Басманов Никита Андреевич : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    окончание 3 главы.

   Из города вышел на следующий день. Решил не спешить, птички поют солнце светит - красота. Так и шёл, любовался природой. На встречу изредка попадались торговые караваны или просто путешественники. Где-то в полдень остановился на обед. Пока суть, да дело решил взглянуть на мои приобретения. Первой полистал книгу по стихиальной магии, как оказалось полезной информации там не так и много, но основные моменты всё же присутствовали плюс приводилось несколько заклинаний из разных направлений и их подробный разбор. Принципы построения оказались отличными от того чему меня обучал Игнил, но разобраться можно. Для меня ведь главное увидеть примеры, чтобы знать куда стремиться. Также в книге было подробно расписано о свойствах стихий и их направлениях, например Воздух. У этой стихии четыре направления первое - это природа, то есть создание штормов, ураганов и бур, сила которых зависит исключительно от силы мага. Второе - это управление не посредственно самим воздухом, уплотнение и придание ему разных форм, здесь всё зависит от фантазии, направление очень похожа на ледяное созидание Грея. Третье - создание локальных порывов ветра и тому подобных атак, направленных на разрушение цели, у Элегора из Леденящего леса помнится нечто подобное. И последнее направление воздуха - это как не парадоксально - молния. Конечно виртуозности, как у непосредственных адептов электричества не добиться, но сильный воздушник вполне способен создать разность потенциалов в воздухе и шандарахнуть таким разрядом, что мало не покажется никому. Только почему - то местные не сильно жалуют это направление, считают его ущербным. Ну не идиотизм же. Природная молния будет в разы сильнее, созданной из энергии мага, а направить её когда ты владеешь воздухом не так и сложно. И вообще как по мне то стоит развиваться комплексно иначе будет перекос в способностях, а это ни есть гуд. Ну это моё личное мнение, и буду держать его при себе, не стоит давать местным лишние козыри при встрече, да и кто ребенка будет слушать.
   Отдохнул можно выдвигаться дальше. Чтобы не скучать занялся упражнениями на концентрацию, помнится в начале обучения я мог вращать вокруг себя только три шарика огня, сейчас же я вращаю по различным траекториям пять шариков огня, пять тьмы и пять камешков, поднятых воздухом. И думаю переходить к более сложным упражнениям например распределить их вокруг себя и каждым по отдельности выписывать какие - нибудь руны.
   Чёрт больно, и зачем я делал это на ходу!- произнёс я эту фразу пытаять остановить кровь из разбитого носа. Упражнение потребовало слишком много внимания, я полностью ушёл в себя и не заметил корня торчащего из земли, результат предсказуем, теперь сижу и матерюсь. Да ещё лес умудрился подпалить улетевшими шариками огня. Остановив кровь отправился дальше, также тренируясь , но стараясь больше внимания уделять дороге.
   Несколько дней прошли спокойно, днем шел упражняясь, а вечерами останавливался на ночлег, либо в лесу, либо если попадалось жильё то у кого-нибудь за довольно небольшую плату. В которую входил ночлег еда и помывка. Плюс то что я выглядел как ребёнок помогало мне, люди в детях не способны увидеть и правильно оценить опасность, а особенно не способны к этому женщины.
   А потом меня обворовали. Это прошло как-то буднично что ли. Я тогда уже прибыл в соседнее королевство от Фиора, в маленький городок с вкусным названием Салями, я тогда ещё спросил почему он так называется. Как оказалось здесь триста лет назад родился волшебник имя которому было Сальм. Со временем он выучился и стал по настоящему силён, и даже открыл свою гильдию. Правда не в этом городе, но не забывал и про свою родину. И во время очередной войнушки защитил этот городок, благодарные жители его и переименовали в честь спасителя.
   В таверне снял комнату на ночь, оставил там свои вещи в специальном сундуке с амбарным замком и пошел в общий зал обедать. Вернувшись обнаружил его взломанным, и на месте вещей листок бумаги с рисунком. На котором был изображён зверь похожий на дикобраза на черном фоне.
   Это что мне посчастливилось с тёмной гильдией встретиться. Какая удача! После подобного я имею полное право развеять их пепел по ветру. Составив краткий план действий. Включающий в себя целых два пункта - Найти и Уничтожить, я вышел из комнаты. Добравшись до окраин, стал выискивать кого-нибудь из местных жителей что бы развести его на информацию. Это оказалось не сложно, стоило завернуть в тёмный проулок как мне преградили путь пара личностей откровенно бандитской наружности. Убивать этих идиотов нельзя, значит большая часть моего маленького арсенала отпадает, надо как-то оглушить. Выход из ситуации нашёл быстро, только они собрались потребовать от меня пожертвования на их беззаботную жизнь, как я поместил их голову в зону безвоздушного пространства, грубо говоря я лишил их воздуха. Потом осталось их только связать я допросить. Презираю я искателей лёгкой наживы. Поэтому и не рассусоливал с ними, пара раздроблённых костей, и у меня чут ли не полный список гильдии которая меня обворовала. Членов кстати в ней хватает, а вот с магами проблема. Всего трое первый -глава Зельфус, кстати как и я владеет воздухом, что удивительно ведь это довольно редко встречается, тем интереснее будет на нем испытать мои силы. Второй менталист, он у них за место контрразведки крыс искать. И третий непосредственно сам вор, его направление судя из рассказов что-то связанное с землёй, но развивал он только проникновение сквозь препятствия. Видимо главный не хочет что бы был кто- то сильный кроме него. Здание где они собираются всей толпой не так и далеко всего в двух кварталах от сюда. Кстати название гильдии - Иглы Дикобраза, так что я не сильно ошибся с тем зверьком на картинке. Дикобразы собираются по вечерам, около полуночи, а сейчас ёщё только восемь вечера, даже солнце не успело сесть. Чтож подождём.- с такой мыслью я отправился обратно в таверну.
   А вот и полночь! Всё же красивые здесь ночи. Привык в большом городе жить, где ночью светло как днем, и теперь душой отдыхаю! Так все в сборе. За это знание спасибо воздуху, при его помощи довольно просто определить наличие и количество врагов. Когда с ним синхронизируюсь я могу видеть чувствовать и воздействовать на мир через воздух, подобной синхронизации с огненной стихиёй меня ещё Игнил научил, а уж на другие свои стихии перенести навык было дело техники. Всего то и надо было во время медитации почувствовать стихию и слиться с ней, как итог используя воздух я сейчас ощущал всё что происходит в радиусе пары километров. Мог бы и больше, но тогда я потеряю связь с окружающим миром по средству своего тела. Грубо говоря брошу свою тушку, а сам разумом пойду гулять. Да и не нужен мне сейчас больший обзор.
   Раз воришки в сборе, надо бы постучаться. Взлетаю над зданием гильдии, создаю "огненный пресс", так я назвал заклинание при котором плотный поток огня с большой скоростью падает к земле, и направляю его прямо в центр крыши здания.
   -Вроде не перестарался.- заклинание то предельно простое, но энергии в него можно вложить столько, что и от квартала только пепел останется, а так здание развалилось практически не затронув гильдейцев, кроме менталиста так как я в него и целился. Пока придавался любованию дела рук своих, чуть не схлопотал лезвием ветра, лишь в последний момент увернулся.
  - ТЫ КТО ТАКОЙ?
  - За своими вещами решил заглянуть, которые вы позаимствовали!- отвечаю на его вопрос и создавая шит тьмы, но не активируя его.- советую их вернуть, а также проценты в размере всего вашего "общака" и книг по магии.
   Наглеть так по максимуму.
  - С дохни малявка!, - кричит этот индивид и бросает в меня лезвиями ветра.
   Уклоняюсь, активирую свой щит. Мне его убивать нельзя, слишком он хороший источник информации и знаний по магии, - проносится мысль в то время как я уварачиваюсь от его атаки. Бросаю в него несколько огненных шаров, а сам оставив на своём месте воздушный фантом перемещаюсь ему за спину. Шары он благополучно сбил порывом ветра и собирался припечатать меня чем-то явно опасным, как его прижал к земле "воздушный пресс". Мда я ожидал чего-то большего, а он даже защиту толком не поставил, та пародия спасла его только от удара об землю, но вот от удара сконцентрированным воздухом спасти не смогла. Думаю, выживет, а переломы зарастут.
   Интересно, а где последний из этой троицы. Прислушиваюсь к воздуху. Вот ведь гад. Пока я его босса пинаю. Он уже за пределы города успел убежать. Ну и фиг с ним. Мелкая шушера разбежалась - это хорошо мне мороки меньше. Осталось этого чудика допросить, списать их сбережения на нужды голодающих. И убраться подальше от этого гостеприимного города.
   Что я с блеском и проделал. Вытряс у главаря где они держат награбленное, нагрянул туда и вынес всё что мне показалось ценным. Золото драгоценности, наличные деньги, и конечно книги. Артефакты решил не брать. Ещё превращусь в свинку морскую. Нафиг мне такое счастье. Эта гильдия оказалась не такой и бедной, всё что я от туда унёс было оценено в пятнадцать лямов драгоценных. Которые я положил к себе на банковский счёт. Благо его оформить проблем не составило, так как де юре я здесь волшебник и у меня есть кое какие привилегии.
   Со времени разборки с гильдией прошло уже полтора месяца и сейчас я подходил к границе с Фиором. За это время я прочел все книги что унёс с собой из города, тренировки не прекращал и неплохо продвинулся. Сейчас я в заклинания могу вкладывать больше энергии и удерживать в голове более сложные конструкции. Всё же оригинальный Нацу идиот. У него был потрясающий потенциал, а он пользовался только парой техник ближнего боя и "ревом" на средних дистанциях, не я не спорю покров огня это здорово и сил и убойной силы прибавляет, но как-то ущербно что ли. Это всё равно что на реактивном истребителе поля удобрениями орошать. Я его тоже тренирую, но больше как защиту и усиление нежели как основное оружие.
   А вот и граница. На дороге стоит что-то типа заставы. Через которую все обязаны пройти для досмотра. Передо мной пара телег явно торговцы и несколько путешественников. Дождавшись своей очереди захожу и вижу такую картину, стражник не хочет пропускать последнего торговца, со словами, - У вас в мешках я видел семена "Плюща Забаруса" - это запрещённое к возу растение. На что ему торговец ответил,- Может договоримся. Когда я посмотрел на стражника я понял, что полиция везде одинаковая. От моего хохота они оба чутли не подпрыгнули, я же не переставая смеяться, прошёл мимо стражника сунув тому в руку пошлину и пошёл дальше. Они видима были в шоке, так как я спокойно преодолел заставу и попал в Фиор.
   А ещё через неделю произошло знаменательное событие, я встретил Макарова. Произошло это не далеко от Магнолии в городке под названием Кунуги. Я тогда на перроне ждал поезд, сидел на скамейке и любовался облаками, при этом выписывал камешками руну концентрации.
   -А у тебя неплохо получается!- это было настолько неожиданно, что я сбился. Повернувшись чтобы высказать всё что думаю об этом человеке, замер с открытым ртом. Рядом со мной сидел дедок ста сорока сантиметров роста, в смешной шляпе, похожей на заячьи уши, и с посохом, на навершии которого был изображён смайлик. Кто это догадаться было не сложно в аниме его изобразили довольно точно.
   - Стараюсь,- отвечаю ем,- а вы собственно кто такой?
  - Я как и ты волшебник моё имя Макаров.
  - Вы всегда пристаете к незнакомым детям? Или это только мне так повезло?
  - Нет, что ты. Просто ты был так сосредоточен, что мне стало любопытно кто ты и я решил подойти.
  -Извините за грубость. Меня зовут Нацу Драгнил. И я путешествую. Можно сказать ищу свой дом. А сейчас направляюсь в Магнолию. Я слышал там хорошая гильдия,- закинул я удочку и стал ждать ответа.
  -Да гильдия там не плохая. Я бы даже сказал лучшая в Фиоре. Хочешь вступить?
   И что мне на это ответить. Хотя я сам туда стремился вот так оно наверное даже и лучше.
  - Я согласен.
   Потом, пока мы ждали поезд. Я рассказал мастеру отредактированную версию своей жизни акцентируя внимание на последних месяцах. Он же мне поведал что сейчас возвращается с собрания Мастеров Гильдий. И остановился здесь что бы перекусить и отдохнуть. Так же рассказывал о Хвосте Феи, о том что все они семья. Если гильдия такая же как в каноне и какой её описывает Мастер, то мне там должно понравиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"