Hime-Sama : другие произведения.

Долг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не думала, что из шутки напою типа вампира своей кровью. И уж тем более не предполагала, что он потом еще и за добавкой явится. Да еще и объявит себя должником. Спрашивается, и что мне теперь делать? Постоянно терпеть рядом настырного кровососа, дожидаясь, пока он вернет должок или я ему не надоем?
    Начато 08.09.2012
    ЧЕРНОВИК. Будет правиться, я думаю.
    Ежели будут замечания - не стесняемся и пишем.
    Жду комментариев - сие славное явление вдохновляет автора и Муза на продку.

  Долг
  
  Пролог
  
  Всегда любила ночные прогулки. Вот и сейчас я брела по почти уснувшему городу, изредка провожая взглядом проезжающие машины. Все-таки ночью атмосфера совершенно другая. В это время суток мне гораздо спокойнее на улице, да и воздух кажется чище. И как бы друзья не были против моего полуночничества, говоря, что это опасно и по ночам на улицах полно придурков, я все равно периодически вырываюсь на свободу. Да и вообще, я еще ни на одного отморозка не натыкалась. Либо мне так везет, либо их у нас нет.
  Я шла по слабо освещенной части улицы, негромко слушая в наушниках музыку. Позади послышался голос, а потом я почувствовала руку на своем плече. Я, было, дернулась, собираясь бежать, но тут голос спросил, нет ли у меня сигарет. Облегченно выдохнув, вынула из одного уха наушник и полезла в карман джинс. Вытащила оттуда пачку сигарет, открыла и протянула парню, который уже стоял рядом, убрав руку с моего плеча. Он вытянул одну и, поблагодарив, пошел дальше. А я осталась стоять, думая, что друзья все врут.
  Все еще находясь в прострации, побрела дальше и не заметила, как зашла в старый парк в соседнем районе. Странно, но этот парк у меня всегда вызывал какое-то отчуждение с примесью страха, несмотря на то, что здесь находилось весьма живописное искусственное озеро. Подумав, что раз уж пришла, то все-таки стоит немного посмотреть на водоем, направилась вглубь парка, пытаясь подавить страх, который почему-то был сильнее, чем обычно.
  По пути к озеру сильно расцарапала запястье, пробираясь через кусты - за парком уже давно никто не следит и он успел зарасти шиповником. Наконец, добравшись до места, глубоко вдохнула свежий воздух и потерла руками обнаженные плечи - все же у воды гораздо прохладнее. Страх немного отступил, и я решила пройтись вдоль берега. Люблю смотреть, как за мной по воде следует дорожка лунного света. Засмотревшись на отражение, споткнулась обо что-то и полетела в кусты. Ругаясь, выбралась из зарослей и посмотрела, благодаря чему я вымазала джинсы и руки. Как оказалось, благодарить нужно человека... На земле без сознания, бледный, как полотно, в порванной одежде и весь в крови лежал молодой человек. Присела на корточки и негромко позвала:
  - Эй, парень? - мне не ответили. Сбегала к озеру за водой и выплеснула ее из ладоней ему на лицо. Объект не очнулся. Надавала легких оплеух - та же реакция, точнее ее полное отсутствие.
  - Ну, и что мне с тобой делать? - тихо пробормотала себе под нос. И тут до меня дошло, что кожа у парня ледяная, несмотря на то, что он довольно часто дышит. Некстати вспомнился не так давно прочитанный роман про вампиров, у которых тоже была холодная кожа. Посетовала на собственную глупость - у меня тут парень в несознанке валяется, а я о каких-то мифических существах вспоминаю. Хотя идея посмотреть - нет ли у него канонных клыков, показалась довольно заманчивой. Хихикнув, приподняла пальцами верхнюю губу и замерла. Быстро поморгала, потом зажмурилась и снова посмотрела на его зубы. 'Блин, либо у меня глюки, либо у этого чудика вместо нормальных клыков в верхней челюсти длинные и слегка изогнутые'. Для убедительности один потрогала пальцем - настоящие. 'Интересно, а кровь он пьет?' Посмотрела на свое разодранное запястье. Немного подумав, все же сорвала корочку из свернувшейся крови и поднесла руку к губам этого 'вампира' - теплая кровь закапала ему на губы. Некоторое время ничего не происходило, и я уже подумала убрать руку, но тут рану защипало - чудик слизнул с губ кровь, задев языком рану. А затем я почувствовала, как его неправильные клыки вонзаются в мое запястье. Я дернула руку в попытке вырвать из его зубов, но ее уже крепко удерживали его ладони. Тут уж я не на шутку испугалась, хотя руку больше освободить не пыталась - чего доброго оторвет еще. Пил он довольно долго, как мне показалось - закружилась голова. Когда он, наконец, отпустил мою руку, громко вздохнув при этом, я поняла, что нужно бежать, иначе это я буду валяться на его месте, причем мертвая. Уровень адреналина в той части крови, что 'вампир' еще не успел высосать, резко поднялся, и я, не обращая внимания на головокружение, вскочила на ноги и бросилась наутек. Сколько бежала - не помню, но опомнилась только тогда, когда за мной захлопнулась дверь квартиры. И только теперь я благополучно грохнулась в обморок.
  
  Глава 1
  
  Проснулась, или, наверное, правильнее сказать - очнулась, от тянущей боли в спине и шее. Какое-то время полежав на чем-то жестком и осознавая себя, открыла глаза. Ага, значит это все-таки пол. Слава богу, ковер на нем знакомый, следовательно, я у себя в квартире. Только вот какого черта я валяюсь в собственном доме на полу, да и еще около входной двери?! В голове совершенно пусто, даже звон какой-то странный стоит. Медленно изменила положение тела из лежачего в сидячее - мышцы в спине и шее заныли еще сильнее, а мозг пытался выбраться из черепной коробки. Решив, что я пока еще не готова отпустить его на вольное существование, попыталась подняться на ноги, дабы добраться до ванной. Кряхтя, с третьей попытки все-таки заставила тело слушаться и, держась за стену, побрела в ванную комнату. Наконец, добравшись до такого желанного сейчас помещения, оперлась одной рукой о раковину, а второй открыла кран. Набрав в ладони холодной воды, плеснула на лицо и только сейчас заметила окровавленное запястье. Промыла руку и пораженно замерла. Подумав, что всего лишь сильно расцарапала кожу, я сильно ошиблась. На запястье правой руки красовались две аккуратные дырки от укуса. Пытаясь вспомнить, кто это меня так грызанул, впала в еще больший ступор и схватилась руками за края раковины, чтобы не упасть снова. Воспоминания о ночном приключении нахлынули тяжелой волной, мешая ясно мыслить. Сердце зашлось в диком темпе. Твою ж мать, это что вообще такое было?! Я, по собственной воле, да еще и из шутки, напоила своей кровью какого-то чудика? Господи-боже, это ж когда я успела так из ума-то выжить? Еще некоторое время постояла, смотря в зеркало и задавая самой себе совершенно идиотские вопросы, а потом со всей дури залепила себе пощечину левой рукой. Правой хорошо ударить не получилось бы - конечность нещадно саднила. Пришла в себя и несколько раз громко вздохнула, восстанавливая сердцебиение и дыхание. Так, ладно, надо тщательно обдумать случившееся, иначе мой мозг просто взорвется от переизбытка странной и непонятной информации. Нет, прежде стоит обработать запястье, а то так не годится. Достала из небольшого навесного шкафчика перекись водорода и бинт. Открыла бутылочку и над раковиной залила рану, затем обмотала поврежденный участок бинтом. А вот теперь можно подумать над тем, что случилось и как мне быть, но сначала кофе - без него мое серое вещество отказывается работать по утрам. Стоп, а который час?
  Вышла из ванной и скинула кеды, которыми бессовестно вымазала кафельный пол - замечательно, не хватало мне уборки для всего прочего. Протопала на просторную кухню и первым делом взглянула на часы, висящие над холодильником. Два часа дня - все не так плохо, как могло быть. Хотя мне показалось, что этот урод зубастый выдул довольно много. Тело хоть и отдает слабостью, но всё же не такой сильной, какой она могла бы быть - это не может не радовать. Открыла настенный шкафчик и взяла оттуда турку и баночку с кофе. Набрала в посуду воды и кинула ложку кофе. Поставила на медленный огонь и, вдыхая терпкий аромат готовящегося напитка, потихоньку начала обмозговывать прошедшую ночь. По всему получается, что сегодня я видела 'вампира'. Мало того, напоила его кровью. Остается надеяться на то, что он удовлетворился последствиями моей своеобразной благодетели и не будет меня беспокоить. Попыталась вспомнить его лицо. Получался весьма симпатичный экземпляр: высокие скулы, немного впалые щеки, прямой нос и тонкие губы, а также светлые волосы - парень в моем случае был бы вне конкуренции. Если бы не пил кровь. Кофе сварился и я поспешила перелить его в большую кружку. Да, кофе я люблю, хотя и не злоупотребляю. Но если и пью, то много за раз.
  Итак, что у нас выходит. Я, наверное, спасла 'вампира' от смерти. Посему честь мне и хвала. Будем верить, что он жив, здоров и доволен, а я попытаюсь забыть о случившемся. Да, думаю, так будет лучше. В конце концов, всякое в жизни бывает и мне, возможно, еще повезло в отличие от других таких же 'счастливчиков'. Потрясла головой - нет, так не пойдет, не в те дебри полезла. Мы сейчас благополучно забываем про свое маленькое приключение и едем к Максу, иначе он меня прибьет, если не явлюсь вовремя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"