Бастинда-Гизи Де Глемур : другие произведения.

Об Р.И.Попове или экстрасенсорика на службе капитала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Практикующему экстрасенсу надо зарабатывать на хлеб с маслом. А платежеспособная клиентура - это, в основном, узкая прослойка капиталистов и их непосредственного окружения. Эта публика отличается от прочих граждан только одним качеством, сформулированным еще К.Марксом: за 200% прибыли капиталист пойдет на любое преступление. В остальном они точно такие же люди, как и все прочие. Но в качестве клиентов экстрасенса они требуют от него, в первую очередь, лести и эзотерического обоснования собственной исключительности, и только во вторую - практических рекомендаций, но обязательно с учетом пункта первого.
   А практикующему экстрасенсу не только кушать надо, но еще и дерьмом себя чувствовать не хочется. И идет он на обыкновенную сделку с совестью, подгоняя собственное мировоззрение под свою повседневную профессиональную ложь. И рождает он, бедолага, перлы типа:
  2. Креэйторы собственной жизни. Такие люди переходят по тону вверх выше скуки, т.е. на волны интереса, веселья, любви, энтузиазма, вдохновения. И начинают проигрывать в голове те голограммы жизни, какие они хотят видеть. И соединение радости и образа ЦЕЛИ со временем приносит цель в их реальную жизнь. Не важно, делают они это осознанно или стихийно. Они имеют здоровье и благосостояние.
  Второй группы творцов своей жизни всего около 1-2 процентов - это те люди, в руках которых сосредоточились все деньги.
   "Ты чего пишешь, скотина?" - говорит ему совесть. Экстрасенс тяжело вздыхает и начинает далее по тексту от сказанного всячески отнекиваться:
  Все люди, которые добились чего-либо в жизни, создали бизнес или творческий продукт, умеют делать это, даже если сами не знают о своей способности. Т.е. создают образ желаемого будущего и материализуют его, иными словами притягивают по принципам резонанса. Это отличает успешных людей от неуспешных, у успешных эта технология инсталлирована от рождения, они ее бессознательно используют, сосредотачивая свой образ на том, что они хотят, и запуская его в матрицу. Кстати, под успешностью я понимаю не деньги, а все, что делает конкретного человека счастливым. Если его делают счастливым деньги - тогда деньги. Просто большинство людей деньги не делают счастливыми.
   Перечитывая последнюю фразу, он мысленно отмечает, что это большинство в его клиентуру не входит. Значительная часть его клиентуры - это даже не владельцы капиталов, а управляющий этими капиталами персонал. Они тоже обыкновенные люди, с обычными невзгодами, опасениями потерять работу и зарплату и, вдобавок, с внутренней неловкостью от того, что они торгуют воздухом. Его задача - убедить их, что торговля воздухом - дело эзотерически правильное.
  Помимо всего прочего, чтобы осуществить какую-то идею, нужна группа. Один человек в поле не воин. Под любую идею даются люди. Идея автора создает резонансное поле, которое, бегая по пространству, притягивает соответствующих сотрудников. В дальнейшем, эта идея САМА РУКОВОДИТ ПРОЦЕССОМ ИСПОЛНЕНИЯ ИДЕИ АВТОРА. Происходит это по той простой причине, что люди не смогут договориться друг с другом, если бы они делали это полностью сознательно. А ведь идею надо воплотить, и тут природа предусмотрела этот механизм. Идея создает резонансное поле, и это поле собирает для выполнения задачи людей и руководит людьми так, чтобы цель была достигнута наиболее быстрым и легким способом. Если автор или сотрудники не разделяют вибрации и послания этой УПРАВЛЯЮЩЕЙ АСТРОИДЕИ, то с ними происходят неприятности или неприятности случаются в самом проекте. В результате ненужные люди, которые мешают проекту, рано или поздно вес равно будут уволены. Если же сам автор откажется от идеи, идея просто найдет другого автора для себя, и будет продолжать свое развитие. Этот феномен называют в эзотерике эгрегорами.
  Короче, ребята, капиталистическая фирма - это природный механизм, а против Природы не попрешь. А если попрешь, то пожалеешь. Природа, то бишь фирма, и без тебя обойдется.
  "А ведь складно получается, - думает экстрасенс, - чем черт не шутит, может и правда Капитал - венец природы? Хотя... придут мужички с дубинами и нету его... А мы сейчас их контраргументом!!!"
  Эгрегоры бывают конструктивные и деструктивные. Деструктивных эгрегоров меньшинство, и они работают по принципу закабаления человека на его собственные комплексы и страхи, накладывая на человека систему верований/убеждений. И иногда эгрегор совсем захватывает человека, и такие люди создают религиозные демонстрации, отстаивают свои убеждения с кулаками, т.е. эгрегор совсем сожрал человечка и его личные эмоции.
  "Так вас, антиглобалисты вшивые! Ишь, на святое замахнулись!"
  "Парень, да ты чего? - говорит совесть, - окстись, какое святое? Это ж мироеды!"
  Но экстрасенс ее уже не слышит:
  Конструктивные эгрегоры напротив, - без них жизнь человека была бы невозможной. Без конструктивных эгрегоров люди не смогут принимать эффективные решения, проникать мыслью в наиболее лучшую траекторию для развития их бизнеса или идеи. Без социального эгрегора люди совсем озверели бы. Есть жесткие эгрегоры, есть мягкие, это зависит от их расположения в иерархии управления. К примеру, эгрегор органов правопорядка будет очень требовательным и жестким/вертикальным, так как он подчиняется Высшим Силам, которые ему не позволяют сильно отклоняться влево или вправо, так как эволюция людей зависит от него. Чем за эволюцию большего числа людей отвечает эгрегор, тем более он жесткий по структуре управления, зато легче с точки зрения продвижения по карьере, так как он ценит свойства самоотдачи и чутья.
  Жалко мне экстрасенса Попова. Хороший, наверное, был человек.
  Был - да весь вышел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"