Батаев Владимир Петрович : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Таинственный артефакт древней инопланетной расы превращён в площадку для смертельной Игры. Опасность велика, но и приз победителям немал. А желающие поставить на кон свою жизнь всегда отыщутся. В конце концов, вся жизнь - игра. Кто же победит на этот раз?


Игра

  
   От Автора
  
   В этом рассказе многие герои помимо вербального общения ведут телепатические диалоги, а также мысленные монологи. Разобраться в этом может оказаться не так просто, поэтому вношу ясность: выделенный курсивом текст, перед которым стоит тире, обозначает телепатический диалог, традиционное тире - вербальное общение, а выделенный курсивом текст в кавычках - мысленный монолог.
  
   Вступление
  
   Началось всё с того, что двести лет назад люди обнаружили на окраине Солнечной системы неизвестно откуда взявшуюся там космическую станцию гигантских размеров в форме колеса. По ободу колеса располагалось (да и сейчас располагается) четверо ворот разных цветов: зелёные, золотые, красные и чёрные. Команда исследователей вошла в одни из ворот... да так и не вышла. Та же участь постигла ещё несколько отрядов исследователей, после чего на некоторое время соваться в эту станцию перестали.
   Но однажды произошло событие, на первый взгляд не имеющее к станции "Колесо" ни малейшего отношения: ученые создали портал в параллельный мир. Или это маги параллельного мира создали портал в наш? Судить сложно, поскольку по странному стечению обстоятельств и те, и другие попытались сделать это одновременно. Вероятность подобного события столь ничтожно мала, что произойти это просто не могло. Но вот произошло, и в результате возник стабильный портал между Землёй и Землёй-2. Земля-2 оказалась миром магическим, где помимо людей спокойно существуют такие существа как орки, тролли, эльфы и даже демоны и ангелы. Кроме того, в мире Земли-2 тоже имеется в наличии станция "Колесо"! И даже более: тамошние обитатели о ней знали, и им было известно, как туда попасть, хотя сами они, в силу отсутствия технологии космических путешествий, сделать этого не могли.
   Выяснилось, что необходимо одновременно входить во все четверо ворот, по четыре человека (вернее существа) в каждые. Только при таком условии в центре "Колеса", в ступице, открывается выход. Один минус: выйти через него могут не более восьми человек, в то время как входить должно шестнадцать. Создатели "Колеса", кем бы они ни были, решили этот вопрос весьма своеобразно: мало того, что "Колесо", несмотря на видимую простоту конструкции, представляет собой целый лабиринт, в котором можно запросто заблудиться, так этот лабиринт к тому же полон смертельных ловушек и разнообразных чудовищ. Из первой (и единственной) устроенными военными экспедиции вернулся один человек, поведавший о таких ужасах, что о дальнейших попытках исследовать "Колесо" речь уже даже не заводилась.
   Так бы и болталось "Колесо" до сих пор всеми забытое и никому не нужное, если бы десять лет назад президенту развлекательной компании "Игра Инк." не пришла в голову гениальная идея. Он выкупил "Колесо" в личное владение и организовал на нём Игру. Суть её проста: шестнадцать добровольцев, разделившиеся на четыре команды, входят в ворота "Колеса". Побеждает та команда, которая сумеет выйти. Каждому игроку в глаза имплантируются микрокамеры, через которые ведётся наблюдение. С самого начала телевизионное шоу "Игра" стало популярнейшим зрелищем среди обитателей обоих миров, и остаётся таковым по сей день.
   Разумеется, в силу смертельной опасности Игры и призы победителям должны быть соответствующими. Так Первым Призом традиционно является эликсир бессмертия. Думаю, все согласятся, что ради бессмертия можно и жизнью рискнуть. Хотя готовы рискнуть всё же далеко не все. Вторым (утешительным) Призом также традиционно являются волшебные мечи из Арсенала Старой Империи. Правда, ещё ни разу из "Колеса" не выходило более одной команды, а посему Второй Приз оставался невостребованным.
  

Из истории возникновения и существования Игры.

  
   1. Зелёная команда
  
   - Итак, в последний раз спрашиваю: вы поняли правила? - произнёс куратор.
   - Да поняли, поняли. Чего ж тут непонятного. Войти, выйти, и при этом умудриться остаться в живых. Всего-то и дел, да я такими вещами чуть ли не каждый день занимаюсь, - отозвался Ронни.
   Берт оглушительно расхохотался. Джинджер неодобрительно посмотрела на них обоих и покачала головой.
   - Не волнуйся так, эльфийка, - уловила она мысль Ронни. - Я не собираюсь претендовать на место командира.
   "Хорошо, что он эмпат, а не телепат, - подумала Джинджер, отвернувшись от оборотня. - А то он бы понял, что волнуюсь я вовсе не из-за того, что он влез со своим идиотским юмором, когда по-идее отвечать должна была я, как командир отряда, а потому, что мне страшно до изжоги и дрожи в коленях. И как бы я ни пыталась унять этот страх, лучшее, что получается, это выказывать волнение".
   Она перевела взгляд на Берта, но всё, что удалось прочитать в мозгу тролля, было:
   - Идти, бить, крушить... Убивать монстров... Весело... Победить... Стать бессмертным... Бить, убивать...
   "То ли он и впрямь такой тупой, то ли просто я не могу уловить половину его мыслей из-за того, что Берт киборг. Во всяком случае, на него можно положиться, а вот в Ронни я не так уверена. Оборотень, а соответственно из-за своей полуживотной природы и без того психически неустойчив, так ещё и эмпат, беспрерывно ощущающий эмоции всех окружающих... Вопреки этому у него железный самоконтроль, он даже способен полностью заблокировать свои мысли от столь опытного телепата как я. Кто знает, не сорвётся ли он в самый неподходящий для этого момент?"
   Постаравшись отбросить сомнения по поводу оборотня, эльфийка взглянула на последнего участника своей команды.
   "Чистокровный человек и породистый ирландец" как он сам о себе говорил, Шеймус О'Брайан оставался самой большой загадкой для остальной команды и их козырным тузом в рукаве. Поскольку он был невосприимчивым, его эмоции и мысли оставались исключительно его личным достоянием, а потому судить о нём можно было только по внешним показателям. А выглядел он так, словно собирается пойти на приятную прогулку по парку, а не войти в смертельно опасное "Колесо", чтобы в борьбе за свою жизнь против ловушек, неведомых созданий и игроков трёх других команд заработать право на бессмертие. Насмешливый взгляд зелёных глаз, блуждающая на губах полуулыбка, небрежное движение руки, каким он заправил за ухо выбившуюся на лицо прядь длинных рыжих волос - всё говорило о его полном спокойствии и готовности при встрече со смертью плюнуть ей в лицо. Именно Шеймус предложил назвать команду "Счастливый клевер" - это по его словам должно принести удачу, как клевер-четырехлистник. Несмотря на невысокий рост и щуплую фигуру, О'Брайан великолепно владел множеством разновидностей оружия - начиная с лучевой винтовки и заканчивая мечом - и рукопашного боя - от карате и самбо до кун-фу. А если учесть, что на него, как на невосприимчивого, к тому же не действовали ни телекинез, ни магия (если в других командах окажутся маги), то он был даже не козырным тузом, а целой колодой, состоящей сплошь из козырей.
   - Вот и прекрасно, - кивнул куратор, полностью проигнорировав сарказм оборотня. - Тогда вперёд, и помните: победите вы, или умрёте, главное - сделайте это зрелищно!
   С таким вот "благожелательным" напутствием команда "Счастливый клевер" вошла в Зелёные Ворота, чтобы начать Игру. Ворота бесшумно закрылись за ними, отрезая путь к отступлению и не оставляя иного выбора, кроме как идти вперёд, к победе или смерти.
   - Активировать скафандры, - скомандовала Джинджер.
   - Не учи учёного, - хмыкнул Ронни, но приказ выполнил.
   После активизации скафандры, до этого висевшие мешком, натянулись и стали жёсткими и прочными, хотя и остались гибкими, не стесняя движения.
   - Эх, жаль, что нам не выдали скафандры типа "вторая кожа", - посетовал Шеймус, прилаживая шлем.
   - Зато скафандры полной защиты вдвое лучше противостоят неблагоприятной внешней среде, - возразила Джинджер.
   - А как, по-вашему, я должен в таком обмундировании перекидываться? - осведомился Ронни.
   "А ведь и впрямь в скафандре способности оборотня бесполезны, - поняла Джинджер".
   - Когда пойдём бить врагов? - невпопад простодушно вопросил Берт, предотвратив возможную перепалку.
   - Вот вооружимся и сразу пойдём, - усмехнувшись, успокоил тролля Шеймус и первым направился к стеллажам с оружием.
   Ирландец прицепил на пояс лучевой пистолет, добавил к нему два кинжала, забросил за спину заплечные ножны с мечом и лазерную винтовку, а поперёк груди нацепил перевязь с метательными ножами. Секунду подумав, удвоил весь набор. Подумав ещё, отдал вторую винтовку троллю, который намеревался было ограничить своё вооружение здоровенной шипованной дубиной и огромным арбалетом.
   Джинджер взяла пистолет, длинный лук (самое смертоносное оружие в руках эльфа) и повесила на пояс рапиру и кинжал.
   Ронни остановил свой выбор на паре длинных кривых ножей, которые в принципе вполне можно было назвать короткими мечами, коротком кинжале и пистолете.
   В довершение на Берта навесили ещё пару винтовок (про запас), десяток колчанов со стрелами, сумку с арбалетными болтами и громадный щит.
   Завершив сборы, команда двинулась в путь.
   - В какую сторону пойдём? - спросил Шеймус, когда отряд подошёл к перекрёстку.
   - Только не направо! - немедленно вмешался Ронни. - Я ощущаю с той стороны такую волну ненависти, что соваться туда не стоит.
   - Идём прямо, - решила эльфийка.
   Выбор оказался не слишком удачным. Как только шедший замыкающим оборотень шагнул в коридор, за его спиной опустилась стена, перегородившая проход, а пол начал ощутимо накреняться.
   - Бежим! - крикнул Шеймус и помчался вперёд, подавая пример.
   Остальные кинулись следом. Стены начали сдвигаться, а потолок опускаться, к тому же бежать по наклонному полу становилось всё неудобнее. Неожиданно Берт резко остановился и, сняв со спины щит, положил его на пол и сел на него.
   - Ты что делаешь?! - завопила Джинджер. - Беги!
   - Горка, кататься, - пояснил тролль.
   - Гениально! - радостно вскричал Шеймус. - Берт, я готов тебя расцеловать!
   - Не надо, - воспротивился Берт.
   - Садитесь на щит, - велел О'Брайан стоящим в недоумении оборотню и эльфийке. - Мы съедем вниз как на санках.
   Замысел удался не полностью - в итоге щит оказался зажат стенами, - но скорость такого способа передвижения позволила отряду вовремя добраться до поворота в следующий коридор, хотя в конце пришлось передвигаться практически ползком, из-за опустившегося потолка.
   - Уф, спаслись, - облегчённо вздохнул Ронни, и едва успел увернуться от выдвинувшегося из стены острого металлического штыря.
   - Не волнуйтесь, скафандры эти штуковины не пробьют, - заметила Джинджер.
   - Но больно будет, - добавил Шеймус.
   - Точно, - подтвердил тролль, успевший напороться на один из штырей.
   Заметив, что штыри выдвигаются на высоте не ниже метра, отряд преодолел этот коридор на четвереньках.
   Следующие несколько часов никаких ловушек на пути команды "Счастливый клевер" не встречалось, но из обода "Колеса" они за это время так и не выбрались, убедившись в правдивости рассказов о том, что изнутри станция гораздо больше, чем снаружи.
   - Справа к нам приближаются четверо, - прошептал Ронни. - Я ощущаю их эмоции.
   - Да, я тоже их чувствую, - подтвердила Джинджер. - Но мыслей прочитать не могу, они их тщательно скрывают.
   - Наверняка это игроки другой команды, - сказал Шеймус. - Как насчёт того, чтобы объединиться с ними?
   Остальные посмотрели на него в недоумении.
   - Ну, из "Колеса" ведь может выйти восемь игроков, - принялся объяснять О'Брайан. - Как раз полный состав двух команд. Так почему бы не соединить усилия? Так будет вдвое больше шансов на победу, если конечно другие две команды тоже не объединятся.
   - Мы не будем их бить? - расстроился Берт.
   - Ещё не известно, кто там в этой команде, - проворчала Джинджер, недовольная очередным посягательством на её авторитет командира.
   - А какая разница? - не понял Шеймус.
   - Есть разница, - отрезала Джинджер. - Спрячемся и посмотрим. Без моего приказа ничего не делать.
   Все четверо скрылись в как раз удачно подвернувшихся нишах по сторонам коридора и затаились в ожидании.
  
   2. Золотая команда
  
   - И вот Золотая команда, под названием "Золотая орда", облачённая в золотистые скафандры, гордо вошла в Золотые Ворота! - мысленно объявил Тайрел.
   - Золотые слова, - с усмешкой отозвался Энджел.
   - Это я начинаю придумывать свои мемуары, - пояснил Тайрел.
   - Ты сначала доживи до того, чтобы их писать, титан, - встрял Мэни.
   - Лучше сам побеспокойся за свою псевдожизнь, метаморф, - рявкнул Тайрел.
   - Почему это "псевдо"? - обиделся Мэни.
   - Успокойтесь! - прикрикнул на них Энджел. - Я рассчитываю, что мы все дойдём до конца.
   - Может это у тебя терпение ангельское, а я выносить насмешки этого не намерен, - заявил титан.
   - У меня тоже терпение не ангельское, хоть я и ангел, - усмехнулся Энджел. - Я хочу, чтобы вы оба вели себя прилично.
   - Ладно, я постараюсь себя сдерживать, - согласился Мэни.
   - Пока мы все трое поддерживаем телепатический контакт, полагаю, надо обсудить нашего четвёртого спутника, - предложил Энджел.
   - Я ему не доверяю, - хором заявили метаморф и титан.
   - Я тоже, - поддержал их ангел, порадовавшись всеобщей солидарности. - И я не понимаю, зачем он участвует в Игре. Бессмертие ему ни к чему, ведь он биоробот, а не живое существо.
   - И неизвестно, откуда он вообще взялся, - поддержал его Тайрел.
   - Он шпион инопланетян, - высказал своё мнение Мэни. - Возможно, тех самых, что создали "Колесо".
   - Метаморф, конечно, параноик, - заметил титан, - но в чём-то он прав.
   - Раз мы пришли к одинаковому выводу, поступим следующим образом. На период Игры невосприимчивый нам весьма пригодится, но мы ни в коем случае не должны позволить ему выйти из "Колеса". Мы убьём биоробота, как только он начнёт вести себя подозрительно или же непосредственно перед выходом, - подытожил Энджел. - Эй, Айк, - обратился он вслух к биороботу, - ты готов?
   - Я готовился к этому всю жизнь, - откликнулся тот.
   - Будем считать, это значит да, - буркнул Мэни.
   Все четверо взяли по лучевому пистолету и винтовке. Из холодного оружия Энджел выбрал ятаган, Тайрел - двуручный меч, Мэни - алебарду, а Айк - обоюдоострую секиру. Помимо этого каждый взял по два ножа и по небольшому круглому щиту.
   - Впереди пойдёт Мэни, - приказал ангел. - Если он и угодит в ловушку, то сумеет выкарабкаться, изменив форму тела.
   Так они и пошли. Четыре золотые фигуры, в скафандрах типа "вторая кожа" (никакие другие скафандры им бы не подошли из-за анатомических особенностей - ну как можно запихнуть в скафандр крылья ангела или натянуть его на огромного титана?). Первым метаморф, предпочетший естественную форму, а потому похожий на гигантскую золотую амёбу с зажатым в псевдоподиях оружием. За ним ангел, распростёрший золотые крылья на всю ширину коридора. На шедшем следом титане скафандр был почти незаметен из-за естественного бронзового оттенка кожи, но трёхметровая фигура с огромным мечом всё же производила впечатление. Замыкал шествие биоробот. Именно ему-то и пришлось отбивать первую атаку.
   Выскочившее прямо из стены многолапое существо кинулось на Айка, издавая дикие вопли, от которых кровь застывала в жилах. Но в жилах биоробота текла вовсе не кровь, поэтому он не растерялся и несколькими короткими ударами секиры лишил существо избытка конечностей. Ни на секунду не переставая вопить, существо вновь скрылось в стене.
   Ощупав стену, игроки убедились в её материальности. Материальность существа подтверждали оставшиеся валяться на полу конечности.
   - Будьте внимательны и следите за стенами, - велел Энджел, хотя и без его указаний все были начеку.
   - Ну и гадость же тут водится, - проворчал Мэни.
   - На себя посмотри, - съязвил Тайрел.
   - А что тебе не нравится? - удивился метаморф, принимая обличье красивой титанши.
   - Хватит дурачиться, не отвлекайтесь! - прикрикнул на них Энджел.
   Коридор повернул, и перед ними оказался бездонный провал в несколько метров шириной.
   - Как будем перебираться? - вопросил титан. - Может, ты, Энджел, перелетишь и перекинешь верёвку на ту сторону?
   - Я не могу летать в таком узком коридоре, - угрюмо ответил ангел.
   - Что бы вы без меня делали, - вздохнул Мэни. - Давайте сюда верёвку и подержите меня.
   Метаморф стал вытягиваться вперёд, истончаясь по мере удлинения, так что к концу уже сам напоминал верёвку. Несмотря на ширину провала, его тело не прогибалось, а оставалось натянутым параллельно полу. Закрепившись на другой стороне, Мэни перетянул туда всё своё тело. Верёвку привязали с обеих сторон, и остальные тоже смогли перебраться.
   - Эй, а зачем, собственно, я выделывал эти акробатические трюки? - внезапно осенило метаморфа. - Энджел, ты что, не мог перенести верёвку с помощью телекинеза?
   "Тьфу ты, - мысленно сплюнул ангел, - И как я не сообразил? Это всё нервы. Надо срочно успокоиться и начать думать".
   - В следующий раз постарайся высказывать идеи вовремя, а не когда всё закончилось, - сказал он вслух.
   - Да ладно, я же тебя не ругаю, - успокоил его Мэни. - До меня тоже только сейчас дошло.
   - Скажи уж честно, что хотел повыпендриваться, - хмыкнул Тайрел.
   - А вот и нет, - не согласился метаморф. - Очень мне надо рисковать своей шкурой. Между прочим, сделать это было совсем не так легко, как выглядело.
   За следующие несколько часов на отряд нападали ещё раз десять. Атаковавшие их существа были самого разнообразного вида, но ходящих сквозь стены среди них больше не попадалось.
   - Странно, что я не ощутил от этих существ никаких эмоций, - заметил Мэни.
   - Также как и мыслей, - добавил Тайрел.
   - Значит, либо они не думают и не чувствуют, либо являются невосприимчивыми, - резюмировал Энджел.
   - А вот теперь я что-то чувствую, - сообщил метаморф. - Кто-то идёт сюда.
   - Вражеский отряд, больше некому. Прячемся и ударим им в спину. Всем заблокировать эмпатическое и телепатическое излучение, - приказал ангел.
   Игроки Золотой команды укрылись в засаде и стали ждать.
  
   3. Красная команда
  
   - Да прольётся кровь! - вскричал Рорк, как только захлопнулись Красные Ворота.
   - Эй, зачем проливать? - наигранно возмутился Чез. - Мне её потом с пола слизывать что ли?
   Все четверо рассмеялись этой, в общем-то, не столь уж и удачной вампирской шутке.
   - Я думаю, крови будет столько, что хоть залейся, - заметил Зир.
   - Ты что, предсказателем заделался, орк? - ехидно осведомился Ласс.
   - Для того чтобы это знать, не нужно быть предсказателем, - зевнув во всю пасть, отозвался Рорк. - Достаточно взглянуть на название нашей команды...
   - Ага, "Кровавый квадрум", - прервал его Ласс. - Кто у нас такой любитель латыни?
   - Ну, допустим, я, - нависнув над тёмным эльфом во весь свой двух с половиной метровый демонический рост, прорычал Рорк. - И что с того?
   - Да ничего, - небрежно пожал плечами Ласс. - Просто можно было назваться на нормальном языке, скажем "Кровавой четвёркой".
   - "Квадрум" звучит более устрашающе, - возразил демон.
   - Это рожа у тебя устрашающая, - хмыкнул тёмный эльф.
   - На свою посмотри, - ничуть не обидевшись, отпарировал Рорк.
   - Да мне хоть сейчас на конкурс красоты! - откликнулся Ласс.
   - Ну да, ты у нас прямо Мисс Две Планеты, - фыркнул Чез.
   - Если это типичный пример хвалёного вампирского чёрного юмора, то его явно перехвалили, - слегка обиженно проворчал Ласс.
   - Его юмор остался в другом скафандре, - ухмыльнулся Зир.
   Вместо ответа, Чез с помощью телекинеза запустил в него ножом со стеллажа, но орк увернулся, левитировав.
   - А ну прекратите! - заорал на них Рорк. - Не хватало ещё поубивать друг друга, разбираясь у кого чувство юмора лучше!
   - Не ругайся, командир, - умиротворяюще поднял руки Зир. - Я же телепат, и я знал, что он сделает, и он знал, что я знаю. Так что Чез вовсе не пытался меня убить.
   - Если вы оба такие всезнайки, может, сами и будете командовать? - буркнул демон.
   - Ты ещё поплачь, - хихикнул Ласс.
   - Демоны не плачут, - возразил Рорк.
   - А ещё не спят, не едят и вообще живут вечно, - поддакнул Чез. - Только не надо нам тут рассказывать сказки о твоём потустороннем происхождении. Всем известно, что демоны такие же смертные существа, со всеми присущими таковым слабостями.
   - А вот орки действительно не плачут, - заметил Зир. - У нас вообще слёзных желёз нет.
   - Иногда пустить слезу не зазорно и даже полезно, - глубокомысленно изрёк Ласс. - Например, если песок в глаза попадёт.
   Все снова рассмеялись.
   - И вообще, даже тёмные эльфы живут дольше демонов, - продолжил он.
   - А вампиры ещё дольше, - добавил Чез.
   - Вам для этого приходится пить кровь, - заспорил Ласс.
   - Если мы и дальше будем продолжать стоять у входа и трепаться, остальные команды доберутся до выхода раньше, - оборвал болтовню Рорк. - Хотите остаться тут навсегда?
   Весёлость как ветром сдуло, и все поспешили вооружаться.
   Чез долго копался, перебирая оружие, и в конце концов взял меч с узким лезвием, заточенным с одной стороны и изогнутым на конце наподобие крюка. Рорк без раздумий ухватил моргенштерн. Ласс предпочёл короткий лук (в противовес длинным лукам светлых эльфов, тёмные пользовались короткими), перевязь с метательными ножами и короткий меч. Зир вооружился пикой и булавой. Кроме того, каждый взял по несколько ножей и кинжалов, а также по лучевому пистолету и винтовке.
   Пройдя несколько коридоров, отряд наткнулся на труп в красном скафандре.
   - Похоже, это участник одной из предыдущих Игр, - заметил Ласс.
   - Но почему он здесь, почти у самого входа? - удивился Чез. - И никаких ран на нём незаметно.
   - Скорее всего, он испугался и не пошёл дальше, - предположил Зир. - А умер от истощения.
   - Он нам пригодится, - сказал Рорк, и труп внезапно зашевелился.
   - Предупреждать надо, некромант ты паршивый! - раздражённо воскликнул Чез, от неожиданности подскочивший чуть ли не до потолка.
   - Вампир испугался ожившего мертвеца! Это просто нонсенс! - рассмеялся тёмный эльф.
   - Хватит! - рыкнул на них демон, пресекая очередную перепалку.
   Отправив впереди зомби, "Кровавый квадрум" продолжил путь. Уже на следующем повороте пол под зомби провалился, и он рухнул на острые колья, пробившие его насквозь, несмотря на скафандр.
   - Да-а, - многозначительно протянул орк. Остальные ограничились столь же многозначительным молчанием.
   Теперь впереди пошёл Зир. Благодаря способности к левитации ему удалось избежать гибели в ещё нескольких точно таких же ловушках.
   - Что-то какие-то однообразные ловушки, - прокомментировал Рорк. - Слишком легко их преодолевать. Не нравится мне это.
   - А тебе бы хотелось чего-нибудь потруднее да поопаснее? - удивился Ласс.
   - Не в этом дело, просто, если сейчас всё легко, как бы потом не стало слишком трудно. Лучше уж равномерное распределение опасностей, - пояснил демон.
   - Кажется, ты прав, - проворчал вампир, увидев зрелище, открывшееся за следующим поворотом.
   Перед ними предстало огромное пространство, заполненное раскалённой лавой с редкими каменными островками.
   - Конец дороги, - вздохнул Ласс.
   - Соприкосновения с лавой даже скафандры не выдержат, но ведь можно прыгать с камня на камень, - рассудил Рорк.
   - Ну, ты, возможно, и перепрыгнешь, особенно если крыльями себе помогать будешь, Зир может левитировать, а нам с вампиром что делать? - осведомился тёмный эльф.
   - Ты же маг, - напомнил ему орк. - Попробуй заморозить лаву.
   - Секунд на пять это может и удастся, - с сомнением проронил Ласс, - но что это даст?
   - Не волнуйся, остроухий, тебя я перенесу телекинезом, а мне и пяти секунд хватит, чтобы от одного камня до другого добежать, - успокоил его Чез.
   Переход через лавовое озеро оказался долог, хотя и не настолько труден, как представлялось поначалу, и доставил множество неприятных моментов всем, кроме устойчивого к высоким температурам демона. После такого испытания игроки долго не могли прийти в себя, и последующие ловушки, показавшиеся им лишь досадными помехами, преодолевали скорее на инстинктах, чем пользуясь умом.
   - По левому проходу трое, - неожиданно заявил Ласс. - Пытаются заблокировать эмоциональное излучение, но я их уже засёк. Правда, они нас скорее всего тоже почувствовали.
   - Предупреждён, значит вооружён, - философски рассудил Рорк. - Идём вперёд не скрываясь, будто не знаем об их присутствии. Но будьте готовы в любой момент как напасть, так и отразить нападение.
   Довольные тем, что наконец-то появился реальный противник, с которым можно сразиться лицом к лицу игроки Красной команды смело зашагали по коридору.
  
   4. Чёрная команда
  
   Четыре человека в бронированных чёрных доспехах космодесантников, в которых можно было одинаково комфортно чувствовать себя и в открытом космосе, и в жерле вулкана, и на дне океана, оснащённых к тому же ракетными двигателями и сервомеханизмами, удесятеряющими физическую силу, стояли возле закрытых Чёрных Ворот.
   - Почему мы назвались "Чёрным отрядом"? - в который уже раз спросила Дакота. - Это так банально.
   - А что, надо было назваться "Командой Д", как ты предлагала? - фыркнул Даллас.
   - Ну, ведь у нас у всех имена начинаются на "Д", - выдала свой главный аргумент Дакота.
   - А поскольку все они совпадают с названиями городов, нужно было послушаться меня, и назваться "Городские пижоны", - встрял Дейтон.
   - Может хватит попусту спорить? - лениво осведомилась Джерси. - Всё равно название уже официально зарегистрировано и ничего не изменишь. И вообще, "Чёрный отряд" вполне подходящее и звучное название.
   - Перейдём к делу, - сказал Даллас, являвшийся командиром отряда. - Итак, чем мы располагаем?
   - Красотой, обаянием, привлекательностью, обворожительностью, - принялась перечислять Дакота.
   - Великолепным чувством юмора, - добавил Дейтон.
   - И крайне завышенным самомнением, - резко закончила Джерси. - Вы можете побыть серьёзными хоть пять минут? Дело-то нешуточное.
   - Ну хорошо, - согласилась Дакота. - У нас есть скафандры, превосходящие снаряжение других команд.
   - И информация об этих командах, чего нет у них, - продолжил Дейтон.
   - Интересно, как вы всё это раздобыли? - осведомилась Джерси.
   - Уметь надо, - хором откликнулись Дакота и Дейтон.
   - Помимо нас в Игре участвует только один человек, - заговорил Даллас. - Именно он и представляет наибольшую угрозу. Тем более что он невосприимчивый, так что наши способности будут против него бесполезны. Все остальные считают себя намного лучше людей, а значит, недооценивают и не принимают нас всерьёз.
   - И, соответственно, не опасаются, - заметил Дейтон.
   - Помимо вышеперечисленных, у нас есть и другие преимущества, - сказала Дакота. - Мы все маги, и, кроме того, у каждого есть и другие способности. У меня - телекинез и левитация.
   - Телепатия и трансформация, - произнёс Дейтон.
   - Эмпатия и создание объёмных проекций, - сообщила Джерси.
   - Материализация мыслеформ, - закончил Даллас. - О чём всё это говорит?
   - Что мы победим! - в один голос выкрикнули все четверо.
   "Что ж, психологическую подготовку можно считать законченной, - подумал Даллас. - Всё-таки настрой очень важен. Вроде бы и так прекрасно знали всё, о чём говорили, но стоило повторить, и уверенность в своих силах и в неминуемости победы сразу же резко возросла".
   Все четверо вооружились одинаково: два лучевых пистолета, пара мечей, перевязь с метательными ножами, двойной арбалет с запасом болтов к нему и три кинжала.
   Через все препятствия и ловушки "Чёрный отряд" проходил как нож сквозь масло.
   "Уверенность в победе - уже половина победы, - мысленно усмехнулся Даллас. - Эх, верна оркская поговорка: "Если человек вбил что-то себе в голову, выбить это можно только вместе с мозгами". Что ж, один орк среди наших противников есть, посмотрим, удастся ли ему выбить кому-нибудь из нас мозги. Что-то я в этом сомневаюсь".
   - Чую, нечеловечьим духом пахнет, - замогильным голосом протянула Джерси.
   - Других за несерьёзность ругала, а сама что? - укорила её Дакота.
   - Я улавливаю мысли четверых, - сказал Дейтон. - Они даже не пытаются скрываться и думают о предстоящей драке.
   - А я ощущаю эмоции семерых, - гордо объявила Джерси. - Трое пытаются закрыться. Одному это даже практически удаётся, значит он эмпат. Двое, которые рядом с эмпатом, находятся в напряжённом ожидании. Остальные четверо, как и сказал Дейтон, предвкушают битву.
   - Значит, это Золотая и Красная команды, - сделал вывод Даллас. - В Золотой команде есть невосприимчивый, Поэтому Джерси ощутила только троих. А так рваться в бой кроме нас могут разве что эти кровавые психи.
   - "Кровавый квадрум", - поправил его Дейтон.
   - Подождём, пока они перебьют друг друга, а потом добьём уцелевших, - предложила Дакота.
   - Странно слышать от тебя такое. Какое-то слишком разумное предложение. Я думала, ты предложишь ворваться в гущу битвы с воплем "Мочи козлов!" и перебить их всех, - съязвила Джерси.
   - Тоже вариант, - беспечно пожала плечами Дакота.
   - Но мы всё-таки остановимся на первом варианте, - сказал Даллас. - Мы тут не для того, чтобы развлекаться, так что будем действовать рационально.
   - Может, пока ждём, в картишки сбросимся? - поинтересовался Дейтон, доставая колоду карт.
   - Только не жульничать, - предупредил Даллас. - Мысли и эмоции друг друга не читать, проекции карт не создавать. Я тоже ничего материализовывать не буду.
   - Вот именно, - поддержала его Дакота, не обладающая подходящими для такого жульничества способностями. - Только ловкость рук и никакого мошенничества.
   - Интересно, это пустят в эфир? - вопросил Джерси.
   - Ещё бы, - усмехнулся Дейтон. - Надо же чтобы все окончательно убедились, что люди абсолютно чокнутая раса.
   - Ну, не все, а только лучшие представители рода людского, - хмыкнул Даллас.
   - От скромности мы точно не помрём, - покачала головой Джерси.
   - Я надеюсь, мы вообще не помрём, - отозвался Даллас. - Ну, Дейтон, заснул что ли, сдавай уже.
  
   5. Столкновение
  
   - В атаку, - телепатически скомандовал Энджел, и ангел, титан и метаморф выскочили из укрытия и открыли стрельбу по "Кровавому квадруму". Не воспринявший телепатического сигнала биоробот присоединился к ним через несколько секунд.
   - К оружию! - во всю глотку заорал Зир, уловивший телепатическое послание противника.
   Из пола выдвинулось восемь стальных кубов, которые бойцы не преминули использовать для укрытия, не задумываясь о причинах их появления.
   Неожиданно по "Кровавому квадруму" начали стрелять и с другой стороны. Это вступила в бой команда "Счастливый клевер".
   - Похоже, нас сейчас расстреляют как в тире! - воскликнул Чез. - Нам не выдержать боя на два фронта.
   - Рано паникуешь! - расхохотался Рорк, поскольку в этот момент "Чёрный отряд" решил всё же перейти к "плану Б" и, бросив незаконченную карточную игру, с воплем "Мочи козлов!" набросился на "Золотую орду".
   Глубоко наплевав на то, что все остальные пользуются лучевым оружием, бойцы "Черного отряда" кинулись в схватку с мечами, на бегу швыряя огненные шары и молнии.
   Завязалась рукопашная. Не выдержавший мысли, что всё веселье может пройти без него, размахивая своей дубиной, в бой ринулся Берт.
   - Бей всех, кто не в зелёном! - крикнул ему вслед Шеймус и, выхватив мечи, тоже присоединился к сражению.
   Неразберихи добавила Джерси, создавшая проекции всех игроков. Некоторые иллюзии она наложила на самих игроков, так что отличить союзника от противника стало невозможно. Из-за этого все принялись орать во всю глотку, чтобы соратники могли распознать их по голосу.
   Даллас материализовал двойников всех сражающихся, заложив в них только одну задачу: бить всех, кто не в чёрном. Материализованные сущности были не очень устойчивы, но взамен павших Даллас моментально создавал новых.
   - Кто сказал, будто немного магии ещё никого не убивало?! - завопил Ласс и принялся разбрасывать огненные шары, совершенно не глядя, куда они летят.
   Дакота левитировала над полем боя и раздавала всем подряд телекинетические пинки. Зир последовал её примеру и тоже левитировал. У них завязался "воздушный бой".
   "Этак мы тут все поляжем, - решил Рорк и попытался выбраться из гущи боя".
   - Трус! - крикнул Энджел, увидев его отступления.
   Оскорбления от ангела демон стерпеть не мог. И представители двух извечно враждующих рас схлестнулись в поединке.
   Постепенно сражение из общей свалки стало разбиваться на отдельные поединки.
   В действительности с момента появления "Чёрного отряда" бой стал всего лишь показухой. Если лучевое оружие вполне могло пробить скафандры, хоть и не сразу, то холодное оружие в этом смысле особой угрозы не представляло. Исключение составляли разве что моргенштерн Рорка и дубина Берта: скафандр ими не повредишь, но плоть под ним вполне можно, поскольку при сильном ударе скафандр попросту вомнётся в тело. Наиболее уязвимы были Золотая и Красная команды в скафандрах "вторая кожа", а Чёрная команда в доспехах космодесантников оставалась в полной безопасности.
   Рорк размахивал моргенштерном, пытаясь достать ангела, но тот постоянно уворачивался. Тогда демон применил пирокинез. Способность воспламенять предметы усилием воли была весьма распространена среди его расы, и Рорк тоже обладал ею. Крылья Энджела вспыхнули, и он завопил от боли. Скафандр ангела мгновенно испортился, и пока он пытался избавиться от бесполезного теперь снаряжения и как-то погасить пламя, тяжёлый шипованный шар врезался ему в висок, размозжив голову.
   Смерть ангела будто послужила сигналом, и в тот же момент из пола выдвинулись перегородки, разделив сражающихся на четыре неравных группы, состоящие из участников разных команд. Внезапно все игроки ощутили, что они куда-то движутся.
  
   6. Спицы
  
   - Берт, прекрати! - воскликнул Шеймус, отрывая тролля от избиения неподвижно распростёртого на полу тела в красном скафандре.
   - Бедняга Ласс, какая нелепая смерть, - вздохнул Чез. - Мне теперь даже поспорить будет не с кем. Впрочем, несколько минут я вполне потерплю.
   - Ты вампир, - глянув на него, сказал Шеймус.
   - Неужели? - в притворном удивлении вскинул брови Чез. - А я-то и не знал! Спасибо что просветил.
   - Не паясничай, - буркнул О'Брайан.
   - А то что? Убьёшь меня? - поинтересовался Чез. - Думаешь, я так дорожу последними минутами?
   - Убить его? - вопросил тролль.
   - Нет, Берт. Успокойся, - велел ему Шеймус. - А чего это у тебя, вампир, такое пораженческое настроение?
   - Нас наверняка несёт к одной из спиц. А там Страж, - пояснил Чез.
   - Ну и что? Тебе бы в любом случае пришлось проходить через спицу.
   - В одной команде с демоном, тёмным эльфом и орком. А не с троллем и человеком. Чувствуешь разницу?
   - Я так понимаю, ты предлагаешь нам объединиться? - осведомился Шеймус.
   - Я так понимаю, - передразнил его Чез, - что ты совсем тупой. Какая разница, перебьём мы сейчас друг друга или нас всех прикончит Страж?
   В этот момент Шеймус увидел на полу возле вампира тело в зелёном скафандре. Это оказалась Джинджер, и у неё была сломана шея.
   - Тут прямо эльфийский склеп какой-то получился, - хмыкнул Чез.
   - Это ты её убил? - спросил Шеймус.
   - Сломать шею через скафандр полной защиты? За кого ты меня принимаешь? Я, конечно, силён, но не настолько.
   - Тогда кто это сделал?
   - Что ж, поразмыслим, - протянул вампир. - Это мог быть кто-то из "Чёрного отряда", мощности серводвигателей их доспехов вполне бы хватило. Но они, по-моему, просто дурака валяли, не пытаясь никого убить. Рорк и тот ангел бились друг с другом, так что они тоже отпадают. Титан был далеко, я его прекрасно видел. Следовательно, вывод: я понятия не имею, кто прикончил эльфийку. Разве что твой тролль её ненароком зашиб.
   - Берт не бил Джинджер, - замотал головой тролль.
   - Никто так и не думает. Вампир просто пошутил, - успокоил его Шеймус.
   - Приехали, - заметил Чез, когда одна из стен задвинулась в пол, открыв проход.
   Шеймус снял скафандр и отложил лучевое оружие. Проходы через спицы "Колеса" были защищены силовым полем, не пропускающим никаких технологичных предметов. Кроме того, в каждой спице был Страж, и пройти можно было, только победив его. Стражем могло быть существо одного из четырёх видов. Самыми опасными были виды, называемые Шива и Грендель. Ещё никому не удавалось победить их.
   - Я останусь здесь, - заявил Чез.
   - Я, пожалуй, тоже, - сказал Шеймус, поглядев в проход.
   Там стояло четырёхрукое трёхметровое существо. В каждой руке у него было по мечу.
   - Беру свои слова обратно, - усмехнулся вампир. - Даже будь здесь со мной мой отряд, нам бы всё равно был конец. Угораздило же нарваться на Шиву!
   - Ага, - поддакнул Шеймус. - Вот вам и "Счастливый клевер".
   - А что мы теряем? - неожиданно вскинулся Чез. - Раз смерть неминуема, зачем продлевать мучения? Погибнем в бою!
   Он скинул скафандр и первым прошёл через силовое поле. Шеймус едва заметно улыбнулся, довольный, что его психология от противного сработала, и последовал за вампиром.
   Берт без размышлений напал на Шиву. Похоже, чувство страха троллю было неведомо, а, возможно, он был слишком туп, чтобы понимать, что надо бояться. Чез выхватил все имеющиеся у него ножи и бросил в Стража, направляя их с помощью телекинеза. Шива с лёгкостью отразил их, одним из мечей не переставая отбивать атаки Берта. Шеймус отдал вампиру все свои ножи, а сам атаковал Стража мечами, надеясь отвлечь его. В воздухе мелькали уже десятки ножей, Чез обливался потом от напряжения, управляя ими, но Шива успевал парировать каждый направленный на него удар. Его руки мелькали с такой скоростью, что казалось, будто их не четыре, а целая дюжина. Одним из ударов он перерубил дубину Берта, а следующим рассёк и самого тролля.
   - Болты! - закричал Шеймус, увидев высыпавшиеся при падении из сумки тролля арбалетные болты.
   Чез моментально сообразил, о чём он говорит и, не ослабляя контроля над порхающими в воздухе ножами, направил свои силы также и на арбалетные болты.
   Болтов было слишком много, и они были слишком мелкими, чтобы Шива мог отразить их все. Но первых несколько десятков вонзившихся в него болтов он будто бы и не заметил, продолжая махать мечами с прежней невероятной скоростью. Шеймус, давно ушедший в глухую оборону, несмотря на всё своё мастерство и навыки едва успевал парировать его выпады. Но, как известно, вода камень точит. Так и большое число мелких ранений в конце концов ослабили Стража. Шеймусу удалось отсечь ему сначала одну руку, а затем и другую. Подоспевший Чез своим мечом отрубил третью и вонзил клинок Стражу в грудь. Но, собрав остатки сил, Шива взмахнул последней уцелевшей рукой и разрубил вампира почти пополам, после чего и сам испустил дух.
   - А я так и не узнал его имени, - пробормотал Шеймус, глядя на погибшего вампира. - Что ж, он навсегда останется в памяти обитателей Двух Планет как Победивший Шиву. Тоже своего рода бессмертие.
   Вздохнув, Шеймус О'Брайан решительным шагом прошёл через спицу и вступил в ступицу "Колеса".
  
   ***
  
   Айк не обращал ни малейшего внимания на своего невольного попутчика-человека, и тот тоже не пытался наладить контакт. Когда движение прекратилось, биоробот скинул скафандр и, повернувшись к человеку, ударил его в лицевой щиток шлема. Кулак биоробота пробил пластину и размазал мозги человека по внутренней поверхности шлема.
   Айк отбросил всё оружие и прошёл через силовое поле в спицу. Путь ему преградил Грендель. Двухметровый Страж, закованный как в броню в хитиновый панцирь, увенчанный шипами, атаковал противника. Его клинки прорубили псевдоплоть биоробота и сломались, наткнувшись на сверхпрочную сталь. Из пальцев Айка выдвинулись тонкие лезвия, и он вонзил их в сочленение нагрудных пластин Гренделя. Потянув в стороны, он оторвал пластины, а следующим движением вырвал Стражу сердце.
   Даллас выбрался из материализованного им стального куба и взглянул на останки своего двойника.
   "Не прав был Дарвин, - подумал он. - В действительности выживает хитрейший, а не сильнейший. Вот интересно, этот биоробот смог бы с той же лёгкостью пробить настоящий шлем, как эту материализованную мной копию? Раз уж он сумел справиться с Гренделем, то, наверное, смог бы. А впрочем, неважно. Что ж, без него я бы тут не прошёл. Во всяком случае, честно. Теперь основная проблема - справиться с самим биороботом. Ну, ничего, мы тоже не лыком шиты, если придётся, то и законы нарушим".
   Решив так, Даллас снял доспех и, собрав своё вооружение, направился вслед за биороботом.
  
   ***
  
   - Только бы не Шива, только бы не Шива, - без перерыва бормотал Зир.
   - Да заткнись ты уже, - попросила Дакота. - А то я плюну на перемирие и снесу тебе башку.
   - Чего ты так боишься этого Шивы? - осведомился Мэни, принимая облик наводящего такой панический ужас на орка Стража. - Я вполне могу составить ему достойную конкуренцию.
   - Это вряд ли, - хмыкнул Дейтон. - Я смотрел прошлую Игру. Там Шива всего за минуту разделал атаковавшую его команду. Тут дело не во внешнем виде, а в том, как он двигается. Если нам предстоит встреча с Шивой, мы обречены.
   - Ну, молодец, Дейтон. Умеешь ты успокоить. Этот орк сейчас с перепугу обделается, - сказала Дакота.
   - По-моему, он уже это сделал, - заметил Дейтон. - Чем-то определённо воняет.
   - Это твои носки, - отозвалась Дакота. - Если ты бросишь ими в Стража, он, наверное, моментально задохнётся. Поторопился ты скафандр снимать, хоть ещё несколько минут дышали бы нормально.
   - Хорошо, что у метаморфов отсутствует обоняние, - усмехнулся Мэни.
   Дейтон, вопреки обыкновению, решил не вступать в шутливую перепалку, а только пожал плечами.
   Одна из стен отодвинулась, открыв проход в спицу. Увидев Стража, все облегчённо вздохнули. Это оказался Энт - огромное древообразное существо, хоть и опасное, но сильно уступающее Шиве или Гренделю. Он был не вооружён, но его многочисленные ветви-руки усеивали длинные и острые шипы.
   - Сейчас порубим его на дрова! - воскликнул Зир, перешедший из состояния дрожи в коленях к боевому задору.
   Зир и Дакота левитировали и напали на Энта сверху. Дейтон использовал свои способности к трансформации и, удлинив руки, атаковал противника, оставаясь при этом вне зоны досягаемости. Мэни, которому Энт не мог причинить значительного ущерба, сражался в ближнем бою.
   Выбранная стратегия оказалась успешной, и со Стражем было вскоре покончено. Люди и орк получили несколько не слишком серьёзных ранений.
  
   ***
  
   Не сумев прийти к согласию, группа разделилась на две части. В одну вошли Тайрел и Ронни, в другую - Рорк и Джерси.
   - Мы пойдём первыми, - заявил титан, как только открылся проход в спицу. - И не мешайте нам.
   Рорк в ответ только развёл руками, а про себя подумал:
   "Вот ведь идиот. Его гордыня его и погубит. Пусть идут впереди, мне же лучше. Если они победят Стража - нам не придётся с ним сражаться. А если погибнут - можно не ожидать удара в спину".
   Стражем оказался Голем. Его каменное тело было неуязвимо как для клыков Ронни, принявшего волчье обличье, так и для меча Тайрела. Правда, при особенно сильных ударах титану всё же удавалось отколоть крохотные кусочки, но это не приносило никакого результата.
   Несмотря на медлительность и неповоротливость, Голему удалось схватить Ронни. Оборотень коротко взвыл, когда могучие руки Стража разорвали его тело пополам. Через несколько минут меч Тайрела сломался, и Голем проломил ему голову кулаком.
   Порадовавшись, что предусмотрительно взял моргенштерн, Рорк вошёл в спицу. Джерси последовала за ним. Она создала несколько иллюзорных двойников демона, запутав тем самым не слишком сообразительного Стража.
   Рорк принялся методично крушить тело Голема, а Джерси метала огненные шары, которые, хоть и не наносили Стражу видимого ущерба, служили ещё одним отвлекающим манёвром. Несколько минут спустя от Голема осталась только горстка щебня.
   - Отличная у нас получилась команда, - усмехнулся демон.
   Джерси подошла и одобрительно похлопала Рорка по плечу, одновременно направив заклинание заморозки. Демон обратился в ледяную статую, которую девушка разбила пинком.
   - Может и так, но конкуренты мне ни к чему, - сказала Джерси, хотя собеседник уже не мог её слышать.
  
   7. Ступица
  
   Все уцелевшие игроки вошли в ступицу почти одновременно.
   - Нас ровно восемь, - обрадовано объявил Шеймус. - Значит, мы все можем выйти отсюда победителями.
   - Никто отсюда не выйдет, - проскрежетал Айк, сдирая с себя всю псевдоплоть и представая в своём истинном облике.
   - Да он робот, а вовсе не биоробот! - воскликнул Мэни, хотя все и так это поняли.
   - Откуда ты взялся? - обратился к роботу Даллас.
   - Если вам так интересно, я удовлетворю ваше последнее желание и расскажу, - отозвался Айк. - Я посланник создателей "Колеса". Взяв управление над этой станцией, я уничтожу всех обитателей Двух Планет, чтобы мои хозяева могли переселиться туда.
   - Тебе это не удастся, - заявила Джерси, выходя вперёд. Внезапно её тело покрылось металлическим доспехом, будто бы проступившим из-под кожи.
   - Тебя послали мятежники? - осведомился Айк.
   - Разумеется, - откликнулась она.
   - Как тебе удалось притвориться человеком?
   - Никакого притворства не было. Просто в это тело ввели нанороботов с запрограммированным в них искусственным интеллектом, коим я и являюсь. Сейчас нанороботы размножились и преобразовали плоть в сталь, уничтожив человеческое существо и создав меня.
   Сказав так, то, что было прежде Джерси, бросилось на Айка и превратившимися в длинные лезвия пальцами изрубило его на части.
   - А я уж было подумал, что нам конец, - облегчённо вздохнул Зир. - Как тебе удалось его уничтожить?
   - Мономолекулярные лезвия легко режут даже сверхпрочную сталь, - отозвался робот-Джерси. - А вас, к сожалению, всё же придётся уничтожить. Никто не должен знать о происшедшем здесь.
   - К твоему сведению, об этом уже знает куча народа. Всё происходящее транслировалось через микрокамеры в наших глазах, - заметил Дейтон.
   - Я блокировал передачу сигнала, так что...
   Робот не успел договорить, поскольку Даллас вытянул вперёд левую руку, из ладони которой выдвинулся орудийный ствол. Сверкнула вспышка, и робот исчез.
   - Ты что, тоже робот? - простонал Зир.
   - Нет, конечно, - хмыкнул Даллас. - Просто в мою руку имплантирован аннигилятор.
   - Аннигиляционное оружие запрещено, - сказал Шеймус.
   - Раз его никто не видел, значит, его как бы и не было, - пожал плечами Даллас. - Камеры-то были отключены. А вы что-нибудь видели?
   - Я смотрел в другую сторону, - сказал Дейтон.
   - А у меня вообще была временная слепота, - поддержала его Дакота.
   Все остальные тоже заявили, что никакого аннигилятора и в помине не видели.
   - Осталось разобраться, кто выйдет первым и получит бессмертие, - заметил Зир.
   - Первый приз наш, - сказала Дакота. - Нас тут трое и мы привыкли сражаться сообща, к тому же мы маги, так что даже вам втроём нас не победить.
   - Но поскольку бессмертие могут получить четверо, то мы возьмём с собой и мистера О'Брайана, - добавил Дейтон.
   "Тем более что он невосприимчивый и наша магия против него бесполезна. А если он и впрямь столь мастерски владеет мечами, как о нём говорят, то сражаться с таким противником себе дороже, - мысленно закончил Дейтон".
   Притом, что люди оказались в численном перевесе два к одному, орку и метаморфу ничего не оставалось кроме как подчиниться их решению или погибнуть в неравном бою. Последнее их совершенно не устраивало, так что оба отошли в сторону, пропуская победителей к выходу.
   "Вот и очередное доказательство превосходства людей над всеми остальными расами, - размышлял Даллас. - Из шестнадцати игроков было пять человек и четверо вышли победителями. Могли бы и все уцелеть. И как только в Джерси попали эти нанороботы? Вряд ли удастся когда-нибудь это узнать. Хотя, теперь впереди у нас будет вся вечность. Может, мы даже отправимся на поиски создателей "Колеса". А то ишь чего удумали, уничтожить нас хотели! Мы им покажем, кто в этой Вселенной главный!"
   - Проиграть людям, какой позор! - сокрушался Зир.
   - Не волнуйся, - отозвался Мэни. - Мы получим волшебные мечи.
   - Ну и что? - не понял орк.
   - А то, что никто ведь не запретит нам поучаствовать в следующей Игре. А с этими мечами мы точно победим, - растолковал ему метаморф. - Даже всякие роботы нас не остановят.
   На этой радостной ноте Зир и Мэни отправились вслед за людьми к выходу из "Колеса".
  
  
  
   15
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"