Батаев Алихан Русланович : другие произведения.

Агата 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в БОЙ!!!


Глава 2

   И ещё не успела я ухватить суть того что со мной происходит, когда поняла что банально падаю испытывая эффект той энергетической волны которая меня зашвырнула в эту прозрачную дымку. Вылетая из мари спиной, мне не улыбалось на спину и приземлится. Поэтому извернувшись торсом, я тем самым потянула за ним бедра и ноги, приземлившись на все четыре конечности как кошка. Мои ладони ощутили мягкость земли с ростками травы, ни какого асфальта или тротуарной плитки, а перед глазами поваленная колонна из камня, поросшая мхом и травой. И только лишь сейчас в уши врезался звук, который поначалу мозг не смог разделить на составляющие, но выглянув из-за колонны и получив дополнительную визуальную информацию шум начал приобретать понятное значение.
   Перед глазами Агаты разворачивалась картина, которую увидеть в реальности ей не представлялось возможным.
   Битва! Где используя холодное оружие, сражались войны ею прежде невиданные. Поле битвы представляло собой руины со строениями подчас в высоту с двух этажные здания поросшее зеленью, деревья иногда вздымались, прямо из зданий. И на поле брани повсеместно падали куски конструкций и машин, но и так же люди появлялись то тут, то там иной раз, разбиваясь с малой вероятностью выживания. Все плотнее к центральному строению появлялись части из мира Агаты, из руин же исходило такое же голубоватое сияние, как и из этих дыр.
   Всё это создавало хаос и сумятицу среди воинов, поэтому сражение на время затихло. До тех пор пока руины, похоже, в которых был какой-то артефакт или которые сами содержали магию или технологию по телепортированнию или призванию чего та из другого мира, не были погребены под осколками и конструкциями. И, похоже, механизм себя исчерпал и взорвался, но на этот раз как обычная бомба уничтожив при этом здание руин и раскидав на сотню метров шрапнель из осколков тем самым убив немало воинов и людей.
   Агата вовремя успела спрятаться за колонной почти что, забившись под неё, для неё это оказалось хорошей защитой, даже просто падающие осколки её не зацепили. Ожидая же пока шрапнель пролетит, и осколки упадут, девушка увидела как два война из небольшой группы не далеко от нее, стоявшие впереди остальных поставив ноги на ширине плеч и выставив руки вперёд сплетя из пальцев фигуру, спроецировали перед собой прозрачную энергетическую стену в круговых узорах, о которую разбивались да же самые крупные осколки. Тогда же Агата и укрепилась во мнение, что это магия, тем более что эти воины были одеты в шелк и доспех на торс из клепаной кожи, имея при себе только кинжал, и не использовавшие при этом ни каких дополнительных приспособлений.
   Воины одной из противоборствующей сторон были повсеместно одеты в доспехи и невысокого роста где-то 160-170 сантиметров. Тогда как другие, как правило, были по пояс обнажены, мускулисты и под два метра ростом. Статью обе расы походили на людей, лицами же разнились. Светловолосые с зеленным оттенком кожи, массивными челюстями, прямым носом, растопыренными ушами, и зелёных оттенков большими глазами, верзилы. Совсем не походили на смуглых с острыми ушами черноволосых с аккуратными чертами лица их врагов. Воины в доспехах были вооружены прямыми короткими мечами похожими на гладиусы или копьями в их рост, защищаясь щитами, их так же было больше количеством. Малочисленные же верзилы были вооружены кастетами, катарами, так же копьями и нагинатами (глефа).
   Ни с одной из сторон у меня не возникло желания познакомится поближе, надо отсюда побыстрее сматываться куда-нибудь. Но, похоже, не все думают как я, один из выживших, мужчина с моего мира решил обратиться за помощью к тем воякам, которые помельче и в доспехах.
   - Я не понимаю! Что здесь происходит! Но мы не в чем этом не виноваты, пожалуйста! Выведите нас отсюда - за умалял их мужик, а я смотря за тем, как переговариваются черноволосые, обсуждая, на, конечно же, не известном мне языке как поступить, тем временем осмотрелась, определив свою позицию, и поняла, что свалить от сюда будет нелегко, если бой продолжится, воинов с обеих сторон готовых сражаться было не меньше сотни. К этому времени вояки, к которым обратился за помощью человек, пришли к соглашению, и не успела я прокричать ему.
   - Беги! - Как один из солдат росчерком меча надрезал обе ноги над коленом человеку и завершил нападение ударом рукояти в челюсть, от чего человек потерял сознание, ещё не успев сообразить, в чём дело.
   После чего начался новый виток сражения, но мне уже некогда было смотреть по сторонам, один из бронированных солдат направился ко мне. Похоже, меня заприметили, зря я встряла, пытаясь помочь, тем более что бесплотно.
   Перепрыгивая через камень, оппонент Агаты с замаха от бедра ударил своим копьём, метя девушке в плечо. Хоть такое резкое нападение было весьма неожиданным, девушке не составило труда увернуться, так что копьё проскочило мимо, а неприятель оказался на расстоянии руки. Одним слитным движением Агата выхватила из правого кармана свой нож правой рукой, сняла ножны другой рукой и засунула их в левый карман, успев это проделать за время пока агрессор приземлился и перешёл в наступление снова. Перехватив древко копья обоями руками, он нанёс удар по косой концом копья, блокировать даже древко копья, а не остриё, с помощью ножа Агата не представляла возможным, поэтому она снова уклонилась лишь на несколько сантиметров от древка. Но похоже солдат на это рассчитывал, не останавливаясь, он совершал оборот вокруг своей оси при этом, расслабив ладони так что, скользя древко, переместилось в ладонях к наконечнику, создавая тем самым условие для мощного нисходящего удара. Времени любоваться техникой война у Агаты, совсем не было, тем более что такое развитие его нападения она предугадала, поэтому едва лишь она успела уйти от свистящего хлесткого удара древком, который пришёлся по земле, девушка вплотную сблизилась с противником для контратаки. Перехватив нож обратным хватом, ибо им гораздо удобнее работать вплотную с противником, Агата блокировав и отведя предплечьем, прямой удар руки нападавшего одновременно подвела под его правую подмышку нож и, разрезая ткань и мышцы подмышки снизу вверх, продолжила движение, по дуге справа налево разрезав оппоненту переносицу. И заведя, не останавливаясь руку с ножом к своему левому уху, направила лезвия в стыки между доспехами под ключицу у не раненого плеча соперника, вонзив нож, Шерцег завела под его подмышку свою руку и, закинула свою руку поверх его, так что плечевая кость война оказалась между шеей агаты и рукой. Получился хороший захват и так как это не была какая-нибудь тренировка Агата, бес сожалений использовала его, вывихнув руку и порвав при этом немало связок солдату. Выдернув же нож из его плоти, девушка могла без сомнений считать, что этот противник выведен из строя на много часов вперед, даже если брать во внимание возможность магического исцеления.
   Снова зачехлив нож, я подобрала копьё стонущего и истекающего кровью соперника. Но своей быстрой победой я привлекла ещё больше не желательного внимания. И группа из двух бойцов и насколько я поняла одного мага, отбив нападение зеленокожего направилась по мою душу. Сначала я подумала метнуть копьё и побежать подальше. Но центр тяжести у копья не был смешен к наконечнику, копье было предназначено для ближнего боя. Так же широкий и плоский размером в ладонь наконечник был испещрён какими-то знаками. Правда и бежать было как-то боязно с хорошего места, где меня прикрывало большое дерево, и полуразрушенное здание руин с одной стороны, а в этом хаосе войны выжить будет сложнее.
   Ну, от чего же эти войны так сосредоточены на нашей поимке, когда вовсю идёт сражение с более опасными для их жизни противниками, но конечно их можно понять неизвестность совсем недавно и меня до дрожи в коленях испугала, а может к ним скоро подойдёт подкрепление. Подкрепление это звучит очень плохо так не хорошо, что единственное над чем мой мозг будет теперь работать это побег.
   - Не подходите ко мне! Вы ни чего этим не добьётесь! - Агата отойдя от поверженного противника на три метра, расхаживала взад и вперед, положив копьё на плечо, тем самым упреждая нападение с любой из сторон.
   Один из черноволосых воинов осмотрел раненого и убедился в том, что ранения не смертельны. А маг стал начитывать чего та там пугающее и не хорошее. Бесцветная энергия как ветер исходила от него кругами, до тех пор, пока он неожиданно не ударил кулаками в землю и земля пошла трещинами. Тем временем раненого уже оттащили подальше, а земные недра заворочались раздираемые магической силой. Из места, в которое ударил маг начал вздыматься земной голем, абсорбирую в своё тело и камни, и землю, и растения пока не достиг трёх метров в высоту. Один из воинов занял позицию подле голема, когда другой остался рядом с магом, который присел видимо вымотанный таким расходом сил. В общем и целом голем походил фигурой на массивного человека без шеи с малюсенькой головой и здоровенными ручищами. Тока боюсь, на мой счёт они несколько перестарались, он меня одним хлопком расплющит, ежели попадёт, хотя если он будет играть защитную роль для воина с копьем, то у них получится отличная комбинация и тогда, горе мне.
   Первый же взмах огромной руки голема сломал бы меня пополам, если бы я не присела. А я-то думала, что мы до поры до времени нужны им живые. Хотя скорость голема была довольно медленной и уклонится, было проще пареной репы, а увидев, что солдат предполагая, что я присяду, двигаясь вслед за рукой голема, ударил своим копьём, метя в ступню выставленной мной ноги, стало понятно, на такую реакцию они и рассчитывали. Что бы ни потерять равновесие, убирая ногу из-под удара, я использовала торец копья, уткнувшись им в землю, а наконечником и древком копья приложилась по войну. Он успел блокировать, приняв на древко своего копья моё, но я на этом не закончила, оттолкнувшись от земли и по-прежнему используя копьё как опору, врезала всем своим весом тела, перенаправленным в ногу, ему в лицо, снизу вверх. Он подставил свой нос, удар получился плашмя, а не в челюсть, нос, конечно, сломался, кровь брызнула не только носом, но и с лопнувших губ, однако воин не вырубился, как мог бы, если бы удар попал в нижнюю челюсть. И всё ещё находясь в воздухе при этом, видя, как отлетает от меня воин, потянула за собой копье, разворачивая его кистью и направляя торец древка в горло падающему воину, выбрасывая руку с копьём, но, насколько бы ни был неуклюж голем, он успел подставить свою ладонь между нами.
   С этого момента Агата решила попробовать нанести повреждения голему. Воспользовавшись рукой гиганта как уступом, она оттолкнулась от неё и, вращая копье, располосовала ему голову при этом, внимательно наблюдая за реакцией мага, который, похоже, телепатически управлял големом. Из-за этого он и не двигался, впрочем, повреждения голема не отразились на нем видимо. И всё же пока Агата решила нанести ему как можно больше повреждений, а воин, напавший на неё вместе с големом, оказался рядом с магом под защитой другого черноволосого и атаковать эту тройку, когда за спиною голем не было ни какого желания. Прыгая по голему и нанося удары сверху, Шерцег умудрялась по-прежнему сохранять равновесия и целенаправленно пыталась отрубить одну из рук голема в плече, всё углубляя и расширяя рану. Попытки голема скинуть с себя девушки были безрезультатны, она по нему прыгала, лазила и увиливала, словно мартышка по дереву до тех пор, пока её старания не увенчались успехом, и правая рука голема с шумом не рухнула на землю.
   Перепрыгнув с голема на руины здания, находясь на уровне второго этажа, Агата в спокойствие чинно оглядела поле боя ещё раз.
   Маг не собирался подпитывать своими силами голема для регенерации потерянной руки, похоже, это весьма затратно с точки зрения расхода маны или что там у них ещё, может ци. Если посмотреть на это логически он сильно устал от вызова голема, а значит его магическая энергия, сильно повязана на внутренних возможностях организма и ближе к понятию ци, но так как внешнее её проявление невероятно то и без маны тут точно не обошлось.
   Пронеслись галопом мысли Агаты от одного лишь взгляда на мага. В целом же положение на поле боя сильно не изменилась, разве что стало заметно, зеленые верзилы побеждают, тесня и убивая всё больше противников. Запахи же на поле боя до того времени разнесённые взрывом руин, все сильнее начали одолевать Агату своей мерзостью, а валяющиеся повсюду порубленные и иногда выпотрошенные воины с обеих сторон совсем не добавляли общей картине привлекательности. И девушке оставалось лишь удивляться тому, что её по-прежнему даже не мутит, не смотря на всю ту жуть, которая происходит рядом.
   Голем снова двинулся к Агате, врезав со всего маха оставшейся ручищи в стену сооружения, на котором девушка нашла своё временное убежище. Но вызвал этим лишь небольшое колебание, похоже, строители сооружали эти здания на века.
   Что та я здесь слишком свечусь. Быстро обмозговывая приглянувшуюся мне мысль, я присмотрелась, выискивая потенциально опасных индивидов могучих меня подстрелить.
   Как нельзя вовремя!
   Заметила одоспещенного война в ста метрах от меня, натягивающего лук и метившего в мою сторону. Уходя же с прицела, прыгнула рыбкой, прям на голема, воткнув в его пустую башку копьё и загородившись его телом, уцепившись второй рукой за его плечо, повиснув у голема на груди. Но прежде чем он меня к себе прихлопнул, выдернула копьё и сползла по нему загородившись его нагой колонной от нежелательной стрелы в мои очень дорогие мне телеса. Между делом увидела, что стрела мне предназначенная впилась голему в спину, ну ему, конечно, это глубоко параллельно знай себе, махает лапищей да топает ножищами, пытаясь меня уже не мудруя лукава умертвить.
   Воин, которому я разбила нос, уже полностью пришёл в себя, но от чего та не стал лезть вперёд, что ж буду работать по голему, отфигачу ему ногу для начала, тем более что лучник мне больше не докучает. Нанося удары копьём, я подтачивала голему ногу медленно, но верно, не забывая уделять внимания окружению. Наблюдая краем глаза за одним верзилой орудующему кастетами, оставалось лишь диву даваться, как быстро и мощно он махал своими кулаками, расплющив последнему противнику панцирь, каскадом ударов предварительно при этом сломав древко копья. И не дав ещё отхаркаться кровью своему противнику, хуком справа снёс ему нижнюю челюсть, оторвав её полностью с большей частью зубов верхней челюсти. А после посмотрел в мою сторону. И от чего та мне так неуютно стало, а когда он ещё и взревел, оглашая окрестности своим рыком при этом встав в напряженную позу похожую на стойку из-карате киба-дачи или шико-дачи, мне совсем поплохело. А спустя несколько секунд его правый кастет разгорелся, разнося синее пламя на всё предплечье руки верзилы. И он ринулся в моем направлении, сметя со своего пути ещё одного воина, в доспехах отбросив того в сторону, словно пушинку. Поняла же я то, что он не меня убивать бежит только когда верзила, подпрыгнув весьма высоко, врезал своим кастетом голему почти сверху в голову. И это был не простой удар, голема разорвало и расплющило по направлению удара к земле. А зелёный верзила приземлился уже на груду камня и земли, стряхивая остатки голубого пламени как воду с руки.
   Второй шаман гордого и непреклонного племени Гоэзмару наблюдал за пришелицей с момента её появления из руин древнего и неизвестного по ныне рода, чьё имя и имена сыновей и дочерей того народа давно замела пыльная река времени. Своей статью она ему напоминала девушек его племени ставших на путь воина-охотника, гибкая, ловкая, сильная и только лишь непомерно длинная коса волос, да чрезмерно короткое платье покроем невиданным, и длинными носками с обувкой красивой кожаной выделки, выдавали в ней иноземку. Аура у пришелицы была чистая-чистая не оскверненная ни плохим духом, ни чужой аурой, преобладала голубоватым цветом и ещё несколькими светлыми узорами и нитями, из которых не виданных для него был лишь молочно розовый. Тёмно-синий и бирюзовый показывали твердость характера и незыблемость каких-то убеждений, о которых узнать можно было только из её уст. А общая гармоничность рисунка ауры говорила о том, что девушка пришла к согласию духовному и физическому, она не обманывает сама себя, да и окружающих тоже.
   Шаман не думал помогать ей до тех пор, пока на поле боя не будет ясно, кто победитель и когда его хоцион не понеся сколь-нибудь серьёзных потерь начал преобладать над противником, он решил что теперь та можно и помочь немного иноземке. Хотя вроде она и так справлялась разве что чрез-чур, медленно.
   Теперь же Шаман стоял вполоборота к Агате и смотрел в её разные по цвету глаза, в которых читалось что ей, в общем-то, глубоко фиолетово кто он и что тут происходит лишь бы её не задевало. И это её индифферентное отношение позабавили шамана с лихвой, представить себя настолько спокойным в такой ситуации он как не старался не смог. Хохотнув он решил, что с её стороны нападения уж точно не стоят опасаться и, развернувшись к трём войнам, ударил кастетами в друг друга, образовав из направленной в них энергии те же всполохи синего пламени, но только в меньшем объеме, ибо огонь распространился только на кастеты.
   Посмотрев на меня и коротко рассмеявшись, верзила развернулся и что-то намагичил на свои кастеты, после чего сорвался с места, мгновенно сократив расстояние между ним и моими прежними противниками. Но первый же его удар столкнулся с преградой выставленной магом, однако выдержать напор наступающего верзилы, ему было не дано, а от перенапряжения он вообще потерял сознание. Но два война один с копьем, а другой с мечом и шитом, отлично дополняли другу друга в защите и нападении. Хоть шит, деформировался под пудовыми ударами кастетов, он по-прежнему не ломался, а как ким-то образом они даже смогли царапнуть верзилу по плечу, было совершенно непонятно. Не знаю что у зелёнокожего на уме, но на данный момент его можно считать наилучшим союзником, по крайней мере, без претензий укокошить меня прямо сейчас. Так что в очередную комбинацию черноволосых воинов я вписалась, упредив их маневр, и щитоносцу пришлось блокировать выпад моего копья, пришедший почти неожиданно для них с правого бока верзилы.
   Дальше шаман двинулся лёгким почти незаметным движением в сторону щитоносца остановленного копьём Агаты. Шерцег почувствовала его движения и по течению боя делая оборот на 360 градусов использовав это движение для широкого кругового удара древком уже в воина с копьём. Разделив же двух воинов, шаману хватило всего двух ударов, что бы выбить, шит у воина и в момент, когда он начал махать перед собой мечом, пытаясь не подпустить к себе зелёнокожего, получил сильный удар ногой в область колена. Нога выдержала, не сломалась, но потеряв равновесие, он пропустил один из сокрушающих ударов верзилы и со сломанной челюстью выбитыми зубами порванными губами и щеками воин упал бес сознания. В это время Шерцег с воином примеривались к друг другу делая не сложные выпады без лишнего риска. Но шаман решил не к чему затягивать их танцы, и когда воин был особенно сосредоточен на девушке, атаковал его почти со спины, без затей пробивая несколько ударов в любую часть тела, до которой дотянулся. Черноволосый умер после того как один из ударов прошел в горло, переломав между тем и шейные позвонки.
   Как оказалось это были последние солдаты черноволосых, если не считать тех, кто сбежал. И в следующую минуту почти все войны зеленокожих сгрудились вокруг нас, не считая тяжело раненных и тех, кто им помогал. Похоже, что этот верзила, чьим знаком отличия были две косицы белых волос до лопаток, у всех остальных волосы были зеленовато-салатовые, и татуировка на лбу, был их вождём или командиром. Как только все оказались рядом он, воздев руку к небу о чем-то воззвал, о ком-то поведал и что-то проскандировал, а за ним подхватили все зеленокожие, огласив округу победным рыком-криком.
   Среди них я с удовольствием отметила двух девушек одна вооруженная катарами и другая копьём, росту в них было 190 с мелочью, одетые в юбки штаны и кожаные жилетки поверх шелковых безрукавок закрывающих тело до пояса, опоясаны же поясом с передником до колен и таким же длинным куском кожи на попу. Их лица мне показались весьма симпатичными, никакой мужской массивности не было и в помине, остренький подбородок и округленькое личико с салатовыми волосами обрамляющими его. А большие зелёные глаза, растопыренные ушки, клыки, выглядывающие из под тонкой верхней губы и при этом немного напирающие сверху на припухлую нижнюю губу, придавали их лицам привлекательный неземной колорит.
   И когда все затихли, многие из них уставились на меня, от такого количества внимания мне как-то стало неудобно. Поэтому я в образовавшейся тишине, не зная, что делать, выставив кулак в скромной победной позе, проскандировала тихим срывающимся голосом.
   - Ееехх... - затихнула я, толком не начав.
   Шаман смотреть на это чудо заливающееся краской смущения долго не смог, но даже не он первый начал хохотать, а кто-то из его воинов звонким женским голосом. Всё это немного не вязалось с недавно произошедшей битвой, если не учитывать то, что для них сражения и смерть обыденность, ведь они воины.
   Агата же обняв копьё, только глазами стреляла в зелёных хохотунов пока, наконец, всё войны не успокоились и шаман, представившись, обратил её внимание на себя.
   - Ишоран тэ Гоэзу! - При этом он дотронулся правым кулаком своей груди.
   - Агата Шерцег! - ответила я войну, совершив идентичное движение руки к груди.
   После чего он не бес помощи одной из девушек пробившейся вперёд специально для меня, в лицах и позах описал их дальнейшие мероприятия, совершенно не смущаясь комичности их действий. Из всего выходило, что мелкие черноволосые захватчики, которых зеленокожие называли хацу, пришли на земли родственного им племени, и племя, поняв, что их сил недостаточно, чтобы выдворить захватчиков, послало гонцов за помощью во все ближайшие поселения. И воины племени Ишорана, разделившись, на пять хоционов по семь десятков особей, форсировано двинулись на помощь, и группа черноволосых с которой они бились, была всего лишь разведывательным отрядом, исследующим руины. В ходе битвы же что-то было задето и появились мы. И теперь они бегом побегут до следующего пункта по задуманному плану передвижения, я могу остаться с ранеными и врачующими, а могу идти с ними, ну или как-то так.
   Все войны двинулись к лесу за пределами руин, что бы перевести дыхание да перемотать мелкие царапины. Остались лишь тяжелораненые, да и десяток аборигенов из снабжения и пара лекарей знахарей, нужно позаботится не только о раненых, но и о погибших, плюс ещё и нескольких людей переживших весь этот хаос. И посмотрев на их удивленно ошарашенные лица, стенание раненных и десятки разбросанных повсюду трупов, я невольно направила свои стопы вслед уходящему отряду Ишорана.
   Мне совершенно не хотелось брать на себя какую-либо ответственность за людей в незнакомом мире, которые мне при этом не ближе чем любой из аборигенов или аборигенок. Конечно, пожалуй, если быть откровенно честной сама с собой не малую долю в принятом решении играл страх неудачи.
   Идя вперёд, я увидела, что девушка помогающая командиру описывать для меня ситуацию замедлила ход и обернулась посмотреть в мою сторону. И улыбнулась мне своей клыкастой улыбкой, помахав призывно рукой. Нагнав её уже входя в чащобу леса, я обменялась с ней взглядами, поняв, что мы ещё друг другу не представлены, хотя между нами уже наладился контакт, словно между давними знакомыми. Это ощущение было весьма странным и притягательным, эх, ладить бы так со всеми, ни каких сложностей есть враги, и есть мы, а не доверять союзнику свою спину в данной ситуации для меня смерти подобно. Ну и конечно личная симпатия к девушке воину с моей стороны была на вершине мира, хотя конечно не так высоко, но всё равно выражение очень подходящее для того, что бы описать мои чувства ведь в своём мире мне никогда не приходилось встречать девушек, разделяющих мою точку зрения. Правда мы ещё мало знакомы, а если отбросить обстоятельства встречи, то вовсе не знакомы, так что её мироощущение может быть далеко от-моего. Однако перед тем как оседлать одно из брёвен для передышки перед воспоследующим бегом она решила-таки представиться и я, конечно же, не отказала себе в удовольствии узнать имя обладательницы столь мягкого, но звонкого и с тем очаровательного голоса.
   - Тэхни тэ Гоэзуа - её имя навеки увековечилось в памяти Агаты сквозь дебри мыслей на бархатных нотах голоса Тэхни в сердце путь нашедшие, даже не имея для этого особых причин.
   От чего та мои губы расплылись в широкой улыбке, удивив меня своей самостоятельностью действий не меньше чем смотрящую в моё лицо Тэхни. Уличив мышцы лица в неповиновении, попыталась стянуть улыбку ладонями, но от данных стараний получились только комичные мордочки моего лица, насмешившие смущающуюся до этого девушку. И спохватившись, я таки представилась, купаясь в радостных хи-хи-хи, дарящей мне похожую (ну я надеюсь на это) на мою, улыбку Тэхни.
   Наверно, мозг мне конкретно контузило от всего произошедшего и ужасающих картин прежде не виданных, поэтому быстро протерев от крови нож и копьё от земли, выданной мне тряпочкой, сбегала снова на поле трупами усыпанное, что бы немного помародёрствовать. В действительности освежать и так пред глазами стоящие картины вовсе не хотелось, но найти чехол на копьё я обязана. Пробегая между телами, я так же оглядывала оружие воинов, но поняла что в оценке холодного оружия я полный профан, а того что у меня уже есть пока что мне достаточно и поэтому вытащив подходящий кожаный чехол из-за пояса одного из трупов помчалась обратно. Когда же я примостилась на бревно, затягивая шнурок чехла на наконечники копья, меня как-то странно разморило, и я просто свалилась к Тэхни на колени.
   Охотница несколько удивилась тому, как легко иноземка Агата приняла её помощь, как открыто себя вела, а уж полное доверие вплоть до практического отключения у неё на коленях и вовсе поразили. Но немного поразмыслив, решила списать все на критические для Агаты обстоятельства и обычаи чужого народа. И когда отдых закончился к ним подошёл шаман, образовал в ладонях магический сгусток и отпустил этот огонёк на голову Агаты, от чего она очнулась. Эта был восстанавливающий от магических воздействий энергетический бальзам.
   Пришла в себя я резко, от чувства глубокого освежения, словно от вздоха чистого деревенского зимнего воздуха, которым хочется дышать полной грудью.
   Однако на раздумья о случившемся не было времени, все бойцы Ишорана были готовы к выступлению, и недолго думая он повёл их за собой. Я последовала за ними, а удовольствие чувствовать себе настолько легко и энергично заставило наращивать скорость. И когда весь отряд уже бежал так сказать рысью, лишь с трудом я сдерживала себя что бы ни вырваться далеко вперёд. Но я недооценивала их, уже спустя минуты три мне удалось поучаствовать в настоящем забеге. Более массивные мужчины несколько отставали, когда же более лёгкие их собратья и две девушки неслись как ветер.
   Вся процессия выглядела впечатляюще, лесные жители наперевес со своим оружием и не сильно от них отличающаяся девушка, вырвавшаяся во главу отряда. Удивительным было лишь то что, шуму они издавали не больше чем деревья шуршащие листвой в ветреную погоду.
   Только когда деревья уже примелькались и азарт поутих, мы начали замедляться, дав Ишорану выйти во главу отряда, что бы он мог координировать наши дальнейшие действия. Насколько я смогла заметить, эти зелёные аборигены чувствовали себя в лесу как рыба в воде. А в дальнейшем монотонный бег красили лишь великолепные картины, мелькающие перед глазами, огромные стволы деревьев, обвитые цветущими растениями, несколько больших рогатых жуков бьющихся между собой, животные и птицы удивительные и не очень. Сильно запомнился какой-то хищник, промелькнувший на пределе видимости справа от нас, неосторожно пускающий слюну из зубастой пасти. И отчего та кроме этой самой пасти с тремя рядами острых зубов других отличительных особенностей не запомнилось.
   Спустя 40-50 минут бега хоцион племени Гоэзмару перешёл на ходьбу, а вперёд к опушке леса выслали охотницу для разведки обстановки. У опушки леса было широкое полупустое пространство до не высокого обрыва в пять метров, на дне которого протекала ширеной метров в пятьдесят глубокая быстрая река с каменистым дном и пологим берегом с другой стороны. Главным же было то что, ниже по реке находилась одна из маленьких деревень их союзного племени, так что та деревенька и являлась их следующей целью пути, а в этом месте вскорости соберутся несколько племён для дальнейшего кооперирования, ведь досюда враг ещё не мог добраться большими силами.
   Когда мы уже могли видеть опушку леса, послышались крики. И даже не зная языка, я поняла, что зовут на помощь, на том же языке на котором говорили мои соратники по оружию. После чего подавая всем пример спешно и бесшумно Ишоран двинулся к густому подлеску и, встретив возвращающуюся разведчицу, похоже, подтвердил свои опасения ибо, яростно всхрапнув, что-то приказал, и мы быстро задвигались вперёд.
   Посмотреть что-там происходит, мне не давали, задвинув моё распластанное на земле тело подальше в толпу, наверно, что бы я ни светила своей чёрной шевелюрой ведь могла раньше времени ненароком выдать их. Но наконец, Тэхни нашла для меня место в кустах, где меня не будет видно по её разумению.
   Но увидев открывшуюся мне картину мне показалось, что не видеть её было куда предпочтительней. Похоже, командиры мелкорослых решили послать вперёд небольшое подразделение этак около тысячи, особей. Черноволосые растянули свои боевые порядки, почти до горизонта маршируя по-над берегом реки и причиной тому были, зелёнокожие аборигены, похоже, настигнутые врасплох и теперь сражающиеся за свою жизнь, создавая очаги сражений, некоторые из которых быстро угасали, но кое-где сопротивление по-прежнему продолжалось. Но против настолько большого количества противников ничего поделать не могли, так что многих зелёнокожих девушек и женщин пленили вместе с их детьми, братьями и сёстрами, связывая их прямо на ходу. Но ещё большее количество умирали в сражении, защищая и защищаясь, когда лишь некоторые были настигнуты стрелой или копьём в бегстве. Взглянув на нашего командира, я поняла, что он разрывается между разумом и чувством. Напади мы на солдат сейчас, у большинства его соплеменников будет шанс убежать, а вот нам придётся туго, если вообще не самоубийственно.
   Но посмотрев на своих воинов, шаман понял, что выбора та изначально и не было, каждый был готов ринуться в бой и ждали лишь его слова, вперёд!
   Ишоран сел на корточки и снова начал что-то магичить поочерёдно касаясь ладонью с зелёного цвета энергией, каждого война мимо которого проползал. Пока очередь не дошла и до меня, посмотрев в мои глаза, он как бы спросил ты с нами? Я кивнула, и он устало, после такого количества ворожбы и спешки, положил свою горящую зеленым цветом ладонь мне между лопаток.
   И тут со мной такое началось! Прошлый освежающий заряд не шёл ни в какое сравнение с морем энергии сейчас меня переполняющей. В запале я даже вскочила, но, похоже, это уже никого не беспокоило. Энергия выплёскивалась в судорожных движениях наверно похожих на эпилептические припадки, то шея задергается, то руки с телом и ноги пританцовывают, но одними лишь несуразными движениями дело не обошлось, больше всего в жизни мне сейчас хотелось орать! Орать бешено на срыв, так что б горы задрожали и перепонки лопались, как дикое животное, жаждущее крови.
   Оглядевшись, я заметила некоторую напряжённость и в собратьях по оружию, но не в силах сдерживать, как они, рвущуюся из меня энергию начала тихонько подвывать. Наблюдая тем временем как три лучника из нашего отряда заняли позиции для стрельбы, а маг-шаман, похоже, тоже принявший чего-то бодрящего вышел вперёд и, встав в горделивую позу и набрав побольше воздуха в грудь, развёл руки.
   Громогласный боевой клич разнёсся на километры вокруг, сметая своей звуковой волной любые звуки, хоцион под предводительством шамана Ишорана оглашал о том, что они вступают в бой, вселяя страх в своих врагов и мужество в воинов.
   И не успели ещё стихнуть последние звуки боевого клича, когда из лесополосы вылетела в сопровождении стрел Агата, а только за ней весь хоцион.
   Ноги несли, вперёд игнорируя приказы мозга, мимо меня свистели стрелы, поражая суетящихся солдат, а глаза впились в солдата тащащего мальца. Не успела я, и заметить, как разделяющее нас пространство сократилось до удара копья.
   Агата, не замедляя хода, подсела под выставленное в спешке копьё солдата и направила остриё своего копья, которое она держала обеими руками в его лодыжку ноги, да так что бы ни задеть позади воина валявшегося мальчишку, брошенного и ударенного им же. Остриё копья вошло в плоть и кости ноги с такой силой и скоростью, что ногу перерезало начисто. А затормозила свой наскок Агата выставленной в ударе левой ногой пришедший на лицо этому же солдату, девушка немного не рассчитала метя в шею, а попав в лицо из-за того что, тело было низко наклонено, а руки удерживали копьё. Хацу отлетел назад, сбивая своих соотечественников.
   Всё произошло так стремительно, что ещё не один воин из хациона не усел вступить в сражение лишь стрелы пролетали убивая или раня очередного солдата, а Шерцег удивлённо посмотрев на одиноко стоящую ногу без владельца, хотела было улыбнуться комичности ситуации, но сочащаяся из неё кровь и обстановка в целом не располагали.
   Ступор Агаты быстро прошел, и она снова бросилась в атаку, работая копьём сразу по нескольким солдатам легко раня паникующих хацу выпадами и порезами, так что к моменту, когда хоцион в полном составе врезался в нестройные ряды кое-как начавших организовываться солдат, Шерцег уже вывела из строя трёх черноволосых хацу.
   Хоть шаман и понимал всю безрассудность их нападения, он не вёл своих братьев и сестёр на верную смерть, у них были шансы выжить. Его стратегия заключалась в том что бы уничтожить как можно больше хацу до того как они смогут организовать линию обороны и нападения, пожалуй самыми беспечными оказались в данной ситуации именно хацу растянув свои малые силы почти на километр. А что бы ни попасть в окружение при нарастании сил противника они в ходе битвы будут отступать к лесу, где у них есть природное преимущество и можно ожидать скорого подкрепления, но возможно подкрепление подойдёт слишком поздно и на него лучше не рассчитывать.
   Первая часть плана начала своё осуществление с улетевшей вперёд со свистящими стрелами Агатой, которая незамедлительно ввязалась в сражение. Шаман с удивлением смотрел на то, как повлияло на неё обычное заклинание свежести сил. Оно восстанавливало усталость и снимало естественные физические ограничения организма, но лишь в малых количествах, что бы ни навредить. И по оценки физиологической ауры шаман не заметил сильных изменений, заклинание подействовало на неё, так же как и на его воинов, да и в причинах её чрезмерной активности не было времени разбираться, война требовала его внимания целиком и полностью. Он лишь восхищался её стилем боя, неординарным, но эффективным.
   Поставленную задачу хоцион шамана поначалу даже перевыполнили, уничтожив около двух сотен воинов и даже пару десятков скинув напором с обрыва в реку. Но дальше всё пошло наихудшим образом.
   Офицер авангарда армии хацу находился в середине колонны во время неожиданного нападения и поначалу даже подумывал об отступлении, но, всё же разобравшись в том что, нападающих всего лишь около 70 особей во главе с какой-то чужестранкой похожей на человека, начал раздавать приказы. Для управления перегруппировкой войска в его распоряжении было десять сержантов и младший офицер, но он не досчитался трёх сержантов и офицера, похоже среди этих ужасающих потерь есть и их жертва, но численный перевес всё ещё был на его стороне. Если не считать солдат занятых сражением с убегающими и сопротивляющимися деревенскими жителями, воины, из которой не уступали в умении убивать и некоторым офицерам их армии, то ещё шестьсот солдат у него есть. И как только под его командованием собралось около пятисот солдат, развернув боевое знамя, он повёл своё войско в наступление.
   Сам офицер остался позади формации из пяти рядов солдат, под прикрытием боевого мага и двух сержантов. Готирэанци в их атаке зашли слишком далеко, сильно уйдя от леса, поэтому офицер решил начать окружать их, выставив с левого фланга в помощь солдатам трёх боевых магов, а правый фланг шёл у края обрыва в реку, так что там было не прорваться.
   Шаман понял, что совершил глубокую ошибку, слишком поздно, отдавшись упоению битвы на столько, что не усел остановить своих воинов, прежде чем на них навалится уже организованная формация хацу. Их правый фланг уже взяли в полукольцо, где выросли два земляных голема. Сработанные тройки бойцов из их него хоциона, пожалуй, могли долго сдерживать строй хацу, но прорвать его или даже отступить в таком случае почти невозможно ведь как только кто-либо отступит, рядом стоящего друга могут убить.
   Это сражение оказалось жуткой и страшно выматывающей морально и физически рутиной. К вони внутренностей и крови худо-бедно привыкла, к громыхающему шуму стонам и крикам то же, но я по-прежнему ранила, а не убивала. Что-то мне не давало переступить эту черту, а когда ко мне присоединились две охотницы, и на нас двинулась стена воинов, все посторонние мысли испарились. Единственное о чём я могла всё ещё думать это как выжить и не получить ранений.
   Изнуряющее противостояние казалось, длилось уже несколько часов, но прошло не больше получаса, наша тройка держалась хорошо из-за валяющихся перед нами трупов и тяжелораненых, даже наступление хацу остановилось, пожалуй, не в меньшей степени этому способствовал шаман пристроившийся рядом с нами. Мы находились в 20 метрах от обрыва, и весь хоцион потрёпанный и с малыми потерями построился клином за нашими спинами. Мои руки начали дрожать под весом копья, капли пота стекали по лицу и в этот самый момент прям в нас, полетел классический огненный шар. Его запустил маг, залезший на голема.
   Деваться было некуда, шаман к нам не успевал, а если уклонюсь, шар попадёт в кого-нибудь за спиной, я думаю, они такого подарка от меня не ждут. Так что я решила перемахнуть его наконечником копья, понадеявшись, что огненный шар, если и взорвётся, мне ущерба не причинит, разве что копьё придёт в негодность.
   Когда Агата разрезала огненный шар пополам, она и не предполагала что он легко распадётся надвое, и не причинив никому вреда, окутает их тройку бесплотными языками пламени, которые истают ещё на расстоянии локтя от них. Но именно в тот момент, когда их поле видимости было застлано, ряд копий ударил по ним из-за нагромождения тел.
   Ещё не успев отойти от удивления, когда громадный огненный шар своими языками пламени не причинил ни копью, ни мне урона. Сквозь огненную стену вылетели копья и лишь благодаря своим тренировкам реакции, и удачным отведением половины копий, извернувшись ужом, я не получила и царапины. С шагом и отталкиванием в бок я откинула от себя древком копья противников, удачно воспользовавшись ситуацией, ударила наконечником копья по рукам ближайшего ко мне солдата, отрезав несколько пальцев. И снова ринулась в бой, оттесняя от кучи трупов напирающих воинов. Но поняла я, что что-то не так только когда заметила что рядом со мной стоит маг-шаман, разбивая очередной череп хацу который встал перед ним, разбрызгивая мозги солдата на окружающих. Когда мы снова стабилизировались на горе трупов, у меня было несколько секунд что бы разглядеть, где там Тэхни и охотница. У меня отлегло от сердца, они были живы, но ранены. Глубокая рана на бедре Тэхни не позволяла ей идти в бой в первых рядах, перемотав рану куском материи, она начала исполнять роль поддержки с копьём наперевес, как и охотнице с катарами с лёгкими ранами на руках ногах и в боку.
   Неожиданно Ишоран метнулся в мою сторону, а поняла я, что случилось лишь, когда заметила торчащую из его плеча стрелу. Похоже, он не смог сбить её кулаком, и стрела впилась ему в плечо, а предназначалась мне в голову. Ишоран же всего лишь всхрапнул, обломал стрелу у плеча и снёс ещё пару голов хацу.
   Так продолжаться больше не могло, отбиваясь от очередного солдата, я стреляла глазами по поредевшей, но всё ещё сильно преобладающей массе хацу, по-прежнему стоя на массе трупов.
   О да, я, наконец, увидела его, командира хацу раздающего приказы направо и налево, до него было всего ничего, и двадцати метров не насчитать и столько же было до обрыва от него, правда помехой служили некоторое количество солдат стоявших на пути.
   - Ишоран! - выкрикнула я, и похлопала себя по спине, когда он взглянул на меня.
   Он понял, что я хочу очередной подзарядки и, решив, что хуже не будет, выкроил момент, что бы зарядить меня зелёным сгустком энергии заодно хлопнув и себя.
   Агата решилась на отчаянный поступок, во что бы то ни стало вывести из строя капитана хацу. И для этого сделала ложный выпад в лицо солдата со щитом, он отреагировал на него, заслонив лицо, чего собственно Шерцег и добивалась. Оттолкнувшись от своего постамента из мёртвых тел, девушка воспользовалась тем что, этот конкретный воин не видел ее, начиная бег по солдатам с его щита. Прыгая на воина, девушка опустилась ступнёй на верхнюю часть щита, который ударился о лицо хацу и тот прогнулся назад, не выдерживая такой напор и вес, одно лишь то что, его подстраховали солдаты за спиной, помогло ему не свалиться. Но к этому времени Агата уже промчалась по всем шеренгам, отделяющим её от цели, хватаясь при беге за торчащие копья и отбивая мешающие своим.
   Капитан хацу не заметил меня, отдавая очередной приказ на левый фланг. Зато заметил маг и один из его телохранителей. Маг успел выставить барьер, но памятуя о том, как легко копьё справилась с огненным шаром, в финальном своём прыжке на землю я метнула копьё. Для того что бы поразить цель копью нужно было пролететь всего два метра, барьер копьё прошило не встретив никакого сопротивления однако телохранитель успел шарахнуть по нему древком своего копья, и о чудо, тем самым лишь подправил траекторию тяжелого копья прошившего шею их командиру насквозь, пригвоздив того к земле.
   Приземлившись на землю, у меня не было времени ликовать, я выхватила свой любимый нож и резко сблизилась с магом, пока телохранитель приходил в себя. Ударив пяткой левой руки снизу вверх ему в челюсть и быстрыми уколами ножа, пырнула пять раз, пока он падал. И перекинув в левую руку нож, вынула его кинжал правой рукой. Готовясь отразить новую атаку, а заметив некоторую панику в их рядах набрала побольше воздуха в грудь.
   - Вааааарррррхххх!!! - воспроизвела я свой боевой клич и по моим ощущениям, он получился весьма сильным и мощным, так что добрая половина солдат хацу обратила на меня внимание. Многие, поняв, что их капитан мертв, впали в ступор или даже в панику их мораль резко пошла на убыль. Но меня больше беспокоили те, которые решили за командира отомстить.
   Но ждать не в моих правилах и я первая напала на одного из двух солдат, которые охранял их командира. Этот хацу был вооружен щитом и мечом, от тычка ножом он отмахнулся мечом, а кинжалом я как бы метя под его круглый щит, делала обманный манёвр. Держа кинжал за кончик ручки, я лишь слегка чиркнула снизу вверх по вовремя подставленному щиту и в верхней точке удара, подняв руку с кинжалом выше щита, благо рост позволял, вертанув кинжал легко сменила хват на обратный и сверху вонзила кинжал хацу между плечевой пластиной доспехов и шеей. Оставив там кинжал, надрезала ему ножом кисть руки с мечом и забрала его себе.
   После того как Агата устранила офицера, мага и сержанта ситуация на поле боя круто изменилась и Ишоран не бес помощи боевого клича девушки понял, что на её стороне свершилось что-то весьма поколебавшее дух хацу. Поверх голов мелких хацу он видел, что Агата устранила несколько солдат и по поселившейся в их рядах панике, понял, это были их командующие офицеры. И дав сигнал своим воинам, решил поколебать их дух ещё сильнее, его хоцион снова взревел в боевом кличе, показывая, что у них ещё много сил и решимости. И тут, словно эхом где-то в лесу раздался подобный клич, хоть до них ещё было не меньше километра помощь всё равно идёт и скоро будет рядом. Конечно же, хацу тут же потеряли остатки боевой морали.
   Боевой клич сородичей Ишорана прозвучал для меня спасительной песнью ангелов. Но хацу оттеснившие меня к обрыву так не считали, озлобленно на меня посмотрев, они таки решили забрать меня с собой. Вот так вот я и поняла что навоевалась.
   Резко развернувшись, Агата со спринтерской скоростью бросилась к обрыву. Но буквально след в след за ней мчался с копьём наперевес тот самый телохранитель из-за чьей оплошности погиб их офицер. Сильно оттолкнувшуюся с уступа девушку он и не думал догнать но, находясь уже в воздухе, он бросил в неё копьё.
   Когда прыгаешь с вышек, даже если это всего лишь 6 метров высоты время и расстояние словно растягивается и, понимая, что в мою спину могут швырять копья я начала разворачиваться в воздухе.
   Когда Агата разворачивала голову через правое плечо она заметила что прям за ней сиганул один из хацу. И уже вертясь всем телом, использовала данное вращение, что бы бросить из правой руки в него меч, который вертясь острием, прошил солдату плечо, а пушенное им копьё лишь благодаря чистым рефлексам и неимоверному выбросу адреналина только краем подрезало широченную мышцу спины Агаты с боку, задев рёберную клетку. И девушка, перехватив в полёте копье, вертясь как волчок, штопором вошла в воду реки.
   Почти половину хоциона вместе с Ишораном видели эту картину. Но в пылу сражения и всей стремительности картины им не удалось заметить, что копьё не прошило Агату насквозь, а лишь задело, а её в падение вращение лишь укрепило их во мнении, что от инерции вошедшего в неё копья и получилось это вращение.
   И звериный крик сопровождал уносящееся в потоках быстрого течения тело Агаты. В бешеном кураже хоцион Ишорана напоминал берсеркеров рвущих своих противников в клочья.
   Когда спустя пять минут на поле боя внёсся готовый к бою хоцион главного шамана племени Гоэзмару, от вооружённого сопротивления хацу не осталось и следа. Они спасались бегством, прыгая с обрыва в воду и убегая в любую сторону, куда глаза глядят от разъярённых воинов Ишорана. Сам же Ишоран стоял у обрыва в обществе двух охотниц и воина, с печалью смотря вдаль убегающей бурным потоком реки.
  
   Киба-Дачи -("стойка песочных часов") Для хорошего выполнения Киба-Дачи согните колено, удерживая верх тела перпендикулярно к земле и развернув фронтально грудь. Эта стойка немного похожа на положение, в котором человек сидит верхом на лошади.
   Шико-дачи -(квадратная стойка) Эта стойка отличается от Киба-Дачи только тем, что стопы повернуты наружу на 45R и бедра опущены ниже. Вертикальная линия опускается из центра тяжести в точку посередине между стопами.
   Гоэзмару - Название племени.
   Хоцион - Формация из 60-100 особей под предводительством военного шамана.
   Готирэанци - раса зелёнокожих рослых гуманоидов живущих племенным строем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"