Басманов Никита Андреевич : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода про молния. Удачи всем. Я завтра в путь. На этот раз точно.

   Глава 5.
   До Аробасты удалось добраться только через месяц и то с тремя пересадками. Смех-смехом, но на Гранд Лайн этернал посы ориентированные только на один остров, это большая редкость и в основном они находятся у торгашей. Зато за время пока я находился в пути, у меня получилось значительно продвинуться в обучении: о кораблях узнал много нового и закрепил старые знания. Также были подвижки в Мантре, увеличилось расстояние, на котором я чувствовал и получилось наконец слышать разговоры на расстоянии благодаря электромагнитным волнам. Теперь, мало того что я знал, что происходит в радиусе пятнадцати километров от меня, так ещё по желанию мог слышать всё. Так же вспомнил всё что читал и смотрел по телевизору о японских мечах и потихоньку начал осваивать Акаи Ёаки. И спустя месяц тренировок был уверен, что случайно не порежусь.
   Так же я слегка подзаработал. Охота на пиратов оказалось на удивление прибыльным делом, они буквально сами идут в мои загребущие руки. На каком бы корабле не ходил, ни разу нас не оставили в покое, но это даже плюс. Удалось испытать свои возможности в открытом бою, это было как-то слишком легко. Даже с учётом что я не пользовался способностями фрукта, а только волей. Всего то и надо было действовать на опережение, зная куда будет смещаться и бить противник, это было просто. Лишь капитаны и офицеры противников доставляли проблем, но и среди них пока не встретилось никого выдающегося.
   И вот, в данный момент времени я стою в порту города Элумалу, как его ещё называют Зелёный город, страны песков Аробасты. Это государство расположено на одноимённом острове, примерно стапятидесяти двухсот километров в поперечнике. Климат очень сухой, днём температура поднимается до плюс пятидесяти, ночью опускается чутли не ниже ноля, пустыня как-никак. На острове всего несколько крупных городов: Элумалу - зелёный город, он же портовый. Алубарна - столица. Юба - относительно небольшой молодой город, производственный и мастеровой центр. И Рэйнбас - город мечта, туристический и игральный. В нем находится множество казино, клубов, ресторанов и тому подобных заведений. Ещё по тому что мне довелось услышать в этом городе находится резиденция Крокодайла. Крокодайл по канону один из шичибукай ( несколько высокоранговых пиратов служащих Мировому правительству) владеет силой логии песка, прям Гаара из наруто. Насколько помню он стремится захватить власть в этой стране и найти супер оружие. Информация о котором хранится на понеглифе, большом таком металлическом кубике, со стороной метров пять. Одна из сторон исписана символами языка давно исчезнувшего из обихода в этом мире, и только один человек может их прочитать - Нико Робин. Единственная выжившая с острова, славившегося своими историками и археологами. Весь их остров вместе с жителями уничтожило Мировое правительство, за то что они теоретически могли найти оружие и создать угрозу. Робин только чудом удалось от них сбежать. Сейчас же она является помощницей Крококодайла.
   Так до места добрался. Что там у меня по плану. Найти учителя фехтования, обучится и потом сесть на хвост Мугиварам. С учителе более или менее ясно, кто лучшие войны при короле, естественно гвардия следовательно мне прямой путь в столицу. А со вторым пунктом, через пару лет что-нибудь придумаю или вообще положусь на извечный русский авось.
   В Элумалу я пробыл два дня. За это время отлично отдохнул и узнал более подробно о состоянии дел в Аробасте. Как оказалось на всём острове за пол года не было не дождичка, мало того Юбу покинуло практически всё население из-за постоянных бурь. В этом городе осталось только шайка революциеров во главе с Козой, другом детства местной принцессы, наверно по этому местный самодержец их и не разогнал.
  Ещё удалось узнать о шичибукае, он здесь герой. Защищает остров от пиратов и помаленьку крышует Рейнбас, там же у него резиденция - казино Золотой Крокадил.
   Спустя два дня после приезда я отправился в путь. Расстояние прыжков в качестве молнии увеличилось. И сейчас я перемещался в нужном мне направлении от одного источника звука и жизни до другого, ориентируясь по мантре. Как итог уже к вечеру был в Алубарне.
   Город встретил меня шумом, заполненными людьми улицами и торговцами. Но чем ближе я продвигался к дворцу короля, тем тише и уютней становилось. Алубарна раньше славилась тем, что даже в самые засушливые годы здесь были дожди. И даже сейчас это место напоминало цветущий оазис, пальмы, финиковые деревья, различные кустарники и это лишь малая часть растительности что здесь встретил. Сейчас мой путь лежал в ресторан, находящийся через площадь от дворцовых ворот. Как мне довелось подслушать здесь по вечерам имеет привычку ужинать капитан гвардии Аробасты. По слухам он сильнейший мечник королевства. К нему-то в ученики и хочу набиться. Ресторанчик мне понавился уютно и кормят вкусно, сел в угол, обложился тарелками с деликатесами и приготовился к ожиданию. Капитан Чака явился в обычное для него время, с заходомсолнца. Набрал кучу снеди и ушёл из мира сего отдавшись во власть чревоугоденья. Что могу о нем высокий, где-то под два метра, большой нос, карие глаза, чёрные волосы стриженные под каре. По виду сильный. Очень похож на себя канонного, обладает способностью Дьявольского Фрукта типа Зон - может превращаться в шакала, тем самым увеличивая свои физические параметры и органы чувств.
   - Разрешите вас угостить?- вежливость и бутылка с хорошим вином, что ещё нужно для начала знакомства.
   - Садись коль не шутишь, - отвечает мне Чака пристально разглядывая мою скромную персону.
   Сажусь, разливаю вино по бокалам. Откидываюсь на спинку кресла, потягивая нектар и разглядывая посетителей этого ресторана.
   - Может быть представьтесь, юноша,- первым не выдержал тишины мой сотрапезник,- а потом объясните что вам от меня надо.
   - С чего вы взяли что мне что-то от вас нужно?
   - Всё просто. Я не тот человек к которому подходят просто так, к тому же вы здесь уже довольно давно сидите и кого-то ждёте, об этом мне сказал официант. Видите ли это место, в основном посещают только местные богатеи и новые лица здесь редкость. А с вашей внешностью, одеянием и вооружением остаться незамеченным было бы сложно. Так что вам нужно от скромного капитана гвардии Аробасты.
   - Вы на редкость наблюдательны,- отвечаю ему,- это и не удивительно с вашей -то профессией. Но вы ошиблись в том, что мне нужен капитан гвардии. Мне нужен Чака лучший мечник королевства.
   -Хм. И зачем же? Неужто хочешь бросить мне вызов?
   - Ха-ха-ха... Я так давно не смеялся,- Чака смотрит на меня ошалевшими глазами,- понимаете, тем клинком что весит у меня за поясом, я разве что колбасу порезать сумею, а никак не бросить вызов человеку, который убивал людей за счёт своего мастерства когда меня и на свете -то не было.
   - Тогда я совсем не понимаю что тебе нужно?
   - Да всё просто. Возьмите меня в ученики!
   Теперь уже он смеялся долго и упорно.
   -С чего вдруг мне тебя брать?
   -Ну я умный, красивый и готовлю хорошо!- складно получилось, нефиг говорить двусмысленностями.
   - Эй притормози. Я не из этих...
   - Так и говорите по человечески. Так мне куда завтра подходить для начала занятий?
   - Фиг с тобой. Завтра у дворцовых ворот с рассветом и не опаздывать. Но обойдётся моё время тебе не дешево.
   -Деньги не проблема. Сколько с меня за год занятий?
   - Пять миллионов белли,- и смотрит так пристально, мол нет денег твои проблемы и вообще проваливай.
   - Чек устроит?- пока он в очередной раз смотрел на меня круглыми глазами, я неспеша достал книжку и выписал чек на нужную сумму,- если не ошибаюсь банк в квартале от сюда.
   -Постой,- нагнал в дверях меня голос Чака,- где ты остановился?
   -Ещё нигде, я только приехал в город.
   -Есть предложение.
   - Слушаю.
   -Заселяем на время учёбы тебя в казармы. Будешь заниматься как со всеми, так и со мной индивидуально, плюс много спаринг-партнёров.
   - Интересное предложение, - обдумав все за и против,- я принимаю его.
   - Тогда подожди минуту, расплачусь и пойдём тебя устраивать.
   Через дворцовые ворота нас пропустили без проблем. Моего спутника здесь явно уважали. Дворец меня впечатлил. Мало того что он очень большой, так ещё и находится на возвышенности. Его окружали три стены. Первая у подножья, вторая - проходила по вершине скалы словно корона и третья - окружала сам дворцовый комплекс. Оказалось подниматься по лестнице на вершину, тот ещё гемарой. Представьте лесенку длинной в двести с лишним метров и под углом семьдесят градусов вырубленную прямо в скале. Что меня порадовало так это казармы: большое здание, напоминающее общежитие, разбитое на комнаты по четыре человека в каждой. В одну из таких меня и поселили. Соседи оказались такими же новичками что и я, так что общий язык нашли быстро чему поспособствовала бутылка с вином, припрятанная в вещах. Они были уроженцами этого острова следовательно и внешность у них была весьма похожа: темные волосы, смуглая кожа и так далее. Сиди был самым высоким, Дер - сын кузнеца, смахивал на гранитную глыбу, такой же приземистый и основ тельный. И последнего моего соседа звали - Заф, мелкий, порывистый, ни минуты на месте не способный усидеть. Они мне и рассказали, так как остров небольшой, то и армия большая не нужна, вот и набирают раз в год прямо в гвардию способных людей. Мне и давилось попасть через неделю после такого набора, так что моё появление никого не удивило. Распив вино и наговорившись обо всём подрят мы легли спать.
   А утром начался ад... Чака лично поднял нас ещё до рассвета и погнал на построение и тренировку. Вместе со мной новичков было сорок человек. Начали мы с "легкой" пробежки вокруг первой стены дворца, три круга, километров десять в сумме. Потом бег по главной лестнице про которую я вчера возмущался. Завтрак и полчаса отдыха. Затем начиналась полноценная тренировка для старожилов, а для нас Физуха то есть множество упражнений на развитие силы, выносливости, ловкости, скорости и тому подобное. Так продолжалось до обеда, небольшой отдых и опять занятие до ужина. После ужина у всех свободное время, а я встречался с Чаком и начинался следующий круг ада. Стойки, движения, уязвимые места, преимущества тех или иных видов вооружения, тактика, стратегия и многое многое ещё. И в финале занятий с Чаком обязательно следовал спарринг, на тупых макетах нашего основного оружия. Как и предполагал, без фрукта, для хорошего местного бойца я мясо, несмотря на Мантру.Я видел, знал куда и как он будет атаковать, но не имел достаточно скорости и мастерства, чтобы его хотя бы зацепить. Сам же если по началу мог уползти с тренировки считал что мне ещё повезло, обычно меня уносили, настолько выматывался. Ещё проблемой стала моя неуязвимость, атаки даже тупым оружием проходили сквозь меня не причиняя никакого ущерба. Так что пришлось ему рассказать о том, что я Фруктовик. Почесав пару минут свою шевелюру, Чака куда-то ушел. Через тридцать минут он вернулся с мечём странного вида.
   - У короля нашего взял,- сказал, показывая мне клинок,- Нифертари Кобра удивился, но доверил мне своё фамильное оружие. Метал что здесь был использован называется кайросеки- имеет схожую природу с водой и поэтому может наносить раны даже логиям.
   С этого мгновения моё избивание, лишь по недрозумение названное тренировкой продолжилось. Так и полетели дни, складывающиеся в недели, а затем и в месяцы.
  Через пару месяцев всех новичков кто не сбежал, начали учить обращению с оружием, а меня отправили заниматься с ветеранами. Где-то в это же время на одной из тренировок у меня наконец-то получилось зацепить Чака, где-то через полгода стало получаться побеждать его из десяти поединков шесть раз. А через год мой учитель уже не мог меня даже зацепить. Зная куда и как он будет атаковать, мой клинок всегда достигал цели. Для себя я избрал тактику мгновенной атаки и контратаки, то есть никаких затяжных боёв, красивых пируэтов и эффектных выпадов. На максимальной скорости сближаешься и наносишь один мгновенный и смертельный удар или уходишь с линии атаки противника и опять таки мгновенно убиваешь. Моя Акаи Ёаки для подобного сражения подходит великолепно, а если пропустить через неё разряд электричества, то любое прикосновение становится смерти подобно. Многие могут сказать, что логиям железомахательство накол не упало, но это далеко не так. Силы Фруктов в этом мире нейтрализуют три вещи: вода, кайросеки и воля. И если под первые два достаточно просто не подставляться, то с Волей всё сложнее. Вообще что такое воля - это сила присутствующая в каждом существе мира Ван Пис, впрочем, многие люди не замечают её или не могут пробудить. Воля делится на три типа: Первая, Предсказательная Воля, она же Мантра, позволяет чувствовать людей и других существ на расстоянии даже если они скрыты, а также предвидеть за некоторое время атаки и действия противника, знание приходит в виде мысленного образа, предчувствия и чем сильнее желание опанента убить тем легче его просчитать. Эта воля имеет недостатки, при потере концентрации она перестает работать, ещё один недостаток заключается в невозможности предсказывания случайных атак. Например если в меня кинут бомбу, я точно знаю куда она полетит и упадёт, но понятия не имею куда полетят осколки.
   Второй тип: Защитная Воля - позволяет создавать вокруг себя невидимый доспех. Так же этой разновидностью можно усиливать собственные атаки и напитывать оружие. Эта воля меня беспокоит больше всего, подобная атака причиняет вред фруктовикам так же как и обычным людям. И сильный доспех, пробить даже моей способностью очень сложно.
   И наконец третий тип. Королевская Воля - это редкий тип который нельзя развить тренировками и только один из миллиона человек имеет её. Она позволяет пользователю подавлять волю других существ. При помощи неё можно приручать животных, вырубать противников, напугать их до потери пульса и расслабления сфинктера. Минусы тоже есть, поначалу ей сложно управлять, хочешь вырубить одного человека, а падают все в округе.
   Вот поэтому мне и не обходимо освоить бой на высоком уровне, чтобы если мою способность логии преодолеют, не остаться с голой попой против танка. И за этот год я хоть и не стал великим мастером меча, но и полным профаном не остался. Единственное что расстраивает, не удалось потренироваться использовать силу молнии в полном объеме. Я конечно же уходил в пустыню в свободное время и там тренировался и экспериментировал, но это маленько не то. Слишком заметно было бы действовать в полную силу, никто кроме Чака не знает о моей силе и хотелось бы чтобы так пока и было. Поэтому мне пришлось сосредоточится на Мантре и контроле за молнией. Самое прикольное и сложное было предавать этой стихии различную форму от цепи и лезвия, до котёнка или любого другого живого существа. Кстати это неимоверно сложно, чересчур она своевольна. Помню в каноне Энель выпускал потоки электричества из рук, ударял молнией на расстоянии ориентируясь по мантре и электромагнитным волнам, создавал сферы молний и помнится даже раз предал ей форму дракона. Так вот, ответственно заявляю всё это мелочь в сравнении с полностью отделённой от тебя молнии воплощённой хотя бы в котёнка. Всё что он проделывал, но в меньших размерах я освоил за месяц. А существо состоящее из электричества получилось у меня только спустя девять месяцев, символично не правда ли! Но зато как прикольно, создаёшь ласточку и приказываешь ей лететь куда-нибудь и там развеиваешь её. И на месте где она была остается воронка, пропорциональная вложенной силе.
   Обо всём этом я размышлял параллельно фехтуя с Чаком. Естественно отвлёкся и естественно получил обратной стороной меча по рёбрам.
   -Тываю жешь мать!- это было самое цензурное выражение.
   -Сам виноват! Нефиг в облаках летать! А теперь нормально в полную силу давай сразимся.
   -Давай!
   Азарт! В полную силу это круто! Мой учитель Фруктовик и сейчас он преобразится и станет гораздо быстрее и сильнее. Помню когда он первый раз это проделал мне сильно досталось, и я не мог ему ничего противопоставить, это и заставило меня ещё больше работать над собой , и как итог я научился использовать собственный фрукт для ускорения, это оказалось давольно просто, всего и надо было довериться своему телу, так как оно состоит из молнии то и так в него заложена такая способность, как оказалось моё сознание замедляло меня же. Я просто не верил что могу двигаться с такой скоростью, да и готов не был. Но где-то через неделю после моего фиаско, во время очередного спарринга во мне сломался какой-то барьер, уходя из под неминуемого удара мир застыл, и только я в нем продолжал двигаться. Испытав шок меня выбросило из этого состояния, но потом успокоившись начал делать попытки вернуть его и что удивительно, через некоторое время это получилось.
   Так я и думал Чака принял форму вставшего на задние лапы чёрного трехметрового шакала, внешне точь в точь Анубис из египта. И понеслась, его удары сыпались один за одним, с огромной силой, только благодаря молнии я мог уворачиваться, но старался не ускорятся сильно иначе не будет пользы от спарринга, сейчас я нарабатывал мастерство. Ёаки в правой руке, Итами в левой. Уводить мечи той бандурины, что в руках у Чака бесполезно. Перемещаясь вокруг него жду ошибку. Зря он вошол в раш, сам же мне говорил что эмоции в бою только мешают. Не прошло и пяти минут как он через чур сильно наклонился вперёд во время удара.Это шанс! Сокращаю дистанцию. Обратной стороной клинка вакидзаси придавливаю меч Чака и не даю тому его поднять, а кончик танто упираю под подбородок абонента.
   -Сдаюсь! Ты очень быстро учился! И ещё у меня с первых дней возникло ощущение, что ты знаешь все мои удары наперёд. Но это и не важно у каждого могут быть свои тайны,- говорит он мне довольный чем-то,- ты помнишь сегодня ровно год как мы встретились, и твоё обучение тоже подошло к концу, сегодняшний бой лучшее подтверждение что учить мне тебя больше нечему. Но прежде чем ты пойдёшь собираться и готовиться к прощальной пьянке, позволь задать тебе один вопрос.
   -Да ради бога, хоть два задавай!- говорю я, при этом убирая своих любимец в ножны.
   - Ты не хочешь остаться на службе в Аробасте? А то тут такая каша заваривается. И принцесса с этим балбесом Игарамом куда-то сбежала.
   - Предложение конечно заманчивое, но нет. У меня свой путь. Но если по дороге выпадет возможность помочь этой стране то с радостью.
   -Это тоже не плохо. Чтож пошли, там небось уже все нас ждут.
   Несмотря на то, что в Алубарне я провёл лишь год, приятелей у меня появилось великое множество, практически вся гвардия. И вот со всеми ними мы и провели этот вечер. А утром пока все спят, собрался и отправился в Рейнбас, поступать на службу к Крокодайлу.
  
   Глава 6.
  
   Рейнбас не зря назвали Городом мечты. Думал я прогуливаясь по улицам. Более блестящего и нарядного города мне в этом мире ещё не встречалось, да и в своём то только по праздникам. Как и Алубарна, Рейнбас расположен в оазисе. Но здесь из-за происков одного шичибукай воды куда больше, следовательно и зелени. Вообще город выглядит как усадьба в ухоженном парке со скидкой на климат.
   Первым делом по прибытии в город, снял номер в гостинице, ополоснулся, переоделся в чистое и пошел на поиски приключений, взяв из оружия пару ножей прикреплённых к предплечьям и танто. Остальной арсенал закрыл в сейфе в номере.
   Казино Золотой Крокодил нашел там где и предполагал, в центре города, прямо рядом с зданием градоупровления. Архитектура у казино мне понравилась, во первых оно расположено в центре озера частично над водой и частично под. Стены отделаны под золото и на крыше скалился зверь давший заведению название.
   Внутрь меня пропустили без проблем. Не зря приводил в порядок свой внешний вид. Казино имело несколько этажей первый с игровыми автоматами, второй для богатеев, третий - вип. Не долго думая направил свои стопы на второй этаж, раздумывая, как бы привлечь к себе внимание хозяина заведения. На этом этаже были как и автоматы игровые, так и карточные столы плюс рулетка и тому подобные развлечения, вплоть до обычных игральных костей. В последних мене ничего не светит, ну не шулер я. Поэтому направился к автоматам. Они кстати оказались очень похожи на "однорукого бандита" только изображений одинаковых должно выпасть четыре, а не три. Работают на электричестве. Вообще Ван Пис странный мир, здесь небоскрёбы соседствуют со средневековьем и парусными судами. Привлеку не привлеку внимание, так хоть денег заработаю. Обменяв в кассе миллион белли на соответствующее число фишек отправился к ближайшему автомату. С первого раза выпал Джекпот. Ура. А то что я его слегка поднаправил ничего не значит. Так первый автомат я вычистил, потопал к следующему, после него ещё к одному и так далее. Вообще происходящее напоминало фильм "На деребасовской хорошая погода, на брайтенбич опять идут дожди" там герой Харатьяна как я сейчас шел между игровыми автоматами и разорял их. Странно не осталось ни одного полного аппарата, а хозяин не даже не чешется. Чтож тогда продолжим, есть ведь ещё и первый этаж. После повторившейся картины и внизу, ко мне наконец-то подошел охранник и попросил следовать за ним.
   - Посчитай мой выигрыш и подготовь деньги, скоро вернусь,- сказал я администратору, сам же направился вслед за охранником.
   Минут через пять оказался в большом кабинете, больше напоминавшем ... Чем рабочее место, по центру помещения располагается больной прямоугольный стол, за одной из малых сторон которого, сейчас восседает Крокодайл.
   - Проходи, присаживайся,- говорит он мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"