Батаев Владимир Петрович : другие произведения.

Долгая Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Раз в тысячу лет наступает особая ночь. Ночь, когда вампиры выходят из своих убежищ под свет Кровавой Луны и пытаются захватить власть над миром. И остановить кровопийц будет нелегко. А если не можешь победить - присоединяйся!


Долгая Ночь

  
   Меня разбудил какой-то странный шум. Взглянув на табло стоящих на столике возле кровати электронных часов, я обнаружил, что ещё только три часа ночи. Пытаясь понять, что меня разбудило, я принялся осматриваться и увидел Кэрол, стоящую около окна.
   - Что ты там высматриваешь в такое время? - поинтересовался я.
   - Тише, Вик, - шикнула она. - Подойди и сам увидишь.
   Я так и сделал и, встав рядом с Кэрол, тоже посмотрел в окно.
   - Странно, луна красная, - пробормотал я. - Хотя какая разница, пойдём лучше спать.
   - Ты не понимаешь! Сегодня Ночь Кровавой Луны. Вампиры...
   - По-моему, ты слишком много читаешь всякой ерунды, - прервал её я.
   Действительно, у Кэрол все полки в шкафу были заставлены книгами про вампиров. В основном беллетристика, но попадались и старинные переплетённые в кожу фолианты и даже древние свитки, написанные на давно мёртвых языках. Это её увлечение мне никогда не нравилось, а теперь я окончательно убедился в своей правоте.
   - Думаешь, я спятила? - нахмурилась Кэрол.
   - У тебя просто очень богатое воображение, - возразил я, попытавшись сгладить ситуацию.
   - Что, в общем-то, то же самое, - фыркнула она.
   Я не успел ничего ответить, поскольку в этот момент раздались крики на лестничной площадке, и что-то тяжёлое ударило в дверь квартиры. Кэрол бросила на меня такой взгляд, будто это подтверждало её правоту.
   - Наверняка это какие-то пьяные подростки буянят. Уж точно не вампиры, - быстро сказал я. - Надо вызвать полицию.
   Я подошёл к телефону и снял трубку, но гудков не услышал. Мобильник тоже не работал.
   - Зря стараешься, они первым делом уничтожили всякую связь. Поодиночке люди более уязвимы.
   Обернувшись, я увидел, что Кэрол держит в руке большой кухонный нож. А я и не услышал, как она выходила из комнаты.
   - Вампиров не существует, - отрезал я. - А нож тебе не понадобится. Дверь железная, чтобы её выбить потребуется таран.
   Взглянув на часы, я увидел, что табло погасло. Я попробовал включить свет, но электричества не было.
   - Просто пробки вылетели, такое бывает, - опередил я Кэрол, уже собиравшуюся вновь заявить, что всё происходящее - происки вампиров.
   Дверь сотряс новый удар. Уверенный в нашей безопасности, я это проигнорировал и, одевшись, принялся искать фонарь. Уснуть уже всё равно не удастся, а со светом всё-таки как-то спокойнее, пусть даже в дверь ломятся обычные хулиганы, а не мифические вампиры.
   Едва я нашёл фонарь, как раздался грохот падения выбитой двери. Бросившись в коридор, я направил луч света на стоящее в дверном проёме существо. Именно существо, поскольку человеком оно определённо не являлось: его кожа походила на змеиную чешую и имела красноватый оттенок, на голове отсутствовали волосы, глаза горели красным светом, а изо рта торчали длинные клыки. Существо подняло руку с кривыми когтями, закрывая глаза от света, и с воплем бросилось вперёд. Я отскочил в комнату и попытался закрыть дверь у него перед носом, но существо ударило в дверь всем телом, и я отлетел назад, основательно врезавшись спиной в стену.
   Неожиданно я услышал какой-то шум с улицы. Он быстро усиливался, видимо его источник приближался. Через секунду я распознал в шуме музыку, а именно HEAVY METAL. Существо - я всё ещё отказывался признавать в нём вампира - упало на колени, зажав уши руками, и душераздирающе завыло. Кэрол быстро подскочила к нему и вонзила нож ему в глаз.
   - Некоторые совершенно не ценят хорошей музыки, - заметила она, помогая мне подняться.
   - Это вампир? - спросил я, указав на распростёртое на полу существо.
   - Нам надо выбираться отсюда, Вик, - сказала Кэрол, не обратив внимания на мой вопрос.
   Я выглянул в окно и увидел остановившийся возле дома пикап. Его кузов был забит мощными колонками, из которых и раздавалась музыка. Через несколько секунд подъехали ещё два автомобиля, из них выскочили одетые в чёрную кожу люди и быстро скрылись в подъездах соседних домов.
   Кэрол нетерпеливо потянула меня к выходу, и я последовал за ней. Едва мы вышли на улицу, как из кабины пикапа нам навстречу вылез человек. Он был метра два ростом и, как говорится, косая сажень в плечах, за поясом у него торчал пистолет, рядом с которым висел длинный кинжал в ножнах.
   - Там вампир! - во всю мочь заорал я, чтобы перекричать грохочущую музыку, увидев вышедшее из переулка между стоящими напротив домами существо, похожее на ворвавшееся в мою квартиру.
   Незнакомец резко обернулся, выхватывая пистолет, но, увидев существо, заметно расслабился и почти небрежно нажал на курок. Пуля попала существу в лоб, и оно рухнуло как подкошенное.
   - Нельзя же так людей пугать, парень, - усмехнулся незнакомец, приглушив музыку до приемлемого уровня. - Я-то уж грешным делом подумал что там и вправду вампир.
   - А кто же это был? - удивился я.
   - Обычный вурдалак, - отмахнулся он. - Кстати, меня зовут Дэйв.
   - Я Вик, а это Кэрол.
   - А почему ты решил, будто это вампир? - поинтересовался Дэйв.
   - Ну, ведь сегодня Ночь Кровавой Луны... - многозначительным тоном ответил я.
   - Так её называют вампиры, - кивнул Дэйв. - Мы зовём её Долгая Ночь.
   - Почему? И кто это мы?
   - Долгой Ночью эта ночь зовётся потому, что может продлиться несколько суток или даже месяцев, а в случае победы вампиров и вовсе не закончится никогда. Долгая Ночь наступает один раз каждое тысячелетие, но это вовсе не значит, что от одной такой ночи до следующей проходит ровно тысяча лет. Может пройти всего сто лет или почти две тысячи, всё зависит от того, в какой момент миллениума наступят подходящие условия. До сих пор люди всегда побеждали, и не в последнюю очередь благодаря нам, Ордену Охотников. Наш Орден был создан после первой Долгой Ночи, и с тех пор мы стараемся защитить человечество и уничтожить всех вампиров.
   - Что-то я совсем запутался, - пробормотал я. - Ты же сказал, что это вурдалаки, а теперь говоришь о вампирах.
   - Вурдалаков можно назвать низшими вампирами. Их интеллект находится на уровне животных, а единственная цель - превращать людей в себе подобных. В их слюне содержится вещество, которое при попадании в кровь превращает человека в вурдалака. Ими управляют высшие вампиры, которые внешне ничем не отличаются от людей, практически бессмертны и пьют человеческую кровь.
   - Тогда надо запастись чесноком и распятиями, - заявил я.
   - Вампиры действительно не любят запах чеснока, но это только потому, что у них сильно обострены все чувства. По той же причине они не выносят яркий свет и громкий звук. Это же касается и вурдалаков.
   - Так вот зачем нужна музыка! - догадался я.
   - Да, а ещё мне просто нравится HEAVY METAL, - усмехнулся Дэйв. - Что касается распятий, то если взять крест побольше и как следует дать им вампиру по башке это, конечно, поможет, а вот как-то иначе вряд ли подействует.
   - А ты встречал много вампиров? - скептически осведомилась Кэрол.
   - Честно говоря, ни одного. Зато убил множество вурдалаков. Я понимаю, к чему ты клонишь - я могу и ошибаться насчёт вампиров, но так говорится в летописях нашего Ордена, а те, кто их писал, лично сражались с вампирами. Вот найдём вампира и выясним всё наверняка, - отозвался Дэйв.
   - И где же ты намерен его искать? - поинтересовалась Кэрол.
   - Мои ребята возвращаются, - заметил Дэйв, пропустив вопрос мимо ушей.
   - Большинство вурдалаков перебито, двое сбежали, но мы поставили на них датчики, - доложил один из подошедших. Мне показалось, что вернулось меньше людей, чем уходило, но я не был в этом уверен.
   Дэйв кивнул и обратился к нам:
   - Вы с нами или остаётесь?
   - Мы с вами, - решительно заявила Кэрол, а я, немного обидевшись, что она не спросила моего мнения, пожал плечами.
   Все погрузились в машины, мы вместе с Дэйвом влезли в кабину пикапа, и он продолжил объяснения.
   - Вурдалаки подчиняются обратившему их вампиру. Сейчас двое уцелевших вурдалаков, скорее всего, отправились к своему хозяину, чтобы сообщить о случившемся и, проследив за ними, мы сможем обнаружить его логово. Вампиров не так уж много, а поскольку они должны были напасть одновременно по всему миру, в этом городе вряд ли больше одного высшего вампира. Когда мы его убьём, справиться с оставшимися вурдалаками будет гораздо проще.
   Следуя за сигналом датчиков, мы проехали полгорода и остановились возле предназначенного на снос здания.
   - Забавно, что вампиры всегда выбирают для своего логова такие вот места, - заметил Дэйв.
   Он достал из бардачка два пистолета и два небольших ножа.
   - Пистолеты заряжены серебряными пулями, на лезвиях ножей тоже серебряное напыление. Я, конечно, не гарантирую, что на вампира подействует серебро, но для вурдалаков оно точно опасно.
   Мы без возражений взяли оружие и вместе со всеми вошли в здание. Внутри повсюду валялись обломки рухнувших перекрытий, осколки стекла, всякий мусор, но никаких следов присутствия вампира не наблюдалось.
   - А ведь всего-то пару часов назад я мирно спал, и не верил ни в каких вампиров, - пробормотал я, ощутив нереальность происходящего.
   - Можешь и сейчас в них не верить, только не забудь пристрелить, когда увидишь, - хмыкнул Дэйв.
   Внезапно в окружающей нас темноте возникли десятки светящихся красных глаз, и мы оказались в кольце вурдалаков. Раздались выстрелы, несколько вурдалаков упали, но остальные кинулись на нас. Дэйв расчистил проход и помчался вперёд, мы с Кэрол последовали за ним. Оглянувшись, я увидел, что прорвались только мы трое, остальные продолжали сражаться.
   Мы поднялись по лестнице на верхний этаж и принялись осматривать все комнаты. Не знаю, почему Дэйв решил, что вампир скрывается наверху, но он оказался прав. Вампир выглядел как молодой парень лет двадцати, со светлыми волосами и самым обычным, ничем не примечательным лицом, мимо такого пройдёшь и не заметишь.
   - Ну что, охотнички, пришли смерть свою искать? - усмехнулся вампир, делая глоток из серебряного кубка. Капля чего-то красного потекла по его подбородку и упала на грудь, испачкав белую рубашку.
   - Кровопийца, - с ненавистью прошипел Дэйв.
   - Само собой, - кивнул вампир. - Хотя это всего лишь красное вино. Не знаю урожая какого года, но букет у него превосходный.
   - Хватит нам зубы заговаривать, - рыкнул Дэйв и поднял пистолет.
   Вампир молниеносно вскочил с кресла, в котором сидел и, отшвырнув в сторону кубок, бросился на охотника. Дэйв дважды спустил курок, но вампир будто и не заметил вонзившихся в его тело кусочков серебра. Он врезался в охотника и легко отшвырнул его в сторону, несмотря на значительную разницу в габаритах. Потом вампир повернулся в мою сторону, и от вида его горящих глаз волосы у меня на голове начали подниматься дыбом. Я попытался поднять руку с пистолетом, но прежде чем успел это сделать, вампир оказался рядом и выбил оружие у меня из рук. Я взмахнул кулаком, целя ему в лицо, но он ударил меня в грудь, отбросив на несколько метров. Я зажмурился от боли в сломанных рёбрах, а, открыв глаза, увидел, что Кэрол стоит у вампира за спиной с занесённым над ним ножом в руках. Вампир начал медленно оборачиваться, но нож вонзился ему в основание шеи, перерубив позвоночник и почти отделив голову от туловища.
   Кэрол подошла и принялась ощупывать мою грудную клетку. Я попытался сказать, что со мной всё в порядке, но на губах выступила кровавая пена. Похоже, одно из рёбер пробило лёгкое. Кэрол, увидев это, нахмурилась, но ничего не сказала и направилась к Дэйву. Охотник поднялся и пошёл ей навстречу, прижимая ладонь правой руки к левому плечу.
   - Дай взглянуть на твою рану, - потребовала Кэрол.
   - Пустяки, царапина, - прохрипел Дэйв, но всё же убрал руку, показав четыре глубоких царапины на плече.
   - Тебе в рану попала кровь вампира, недостаточно, чтобы ты сам стал вампиром, но хватит, чтобы превратить тебя в вурдалака, - заявила Кэрол.
   - Откуда ты знаешь? - удивился Дэйв.
   - И чему только теперь учат в Ордене, - покачала головой Кэрол. - Ты хоть знаешь, что вампирами становятся не от укуса вампира, а выпив его крови? Так вот, вурдалаками становятся также, только крови требуется всего несколько капель.
   - Откуда тебе это известно? - повторил Дэйв.
   - Я раньше тоже состояла в Ордене, и я вампир. Не удивляйся, в Ордене полно вампиров, они его и основали. Не все из нас желают власти над миром и людьми. Существует некая оппозиция, к которой я и принадлежу, так что не хватайся за нож. Времени мало, просто пойми, что я на стороне людей. А теперь, если не хочешь стать тупым вурдалаком, ты должен выпить крови убитого мной вампира. При этом ты получишь власть над подчинявшимися ему вурдалаками и сможешь использовать их в борьбе с другими вампирами.
   Дэйв поразмыслил несколько секунд, потом кивнул и, подобрав кубок, наполнил его кровью, льющейся из перерубленной шеи вампира.
   - Если не можешь победить, присоединяйся! - провозгласил охотник и одним глотком осушил кубок.
   - Теперь ты, Вик, - вновь подошла ко мне Кэрол. - Я понимаю, как на тебя должно было подействовать моё откровение, всё-таки ты не каждый день узнаёшь, что твоя девушка вампир. Но давай обсудим этот вопрос потом. Ты тяжело ранен, а до больницы нам сейчас никак не добраться. Единственный твой шанс выжить - стать вампиром. Ты согласен? В такой жизни очень много преимуществ: ты не будешь стареть, болеть, раны будут быстро заживать, ты приобретёшь сверхчеловеческую силу и быстроту реакции. Конечно, придётся пить кровь, но убивать людей для этого вовсе не обязательно. Крови требуется не очень много и не слишком часто. Решайся.
   Я кивнул, и она, отобрав у Дэйва кубок и нож, порезала себе запястье и наполнила кубок своей кровью. Я в несколько глотков опустошил кубок - вкус оказался вовсе не таким неприятным, как я полагал, мне даже понравилось - и боль в груди сразу исчезла. Я почувствовал, как рёбра принимают надлежащее положение и начинают срастаться.
   Мы втроём поднялись на крышу дома и смотрели на озарённый светом Кровавой Луны город.
   - Похоже, я ошибался и в городе есть ещё один вампир, - сказал Дэйв.
   - Теперь ты его чувствуешь, - кивнула Кэрол.
   - Да, и могу его уничтожить, - подтвердил Дэйв. - Думаю, люди выиграют и эту битву.
   - С нашей помощью, - добавила Кэрол.
   - А даже если победят вампиры, нам всё равно ничего не грозит, - заметил я, ощущая небывалый подъём сил, как физический, так и эмоциональный.
   Эти несколько часов перевернули всю мою жизнь, и я не знал, что ждёт меня в будущем. Но в тот момент, - стоя на крыше обветшалого здания рядом с Кэрол, с которой был давно знаком, но, как выяснилось, совсем не знал, и Дэйвом, с которым познакомился совсем недавно, и который в эту ночь изменился так же, как и я, - озарённый светом вампирской луны, я был как никогда прежде доволен своей судьбой.
  
  
  
   1
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"