Бастинда-Гизи Де Глемур : другие произведения.

Максим и Антон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Увы, я не умею сочинять сказки. Но зато я знаю историю из жизни, про обыкновенного мальчика Максима и необыкновенного кота Антона.

  Однажды пятилетний Максим сказал, что хочет завести котенка. Мама с папой и бабушка с дедушкой ответили, что он умрет с этой мечтой (или что-то наподобие). Однако у Максима был железный характер, и он объявил голодовку. На второй день родные перепугались и сказали, что купят ему котенка, самого раскрасивого и распушистого. Но тут выяснилось, что Максиму нужен не какой-нибудь, а вполне определенный котенок из тех, которых ничья кошка родила под гаражами возле детского сада.
  Следующая сцена была динамична: Максим руководил операцией, а мама с папой и бабушка с дедушкой (между прочим, поголовно кандидаты и доктора наук) ловили между гаражами дикого котенка.
  Наконец котенок был изловлен, принесен в дом и санитарно обработан. Вида он был неказистого, шерсть короткая, белая с черными шерстинками, а потому как бы грязная. Зато у него был угольно-черный хвост. Максим назвал кота Антоном.
  Домочадцы смирились и даже стали находить в коте некоторые плюсы. В доме стало значительно спокойнее, поскольку большую часть свободного времени Максим негромко беседовал с сидящим на подоконнике Антоном. Когда Антону надоедало его слушать, он отчетливо говорил "отстань" и отворачивался. Второе слово, которое он говорил также вполне отчетливо, было "нет". Например, зимой, когда кот лежал на раскаленной батарее, бабушка говорила ему: "Антон, ты не боишься, что у тебя кровь свернется?" "Нет" - отвечал ей Антон.
  Как-то раз, уже весной, мама на кухне резала хлеб, а Антон вдруг стал его выпрашивать. "Антон, ты же не ешь хлеба!" - удивилась мама, но все же дала ему кусок. Кот взял ломтик хлеба в зубы и понес из кухни. Мама заинтересовалась и пошла за ним. Она увидела, что кот вынес хлеб на балкон, положил на середину и затаился за ящиком. Вскоре прилетели голуби и начали клевать хлеб. И тут, молниеносным прыжком из засады, кот схватил птицу. Было много окровавленных перьев, женских причитаний и горьких слез Максима. Папа же попросил Максима вспомнить, как по телевизору показывали льва, поймавшего антилопу. Тогда же Максим не плакал? А Антон тоже хищник, только маленький, и ему от природы положено ловить птиц и мышей. Поэтому не надо на него обижаться. И Максим простил Антона.
  А летом Антон спас Максиму жизнь.
  После сильного ливня мама с папой и бабушка с дедушкой пили чай на дачной веранде. Максим шнырял где-то по участку, Антона тоже не было видно. И вдруг они услышали ужасный, душераздирающий кошачий вопль. Антон кричал, не переставая, и они, оскальзываясь и чуть не падая, побежали на его крик. Они увидели страшное.
  Максим, поскользнувшись на мокрой глине, упал в полную воды яму для компоста. Глубина была больше его роста, и он держался, упираясь в стенки ногами и руками. Но уровень воды был ему выше рта и он не мог кричать. Кричал Антон, стоявший на мокром глинистом краю ямы.
  Вот так. А кто-то еще не верит в карму.
  А потом у Максима родилась сестренка. Когда она, лежа в своей кроватке, начинала плакать, Антон прыгал на бортик кроватки, свешивал в нее свой черный хвост и начинал его раскачивать. Малышка мгновенно замолкала и заворожено следила за качающимся хвостом. И семья в очередной раз радовалась, что у них есть Антон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"