Мягким покрывалом окутает вечер, сверчками пощекочет ухо, почешет спину нежным светом мяса молодой Луны. Вновь и вновь вечер явит тайны.
Искусственный свет и нечеткое освещение месяца скроет все дерьмо мира в пушистом сиянии. Вечер - предвестник ночи. Ночь - вестница сна. Сон - наша мечта. Мечта - цель жизни. Цель жизни - дожить до вечера.
Посмотреть на звезды, посчитать Луну. Переполнить грудь любовью и криком, хмельными возгласами разлить любовь на себя, на стол, на соседей! А потом упасть в салат подушки, обнять Оливье цветных перин. Замереть, затаиться в предвкушение сна.
Всю ночь можно будет любить сон, тихо, чтобы не спугнуть ночь, яро и необузданно чтобы не обидеть подглядывающую Луну своим соглашательством...
Ночью любовь в нас найдет свою цель. Ночью страх утонет в черном космосе, затеряется среди звезд. Ночью ненависть будет согрета ожиданием Утра. Ночью ко мне заходят и Вера, и Надежда, и Любовь.
Потому Вечер вдвойне сладок, он лучше ночи, потому что он дарит предвкушение ночи. Он дарит надежду на осуществление мечты. Ночь же- всегда лишь мечта. Несбыточная мечта.
Когда-то, давным-давно, утро разбудило нас, ночь же убаюкивала. Утро украло у нас мечту. Ночь нам подарила мечту. А Вечер, вечер все знал...