Басманов Никита Андреевич : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7 глава. Приятного прочтения.

   Глава 7.
  
   Однако не плохо я устроился. Уютная романтическая атмосфера, великолепный рассвет. Встречаю его в ста метрах над землёй. Ко мне всем телом прижавшись, стоит симпатичная девчонка. Не хватает пары бокалов вина, и тёплых пледов. А ещё избавится от одного наглого кошака, который дрыхнет, перевалившись через моё плечё. Но несмотря на такую красоту отвлечься не получается, всё время вспоминаю прошедший бой.
   Начало вышло, как и планировалось. Снес ветром верхнюю часть корабля. Хеппи схватил Люси и улетел. И пока все стояли обалдевшие и таращились на меня, я прикидывал, как их всех вырубить, чтобы не задело заложниц.
   - Опять ты! Зачем ты порушил, мой корабль?
   Не он что совсем идиот, я же постучался так, что всем должно быть ясно их идут бить и возможно даже ногами. И вообще, кто в бою разговаривает. И только я начал создавать заклинание "воздушных стилетов", для того чтобы убить их всех разом. Как почувствовал сильный всплеск энергии воды и увидел огромную волну, несущуюся на корабль. Это наверно Люська с Водолеем резвятся. Поднимаюсь выше и наблюдаю, как корабль несомый волной влетает в порт. Лечу к нему, по дороге замечаю Люси и Хеппи, стоящих на берегу. Довольно далеко от обломков корабля, значит, особо беспокоится, за них не стоит. А эти работорговцы крепкие ребята, их так приложило, а они уже на ногах. Приземляюсь рядом с ними. Смотри-ка, заметили и даже окружили. Блин, ничего масштабного использовать нельзя, иначе зацеплю заложниц валяющихся то тут, то там.
   Они меня явно недооценивают, налетела толпа вооруженная различным дрекольем, даже магией не пользовался, так раскидал. А теперь ходу, надо убраться в сторону от этого корабля иначе заложникам конец. Спрыгиваю и перемешаюсь метров на пятьдесят в сторону. Меня настигает удар огненной магии, слабо, но неприятно. Сам огонь мне причинить вреда не может, а вот взрыв вполне, хотя ему для подобного мозгов не хватит. Стоило ему увидеть, как я поглощаю его огонь, он видимо сильно струхнул и начал долбить по мне всеми доступными заклинаниями. А мне и оставалось, уводить его подальше от корабля и ждать удобного момента. Который довольно скоро настал, стоило ему подняться на своём огне над землёй, я выпустил "огненных змей" предназначенных для продавливания защиты. И последним ударом заколотившим крышку его гроба был "столб огня" пробивший защиту сверху, и обративший противника в пепел.
   Казалось бы, бой закончился хорошо, но ряд ошибок не дают расслабиться. Первая: надо было действовать более решительно и ещё на корабле всех разом прикончить, а так из за кучи свидетелей пришлось оставить мелкую шушеру в живых. Вторая: во время боя я начисто забыл о Люси с Хеппи. Хоть последний и мог бы вынести их из - под удара, но всё равно приятного мало. Подведу общий итог - быть внимательней и не давать противникам шанса на атаку. То есть бить первым, атаковать в слабые места противника и не дать ему захватить инициативу. Что ж разбор полётов окончил, теперь можно и обратить внимание на внешний мир. Ктомуже Люси меня о чем-то спросила, правда я прослушал.
   - Можешь повторить, я не расслышал что ты говорила.
   - Далеко нам ещё лететь.
   - Через час будем на месте,- отвечаю ей,- только все в гильдии просыпаются довольно поздно. И получается что народ собирается только к обеду, а временами и гораздо позднее.
   - Ничего страшного где - нибудь погуляю. Извини что повторяюсь, а ты мне правда поможешь со вступлением?
   -Раз сказал что помогу, значит помогу, - вот ведь неугомонная, этот вопрос она уже не первый раз задаёт. Её понять можно, осуществляется мечта - поступить в Фейри Тейл. - Я к чему говорил про время. Предлагаю тебе пока все не соберутся побыть моей гостьей. Думаю, стоит немного вздремнуть и привести себя в порядок. Высушить тебя после купания, я смог, но выглядишь ты сейчас, мягко говоря, потрёпано.
   - А точно можно? - а она оказывается довольно робкая, даже странно,- я не буду тебя стеснять. Мы же почти не знакомы.
   - Люсь я ведь тебе не выйти за меня замуж предлагаю, а просто отдохнуть с дороги и потом идти к Мастеру.
   - А почему не замуж, не нравлюсь в таком виде?- она оглядывает себя и свободной рукой обводит, взлохмаченные волосы и потрепанную одежду.
   Не я шизею она серьёзно или прикалывается надо мной. Смотрю на неё, а в глазах то хитринки! Значит, издевается, что ж в эту игру можно играть и вдвоем.
   - В принципе можно и замуж, но есть ряд условий.
   - И каких же?
   - Ну, по первому ты подходишь,- и взглядом матерого кобеля, медленно обвожу её фигуру. Покраснела. Хм, мило,- а ещё ты должна уметь готовить, стирать, убирать дом, в будущем смотреть за детьми и подавать мне кофе как - только я попрошу.
   С каждым моим, словом глаза всё открывались и к концу моей речи по размеру напоминали пятирублёвую монету. Потом же в них начало нарастать желание меня придушить.
   - Тогда и я поставлю ряд условий. Первое...
   - Какие условия!- прервал её,- это я на тебе женится собираюсь, так что молчи и не возникай.
   Боже, кажется, я нашел человека, которого буду доводить у неё такая реакция. Только это не есть гут, в прошлой жизни я безумно любил подшучивать и по-доброму издеваться над девушками которые мне нравились, и если у меня пристрастия не изменились, то... Мда. Ладно пусть всё идёт своим чередом, а там видно будет.
   -Прибываем, следующая станция конечная,- за время нашего препирательства мы добрались до моего дома.
   - Красивое место и домик у тебя симпатичный. Ты живёшь здесь один?
   - Нет, с Хеппи. Иногда друг у меня остается.
   Так разговаривая, я ей провёл экскурсию по своему месту жительства и показал комнату где она может отдохнуть. Сам же оставив спящего кота на кресле в гостиной, пошёл приводить себя в порядок. Спать, несмотря на бессонную ночь не хотелось. А вот ополоснуться под душем и переодеться в чистое было бы не плохо. Когда закончил со своими делами заглянул в комнату к девушке. А она сильно умаялась. Всё на что её хватило это умыться и забраться под одеяло. Полюбовавшись мирно посапывающей Люси, отправился к себе в кабинет, там у меня остались недочитанный справочник по созданию артефактов и парочка задумок требующих осмысления.
   ***
   За хорошей книжкой время летит незаметно,- думал я смотря на часы показывающие, два часа дня. Пора идти к Старику. Поднялся со своего любимого кресла, вышел из кабинета, и отправился будить Люси. На стук в дверь ни кто не реагировал. Что ж имею полное право зайти. За открывшейся дверью, перед моими глазами предстало очаровательное зрелище. Очаровательная девушка в короткой полупрозрачной ночнушке, сидящей на кровати и пытающейся понять где она.
   - Люси. Если ты не забыла нам пора к Мастеру.
   - Сейчас соберусь и идем,- взгляд приобрел осмысленность и она встав с кровати, стала собираться.
   - Мне конечно приятно. Не каждый день увидишь такой стриптиз, но может я сначала выйду?
   Похоже, она владеет помимо призыва духов ещё и телепортацией. Потому что так быстро оказаться в кровати и с ног до головы укутаться одеялом за то мгновение невозможно.
   - Да кстати тебе эта одежда очень идет, может так и пойдёшь в Гильдию?- произношу это одновременно уворачиваясь от подушки и выскакивая за дверь. Надо прикупить фотоаппарат или его местный аналог, такие моменты необходимо запечатлевать для потомков.
   Минут через двадцать мы стояли у входа в гильдию.
   - Ну что ты готова? - спрашиваю явно волнующуюся девушку.
   - Да!
   - Ну тогда вперёд.
   Открываю двери и мы входим в здание гильдии. А здесь все как обычно. Шум гам. Кто-то пьёт, кто-то просто разговаривает, несколько человек ошиваются у доски с заданиями. Здороваюсь со всеми, направляюсь в сторону барной стойки за которой стоит Мира. А она и правда сильно изменилась после "смерти" Лисаны, потеряла практически всю магическую силу и стала более спокойней и ответственней, сейчас она помогает Макарову со всеми бумажными делами и присматривает в его отсутствие за Гильдией.
   - Мира, привет,- подойдя поближе, обращаюсь к ней,- я тут новенькую привел. Надо бы внести её в список членов гильдии, поставить знак и оценить её уровень.
   - И тебе привет Нацу. В список внести не проблема, как и поставить знак, но Мастер сейчас отсутствует и надо его дождаться.
   -Нет проблем. Заодно и перекусим. А то со вчерашнего дня маковой росинки во рту не было.
   Не судьба. Стоило подойти к столу за которым сидел Грей как на меня кто-то налетел.
   - Макс! Какая встреча, - беру его за шиворот и начинаю трясти,- ты какого лешего дал мне непроверенную информацию.
   - Но это были всего лишь слухи, их то я тебе и сообщил.
   - Слухи! Вот скажи мне как можно было не понять говорят о человеке или о здоровенной летающей рептилии. Так и быть живи. - откидываю его в сторону и как назло попадаю в Эльфмана.
   - Нацу да ты совсем, обалдел! - живой снаряд полетел обратно, я то увернулся, а вот стол нет, и всё что было на нём полетело в народ.
   Что тут началось! Все вскочили со своих мест, и началась любимая наша забава - мордобой. Помню поначалу я не понимал этого, как так можно все образованные умные люди , а потом распробовал и теперь временами сам создаю ситуации, чтобы вдоволь помахать кулаками и сбросить напряжение. Несмотря на сумасшествие, творившееся в Гильдии мы одна большая семья и я готов жизнь отдать за любого в Фейри Тейл. Хотя лучше взять жизнь врага.
   Но веселье продолжалось не долго. Нас грубо прервал Старик в своей увеличенной форме. Громко приказал всем успокоится и заткнуться. Затем вернулся в свой привычный облик - метр с кепкой. И задвинул длинную патриотическую речь.
   - Вы о чём думаете дуралеи! Посмотрите что мне опять прислали из Совета,- трясёт толстенной пачкой листов,-Грей. Хорошая работа с поимкой контрабандистов, только зря ты потом разгуливал голышом по городу, а после сбежал в ворованном белье. Эльфман, тебе было поручено охранять клиента, а не поучать его. Кана Альберона выпила пятнадцать бочек алкоголя и швырнула их в членов собрания. Локи ... флирт с внучкой старейшины Рейдзи, члена собрания, и это несмотря на то, что тебя ищет агентство с предыдущего заказа для возмещения ущерба. И Нацу я всё понимаю эксперименты, надо на ком-то опробовать новые заклинания, но ты поймав семейный клан Дайвон разрушил семь домов, принадлежащих гражданам. Сровнял с землёй историческую часовню в Талле. Сжег церковь в Фрезии. Повредил дворец Люпинис в нескольких местах. Разрушил половину порта в Харудзионе.
   -Поклёп я чист, аки младенец!- кричу ему, но видимо Старик уже привык к моим выходкам.
   - Арзак, Леви, Кулов, Рейдас, Уоррен, Виска и остальные. Ребят, совет всегда злится на меня, но забудем об этом. Ничего нельзя сделать просто сидя на месте, и размышляя об этом. Магия - не чудо. Желание, горящее в нас и стремление выполнить задуманное, непременно найдут свое воплощение. И вам понадобятся все силы что бы сконцентрироваться, потому что все что вы делаете с душой и есть магия! Если вы будете думать о том что за вами наблюдают и ждут вашей ошибки, далеко вы не продвинетесь! Не бойтесь дураков из совета! Делайте то что считаете нужным. Вот правило мага Фейри Тейл!
   Судя по всему наш Дедок, старался ради новенькой. Обычно он просто останавливает драку и выноси мозг на тему: " Дурачьё не делайте то не делайте это. И вообще как вам не совестно издеваться надо мной. Я ведь из-за вас в Совете краснею".
   После того как разгромленный зал привели в порядок. Я отправил Люси на оформление и проверку способностей. И сам из любопытства последовал за ней. Что я могу сказать про результаты того же теста что я проходил когда-то: по силе её можно прировнять к А- классу, но из-за бездарного контроля большинство её утекает просто так. Если бы она могла лучше контролировать свою энергию, то думаю могла бы вызывать несколько духов сразу. Тренировочный бой ей Мастер проводить не стал, аргументируя это тем, что она маг поддержки. Как по мне так большая дурость. К вызову Звёздных Духов ей стоит изучить ещё какой - нибудь раздел магии типа - письменной, как у Фрида или Леви, и тогда она станет очень серьёзным противником.
   И вот сейчас я решаю пригласить ли её в нашу с Греем команду или оставить в свободном плаванье. По идее стоит проверить как она поведёт себя в реальном бою, если испугается и убежит то и фиг с ней, а если испугается, но переборет себя, то может из неё что и получится. Но вот как это провернуть. И в этот момент я заметил сиротливо сидевшего, за угловым столом, Ромео. Странно он всегда крутится рядом со своим отцом. Кстати, а где он сам? Что - то я его сегодня не видел, обычно когда он напьется его не заметить сложно.
   - Что-то случилось?- спрашиваю у него,- на тебе лица нет. И где твой отец?
   - Он взял задание и ушёл 3 дня назад. И всё ещё не вернулся,- с последними словами ребёнок начал всхлипывать, явно собираясь заплакать.
   - Ромео, ты мужик или тряпка? А ну живо отставить слёзы! Куда отправился Макао?
   - В горы что на востоке от Магнолии убить монстра Балкана.
   Эврика! Вот и боевое крещение для Люси. Осталось только заманить её туда. Вот и она спускается с лестницы. Долго же её Макаров расспрашивал.
   - Ромео я помогу тебе, но у меня есть условие!
   - Что от меня нужно?
   - Всё просто реви, будь как можно жалостливей.
   - Зачем?
   - Быстро делай что я сказал!
   А в нем умер хороший актер, когда он поставил себе цель стать волшебником. Если бы я не знал что он притворяется то точно поверил бы.
   - Что с этим ребёнком? - мда, материнский инстинкт страшная сила, - почему ты плачешь малыш?
   - Люси просто у Ромео отец пропал. Вот он и беспокоится за него. Я кстати собираюсь пойти искать его. Ты со мной?
   - Но у меня много дел. Найти квартиру, сходить по магазинам, - Ромео после её ответа заплакал ещё громче,- не плач малыш я пойду с Нацу и помогу найти твоего отца.
   -Правда.
   - Правда, правда, мы его найдём, обещаю.
   Когда мы с Люси выходили из здания гильдии, я жестами показал пареньку какой он молодец и что с меня сладости на его выбор.
   ***
   Путь до гор занял пару часов на крытом экипаже. Ну не лететь же в метель которая бушует на улице в этой местности.
   - Нацу, а какое задание взял отец Ромео?
   - Довольно простое убить монстра хозяина этих гор Балкана.
   - Ты шутишь?- испугалась, что ж вот и началось твоё испытание, - я читала про них большие около четырёх метров высотой белые обезьяны.
   - Нет не шучу. Кстати мы приехали. Дальше придётся идти пешком.
   А метёт здесь знатно, хорошо что мне не страшен мороз. А Люська тоже нашла неплохой выход из положения. Призвала звёздного духа, похожего на здоровенные часы, и теперь с комфортом едет в нем. И где эта макака? Мы уже полтора часа по этим горам ходим. Из-за метели я не могу его почувствовать. Опасность. Отпрыгиваю в сторону. Вовремя, где я только что стоял, находится искомый объект. А теперь надо технично слиться, и посмотреть как Люси себя поведёт. От следующего удара балкана не уворачиваюсь, а уплотняю воздух вокруг себя и получаю удар, унесший меня на десяток метров. Изображаю падение со скалы, хорошо Хеппи остался с Мирой, а то выдал бы меня мелкий паршивец. Облетаю их по кругу. Прячусь. И смотрю на разыгравшееся действо.
   Балкан как увидел что в странной конструкции сидит девушка сошел с ума и начал прыгать вокруг неё. И что-то там говорить, отсюда не слышно. Вот и закончилось время нахождения в этом мире её часов. С хлопком Люси осталась один на один с монстром. Поправка с озабоченным монстром. А я её недооценил. Она, похоже, в ярости. С криком: "Ты напал на моего друга и теперь тебе пи...ц." Она призвала Звездного Духа Тельца и приказала, убить этого монстра. Помнится, в каноне Телец мало чем отличался от этой макаки, такой же озабоченный. А здесь и сейчас он предельно собран и серьезен. Всё же реальный мир приносит много сюрпризов. Их бой напоминал драку двух крестьян, типа чья оглобля длиннее тот и прав. Телец размахивая своим тесаком во всю теснил, балкана. И если бы не такая бездарная трата энергии у Люси он бы победил, но она выдохлась и бык исчез. Что ж я увидел всё что хотел. И надо сказать мне это понравилось. Да в бою она пока слаба, но моральные качества на высоте.
   Пора и мне вмешаться. Подкрадываюсь с боку от них. Воздухом откидываю балкана в сторону от Люси и наношу удар заготовленным заклинанием. Мощный сконцентрированный и спирально закрученный поток ветра, буквально вбивает этого монстра в скалу. Огнём пользоваться нельзя, ещё спалю его, а так можно подзаработать, его внутреннее органы очень ценятся алхимиками, а мясо подают на стол к богачам в качестве деликатеса. Мне его как-то довелось попробовать, гадость редкостная, но есть люди готовые платить большие деньги.
   Опять облом! Только я собрался пустить обезьяну на части, как с ней начали происходить странные метаморфозы. Туша засветилась, и стала изменяться. Когда всё закончилось на её месте остался Макао.
   - Ты старый дурак! Живо просыпайся!- стучу его по щекам, - ты в курсе что теперь должен мне кучу бабла.
   - Ты чего врёшь, не должен я тебе ничего!- смотри как заговорил.
   - Обратно превращайся!
   - Зачем?
   - На части пущу. Потом продам!
   Несмотря на мою грубость, я был чертовски рад, видеть его живым, хоть и сильно помятым.
   -Да кстати пока не забыл. Люси нам по прибытию в Гильдию надо будет серьёзно поговорить.
  Затем оказав Макао первую помощь мы отправились домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"