Басманов Никита Андреевич : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4 глава

  Глава 4 Фейри Тейл и квартирный вопрос.
   До Магнолии добрались за несколько часов. Что я могу сказать о городе. Уютный, несмотря на размер. Город находится в бухте окружённый скалами и северной частью упирается в море. Домики похожи друг на друга, из ряда выбивается только Ратуша, она значительно больше по высоте и размерам.
   - Хотелось бы мне увидеть этот город с возвышенности, - произнес больше для себя нежели для Мастера.
  - Ещё успеешь, тебе здесь жить, так что как устроишься дерзай, вон та скала подойдёт,- Бросив взгляд куда он указывает, увидел одиноко подпирающий небо каменный шпиль. Это наверно я такой маленький, что вокруг всё кажется гигантским, но на ту горку обязательно слетаю, там наверно неплохо пикнички устраивать или размышлять о возвышенном.
   Опять меня на лирику потянуло, а мы уже похоже дошли. Прямо передо мной возвышается трех этажное здание с надписью Хвост Феи и логотипом.
   Непонятный шум заставил замереть прямо пере дверью. Бабах, дверь слетает с петель и проскальзывает по земле пару метров, на ней сверху как всадник, правдо головой вниз, толи сидит, толи торчит кто-то из гильдейцев. Понятно, значит любимая развлекуха, в моём новом доме, под названием мордобой, всё же не полёт фантазии автора манги. А действительно что им ещё делать, интернета нет, зомбоящика нет, что им ещё остаётся делать в свободное от работы время? Правильно бухать и бить друг, другу морды. Хотя и думаю это только в моей гильдии так, в других по идее свои заморочки. Вспомнить того же Голубого Пегаса, не гильдия, а хост клуб.
   Стоило нам с мастером зайти, как драка стихла, и все уставились на нас.
  -Шпаньё, всем молчать и слушать меня,- а дедок - то обладает неплохой харизмой и уважением, вон как все замолкли,- позвольте представить вам нового члена нашей семьи. Нацу Драгнил. Прошу любить и жаловать.
   Брр. Неуютно я себя чувствую под столькими взглядами, привык быть один. Смотрю на Мастера. Такое ощущение что он чего-то от меня ждёт. Наверно какую - нибудь речь, в стиле "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...". Не буду его разочаровывать, выхожу на шаг вперёд.
   - Рад приветствовать, локальные проявления армагеддона в обличии моих новых родственников, слухи о вашей разрушительной деятельности дошли даже до той далёкой дыры, где мне посчастливилось жить, и вот я здесь.
   Закончив свой маленький спич, осмотрелся, отвисшие челюсти и выпученные глаза были мне наградой.
  - Нацу, сейчас мы поднимемся ко мне в кабинет, обсудим вопросы касательно твоего проживания, правил поведения в Хвосте Феи и поставим тебе знак гильдии.- как и следовало ожидать Макаров первым отошел от моего приветствия.
   Так провожаемые любопытными взглядами мы и прошли на второй этаж. Кабинет Мастера оказался небольшим, уютным и функциональным. Осмотрев кабинет ещё раз, но уже драконьим зрением был просто шокирован количеством защит и других непонятных заклинаний, наложенных на это место. Кстати на счёт зрения, не хочется повторяться, но Нацу идиот. В результате ритуала с кровью дракона и стихией, он приобрёл не только острый нюх, но и вообще все органы чувств дракона, да что там говорить, при наличии энергии можно вообще тело перестраивать, правда по началу только, то что есть у человека, там кожу на драконью чешую и обратно изменить, кости, мышцы и вообще все органы. Даже Гажиль до этого додумался хоть и частично. Но есть и плюс, эти возможности теперь мои. А драконьи глаза позволяют видеть все проявления магии, потоки энергий, другие планы бытия, да много чего ещё, со всем и не разобрался.
  - А ты молодец, не растерялся,- отвлёк меня от созерцания заклинаний навешанных на эту комнату голос старика,- только что ты там про армагеддон говорил?
  - Не обращайте внимания Мастер. Чисто для красоты слога было сказано.
  - Странный ты парень Нацу, хоть и ребёнок, а говоришь как взрослый. Ты мне точно всё рассказал?
   Блин, совсем забыл о необходимости вести себя как мелкий. Проклятье так спалиться.
  - Мастер я думаю во всём виновато воспитание Игнила. Драконы хоть и вспыльчивые, но весьма мудрые существа, да и обучал он меня многому помимо магии.
  - Может быть ты и прав,- а подозрительности из глаз поубавилось, видимо всё же он принял эту версию. И вообще пора заканчивать считать себя умнее всех. Приблизительное знание канона ещё не делает меня гениальным. Впредь надо быть умнее и не недооценивать противников, пусть даже и словесных.
  - Малец, где ты будешь жить, есть два варианта на выбор, общежитие при гильдии или будешь снимать свой дом?
   Хороший вопрос, в общежитии будет весело, и девушки рядом. Но с другой стороны уединение мне нравится больше, да и о моих экспериментах людям лучше не знать до поры до времени.
  - Я больше склоняюсь ко второму варианту, мне нравиться тишина, а наличие соседей её исключают.
  - Хорошо, тогда сейчас поставим тебе печать гильдии и иди в сторону ратуши, там на площади стоит стенд с объявлениями, может и присмотришь себе чего. Если нет, придётся тебе пожить в общежитии,- с этими словами Макаров снял с полки шкатулку в которой оказалась магическая печать, и прислонил её к моему плечу, появившееся лёгкое чувство щекотки через мгновение ушло. А на плече красовался герб гильдии чёрного цвета. Стильненько.
   -Ещё кое что, завтра в девять утра приходи в гильдию, проведём несколько тестов и устроим тебе тренировочный бой, для определения твоего класса.
   Попрощавшись с мастером, пошел к выходу из гильдии, пока шёл, заметил мальчишку с чёрными волосами и в одних трусах, сидящего за столом рядом с выходом. Грей Фулбастер если мне не изменяет память, вечный соперник Нацу, помнится, в детстве они не ладили и постоянно грызлись друг с другом, мне такое счастье и даром не нужно, поэтому наводим мосты.
  - Не поможешь?- обращаюсь к нему,- мне нужно подыскать жильё, а города я совсем не знаю. Побудешь моим гидом?
   Конечно, с подобным вопросом можно было бы подойти к Эльзе с Мирой или ещё кому-нибудь из девчонок, они конечно симпатичные, но я то не педофил, хоть разум и взрослого, а тело то ребёнка, меня всегда поражали авторы, которые запихивали своих героев в мелких детей, и потом они тут же совращали всех от сверстниц до дам бальзаковского возраста. А моему телу всего одиннадцать, хоть выгляжу я чуток по старше, так что для меня сейчас актуальнее дружба, хоть и с мелким, но через многое прошедшим, следовательно, быстро повзрослевшим пареньком.
  - Конечно, тебе куда надо попасть?- по нему видно, он рад, что я с ним заговорил, хоть и пытается это скрыть. Его кстати понять можно, из наших с ним "ровесников" мужского пола, здесь присутствует только один ботаник, с белыми волосами подстриженный под горшок, будущий крутой мужик по видимому- то есть Эльфман. Остальные девочки, а значит ему просто скучно.
  - Мне на площадь к стенду с объявлениями.
  -Пошли, кстати меня зовут Грей.
  - Хм. Грей, мне конечно всё равно, но ты ничего не застудишь? На улице сегодня ветрено,- стоило мне это произнести, он сорвался одеваться. Походу у него это на бессознательном уровне.
   -Он вообще у нас на всю голову отмороженный эксбиционист! - произнесла Миражанна, стоящая у меня за спиной. Интересно она думала, что её не вижу? Наивная, я с точностью до сантиметра могу назвать местоположение всех в гильдии, даже с закрытыми глазами.
  - Ты где таких слов умных набралась? Уж не в том вертепе, где ты была главной ведьмой? - ну не люблю я когда, оскорбляют почём зря, даже если это происходит по дружески, и вообще, хамов надо сразу окорачивать, а в данном случае хамку.
  - Да не обращай ты на неё внимания,- произнес Грей,- она просто вчера тренировочный бой Эльзе проиграла, вот и бесится.
  - Я не проиграла! У нас ничья!
  - А ты у меня получишь,- маленький пальчик уперся мне в грудь,- я поговорю с мастером, чтобы экзаменовать тебя завтра. Готовься лежать в лубках.
   С этими словами она рывком развернулась и гордой походкой пошла в сторону барной стойки. Мда. Тихая она мне больше нравится. С этой мыслью я вышел из гильдии.
   Из Грея получился неплохой гид. Пока шли к площади, он рассказал о местных достопримечательностях, памятниках и конечно же магазинах. Видимо он не раз оббегал весь город. И с удовольствием делился своими впечатлениями. Объявлений о продаже дома оказалось не так и много штук семь из них четыре находились в центре города, два на окраине и одно вообще на опушке леса. Последнее мне приглянулось больше всего, туда мы и направились.
   Не плохой домик аккуратная живая изгородь, а за ней добротный двух этажный домик. И расположен он великолепно, на возвышенности, одной стороной к лесу, а другой к морскому побережью. При этом на сам дом наложен ряд чар, защищающих от непогоды и старения. Внутри он тоже был не плох, две комнаты на втором этаже, на первом гостиная-столовая, хорошая кухня и о боже большая ванна! Ещё у себя в мире у меня была привычка, набирать полную ванну горячей воды, забираться в неё и читать книги. И в этом доме такое сокровище. После осмотра, мы со старым владельцем сходили в местное отделение госбанка и оформили на меня дом. Я сразу перевёл на его счёт нужную сумму. До вечера мы с Греем ходили по магазинам, где я закупал необходимые мне вещи.
   Ничто цивилизованное местным не чуждо!- думал я лёжа в горячей воде, после того как разобрал все покупки и слегка прибрался в доме. Ген уборкой завтра займусь, а пока - расслабон.
   Утро началось с крика Грея под окном. Ну какого лешего ему не спится?- продиралась мысль сквозь сонную пелену. Подходя к окну и по пути пытаясь с закрытыми глазами попасть ногой в штанину, ударился мизинцем на ноге о тумбочку.
  - Чего орёшь?- добравшись до окна спросил Грея,- или ты в гильдии будильником подрабатываешь?
  - Ты на часы смотрел? Уже без пятнадцати девять.
  - Тываюжешь мать! - мгновенно проснулся и начал бегать по дому приводить себя в порядок. В армии я не служил, но думаю в норматив уложился!
   - Давай бегом!- кричит мне ледяной маг и сам срывается в сторону гильдии.
  - Подожди есть способ быстрее, нежели бег, - он притормаживает, а я хватаю его за локоть и взмываю в небо. Через пять минут и два тома матов мы стояли у входа в Хвост Феи.
   Тесты оказались стандартными, на силу и направленность дара. Всего то и надо было прикоснуться к большому хрустальному шару, стоящему в кабинете мастера. И как я его вчера не заметил. Шарик, стоило до него дотронуться, загорелся несколькими цветами: голубым, черным и красным. Ни чего удивительного стихии свои я и раньше знал, но на этом его метаморфозы не закончились, он начал светиться все сильнее и сильнее, пока не стал слепить глаза и тогда я убрал руку. Судя по всему, яркость свечения это сила дара.
  - Никогда не видел Драгонслеера, которому подвластны несколько стихий,- а Мастер то видимо сильно удивился,- у тебя три стихии и сила как у мага s - класса невероятно и в таком раннем возрасте.
  - Мастер. Что такое сила? Это всего лишь количество доступной мне энергии, а без умения ею управлять, она бесполезна. Так что не стоит так удивляться. Мне ещё очень многому предстоит научиться.- старался я успокоить Мастера,- и вообще прошу вас никому не говорить о моей силе, пускай для всех я буду равен А -классу.
  - Это разумно. Так и поступим.- смотри-ка, даже спорить не стал видимо сам понимает всю подоплёку.
   Обнадёжил. Ну не хочу я известности. А так это лучший выход. Буду хоть и сильным, но одним из многих.
  - А сейчас пошли на улицу. Тебя там Мира уже заждалась.
  - Прицепилась же!- горестно вздыхаю и плетусь следом за Макаровым.
   На улице собрались похоже все члены гильдии. Знакомые и незнакомые лица, вон Эрза что-то втолковывает Грею, Вакаба с Макао, стоят ждут представления и что-то жуют. Блин, вот кого надо поколотить! Это же надо так надо мной издеваться, я же голоден. Лаксус с пофигистическим видом подпирает дерево. И конечно же Мира. Стоит по центру двора с предвкушающей улыбкой на губах. Я тебе её точно сотру сегодня. Только Мастер дал отмашку. Мира перевоплатилать в дьяволицу и сходу попыталась нанести удар. Ну мы тоже не пальцем деланы. Создаю перед ней стену из плотного воздуха, в которую она благополучно влетает. Какая экспрессия, вроде маленькая, а как ругается, заслушаться можно. Пока она не опомнилась, бью воздушным тараном. Смотрика увернулась взлетев , а если так. Создаю десяток огненных птичек связанных друг с другом нитями плотного воздуха и запускаю в неё. Она пытается увернуться маневрируя в воздухе, но не получается. Птички пролетая рядом с ней цепляют её нитями и вращаясь вокруг заматывают, как паук свою жертву и финальный аккорд, длина нитей заканчивается и огненные птицы попадают прямо в цель. Опаленная, но живая Мира падает на землю. Резко ускорившись, успеваю её подхватить над самой поверхностью. Бой закончен.
   - Почему ты поймал меня?- и что мне на это ответить.
  - Потому что не хотел, что бы симпатичная девчонка покалечилась по моей вине.
  Донес её до дивана. Сам же пошел к Мастеру, который как и договаривались присвоил мне А - класс. А дальше был праздник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"