Листопадов Дмитрий Алексеевич : другие произведения.

Борьба С Искушением

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Если кто еще не знает, у нас в городе - в Епийске, имеется и активно действует общественно-политическое движение "Братский союз русского народа". Понятно, что данные братья положили свое всё на алтарь борьбы с жидо-масонами, Чубайсом и ИННом - знаком сатаны. Однако не так давно - в октябре прошлого года лидер епийских патриотов господин Терентьев, изнуренный осенним обострением вдруг озаботился вопросами нравственности нации и направил прокурору города письмо следующего содержания:
   "Уважаемый властьпредержащий! С удивлением для себя заметил, что сексоозабоченная мразь перекочевала со столбов и заборов города на страницы так называемой газеты под названием "Искушение друг другом". В связи, с чем прошу Вас привлечь этих подонков к уголовной ответственность за порнографию и блядство. Приложение: т.н.з. "газета" на двух листах в количестве двух штук."
   Далее следовала подпись автора и лозунг движения "Товарищ! Оглянись вокруг и задумайся, кто превращает наших детей в тварей!"
   Надо заметить, что "Искушение друг другом" действительно являлась достаточно скверной газетенкой и была сверстана исключительно из объявлений с неприкрытыми предложениями весело провесть досуг.
   Прокурор подивился эксцентричному посланию и быстренько переправил его вместе с приложением начальнику УВД города, тот спустил начальнику ОБЭП, последний поручил проведение проверки оперуполномоченному Грише Пыркову. Гриша довольно оперативно направил в ГТС запрос на установление данных абонента по номеру телефона, указанному в объявлении "продаю сувенирные рога", видимо посчитав данное объявление тщательно завуалированным, а по сему наиболее гнусным, призывом к аморальщине, после чего затосковал и по своим личным, можно сказать семейно-бытовым соображениям ушел в запой.
   Выдержав обычную в таких случаях двухнедельную паузу и поняв, что Гришу скоро можно не ждать, начальник перепоручил материал оперуполномоченному Васе Боровикову. К тому времени как раз пришел ответ из ГТС на единственный Гришин запрос. Вася успел съездить по адресу рекламодателя, им в действительности оказался промысловик-любитель Степан Болдырев, добывавший охотой в соседней Калмыкии рога Джейрана, которые и продавал по объявлению. Версия рухнула. Вася честно опросил Болдырева и на всякий случай приобщил к материалу копию лицензии и охотничьего билета, после чего сел в тюрьму за взятку по другому делу.
   Подождав еще дней десять, начальник понял, что Васю из тюрьмы ему на этот раз не вернут, и отписал дальнейшее проведение проверки оперуполномоченному Климову, который, прочитав материал, глубоко и необратимо задумался, написал рапорт на увольнение и ушел в адвокаты.
   В общем, когда все боле или менее вменяемые опера в отделе закончились начальник ОБЭП, а звали его, кстати, Евгений Абрамович, посчитав собранный материал достаточно полным и всесторонним, решил самостоятельно отказать в возбуждении уголовного дела. Он со странной, не свойственной ему доселе косой ухмылкой достал из бархатного футляра свой "Паркер" и, не задумываясь нацарапал на стандартном листе, "Проведенной проверкой установлено, что в октябре 2001 года гражданин Терентьев заметил удивительный для него факт перемещение сексоозабоченной мрази с осветительных опор и заборов города на страницы так называемой газеты под названием "Искушение друг другом", в связи с чем просит привлечь подонков к уголовной ответственность за порнографию и блядство...". Далее по тексту следовали довольно вольные определения терминов "порнография" и "блядство", сведения о выходных даннах газеты, а так же собственно выводы Евгения Абрамовича о том, что порнографических материалов печатное издание не содержит, а уголовной ответственности за блядство действующим российским уголовным законодательством не предусмотрено.
   При утверждении данного постановления вышестоящее руководство настоятельно порекомендовало Евгению Абрамовичу пройти медицинскую комиссию, по результатам которой он с полагающимися почестями был отправлен на пенсию. А освободившуюся должность предложили удачно вернувшемуся Грише Пыркову. Он отказываться не стал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"