз все решили, а теперь проваливай!
   И действительно что-то я задержался. С легким поклоном выхожу из кабинета. Все же серьезный мужик этот Шичибукай, хоть внешний вид и не вызывает ничего кроме жалости, но харизми и чувство опасности исходящие от него внушают. Но даже если бы и не мое изначальное желание дождаться здесь мугивар, мы бы с Кроки не ужились. Как говориться- этот остров слишком мал для нас двоих.
   Ночной Рейнбас оказался необыкновенно красивым городом, хотя и достаточно прохладным. Но множество увеселительных заведений, работающих круглосуточно скрашивают этот маленький недостаток. В общем спать в этот день я так и не лег. По утру же разбитый, сонный, страдающий особо тяжелой формой похмелья, я появился в указанном месте, но ни одной живой души там не заметил. "Ну и черт та с ними!"- была последняя мысль перед тем как я вырубился прямо на песке, благо его уже подогрело утреннее солнце.
   - И этот дохляк заинтересовал нашего Босса?- разбудил меня голос какое-то время спустя. Его обладательницей оказалась странная худющая тетка лет 35 -ти с косынкой на голове.Обращалась она по видимому к своему спутнику , здоровенному лысому амбалу, со взглядом маньяка убийцы.
   - Вы как я понимая наш новый товарищ, - обратился ко мне судя по всему Мистер 1,- следуйте за мной.
   Спутник оказался человеком молчаливым , за всю дорогу что мы проехали на верблюжьей повозке они не проронили ни слова. А вот его напарница женщина не в пример более разговорчива. Именно она мне более или менее подробно сумела описать структуру Барок Воркс. О четырнадцати номерных офицерах и их напарниках, миллионс и биллионс. И еще о туче вещей не касающихся нашей организации, таких как цены на алкоголь и как тяжело содержать таверну в этой стране. Короче присела она на мои бедные уши и не полностью пробудившийся мозг знатно. Её разговорчивость весьма странное явление, если учесть слова, которыми меня она описала при встрече. Причину такого отношения я осознал стоило нам прибыть на место.
   - Какой имбицил построил кафе за десяток километров до ближайшего жилья? - вслух выразил свое недоумение.
   - Это наше место собраний, кафе Спайдерс,- как-то печально ответила мне мисс Дабллфингер,- Мистер 0 приказал организовать его подальше от жилых мест,- и еще раз грустно вздохнула.
   Честное слово даже стало жаль эту женщину, пекущуюся о своем детище. А вот Первому все эти проблемы, судя по его безразличному виду, были ниже пряжки. Его напарнице остается только посочувствоать.
   - Ладно с местоположением понятно, а почему таверна?
   - У меня родители держали такую же в норд блю, вот и мне захотелось попробовать. Настольгия.
   -Кончайте болтать! Вы в пути еще меня достали, - произнес Первый стоило нам переступить порог заведения.
   - А тут миленько!- похвалил я Дабллфингер. Причем ни капли ни кривя душой. Помещение не большое аккуратно убранное, напоминающее салоны на диком западе, мне лично приглянолось. Так и хочется заказать бутылочку виски, льда, и оттянуться по полной. С такими неприменными атрибутами как мордобой, стрельба во все что движется и толпой танцовщиц. Что-то меня не туда понесло!
  - Долго еще в облаках витать собираешся? Твое испытание сейчас начнется,- вывел меня из астрала лысый качек,- ты должен сразиться с Мистером Пять.
   Не это точно заразно! -Думал я разглядывая Пятерку с напарницей. Если блондинка вырядилась в короткое платье с изображением кучи долек апельсина, то Пятый как и Кроки нацепил на себя зимнее пальто. Да они опнулись мне в одних шортах то жарко!
   Познакомившись с противником вышли из Спайдерс на задний двор. Хотя какая разница куда идти, один фиг везде песок и барханы. Пятый оказался жутко нетерпеливым, не успели занять свои места как он швырнул в меня свою КОЗЯВКУ! Реально взрывающуюся козявку! Поковырялся в носу, достал и запулил в меня. Да я бы из чувства брезгливости от нее увернулся, даже незная что она по свойствам пластид напоминает. После Бума наше поле боя заволокло дымом и поднятым песком. Пятерка видимо решил со мной по быстрее покончить, и под прикрытием этой завесы напал. Зря! Стоило ему приблизиться в плотную, я прочувствовав мантрой направление его удара сместился в сторону, а на своем месте оставил лезвие Акаи. На этом поединок и закончился.
   Когда песок осел, зрители увидели, спокойно стоящего и вытирающего платком меч меня. И валяющегося с дыркой в груди Мистера Пять. Бил я прицельно, так что патлатый козявочник оклемается если ему медпомощь окажут.
   - Я прошел?- спрашиваю подошедшего Мистера 1.
   - Прошли,- ответил мне очень приятный женский голос, обладательницу которого я уже давно ощущал, -теперь вы Мистер 5. Мое же имя Мисс Олсандей и я партнер Босса.
   Очаровашка ! Нико Робин в жизни оказалась очень и очень симпатичной. Миниатюрная фигурка, прямые черные волосы, красивое лицо. Прелесть одним словом. Вот только из-за общей усталости и не до конца прошедшего похмелья, я отмечал это малость отстраненно.
   -Осталось подобрать вам партнера.
   -Не стоит.
   -Но почему, у нас принято работать парами.
   -Привык действовать один, и помощник будет только помехой.
   -Ваше право. К томуже не вы одни отказались от напарника. У мистера 2 тоже нет помошника. Остались формальности. Вот ваш ДенДенМуши, - она протянула мне миниатюрную смесь улитки с телефоном,- по нему вам будут передавать задания. В остальное время занимайтесь чем заблагорассудиться. А сейчас не хотите отпразновать ваше присоединение?
   - Мисс Олсандей прошу простить меня, но не сегодня. После вчерашнего боюсь новую пьянку просто не переживу, да и отдохнуть охота.
   - Тогда до свиданья. Экипаж доставит вас в Рейнбас.
   - Спасибо, - искренне поблагодарил девушку, и попрощавшись со всеми двинулся к повозке.
  
Оценка: 6.68*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"