Батаев Владимир Петрович : другие произведения.

Героиня легенд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Героиня легенд

  
   Я люблю путешествовать, никогда подолгу не задерживаюсь на одном месте. Отчасти это необходимость, вызванная некоторыми моими особенностями и привычками. Но я предпочитаю видеть во всём хорошую сторону. Ведь приезжая в новый город можно не только посмотреть местные достопримечательности, но и услышать тамошние мифы и легенды. Мне всегда интересно поразмышлять о том, что послужило источником очередной истории. Частенько в героях легенд мне удаётся опознать знакомых личностей, а несколько раз даже довелось услыхать изменившиеся почти до неузнаваемости истории о моих собственных похождениях.
   Всё-таки у людей очень короткая память, а также огромная склонность к преувеличениям и попросту вранью. Например, при прошлом визите в этот городок около сотни лет назад моими жертвами стали далеко не сотня человек, а всего лишь десяток, и среди них не было ни одного ребёнка, а тем более девушек.
   - Врёшь ты всё, - напрямик заявила я сидящему напротив парню. - Да в те времена в здешней деревеньке всего-то не больше пятисот человек жило.
   - Тебе-то откуда знать, - обиженно надулся он. - По своему селу, что ли меряешь? А у нас город большой, и век назад не намного меньше был.
   Ну да, конечно, большой город, как же. По-настоящему больших городов этот мальчишка и представить себе не может. Вот три тысячи лет назад города были не чета нынешним. В столице тогдашней Империи жило полтора миллиона человек, а императорский дворец занимал площадь раза в два больше этого городишки. Да, были времена. И люди тогда были другие. Любой пекарь или сапожник в Империи владел магией получше нынешнего придворного чародея. Что уж говорить, выродился народ после Катастрофы. И немногие из моих современников дожили до нынешних дней - только те, кто научился и захотел продлять собственную жизнь за счёт других людей.
   - И вообще, я же эту историю не придумал, мне так рассказывали, - продолжил парень.
   Как же его зовут-то? А впрочем, какая разница. Сколько их таких было, я давно перестала считать и запоминать имена.
   Он подлил ещё вина в мою кружку. Дрянное пойло, честно говоря. Вот раньше... Но хватит ностальгии. Как раньше уже не будет. Прошлое не вернуть и надо довольствоваться тем, что есть. Или прекратить продлевать свою жизнь. Но к этому я пока не готова.
   - Я что-то устала, - пожаловалась я. - Проводи меня наверх.
   Он с готовностью вскочил, взял меня под руку. Небось, считает себя прожжённым соблазнителем, думает, окрутил молодую наивную девушку из деревни. Пусть порадуется напоследок.
   Как только мы вошли в комнату, он обнял меня и привлёк к себе. Поцеловал и начал расстёгивать на мне платье. Я не противилась, наоборот прижалась к нему теснее и засунула руку ему в штаны. Он удивился, явно не ожидал такого энтузиазма с моей стороны. Ничего, это только начало.
   Когда мы оба разделись, я толкнула его спиной на постель и уселась сверху. Рукой направила его в себя и стала ритмично двигаться. Негромко застонала, изображая наслаждение. Провела ногтями по его груди, оставляя неглубокие царапины. Взяла его за руки и положила ладони на свою грудь.
   Он покорно подчинялся всем моим действиям, не пытаясь перехватить инициативу. Он-то считал себя искушённым в искусстве плотской любви. Да нынешний уровень развратности и порочности во времена Империи сошёл бы за целомудрие! Ночь только начинается, я ещё многое успею ему показать, чего он и представить не мог. Вот только испытать подобное с другими женщинами ему уже не удастся.
   Проснувшись утром, он удивится боли в спине и ломоте в костях. А взглянув на себя, ещё больше поразится сморщенной старческой коже и враз поседевшим волосам. И проклянёт эту ночь, когда испытал наивысшее удовольствие, за которое расплатился собственной молодостью, годами своей непрожитой жизни.
   А для меня он последний в этом городе, утром я отправлюсь куда-нибудь ещё. И может быть, вновь загляну сюда ещё через сотню лет, чтобы услышать, какие изменения претерпела легенда обо мне. Будут ли меня всё ещё считать демонессой или придумают что-то другое, столь же далёкое от истины? А я ведь просто человек. Обычная женщина эпохи забытой Империи. Ставшая легендой во многих городах эпохи нынешней.
  

22.05.2009


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"